トップページフェチ
462コメント114KB
シャボン玉・泡フェチ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/03/01(火) 23:25:19.13ID:0yhteEF+0
巨大なシャボン玉や泡の中に包まれたり上に乗ってるシチュエーションなどに萌える人はいませんか?

ファンタジックだけど妙に惹かれる何かがある。
そう感じた同志がいれば語り合いましょう。


前スレ
シャボン玉・泡フェチ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1226766456

関連サイトなどは>>2以降
0003名無しさん@ピンキー2011/03/01(火) 23:30:48.03ID:gCXio0110
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\
0004ポップ=スキューマ ◆VYWthB49vA 2011/03/01(火) 23:32:16.70ID:8oMbKOz20
>>1乙です.
0005ポップ=スキューマ ◆VYWthB49vA 2011/03/01(火) 23:40:24.35ID:8oMbKOz20
該当シーンの情報を・・・

・Wii Fit(Wii)
泡に包まれて進むバランスMiiというゲームがあります.

・Wii Fit Plus(Wii)
泡に包まれて進むバランスMiiというゲームとバランスMii+というゲームがあります.
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8722511
0006名無しさん@ピンキー2011/03/01(火) 23:52:51.71ID:SxpT+sqgO
>>1おつ
0007柚姫2011/03/02(水) 00:05:27.87ID:c3F+dzbN0
>>1乙です

あと、小説あげてくれた人どうもです
出来れば、一言言ってほしかったですが
まぁ、別に大丈夫です

それと、現在新しい小説考案中なんですが
魔泡少女(まほうしょうじょ)って皆さんはどう思いますでしょうか?
ネタはだいたい浮かんでるんですが、書き出しが中々思いつかなくて悩んでます
なんかいい書き出しないですかね?
0008ポップ=スキューマ ◆VYWthB49vA 2011/03/02(水) 00:27:05.70ID:3Ak5fzN80
柚姫様,小説をwikiに上げたのは私です.今度からスレで報告します.
0009タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/03/02(水) 14:31:16.45ID:sz8yDWq90
>>5
情報ありがとうございます。
とりあえずWikiのほうにまとめときますね。

>>7
QB「僕と契約して魔泡少女に(ry」
ごめんなさい、嘘です。

まぁ書き出しがどんなの言われても怪人倒したり人助けしたりなのかほのぼの少女の日常なのか
世界観が良くわからない状態だからよく思いつかない感じですねぇ。
0010柚姫2011/03/03(木) 22:50:19.27ID:DZ3tG21FO
>>9
実はQBネタにちょっと近かったりします(笑)

そうですよね、ネタがわからないのにどうしろって話になりますよね…

一応
・主人公は男子高校生でシャボン玉好き
・自分にしか見えない(泡の)妖精登場
・(泡の国)から逃げ出した悪い意思をもつ(悪玉)を封印するために契約
・ライバルも登場予定
・(母が先代の魔泡少女だった)
・(母は魔泡少女を継がせるために主人公をシャボン玉好きにさせた)

という感じです
()内は未確定の内容です
名前はともかくとして、契約理由とか主人公目線で書くのかとか
まだ、決めてないことも多くどうするか悩んでます
出来れば、続きものにして色んなフェチネタをぶっこみたいと考えてたりしますが、中々1話が書けないという状態です…
0011名無しさん@ピンキー2011/03/05(土) 00:20:53.49ID:LyQwWYSlO
即死回避いるかわからんけど一応
0012てるなり ◆suzu./U40M 2011/03/05(土) 03:07:04.13ID:Aq9Ax+2P0
( ゚д゚)新スレ乙でございます

地味に書き直ししていた作品が一段落ついたので、Wikiにて差し替えております。
まだ以前の作品も混在しているので、ギャップが残っていますが
少しずつ書いて差し替えていく予定です。
ttp://wikiwiki.jp/bubble/?%BA%EE%C9%CA%CA%DD%B4%C9%B8%CB
0014柚姫2011/03/06(日) 00:11:11.25ID:S9XgVRF50
>>13
男の娘っていうよりは変身することで少女になるって感じですね
まぁ、所謂TSという形です
別に、男の娘ってのもありなんですけどね
というより、そこに対するこだわりはあまりないのでどうなるかはわからないです
まだ、企画段階ですしね
ここの人の意見を聞いて、よりフェチっぽさが出ればと思い相談させていただきました
0015柚姫2011/03/09(水) 14:53:57.56ID:nfH0quD20
久々に、該当シーンの情報を

・うる星やつら OVA
OPにてラムちゃんが泡に包まれてるシーンがあります
・USJのCMでベッキーやキティちゃんたちがシャボン玉に包まれます
また、USJのイベントでシャボン玉に包まれる体験が出来るものがあるみたいです
詳しいことはUSJのHPに載ってます
・たまごっち 8話
まめっちたちが大きなシャボン玉を作り、自分たちを包んでます
その後、海の上をそのシャボン玉で跳ねながら渡っていきます
包まれてるのが少女ではないですが、シャボン玉の質感が個人的には最高でした♪
・流星のロックマン 18話
委員長たちがキャンサーバブルのシャボン玉に包まれます
・うみものがたり 各話
ほぼ毎回、敵が元の姿に戻る時に泡に包まれています
全員海の生物のため、ここの趣向とは違うかもしれないですが一応載せておきます
・探偵オペラミルキィホームズ 9話、11話
9話 かまぼこがホームズによって作り出されたシャボン玉みたいなものに包まれます
11話 シャロとアンリエットがシャロのトイズによって作り出されたシャボン玉みたいなものに包まれます
0016柚姫2011/03/09(水) 14:54:25.28ID:nfH0quD20
続き

・ドラえもん“デカポン” “イイト粉セッケン”
“デカポン” デカポンというひみつ道具でのび太やジャイアンたちがシャボン玉に包まれます
“イイト粉セッケン” イイト粉セッケンというセッケンの粉によって作られたシャボン玉にのび太や青年が包まれます
・あそびにいくヨ! 11話
猫耳娘(名前忘れました)が転送装置のような虹色の丸い球体に包まれて主人公たちと話をしてるシーンがあります
・プリキュア5 映画“お菓子の国のハッピーバースディ”
ココ・ナッツ・ミルクがそれぞれ赤・青・緑の泡みたいなものに包まれます
後に、3匹が弾力のあるゼリーのようなものに閉じ込められてるシーンがあり、脱出しようとするが弾力で跳ね返されてしまう
・スティッチ! 45話
スティッチのライバルのネズミ?(ハムスター?)がエイリアンが作り出したたくさんの小さなシャボン玉に乗っているシーンがあります

とりあえず、以上です
ほとんどは対象が少女じゃなく申し訳ないですが、フェチ心を刺激できるものが1つでもあれば何よりです
既出ありましたら、申し訳ございません
0017タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/03/16(水) 01:27:11.08ID:gTM/YvGm0
保守ついでに
>>15-16
情報ありがとうございます。
どうやらWikiの方にもまとめてくださった方が居たようです。

動画も探しましたがスティッチのがこちらでは確認できなかったです…w
0018柚姫2011/03/16(水) 02:39:52.77ID:Mzpea2iJ0
久々に小説書きました

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=215775

Twitterのフォロワーの皆様には通知したのですが、一応...
相変わらずの駄文ですが、よかったら読んでください
0019柚姫2011/03/16(水) 03:39:54.74ID:Mzpea2iJ0
Wikiにもうpしました
あんな感じで大丈夫でしょうか?
確認お願いします

それと、最初の方でやり方がわからなく“魔泡少女”というページを作ってしまいました
削除の仕方がよく分からないので、誰か削除お願いします
お手数おかけして申し訳ないです
0020タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/03/18(金) 13:37:42.48ID:9Z7yR6r70
>>19
おkです。
ページの削除は全ての文章消して更新でできます。
0021ポップ=スキューマ ◆VYWthB49vA 2011/03/18(金) 21:58:13.53ID:XwIDOpZN0
水球ネタです.

-毛糸のカービィ(Wii)
宙に浮く水球を伝って進んでいく『でんせつのうみ』というステージがあります.
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12441956
0022タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/03/25(金) 14:40:48.95ID:3KlgJj1z0
>>21
情報ありがとうございます。
Wikiも更新してくださったようで何より。
0023タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/03/31(木) 13:35:01.71ID:XfC10DUy0
-夢喰いメリー 11話
橘勇魚が夢魔の泡に閉じ込められるシーンがあります。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13956555
個人的に今期アニメ最強の泡シーンだと思う(ぇ
0024柚姫2011/03/31(木) 15:14:43.57ID:MzkLrrsq0
>>23
ですよね☆
あれ観た時はめっちゃテンション上がりました
もうあの質感はたまんないです←おちつけ
0025名無しさん@ピンキー2011/03/31(木) 19:18:18.34ID:CkrKcDS10
今風の萌え系の女の子が
逃げつつも泡に閉じ込められるというのがいい
欲を言えば尺が欲しかった

この先これを超えるのは難しいかも
0026タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/04/01(金) 15:38:56.77ID:BPcZV/370
>>24 >>25
うむ、質感といい絵柄といいマジでアニメでは大当たりですわw

次期のアニメではパッと公式とかキャラとか見た感じ泡のでてくる雰囲気が全く無さげだった…w
0027タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/04/01(金) 15:46:19.49ID:BPcZV/370
>>24 >>25
うむ、質感といい絵柄といいマジでアニメでは大当たりですわw


次期のアニメではパッと公式とかキャラとか見た感じ泡のでてくる雰囲気が全く無さげだった…w
0028柚姫2011/04/10(日) 00:36:33.13ID:gmn3xmCs0
1話更新から結構経ちましたが、やっと2話更新できました

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=247332

今回は説明などがメインのため、泡ってるシーンは少ないです
次からは増える...かも?

あと、Wikiにもあげましたのでちゃんと更新されてるか確認してくださると嬉しいです
0030タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/04/11(月) 00:56:43.65ID:bYH8bvSl0
>>28
おつです。同じく続きの展開が楽しみですw

あと適当に思いついたので開発メモに追加しておきましたw

そしてタレコミでこんな画像が。
ttp://danbooru.donmai.us/post/show/893110/6-girls-absurdres-ahoge-areolae-ass-black_hair-blu
0031名無しさん@ピンキー2011/04/19(火) 07:04:27.66ID:QtBUMs+k0
保守
0032名無しさん@ピンキー2011/04/26(火) 17:25:51.19ID:OHf3PWhLO
ほしゅ
0033名無しさん@ピンキー2011/05/04(水) 00:17:08.13ID:pL/8Y0Lo0
保守
0034名無しさん@ピンキー2011/05/12(木) 00:08:32.45ID:UWyAaNxO0
こっちに載ってないので

?MikuMikuDance用モデル
物理演算でふわふわぽよぽよ動くシャボン玉モデルがあります。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14344732
0035タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/05/19(木) 00:00:10.79ID:GR6FIQ2C0
プラチナの動画が上がっていました。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14480447
0037名無しさん@ピンキー2011/05/24(火) 23:44:56.44ID:1BRLKf9sO
閉じ込める系で泡使ってたか?と思ったら全滅回で自身を包んでいたな。
0039タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/05/25(水) 09:53:58.14ID:mmMJ9I5g0
>>37
どこの転載かと思ったら2chまとめ系でしたかw

このスレの趣旨とは違うけど、話は面白い感じですねぇ。
0040名無しさん@ピンキー2011/06/10(金) 06:54:26.67ID:uAZgnxkv0
保守
0046ポップ=スキューマ ◆VYWthB49vA 2011/07/02(土) 13:04:14.20ID:jSIO0aFP0
>>45
気持ちよさそうですよね.
あと泡のシャワー浴びせられたと思ったらいつのまにか包まれているのもグッド.
0048名無しさん@ピンキー2011/07/29(金) 13:45:35.68ID:0jsa+Xzm0
ぬるぽ
0049柚姫2011/07/30(土) 12:29:47.23ID:q5KTAFCc0
お待たせしました
やっと、小説の続き書けました

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=414740

今回は、シャボン玉ネタメインです
というか、作者の趣向駄々漏れ...
今回は完全にR-18なんで、そうゆうのダメな人は読まないことをオススメします
気を悪くされても困るので
0050タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/07/31(日) 21:53:30.08ID:ajKJ+PyG0
最近全然書き込んでなかった・・・

>>48
新作きた!なかなかいいプレイで結構いい感じでした。続き待ってます。

情報です。
-スイートプリキュア 19話
ハミィがシャボン玉に閉じ込められるシーンがあります。
http://www.megavideo.com/?v=J0GI04XV

以下Wikiより。
-bugってハニー 21話、34話
泡に包まれるシーンがありるようです。

動画はgoogle検索で出る辺り最近までFC2であったようですが確認しようとしたときには消えてました・・・
0051てるなり2011/08/02(火) 09:16:48.62ID:IUO8OCzm0
>>49
( ゚д゚)すばらしい・・・
こちらももう少し趣旨に合う内容を書きたいものです。

とりあえず本編もやってますが、こちらもR-18モノのほうを紹介しておきます。
後ほどwikiにも上げておく予定です。
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=371740
0052柚姫2011/08/03(水) 23:53:29.94ID:/bZDGEIE0
お2人ともお褒め頂き、ありがとうです
正直、趣向駄々漏れだったのでどうかなって思ってたのですが、そう言っていただけると嬉しいです

>てるなりさん
私もまだまだなのです
てるなりさんの小説はかなり参考にさせてもらってます
シャボン玉の感触の表現の仕方とかキャラの感情変化の書き方とか
元々、詩ばっかり書いてて小説はあまり書いたことなかったのですごく参考になりました

次回作も期待に添える作品になるかは分かりませんが、頑張って執筆中ですので
完成したら是非読んでやってください
0055柚姫2011/08/19(金) 21:07:42.75ID:4TPDEN8v0
前回からさほど日はたってないですが、早くも4話完成しました

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=449585

今回のは、次の展開へのストーリー重視な部分もあるので、後半はあんましシャボン玉関係ないかもです
次はちょっと、番外編的な話を書こうかなって思ってます
出来るだけ、シャボン玉ネタ重視で
0056柚姫2011/08/20(土) 10:18:38.21ID:HmYyMQqy0
昨夜、4話を更新した後に突如思いついたので書いてみた番外編です

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=450739

少々短めでR-18でもないので、ちょっと物足りない感はあるかもですが、よかったら読んでみてください

これはこれでアリだったらいいんですけどね
0057名無しさん@ピンキー2011/08/22(月) 06:53:41.43ID:QvLxW9tr0
さっきNHKのニュースでシャボン玉にひかれる大人たちというレポートをやってた
リアルでシャボン玉を吹いて癒されるといった内容でこのスレの方向性とはたぶん異なるが、
このあと7時半過ぎからと明日の早朝5時代にも同じ内容をやるはずなので
興味がある方はチェックを

※首都圏以外での放送がなったら済まぬ
0059タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/08/30(火) 21:05:08.02ID:uvhJ2nTD0
>>58
動画ありがとうございます。
出てなかっただけに気になってましたw

そしてタレコミから見つけた情報

-遊戯王ZEXAL 6話、21話
6話 ハーフアンブレイクというカードの演出でベビートラゴンがシャボン玉に包まれます。
21話 同じくハーフアンブレイクというカードの演出でガガガマジシャンがシャボン玉に包まれます。

どちらも質感がかなりいい感じです。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14477002 0:40〜ぐらい
ttp://www.youtube.com/watch?v=GdY5-TRx0Fk 1:50〜ぐらい
0060柚姫2011/08/31(水) 23:48:08.01ID:lBMWd3zL0
>>59
質感がよくていい感じでした

私も調べていて見つけた情報です
5/27放送のアンパンマン「あかちゃんまんとしゃぼんだま姫」っていう話の中であかちゃんまん・シャボンダマン・しゃぼんだま姫がシャボン玉に包まれるシーンがあるようです
動画探してみたんですが、Youtubeのはすでに消えてました
もし誰か見つけたらリンクお貼り頂けると嬉しいです

恐らく何ですが、アンパンマンでしゃぼんだま姫が出てくる話ではその度に誰かしらがシャボン玉で空を浮遊するようなシーンがあるみたいです
0061タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/09/04(日) 16:56:46.52ID:erdE2yS20
>>60
これですね。画質悪いけど。
ttp://www.youtube.com/watch?v=NUrMUvI2PRw
0062柚姫2011/09/04(日) 20:59:33.31ID:C5RF2f8j0
>>61
おお〜、これです☆
ありがとうございます
0063柚姫2011/09/16(金) 14:05:40.67ID:dSHXBB/D0
小説、続き書けました

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=500167

だんだん、ギャグ色増してる気が...
てか、初期の目的は最早忘れられてます←
うん、よくあることですよね^^;
0065名無しさん@ピンキー2011/10/04(火) 23:35:01.49ID:ZfPXhA/d0
保守
0067名無しさん@ピンキー2011/10/14(金) 18:50:47.30ID:2Ua8PZJW0
ちょっと面白いものを見つけた

ttp://designwork-s.com/article/201510030.html
0068ポップ=スキューマ ◆VYWthB49vA 2011/10/21(金) 23:06:14.46ID:ySJgEPvH0
保守
ttp://www.youtube.com/watch?v=ehNnyyrOMl0
0070名無しさん@ピンキー2011/11/02(水) 23:28:00.86ID:3Gp/GP940
どうでもいいんだけどさ
うpろだにある「ばぶ☆すた」の中身
みゆきのだけ変じゃないか?

普通に開くと他のキャラと同じように虹色の泡に包まれてるけど
「写真」「縮小版」で表示されるサムネイルだと、泡が無くて黄色い☆が見えるんだが…
(みゆきのポーズは同じ)
0072名無しさん@ピンキー2011/11/12(土) 11:03:20.59ID:hieI8HLbO
シャワー浴びながらシャボン玉を膨らます人、いるかな?


そんなことしているうちに、シャボン玉の妖精と戯れる妄想が始まる。
美少女、パイパン。シャボン玉そのもののようにふわふわぷるぷるな胸&尻。

大きなシャボン玉を吹いて投げ合ったり、二人でシャボン玉の中に包まれてふわふわ浮遊したり。


そして夢の合体。今までのどんなSEXより気持ちいい♪

でも射精した瞬間、妖精さんは跡形もなく消えちゃった。



こんなこと想像しながら抜いてます。
0075名無しさん@ピンキー2011/11/26(土) 01:41:51.55ID:jDambNp7O
一緒に全裸でシャボン玉に包まれたいアイドル

3位.仲谷〇香
2位.道重さ〇み
1位.篠〇愛



本当は熟女が好きだけど、シャボン玉は儚げな美少女が似合うw眼鏡っ娘なら尚好し♪
0076タップ ◆98u6kZ/lUc 2011/11/27(日) 00:13:48.93ID:yajt01b50
ちょっと放置しすぎてるので見つけた情報のみつらつらと

遊戯王ゼアル 28話
また同じくハーフアンブレイクのカードが登場し、ガガガマジシャンが泡に包まれます。
今回は弾力表現なしです。

スイートプリキュア

キュアミューズの必殺技に敵を泡に閉じ込めるものがあるみたいです。
0077ポップ=スキューマ ◆VYWthB49vA 2011/12/04(日) 22:27:40.45ID:lKJ6Bmid0
>>76のスイートプリキュアの情報に補足をします.

キュアミューズの必殺技『プリキュアスパークリングシャワー』で敵を泡に閉じ込めます.
ttp://www.youtube.com/watch?v=qWz2OE2mVoI
0078名無しさん@ピンキー2011/12/08(木) 00:27:02.34ID:WclIFm8x0
今日CMで見かけたけどwebで見つからない…
アタックのCMだったと思うんだが…
0079名無しさん@ピンキー2011/12/08(木) 22:45:59.90ID:rIhKeKK60
>>78 アタックNeo 新TV-CM「高濃度の一滴」篇ですね。
現時点で動画はまだ流れてないようです。
0082名無しさん@ピンキー2012/01/05(木) 20:16:22.82ID:IbO8BytL0
>>81
他にMUGENだと大妖精も泡に閉じ込める技合ったけどパチェは知らないなぁ。
詳細求む。

大ちゃんはここ ttp://mistylake.blog111.fc2.com/
0083名無しさん@ピンキー2012/01/07(土) 12:57:05.68ID:bBQIHNot0
>>82
ttp://seravy.x10.mx/Wordpress/?page_id=671
敵を泡で包むHolding Sprayと自分を泡で包むJellyfish Princessがある
winmugenでは動作しないらしい
0085名無しさん@ピンキー2012/01/14(土) 09:22:46.91ID:bklXLD2/0
プリティーリズムOPにあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=GVfhHBFwkOk
1:09くらいから
0086タップ ◆98u6kZ/lUc 2012/01/22(日) 22:13:33.72ID:6sWOaJVu0
>>82-83
確認しましたが両方共最新のワイド画面対応のwinmugenで普通に動いてますね。
パチェはいいとして大ちゃんはまとめどうしようか・・・
mugenのは全部別でまとめたほうがいいかな。

>>84
遅くなりましたが確認済みです。どうやら敵の海賊が使用してたみたいですね。

>>85
久しぶりに良いのきた!
速攻で最高画質で保存した。
0087タップ ◆98u6kZ/lUc 2012/01/30(月) 22:50:14.73ID:UYyfZ5uB0
-ヨッシーストーリーのベータ版の仕掛けに巨大な割れないシャボン玉がありました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=p7NFp4UodwE
0090名無しさん@ピンキー2012/02/17(金) 09:00:25.04ID:/rwgbXcR0
>>89
普通にベクターにおいてあるがな
0092名無しさん@ピンキー2012/03/13(火) 13:33:46.81ID:Li+F75TYO
美少女と一緒にシャボン玉に包まれたい

美少女と一緒にシャボン玉になって融合したい
0093名無しさん@ピンキー2012/03/14(水) 11:33:04.10ID:9S4mqhR90
俺の妹は小2まで、裸になって水遊びしてた。
水遊び中、友だちとシャボン玉してた。

妹と風呂入ったこともあった。石鹸の泡も見てたな。
0095名無しさん@ピンキー2012/04/09(月) 15:42:47.60ID:ZVyiqCudO
美少女を、魔法でシャボン玉に変えてみた

シャボン玉を抱きしめながら、シャボン膜に挿入してみた

今まで体感したことのない気持ちよさだった



絶頂とともに射精した瞬間、シャボン玉はかすかな悲鳴とともに消えてしまった




こんな妄想よくしてます。
0096名無しさん@ピンキー2012/04/25(水) 08:46:44.90ID:05TG0Jhl0
ほしゅ
0097名無しさん@ピンキー2012/05/02(水) 23:55:33.84ID:cV3vyMZR0
既出かもしれないけど
少女時代が泡に閉じ込められてるのがあった
0098名無しさん@ピンキー2012/05/06(日) 11:17:41.52ID:o2ScvLr20
>>97
それどれ?
検索しても全然でないんだけど。
0102名無しさん@ピンキー2012/06/01(金) 23:50:14.55ID:YEdjJDZr0
見つけたので

【手書きMAD】BBのプラチナで魔法少女まどか☆マギカ【高画質版】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14482371
まどマギOPのパロディなので包まれてます
さらに最初の方でも包まれてます
0104名無しさん@ピンキー2012/06/06(水) 23:34:10.76ID:xnfEwog70
-マリオパーティ9(Wii)
シャボン玉に乗って風船を集めるミニゲーム『ふわふわ風船あつめ』があります。
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/ssqj/minigame/pop_game21.html
0105名無しさん@ピンキー2012/06/15(金) 21:57:36.82ID:draWpt4uO
徹夜明けで眠さMAX

こんなときに必ず、美少女とシャボン玉遊びする妄想をしてしまうぜww
0107名無しさん@ピンキー2012/06/17(日) 19:26:51.26ID:0ItmZdI10
-洞窟物語3D
公式サイトやパッケージで球体に包まれてます
まだ発売してないので本編はわかりません
ttp://nippon1.jp/consumer/cavestory3D/
0108名無しさん@ピンキー2012/07/04(水) 22:53:31.17ID:y68Ok6Jx0
-ロリポップチェーンソー(PS3,Xbox360)
stage3のボスのマリスカが泡を飛ばして攻撃してきます。当たると包まれてダメージを受けます。
0111名無しさん@ピンキー2012/07/22(日) 23:13:41.40ID:pOnk548O0
>>110
ありがとうございます。見つかりました。
ttp://www33.atwiki.jp/lilia?cmd=upload&act=open&pageid=355&file=%E6%B0%B4%E3%81%AE%E7%B5%90%E7%95%8C.jpg
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18175811
0114名無しさん@ピンキー2012/08/16(木) 16:38:26.26ID:CCjQrpEe0
該当シーン情報です。

マーメイドメロディーぴちぴちピッチ 49話
ふたりはプリキュア 25話

それぞれ球体に閉じこめられる、包まれるシーンあり
0117名無しさん@ピンキー2012/09/02(日) 23:56:25.45ID:YYuC12/N0
ゲットアンプド2にあるっぽい?
ttp://www.4gamer.net/games/040/G004070/20120710049/
0118名無しさん@ピンキー2012/09/08(土) 01:45:50.60ID:tmxiM1MLO
>>114
うわ〜懐かしいぴちぴちピッチだw

美少女が泡となって跡形もなく消えてしまうのが何よりも萌えだぜ
0119名無しさん@ピンキー2012/09/16(日) 15:47:32.94ID:8qACK/U+0
包まれるわけでも乗ってるわけでもないけど
資生堂のCMの「弾め!ぷるん肌」の弾力がいい感じだった
ttp://www.shiseido.co.jp/cm_cafe/
0120名無しさん@ピンキー2012/09/20(木) 23:34:25.86ID:Zd4EBQYc0
もけもけ(ニンテンドーDSiウェア)
ttp://www.gstyle.co.jp/dsi/moke/play.html
シャボン玉に包まれるステージがあります
0121名無しさん@ピンキー2012/09/24(月) 01:41:01.93ID:HC7K3Jwg0
>>114 >>115 >>117 >>119 >>120
情報提供ありがとうございました。wikiに情報を乗せておきました。
0124名無しさん@ピンキー2012/10/28(日) 15:01:37.98ID:KuD4kV2K0
hosyu
0125名無しさん@ピンキー2012/11/01(木) 17:58:05.33ID:arOzPHwy0
路上が消火剤の泡だらけ…配管に軽トラック衝突 東京
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121101-00000020-asahi-soci
0126名無しさん@ピンキー2012/11/02(金) 01:25:43.09ID:Qzxv8JzZO
↑このスレの住人の趣味ではなさそう。


美少女と一緒にシャボン玉衝いたり投げたりして遊んだり、乗ったり包まれたり、またはシャボン膜でオナ〇ーできるのを夢見ているのが大半だろう。

または、儚い命としりながら健気に舞う(または風呂場で手のひらで踊る)シャボン玉を愛しく思っている人もいるかも。
0128名無しさん@ピンキー2012/12/01(土) 20:54:35.59ID:hxCTGYg20
-ブレイブルー クロノファンタズマ (AC)
ブレイブルーシリーズ最新作。
プラチナのドリームサリーで相手をシャボン玉に閉じ込めることができます
キャラが増えたので包める相手が増えてます
0130名無しさん@ピンキー2012/12/11(火) 04:48:18.99ID:sfW7jyU20
>>129のモデルを使った参考動画も出てるな。紹介動画から自動で飛べる
作ったのは別の人みたいだけど
0131名無しさん@ピンキー2012/12/12(水) 03:39:28.17ID:LoXx6Y9YO
風呂場で手のひらで、直径20センチはあるシャボン玉をふくらませたら、珍しく10分ぐらい生きてくれた。


けなげに揺れるシャボン玉を眺めながら、チ〇コはビンビン。

「君の夢を教えてよ」と聞いてみた。

「いつまでも、あなたのそばにいたいの。叶わないのは分かっているけど、そう信じてもいいでしょ。私をよく、目に焼き付けて」と語りかけてきたような気がした。
0132名無しさん@ピンキー2012/12/24(月) 23:48:05.87ID:qlB2TcI00
とんがりボウシと魔法の町
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6aFAKCcELuw#!
2:40ぐらい

「シャボン玉の魔法で友達を眠らせちゃえ!」
0133名無しさん@ピンキー2012/12/28(金) 01:37:14.01ID:qNIfBhtd0
今週の少年マガジンのフェアリーテイルで泡っぽい何かに拘束されてた
0134名無しさん@ピンキー2012/12/31(月) 22:32:01.21ID:TKxqZISW0
wikiにあった情報を・・・

-刻だまりの姫
大姫が作ったシャボン玉は閉じ込めた相手の時間を止めたりゆっくりと進めたり(動きはあまりかわらない)するそうです。

-スマイルプリキュア 12話
キュアビューティ以外の4人が透明な球体に拘束されるシーンがあります。
0135名無しさん@ピンキー2012/12/31(月) 22:35:52.04ID:TKxqZISW0
wikiにあった情報を・・・

-刻だまりの姫
大姫が作ったシャボン玉は閉じ込めた相手の時間を止めたりゆっくりと進めたり(動きはあまりかわらない)するそうです。

-スマイルプリキュア 12話
キュアビューティ以外の4人が透明な球体に拘束されるシーンがあります。
0136名無しさん@ピンキー2013/01/21(月) 00:07:19.58ID:KTZoVnPA0
ムジュラの仮面のカエルのボスの技が好きなんだが、あれはゼリーだった
0137名無しさん@ピンキー2013/02/06(水) 23:23:22.48ID:Ix6rZ6M20
レノアハピネスまた新CMでてた
いつまでやってくれるんだろうか
0138名無しさん@ピンキー2013/03/02(土) 01:18:27.11ID:ggPL9MmC0
オズって映画のテレビCMで女の人と紳士っぽい人が泡に包まれてたような
0140名無しさん@ピンキー2013/04/08(月) 07:20:13.86ID:ttMGuu+wO
シャボン玉に包まれて浮上w

ふわふわぽわわん
0141名無しさん@ピンキー2013/05/17(金) 22:43:06.24ID:9p/jVy2V0
ほしゅ
0142名無しさん@ピンキー2013/05/18(土) 23:33:10.60ID:fIb9tLskO
今日もシャンプーでシャボン玉作ってバスルームでオ〇ニー
0144名無しさん@ピンキー2013/06/30(日) 10:15:23.91ID:k5TNOtJ60
銀座のホテルがボディーソープを廃棄して道路が泡だらけに
0147名無しさん@ピンキー2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:eaxK/Lp90
レノアハピネスのCM見ると興奮する
0148名無しさん@ピンキー2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:bM77KWWz0
虹色風鈴
ttp://shop.sugahara.com/shopdetail/004002000030/
ttp://shop.sugahara.com/shopdetail/004002000043/
0151名無しさん@ピンキー2013/10/15(火) 00:02:59.04ID:sO9DaV2d0
女魔法使いとかによって男が包まれるのはここの住人的にはありなの?
0153名無しさん@ピンキー2013/10/19(土) 19:57:59.27ID:h1TXfR/10
自分に置き換えやすいよな
女の子に泡に閉じ込められていじめられたい
0154名無しさん@ピンキー2013/11/15(金) 23:05:33.36ID:eIKB4iFt0
前にスレで情報出たしゃぼんふぁんたじあのベータ版ができてた
規制でurl書けないっぽい、悪い
ググれば見つかるはず
0155名無しさん@ピンキー2013/11/22(金) 03:06:40.37ID:2hzNko4kO
ドラクエ6を10年ぶりにやってみた。

マーメイドハープはミレーユに持たせてるので、シャボン玉に包まれるミレーユを想像してしまう
0156名無しさん@ピンキー2013/11/30(土) 01:31:14.36ID:3tKcoKyr0
トロンにコブン(PS)
MISSION4ナッカイの遺跡のボス、ヒプルバシは泡を吐いて攻撃してきます。
その泡に触れたコブンは閉じ込められてしまいます。主人公のトロンは閉じ込められることができません。
動画(ニコニコ動画)9:37くらい
0157名無しさん@ピンキー2013/11/30(土) 01:38:37.21ID:3tKcoKyr0
ドラえもん のび太と夢幻三剣士
しずかちゃんが風船にとじこめられるシーンがあるようです。
0160名無しさん@ピンキー2014/01/11(土) 00:54:16.66ID:Tpmb1Azk0
-がんばれゴエモン3 獅子重禄兵衛のからくり卍固め(SFC)
からくり温泉にて石鹸の上に乗ると泡が発生し、発生した泡に乗って進むシーンがあります。
動画(youtube)9:18〜
また泡で攻撃してくる敵がいます.4:07〜
0163名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 22:04:14.37ID:QWGknOlZ0
>>162
まとめWikiやうpろーだなどのアドレス
広告対策の自動あは〜ん機能が導入された余波で自動削除となったらしい
>>12とかそのへんからたどっていけば行ける
0164名無しさん@ピンキー2014/02/13(木) 04:11:00.64ID:F1ggnPdj0
ポポロクロイシスの月の掟でバブルサイレンスという
敵専用のスキルがあるそうです。
動画等は見つからなかったです
誰か知ってる人いませんか?
0166名無しさん@ピンキー2014/02/26(水) 02:23:41.32ID:QbU14Fj2P
ポポロクロイス?ならアーカイブスで買ってるから
俺の余裕があるときに撮影しようか

いつになるかは分からんが・・・
0169名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 23:36:45.81ID:FxS6VXiyO
=。。o 〇 +.:*・゜
0170名無しさん@ピンキー2014/05/09(金) 13:42:05.79ID:T5f7ivhz0
最近話題の人をダメにするソファなんだけど、pixivとかのイラストでシャボン玉に脳内変換のがなかなか楽しい。
0172名無しさん@ピンキー2014/05/24(土) 23:21:32.10ID:um4U8trk0
水中店員
ぶよぶよしたゼリー状の物体に包まれた少女が登場します。
pixivに見本あり。
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=20804901
0174名無しさん@ピンキー2014/07/06(日) 23:28:32.84ID:K8WiDFsg0
こんなものが。日本でも8月中旬〜下旬に「夢のじゃんぼんだま」という商品名で発売されるそうな。
ttp://wubbleball.com/
0176名無しさん@ピンキー2014/07/10(木) 04:39:35.84ID:Mw+3BiukO
なんとすばらしい!
これを巨乳パイパン眼鏡っ娘たちと一緒に遊べたら最高♪
0179名無しさん@ピンキー2014/08/25(月) 20:11:55.61ID:fR9rADIXO
>>178
遅レスだがかなりいいよ。まず体験版おとしてみ。
0181名無しさん@ピンキー2014/09/10(水) 15:13:12.32ID:AgcTYA5r0
シャボン玉音声は新しいよな
レクチャー以外にもいろんなシチュでないかな
0183名無しさん@ピンキー2014/10/05(日) 19:45:00.48ID:OWfNQfo4O
最近ネタがないしね
0184名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 09:20:20.69ID:xX72yKAWO
ゆうかりんってシャボン玉みたいなアイドルだった

けなげて、透明感があって、その笑顔に心が和まされて。
そして儚く消えてしまったところも。
0185名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 08:16:36.51ID:7y/1L7/C0
フェアリードールの招待キャンペーンのアイテムでバブルインガールってのがある
0186名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 12:32:03.61ID:UNE6hlhC0
>>185
探してみたけど画像もないし終了してるってさ。
0189名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 23:18:30.65ID:nEaetcv30
俺、ツインテールになります。の1話にて該当シーンがあります
0191名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 13:11:08.43ID:u0jYtgbH0
久しぶりにアニメで当たりのがきたよね。
欲を言えばもう少し女の子の反応とか無重力に乗せられてわたわたしてほしかったw
0192名無しさん@ピンキー2014/10/17(金) 00:26:33.06ID:KEN5fQQM0
そうそう、女の子の反応が足りないんだよな
膜の透明感みたいなのはとても好みだった
0193名無しさん@ピンキー2014/10/17(金) 23:11:09.47ID:wnkIU0M80
バブルインガールかわからないけどフェアリードールで見つけたよ
ttp://i.imgur.com/apjlvXP.jpg
0194名無しさん@ピンキー2014/10/18(土) 07:43:07.27ID:kOFsFKNdO
>>193
あぁ良い感じだな。限定だったのがもったいない。
オリキャラ持ってる人多そうだからアバター系は相性良さそうなのに。
0195名無しさん@ピンキー2014/10/31(金) 02:10:07.17ID:ohj1gLn70
フェアドルやってるけど
>>193みたいな招待キャンペーンの衣装は何ヶ月か後に
ゲーム内のポイントで回せるガチャに出てくるから、実はまだ手に入れるチャンスあり
ただそのガチャ回すためのポイントはフレとの交流で集まるポイントなので結構集まりにくい
0197名無しさん@ピンキー2014/11/29(土) 15:13:44.00ID:61IBdQ1zO
このスレの情報見てフェアドル始めたわ。
シャボンマスターともども復刻こないかな。

むしろシャボン玉多いんだしみんなでシャボン玉遊びイベントとか、そんなんで大放出して欲しいな。
0198名無しさん@ピンキー2014/12/06(土) 06:46:25.54ID:AmiW16aw0
女心はわからないけど、これなら思い通りになるかな?!

ero♢sk.♢com/xpgga1/efas

♢なし
0199名無しさん@ピンキー2014/12/10(水) 18:53:05.83ID:e/n0Izww0
FF14の「財宝伝説ハルブレーカー・アイル」ってクエストの中ボスでまた泡があるらしい。
近づくとスタン+拘束状態になる代わりに水属性の攻撃をうけなくなる効果があるみたいでそれを利用して攻撃をやり過ごすとか。
http://ff14note.com/Blog/Archive/163

あと今週のガンダムビルドファイターズトライでベアッガイFのプチッガイがシャボン玉で飛んでました。
今日20時から1週間の間公式サイトの右上のところから見れるみたい。
0201名無しさん@ピンキー2014/12/28(日) 10:58:36.55ID:z5Rzocu0O
楽しそうに遊んでるだけのは、期待できないだろうなぁ…
0203名無しさん@ピンキー2015/01/24(土) 12:33:24.67ID:rKtojSA1O
最近ないねえ
0204名無しさん@ピンキー2015/01/24(土) 20:01:40.86ID:pIbmcSx70
>>1に語り合いましょうってあるし、妄想とか情報以外のこと語ってもいいのよ
0205名無しさん@ピンキー2015/01/27(火) 00:57:42.70ID:AVcuVeWT0
最近艦これのキャラがシャボン玉包まれる妄想ばっかしてる
0211名無しさん@ピンキー2015/02/03(火) 18:44:16.56ID:EiZ2mdNe0
>>208-209
MMDでそのキャラのモデルDLしてやってみてるけどなかなかいい感じの雰囲気にならなくて難儀してる。
0212名無しさん@ピンキー2015/02/06(金) 23:22:15.59ID:LhS6s3Vp0
フェアリードールのバブルインガール。無課金でも引けるフレンドガチャで手に入ります。
ttp://ux.getuploader.com/bubbleupload/download/81/Fairydoll_bubble_in_girl.zip
・バブルインガール
・フリルのバブル髪飾り
・虹泡の魔法陣
・水夢の雲

ところでこの衣装を着せてみたいキャラとかいますか?
0213名無しさん@ピンキー2015/02/09(月) 01:03:19.92ID:nvhOKdx60
バブルインガール復刻来ましたね
0214名無しさん@ピンキー2015/02/11(水) 01:30:32.73ID:EUyCdEwa0
>>205
艦これキャラで妄想するの意外と捗るわ
0216名無しさん@ピンキー2015/02/13(金) 14:05:23.02ID:RiQLFmMP0
先に名前上がってた榛名と電でMMDでやってみたけどどう?
ttp://ux.getuploader.com/bubbleupload/download/82/%E6%A6%9B%E5%90%8D%EF%BC%86%E9%9B%BB.zip
0217名無しさん@ピンキー2015/02/13(金) 21:39:17.06ID:y87R33/70
>>216
滅茶苦茶いい、最高
0219名無しさん@ピンキー2015/02/14(土) 21:50:50.73ID:0MhLPjEz0
>>216
拝見しました
いいですね〜
0220名無しさん@ピンキー2015/02/24(火) 23:59:46.55ID:G1v/E91z0
WIXOSSっていうカードゲームのタウィルってキャラの武器がシャボン玉らしい
0221名無しさん@ピンキー2015/02/26(木) 22:04:07.96ID:ib5SLDrt0
ガールフレンド(仮)でシャボン玉祭なるガチャを3/1からやるみたい
乗ったり包まれたりするわけではないと思うけど一応
0222名無しさん@ピンキー2015/03/13(金) 21:46:33.91ID:oCxCsPIo0
情報を見つけたので

黒魔女さんが通る!! 53話
チョコが「しゃぼんだ魔」で作ったシャボン玉に包まれます
0225名無しさん@ピンキー2015/04/02(木) 18:13:57.45ID:gDeYdJWa0
ほしゅ
0226名無しさん@ピンキー2015/04/04(土) 04:46:08.94ID:P58mxdQC0
きんモザとかごちうさのような日常系アニメのキャラをシャボン玉で包み込む妄想は案外楽しい
0229名無しさん@ピンキー2015/04/15(水) 12:49:45.74ID:TqbkN3yV0
あげ
0232名無しさん@ピンキー2015/04/29(水) 12:00:02.40ID:SfdhTvb30
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵(3DS)
「海を渡るチカラ」取得後、水上を泡に包まれて移動できるみたいです。

NGワードで弾かれるのでニコニコの動画IDのみ記載。
sm24080048
0233名無しさん@ピンキー2015/05/07(木) 00:50:20.34ID:Q0jzzjbC0
なかさんの新刊良すぎ
もうこれ以上の物に出会えないんじゃないかと不安になるわ
0234名無しさん@ピンキー2015/05/07(木) 10:55:00.75ID:bzQK3Q860
>>233
ホントよかった。
サンプルに触手シーンとかあったけどああいうのは実質おまけ程度で、
中身はもう完全に俺ら向けのやつって感じだったw
0235名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 00:47:48.13ID:tqaxqIKc0
DL販売待ちだけど需要度外視で作るっていってたし期待しておこう
0236名無しさん@ピンキー2015/05/12(火) 11:49:09.79ID:b+VrtHUu0
>>235
需要度外視ってわかってるんなら通販でもいいから買ってやれwww


うん、だからこの界隈作品が少ないんだろうな…
0239名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 08:20:06.20ID:YN+yN07UO
巨乳パイパン眼鏡美少女たちとシャボン玉をプニプニポワンさせて遊ぶ妄想で、毎日チ〇コビンビン抜きまくり
0240名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 02:56:24.92ID:HZGNVNNi0
上の方であった艦これキャラがシャボン玉に包まれる妄想って案外捗るもんだな
0241名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 00:01:22.53ID:EI/6dBdy0
ヨッシーウールワールド、予想通りシャボン玉が出そうだ。
今度は乗って跳ねる仕掛けっぽい。

こういうのでかわいい女の子主人公のが欲しいんだけどな…
0246名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 00:10:36.25ID:Y0jhCxmK0
ハードというか、開発が任天堂のゲームが該当シーンが多い。
任天堂のアクションで今風のアニメ系な女の子でないだろうなぁ…

バンブラPの綾崎ゆうは任天堂で唯一例外のアニメ風キャラだけど、
それ以外のゲームには出る雰囲気じゃないしなぁ。
0247名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 23:40:55.84ID:OcQOB5+S0
この子かわいいしシャボン玉もきれい
ttps://twitter.com/kimidore_akiba/status/583838329654775809
0249名無しさん@ピンキー2015/08/12(水) 17:28:17.44ID:kikIHcWeO
今日は休日なので、一日シャボン玉バレーを妄想観戦してたww

ルールは風船バレーとほぼ同じだけど…

・1チームは女2人
・服装は全裸パイパン。着用できるのは眼鏡だけ。むしろ眼鏡推奨、コンタクト非推奨。
・シャボン玉の直径は150〜200センチ。サーブ権のあるチームが自由に決める。
・途中でシャボン玉が割れた場合(極稀に起きる)、最後に触ったチームのミス。
・着用していた眼鏡が外れてもミス。
・シャボン玉におしっこを直撃できたらボーナス点。
0250名無しさん@ピンキー2015/08/22(土) 00:13:06.57ID:m68VLd6T0
アルカディアスの戦姫 (PS3)
カニのボスの泡に当たると浮いて動けなくなる
微妙かもしれないけど一応
ttps://www.youtube.com/watch?v=frkrOdgTkLw&list=PL8OgUrPvnd_smcLqkPfyaG1zhWgMdvz0h&index=23
0251名無しさん@ピンキー2015/09/04(金) 00:38:05.93ID:L63CO+Eq0
進撃のバハムートにいる(いた?)みたい
ttp://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/d/%8E%BD%8E%B6%8E%B2%8E%BC%8E%AC%8E%CE%8E%DE%8E%DD%8E%B6%8E%DE%8E%B0%8E%D9%20(%8E%DA%8E%B1)

イラストもだけど、フレーバーテキストすごいよくない?
0252名無しさん@ピンキー2015/09/04(金) 00:41:08.46ID:L63CO+Eq0
神撃のバハムートでもう一人みつけた
ttp://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/d/%8E%CF%8E%D8%8E%DD%8E%BC%8E%AC%8E%CE%8E%DE%8E%DD%8E%D2%8E%B2%8E%BC%8E%DE%20(%8E%CA%8E%B2%8E%C9%8E%B0%8E%CF%8E%D9)
0253名無しさん@ピンキー2015/09/05(土) 09:39:27.81ID:GvenNZqn0
ソシャゲの攻略サイトいろいろ回って適当に検索窓に「シャボン」って入れたらこんなのも見つかった
ttp://gamy.jp/crystalia/dictionary/cards/5115

狙い目?
0254名無しさん@ピンキー2015/09/05(土) 20:01:46.71ID:GvenNZqn0
すまん、「シャボン」とか「泡」とかだな。
>>253は「泡」ででてきた。シャボンだと包まれたり乗ったりじゃないのが出たけどいる?
0258名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 20:32:56.48ID:6J3tggvT0
これですね。
ttp://gamy.jp/millionchain/dictionary/cards/740

あと、一応?のってるの
ttp://seesaawiki.jp/genjyu-hime/d/%5B%B8%B8%C1%DB%C9%B1%5D%8E%B1%8E%D8%8E%BD%20%28%8E%CC%8E%DF%8E%D8%8E%DD%8E%BE%8E%BD%8E%DA%8E%B1%29
0259名無しさん@ピンキー2015/09/10(木) 23:19:14.81ID:yVRrwx1l0
グルーヴコースター2のバブルボブルメドレーなんだけど、
曲の開始直後にアバターが包まれてて曲中演出で泡の上をジャンプするようなのあったよ。
うほことか原作通りバブルンとかのドット絵キャラのアバターだとそれっぽくなりそう。

ttps://youtu.be/ooBlOpKE6Bc
0260名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 23:21:22.64ID:u8AZ1ffB0
PontaのさんぽっていうiOSアプリでシャボン玉に当たると包まれた
包まれるのは女の子じゃなくてPontaカードのたぬきだけど
0264名無しさん@ピンキー2015/10/03(土) 21:09:26.05ID:M6XwsOA/0
影牢トラップガールズにマジックバブル登場しないかな
0265名無しさん@ピンキー2015/10/04(日) 00:39:33.99ID:DMapHxro0
出たとしても、ああいう直接的なエロばかり考えてる人間の集まる系統のサービスじゃ下品な直接的なエロさだしたソープ嬢とかいう残念な見た目にになるだろうなぁ…

泡だけだとそのモチーフで間違ってはないだろうけど、シャボン玉閉じ込めだし包容力のある母性持ち合わせたロリであってほしい。
0271名無しさん@ピンキー2015/10/25(日) 22:31:48.86ID:p+km9A7m0
>>268
これなんのゲーム?詳細というか攻略サイトとかでカードのフレーバーテキストとか見てみたい。
0274名無しさん@ピンキー2015/10/26(月) 04:08:52.81ID:pL7gZtkq0
ガルフレなら相楽エミちゃんと風町陽歌ちゃんをシャボン玉で包み込みたい
0277名無しさん@ピンキー2015/11/02(月) 12:24:46.68ID:66qQp+Ut0
正直裸とかそういうのはどうでもいいというか、むしろ俺は苦手な部類だな…

どっちかっつーと、その女の子自身になって遊んでたりってところに感情移入するって考えだし。
大人の男よりかは女の子の方がそういう感情移入しやすいし。
0280名無しさん@ピンキー2015/12/11(金) 14:08:11.52ID:spJgIkLy0
最近またネタがなくなったなぁ…
0282名無しさん@ピンキー2015/12/15(火) 03:12:51.94ID:qlLNOIQn0
プリティーリズム オーロラドリームOP2
ttp://youtu.be/GVfhHBFwkOk
0283名無しさん@ピンキー2015/12/21(月) 22:37:15.13ID:lMII+Ybi0
深海魚のアンコさん
1話の扉絵に該当シーンありました
ttp://comic.pixiv.net/works/1740
0285名無しさん@ピンキー2015/12/26(土) 23:18:07.49ID:HF3CQNTK0
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/festa16/attraction/index.html
タマミツネの出す泡に包まれた状態の写真を撮影することができるぞ。
・・・ですって。
0286名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 00:03:50.54ID:98qKNiPS0
エンディングムービーでアイルーが包まれてたよ。
ネコ嬢じゃないのが残念。
0287名無しさん@ピンキー2016/01/21(木) 13:11:20.93ID:93thGHZBO
0288名無しさん@ピンキー2016/01/29(金) 23:06:57.24ID:7ilQ4/k+0
ソシャゲの美女ポリスで発見
ttp://gwiki.jp/bijyopolice/?cmd=backup&page=%A5%AB%A1%BC%A5%C9%B0%EC%CD%F7%2F401%A1%C1500&age=3
0289名無しさん@ピンキー2016/01/30(土) 15:38:10.49ID:ZGT3qcnE0
・・・どれ?
0290名無しさん@ピンキー2016/01/31(日) 09:07:26.97ID:mZs0WEYu0
ttp://spi.mobigame.jp/img/ip4/Card/1367480706072_big_image1.jpg

これですな
0295名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 12:40:28.26ID:73hEM/nJ0
該当しそうなんてレベルじゃない。今季一番の大当たりかもしれん。
0296名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 21:10:49.31ID:j8c8tSNTO
包まれるだけじゃなくて、後半の跳ねるところ良い!
可愛い女の子でこういうの求めてた。
0297名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 23:01:30.87ID:73hEM/nJ0
本編も先生がシャボン玉で落下した生徒を受け止めるシーンあったので、今後もシャボン玉シーン期待できそう。
0298名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 22:10:45.86ID:QouJLWxd0
テレ東公式チャンネルで1話配信されてた。
ttps://www.youtube.com/watch?v=G15lPXmWI20
18分辺り。
0299名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 05:26:22.10ID:ghPE/C7m0
影牢トラップガールズでマジックバブルが実装されたみたい
ワンダーバルーンもこのスレ向きっぽい?
0300名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 08:39:51.13ID:pdvaPViI0
トラップガールズ、弱点を受けると専用絵が出るっぽい
専用絵は弱点のトラップを食らってる絵になってる
マジックバブルはタライに強いらしいからタライの弱点絵が気になる
0301名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 18:49:30.80ID:ghPE/C7m0
なんかエラー吐いて貼れなかったけど
影牢 アップローダーで検索すればすぐみれる
0302名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 21:21:41.75ID:AVL/Yeds0
ゲーム画面も気になる。デフォルメキャラだから結構いい感じっぽい。
それにワンダーバルーンも閉じ込め系だし合いそう。

短縮URLだけどwikiのうpろだURL。
ttp://goo.gl/7T64Cf
0303名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 19:25:24.57ID:lLPRGSaz0
タライの弱点絵、出られなくて膜をぽよぽよしてるのがいいね
0304名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 21:50:16.83ID:HJqydBSpO
シャボン玉はやわらかくてナンボ。

次週のフェアリル、海の中の話だし予告の時点でちょっと黒いけど、りっぷ、すみれ、ひまわり、ローズの四人が泡でマーメイドフェアリルと海底に居るシーンあったよ。
0305名無しさん@ピンキー2016/03/12(土) 07:32:10.60ID:RjkjHCzV0
今週のフェアリル海底だったので泡に包まれてるシーンあったよ。
というか泡で水の中を潜る魔法を習得する話もあった。
予告では泡の色が暗かったのは海中で青い泡だったからかな。
0306名無しさん@ピンキー2016/03/21(月) 00:11:02.95ID:AmKoYgEV0
・ポッ拳 POKKÉN TOURNAMENT
テールナーのバーストアタック(必殺技)に相手を魔力の球に閉じ込めて花火のように爆発させるマジカルファイアータクトという技があります。
ttps://www.youtube.com/watch?v=JQyuhTGzD5s
0307名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 03:36:00.16ID:4uqWECQ/0
ラブライブのゲームで園田海未がシャボン玉してるイラストがあったな
純粋にシャボン玉で遊んでる台詞や穂乃果とことりと遊んでたってテキストにそそられた
0308名無しさん@ピンキー2016/04/09(土) 10:32:28.72ID:ybKppMl10
次回のフェアリル、「シャボリル」っていうシャボン玉を使ったスポーツをやるみたい。
0309名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 20:47:40.14ID:PitS9w/d0
今週のフェアリル、特に包まれたり乗ったりはなく、
ボールがシャボン玉だから割れないように扱うテクニックとかそういう感じの表現だった。
0310名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 18:13:09.93ID:8A6SMt2O0
スーパーマリオくん51巻、にじいろシャボンでてくるけどクッパが包まれるだけだった
0311名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 23:32:37.01ID:PazGpG130
ポケットモンスター サン&ムーンの御三家のアシマロが水のバルーンを使うらしく、
公式ページのイラストもなかなかいいものがありました。
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/pokemon/partner_03/

あと、スマホ用のアクションゲームのHEROKIってゲームの海ステージで
泡に閉じ込めてくる敵が居ました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=4frwve30Ky4
0312名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 22:35:11.80ID:Fh8Vm0q50
あんハピってアニメのEDのジャケットで声優が泡に包まれてたけどここでの需要は無さそう
0315名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 07:56:22.51ID:u46Zx8PM0
正直それって「状態変化」じゃないのかな?って思うけど、被る人は多いから興味持つ人はいると思うよ。自分は範囲外だけど。
0316名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 23:23:54.36ID:DHkVj/0E0
シャボン化はちょっと受けつけないわ…
全然別物じゃん
0317名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 09:03:41.54ID:RvNrAjK/0
影牢トラップガールズ終わるってさ…
0318名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 22:43:56.40ID:nVcAxx430
じゃあマジックバブル持ってる人は今のうちに画像撮りまくらなきゃ。
罠娘70人分の包まれ画像とか。
0319名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 10:48:45.54ID:2Em2oMex0
スマホ持ってないのでやってなかったけど動いてるゲーム画面で閉じ込めてるところ見たかったな…
0320smiles37592016/06/04(土) 02:21:17.87ID:MjlQILa80
(I can't writing frontpage,because runtime error)
はじめまして! i'm bubble lover. i found here from search google. i want introduce this video. https://www.youtube.com/watch?v=CBn4yzzpgcQ&;list=PLWapqgLbLtXMggDG6BOkSiZh4mi9-2IFZ&index=38 this is not soap bubble, this water bubble.
but i think you guys will like it!
0321名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 00:25:47.29ID:DDS0acJb0
ほしゅ
0322名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 10:38:17.10ID:6NDz77E40
最近なかなかネタが無い保守
0323名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 01:53:57.70ID:tLtFf3bS0
>>322
Hello~!
i want Participate to here.
And,I can tell you about new bubble trap CF,or Game skill,anime scene information.
0325名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 21:52:45.53ID:jQwKCNlE0
バンダイからきゃらふわしゃぼんっていうデフォルメされたキャラがシャボン玉に包まれてるグッズが出るみたい
0326名無しさん@ピンキー2016/07/26(火) 22:43:47.43ID:QoJL131q0
今んとこ腐向けキャラのタイトルだけなんかな。
男性向けのアニメとかゲームのキャラでも展開してほしい。
0327名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 00:24:09.96ID:GLwcGSqs0
販売元がバンダイだから出るとしたらマクロスΔとかラブライブかな?
0328Smiles37592016/07/29(金) 23:49:06.05ID:uANx0GrD0
I uploaded a lot of game or anime girl trap in bubble picture to my dropbox email!

https://t.co/43SdqUkPPC
0332名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 09:32:05.64ID:BJL+Wa4t0
11月発売のフェアリルの3DSのゲームにミニゲームでシャボリルあるんかなーと妄想したり程度しかない…
0335名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 00:13:05.51ID:6fVy7fg70
魔法少女なんてもういいですから二期でそれっぽい描写がありました
0338名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 21:31:10.55ID:HExOFNwy0
時々、スレの中身読んでいないのか、細かい泡の方を出してくる人いるよな。
日本語だと同じ「泡」なんだけど英語で言う「form」と「bubble」の違いみたいな。

このフェチだと普通は後者を指すものばかりだけどね。
0341名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 00:07:09.50ID:k32hzaMk0
サンムーンのアシマリは実際のところゲームもアニメもどうなの?
0343名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 16:21:37.11ID:31zcDiaO0
魔法少女なんてもういいですから二期の11話で該当場面あります
0344名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 21:30:13.26ID:+H877YXW0
保守
0345名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 21:58:31.62ID:TT2ar15l0
自分の好きなキャラをシャボン玉に閉じ込める妄想ほど楽しいものはない
0346名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 01:33:38.07ID:ZNabazUb0
>>345
ラブライブのキャラで妄想する事あるけど確かに楽しいな
0348名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 21:11:42.84ID:bRIbdRpS0
>>346だけどとりあえず一つだけ書くわ
スクフェスのサイドストーリーが元ネタなんだけど海未ちゃんが穂乃果の前で大きいシャボン玉を作ってその中に穂乃果が閉じ込められるってシチュエーション
0349名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 21:21:03.14ID:UzwXF1Vu0
絵心も文才も無いから自分の脳内だけで留める事しか出来ないのがもどかしい
あとIDがころころ変わってすまない
0350名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 08:20:29.99ID:wBL8etkm0
いいな
海未ちゃんに「こうやるんですよ」って巨大なシャボン玉で閉じ込められたい
0351名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 23:40:43.21ID:jdwc7aro0
白猫プロジェクトを少しやったんだけど蟹のモンスターのシザーズの泡に入れるといいんだけどなー。
ルネッタとか包みこみたい。
0352名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 18:14:27.46ID:5yWKPAp00
>>351
それに限らず単にダメージ受けるだけの飛び道具としての泡って多いんだよな。
そういう遊びをするゲームじゃないってのはわかってるんだけど…
0353名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 00:15:12.93ID:ljigYvHu0
上のラブライブネタ拾うけど海未と凛と希は公式でシャボン玉ネタの絵があったな
0354名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 22:56:05.43ID:7Iumc1Sw0
>>352
それでも私は包まれなくとも妄想のために泡のドームやブレスに当たりに行かせます。
0355名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 20:31:10.11ID:JsjgzjiF0
>>354
ボヨンッとかポヨンって感じの弾かれる感じでダメージもそこまでじゃなかったらやるかも。
普通にベシィッてダメージSEとエフェクトだと一番最悪なパターン…
0356名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 23:05:10.01ID:0PX0lZvj0
今日公開のプリパラの映画のEDにあった
0358名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 09:24:03.21ID:hDVeCXJp0
モンハンダブルクロスにタマミツネいるな
爆発じゃなくて閉じ込める方向に進んでほしかった…
0360名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 14:06:40.86ID:BAjhrshm0
フェアリル、来週で1期終わるけど後半はシャボン玉関連減ったなぁ。
フェチズム的に引っかかるものはないけど、今週はシャボン玉を「夢」の象徴として使ってたのが好感。

2期でシャボン玉好きなフェアリルとかでてこないかなぁ。
0361名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 18:45:49.69ID:/nS63uMy0
デレステのイベント限定ルームアイテムのシャボン玉セットでアイドルが包まれるらしい
0362名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:12:08.53ID:21y+cs0Y0
それ手に入れたけど動き結構凝ってるね。キャラに寄って反応が少しずつ違うのが良い。
0363名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 19:34:36.04ID:mZxCH+sD0
-アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ(iOS,Android)
2017年4/1~4/8開催のイベントLIVE Paradeの達成pt報酬にルームアイテム(家具)の『おっきなシャボン玉セット』があります。(3000pt)
これをルームに設置して周囲にアイドルを二人立たせると片方がリングを持ち上げて、もう片方がドーム状のシャボン玉に包まれます。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30945196
0364名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 19:28:37.60ID:jds5890q0
アイマスの家具のインパクトがすごかったけどそれ以降途絶えてるので保守。
0365名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 02:50:09.84ID:Gr1T5Wox0
ttp://maryflower.jp
メアリと魔女の花の予告でそれっぽいのが
0366名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:58:50.81ID:5pWKgW+10
魚とか動物だけっぽいけど本編で人も包まれるんかな?
0368名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 21:42:15.27ID:plvPrlnh0
余りにも衝撃的すぎたし、これからほかの情報とか、ゲームとかも続くかなぁと思ったらそんなことはなかった状態…
0369名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 23:24:52.95ID:Llyy9Xx90
海外のwikiみたいなのにこんなのが。
ttp://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/FloatingInABubble
日本の作品もあるけど海外のアニメとかTVドラマとかの情報中心みたい。
0371名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 08:46:48.03ID:XVhwJkFc0
こんなの見つけた
中身は知らない
ttp://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ191896.html
0372名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 20:30:24.34ID:9PIC5AKk0
ソニックマニアのケミカルプラントでゼリー状の泡に包まれて上に浮かんでいくギミックがあるみたい。
あとハイドロシティゾーンにも水中で泡に包まれて天井か水面に上がるまで浮かんでいくギミックも。
0377名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 08:49:58.90ID:/8rYOWDT0
魔法使いの印刷所 1話
ttps://twitter.com/i/moments/915552237174243329
0378名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 14:17:23.49ID:25C7C2Ka0
なかなかいい感じだな。もしもアニメ化されたなら楽しみだ。
0381名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 23:12:55.96ID:HgSuDF0k0
>>380
ホントだ結構包まれてるシーン多い。ニコニコで1週間無料もあるみたいね。
0383名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:59:49.26ID:+E5wz3io0
泡に食われるシーンが見れるのはこのはな綺譚9話くらいだろう
0389名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 01:00:26.47ID:mrASRZvZ0
最近しゃぼんだま包まれシーンあるキッズアニメ全然ないよね
最近の子供って憧れないのかな割れないシャボン玉
0390名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:00:12.86ID:kOmbiCdq0
どうなんだろうかな。そこら辺の子どもたちの実態は今はよくわからんからなぁ。

アニメで考えると今のオタクもだけど、子供も趣味の多様化進んでYoutuber動画メインの子もいれば、
小学生でFGOをネタにしてるだのって話も聞くしそもそもキッズアニメの立場が危うい感もありそう。
0392名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 09:29:37.40ID:/hMY6enB0
新しいプリキュアの映画のCMでそれらしきシーンが映ってた
0393名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 02:57:34.61ID:KMuI+/kD0
公式の予告編映像には映ってない感じだし結構一瞬なのかな…
0400名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 19:35:23.92ID:T7JP6eOa0
久々にフェアドル復帰したらバブルインガールがフレンドガチャに来てた
0402名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 21:58:26.75ID:JNBOMUZ70
ほしゅ
またネタがすっぱり切れた…たまにすごいのきては切れる感じの繰り返しだなやっぱり…
0404名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 02:04:39.74ID:SZiRlhJE0
MMD使って好きなキャラでやりたいシチュエーションをコンペみたいに出していくのがいいんじゃね?
0406名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 17:17:03.93ID:4kD0VyfO0
泡シーンありそうかどうかでアニメ探しても全然見つからなくて、
ノーマークでぽっと出でくるから結局全部追うのが良いけどそんな余裕はない…
0407名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 08:59:34.49ID:HWm3S8Du0
Midnight Crazy Trailっていうアニメーター養成アニメで主人公が泡に閉じ込められてた描写がありました
0409名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 20:41:16.84ID:T3cOiXPm0
今月のアニメディアか何かのけいおんの新規版権絵がシャボン玉に包まれてるイラストだった
0412名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 19:04:17.70ID:Unn2fkIP0
メアリと魔法の花、見た感じだと主にモブがシャボン玉で移動したり物運んでるかんじ。あとは魔法が暴走(物語的には大成功らしい)して水晶に閉じ込められた時の描写が泡っぽい感じだった。
今だとアマゾンプライムで安くで見れる。
0414名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 04:53:09.13ID:9WzW0Iz00
めっちゃいいの見つけた
ダイスの神っていうソシャゲに「誘惑のシャボン玉」ってのがあってバニーガールのおねーさんがシャボン玉に包まれてる
0417名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 21:48:13.83ID:FEWGIjwq0
Midnight Crazy Trail、ようやく公式配信きた。
ピンチ系で短めだった。
0419名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 12:23:33.25ID:C8tr9Jrr0
リルリルフェアリルの「魔法のペンデュラム」の11話、12話にシャボン玉要素あるね。
11話は公式配信youtubeで今日から一週間やってる。
0420名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 00:30:25.02ID:IU4/Lf5C0
スーパーマリオパーティで仲間をよんだ時にシャボン玉に包まれて飛んできます。
0423名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 09:04:25.16ID:8yAvCXzr0
アズールレーンの家具に巨大な泡の中に包まれるお風呂が。
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1062575890037530624
0426名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 21:43:10.67ID:5wWwUJse0
海外版のトレーラーだけどメリーポピンズにそういうシーンあるみたい。
ttps://twitter.com/DisneyStudios/status/1075073207210627073
0427名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 23:37:38.02ID:x52CNVMs0
バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜ってアニメの三話で人魚の女の子が結晶化する直前の描写が泡に包まれた状態っぽかった
0430名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 21:19:34.55ID:9j8XTAzi0
ヨッシークラフトワールドはシャボン玉あるのかな?
なんか前作で槍で割れるシャボン玉にあたる仕掛けが、風船になってるステージは海外任天堂の動画で出てたしなんかそれと入れ替わってなくなってそう…
0431名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 21:38:42.91ID:qjRH7Mve0
ヨッシークラフトワールド、全ステージクリアで確認。シャボン玉無かった。
万有引力以来?
0432名無しさん@ピンキー2019/04/21(日) 11:44:52.29ID:U+2SYI/W0
今朝のプリチャンのライブシーンでみらいちゃんがシャボン玉に入ってた
ゲームの方でもマイキャラシャボン玉に入れれるっぽい
0435名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 21:28:24.54ID:D5hkNDcn0
イブニクル2ってpcゲーにシャボン玉に乗る場面があるみたいです。
そのシーンの一部が載ってるブログもあったけどURLがNGワードで載せれんかった…
0436名無しさん@ピンキー2019/07/16(火) 14:03:14.72ID:EPnMiwLn0
恋するワンピース32話に該当シーンあり
ジャンプ+で無料で読めます
0437名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 21:45:56.07ID:dZNyP2AA0
ミュウツーの逆襲のリメイクにもちゃんとミュウのシャボン玉のシーンあるみたいだね。
0438名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 00:47:13.27ID:P4LON0HV0
デレマスの新カードにウォーターボールに入ったキャラのイラストが出てたね
0440名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 15:13:39.17ID:LolSwGVX0
マリオカートのスマホゲー、ベビィピーチとベビィデイジーがシャボン玉に包まれて攻撃回避できるアイテムがあるとか。
0445名無しさん@ピンキー2020/04/07(火) 15:40:56.01ID:irWsy4Is0
リアルの実験で筒状のシャボン玉に入るってのは見たことあるけど
ちゃんとした球体のシャボン玉に入るっていうのは実現できるのかな?
0446名無しさん@ピンキー2020/04/30(木) 02:22:40.92ID:U/D1HOJT0
シャボン玉フェチって意外とこんなにいたのかー

ちょっと嬉しい
0451名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 22:36:54.92ID:4lEwX6oz0
ttps://youtu.be/JPWbaB7QzfQ
女の子が包まれるわけではないですが
0456名無しさん@ピンキー2021/05/15(土) 19:08:49.40ID:ct97tI0B0
こんなのあるよ。
ttps://video.fc2.com/a/content/20200731GXud7LZN
0462名無しさん@ピンキー2022/05/03(火) 10:02:12.24ID:i4ITiYyd0
ようこそ遺跡へ
もうTwitterが主なんじゃないかな
それかDiscord
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況