トップページフェチ
1002コメント286KB
■金属歯フェチ■銀歯・金歯・差し歯に萌え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@ピンキー2014/08/30(土) 05:11:50.78ID:uFPc6K3v0
>>1
前歯と奥歯の銀歯
色違くない?
0005名無しさん@ピンキー2014/08/30(土) 20:01:09.02ID:8c9nnQYM0
>>1
0006名無しさん@ピンキー2014/09/01(月) 20:30:23.35ID:ZvzLvlis0
>>1
前歯金歯かな
0008名無しさん@ピンキー2014/09/02(火) 20:10:56.28ID:/ClYu4wQO
>>3
いつも見れるからな
でも同じ銀クラばかり見ても飽きるぞ
0009名無しさん@ピンキー2014/09/05(金) 02:23:26.99ID:54GuqNyc0
ttp://www.47news.jp/feature/medical/2014/08/post-1136.html

2014.08.12
銀歯の保有、成人の7割

 虫歯治療などの結果、銀歯(銀の詰め物やかぶせ物)を保有している人は成人の7割に上ることが医療用品を扱うスリーエムヘルスケア (東京)の調査で分かった。
 今年5月、20〜60代の男女計2万人にインターネットを通じて聞いた。
 全体の銀歯保有率は71%で、特に40代は80%に達した。男女別では女性75%、男性67%で女性の方が高かった。銀歯のある人を各年代、男女から均等に計1030人選んで保有年数を聞くと、10年超の人が42%いた。
 銀歯は年数が経過すると劣化し、歯との間に生じた隙間に細菌が侵入して二次的な虫歯のリスクが高まるという。銀歯を長期保有している人に対し、専門家は歯科医院での検査を勧めている。
0010名無しさん@ピンキー2014/09/06(土) 01:06:47.84ID:02/K20Kh0
1点モノの銀歯が良いんだよ!しかも美人・可愛い子な。
0011名無しさん@ピンキー2014/09/12(金) 06:53:41.57ID:2mxeRQhV0
上下左右4連銀クラウンこそ華
0012名無しさん@ピンキー2014/09/14(日) 00:37:04.79ID:Tv+x1AgM0
>>11
クラウン合計16本は、50代以上の中高年しかいないだろうと思われる
0013名無しさん@ピンキー2014/09/14(日) 03:22:31.53ID:TdT4lhlI0
↑そんな事はないw
30代ならいるだろうw
0014名無しさん@ピンキー2014/09/14(日) 17:12:20.80ID:AAasi7nt0
↑秋葉原歩いてみれ
20代でもそれなりにいるぞ
0015名無しさん@ピンキー2014/09/15(月) 00:40:17.24ID:29i62NJK0
↑20代の女か?
メイドカフェとか?
それは是非見たいw
0016名無しさん@ピンキー2014/09/15(月) 13:58:09.05ID:E51ccRpT0
最近はクラウンのある女子高生をまるで見かけない。30年前はクラウンのある女子中学生も珍しくない時代だったが
0017名無しさん@ピンキー2014/09/16(火) 21:20:09.69ID:V53FFHGQ0
闇雲に治療しないからな、最近の若いのは
だから銀歯少ないぞ
核家族化で爺さん婆さんから虫歯菌移される可能性もほとんどない
親が気を付けても爺さん婆さんとかいとことかから移る場合があった
0018名無しさん@ピンキー2014/09/17(水) 02:07:30.23ID:R62Wps+r0
>>16
女子中高生はおろか、20代前半位までの女子もほとんどクラウンがない。昔の歯科医はすぐ神経を抜いていたからクラウン女子が多かった
0019名無しさん@ピンキー2014/09/17(水) 21:08:16.81ID:+HdCKADd0
http://ameblo.jp/riceball2014/entry-11882021554.html
私は、歯コンプレックスだ。

20代から歯医者に行き続け
40代の今、自分だけの歯が1本もない。

全部差し歯かブリッヂ。しかも2本抜いてる。

だから奥歯は銀色がまぶしい。
前歯も、もうかなり古いからか真っ黄色。


歯医者さんに行くのが怖い。

「うわ、これはひどい」
「歯磨きもちゃんど出来ないクズ」

とか思われてそう。

歯医者さんに行くたびに

自分のダメさ加減を痛感するのだ
0020名無しさん@ピンキー2014/09/18(木) 23:59:36.59ID:6YCpJq6U0
いくら銀歯が少なくなった時代でも、20代後半にもなれば7割くらいが銀歯1本はあるだろう
0021名無しさん@ピンキー2014/09/19(金) 00:39:56.28ID:Ye09GvtA0
>>20
>>19
上手く歯の画像うpさせられないかねぇ
0023名無しさん@ピンキー2014/09/19(金) 23:55:58.23ID:fq97JGmb0
現在の女子中高生でも、第一大臼歯(6番)にインレーがある者が結構いる。ただしクラウン保有者は1000人に1人いるかいないかレベルだが
0025名無しさん@ピンキー2014/09/20(土) 08:14:24.72ID:HQaKJRu60
>>22
23歳で
××イイイ差差差差差差クク×××
××ククク差差レレレ差ク虫×ク×

かぶせもの16本に上下部分入れ歯か…
虫×ク←ブリッジ無理っぽいし
0027名無しさん@ピンキー2014/09/29(月) 23:05:06.84ID:yggTCQ4X0
age
0028名無しさん@ピンキー2014/10/03(金) 15:33:48.75ID:C13RDdEw0
あげ
0030名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 21:06:16.27ID:d8EPE2h80
最近ネタが多くてオナニーのしすぎでチンコが痛くなった
0031名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 14:50:40.32ID:qfwuBuCW0
今の子の親は意識が高いからな
うちの親世代(60〜70歳)は「歯なんて噛めれば良い」
「痛くなれば歯医者にいけば良い」
という考えだったし
0032名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 20:26:45.68ID:YFLvlPrA0
>>31
30過ぎの若奥様で↓こんなんいたよ

954 :名無しさん@ピンキー:2014/08/06(水) 20:10:56.13 ID:uiIIZGKF0
電車に乗ってたらものすごい歯の女性を見かけた
小学生の子をつれてる母親なんだけど
上の前歯6本+横2本が裏銀差し歯、その奥3本ずつ銀クラウン
白い
下の奥歯右4裏銀差し歯、5番銀クラウン、左4番表?裏銀か銀クラウン、
5番銀クラウンだった。(67までは見えなかった)
歯茎は腫れたような茶色で上の前歯の根元から黒い筋が見えてたから
結構使い込んでるっぽくて萌えた

956 :名無しさん@ピンキー:2014/08/06(水) 21:48:19.64 ID:uiIIZGKF0
>>955
立ってた
だから右側全部と左側の裏側しか見えなかった
最近50前後でも前歯自前、奥歯自前増えてきてるから
30代でかぶせものずらり、っていうの久しぶりに見て興奮したわ
臭いはうまく表現できないけど…枯れた臭い?

957 :名無しさん@ピンキー:2014/08/06(水) 22:04:54.35 ID:1TIqtgs00
そこまでいくとさすがに引くわw
0033名無しさん@ピンキー2014/10/21(火) 22:28:49.61ID:cESm328/0
>>29
海外じゃ銀歯にしないとは何だったのか
0034名無しさん@ピンキー2014/10/22(水) 08:11:30.04ID:dm4qRgrP0
ハァハァ・・・美人の銀歯特に、奥歯一本だけとかw
0035名無しさん@ピンキー2014/10/31(金) 22:51:57.25ID:7IBhyZW/0
>>32
たまに若いのにそういうのいるね
何食ったらそうなるんだろう
0036名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 16:52:30.14ID:cTHsi1sU0
>>35
摂食障害だと思う
0037名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 08:26:55.41ID:iECvSyo90
>>954
>>956の中の人も吐きまくって全部かぶせものになっちゃったんだろうな…
30そこそこでそこまでならないよ普通
0038名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 13:48:33.27ID:ihfgNnYX0
↑うちの母親も摂食で全部銀歯だよw
さすがに保険適用の部分は裏銀で4・5番目までは自由診療で表だけ白くしてあるけどw
0040名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 23:58:40.03ID:ihfgNnYX0
↑無理だw
まぁ、人の体をからかうのは良くないぞw
0042名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 23:15:31.48ID:tXmGcweg0
前歯6本差し歯、奥歯16本銀クラウンが好き
臭いも許せる
0043名無しさん@ピンキー2014/11/05(水) 01:52:41.14ID:wG2n0Jle0
個人的に奥歯10本以上クラウンは多すぎに感じる。奥歯全部銀歯ならクラウン8本、インレー8本というバランスが良い
0044名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 07:31:57.19ID:q0jnjGEa0
>>38
全部銀歯ってゴージャスかも
0045名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 21:33:17.31ID:q0jnjGEa0
ついに入れ歯か・・・?

神無月ひろ(PROJECT LOCK) @kannadukihiro · 12月7日

久々に歯医者行ったけど、また新たなイケメン歯科医入ってた。なんなのあの歯医者。イケメンと美人しかいないじゃん。
0046名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 22:46:53.69ID:neVYyjmP0
最近は抜きネタ豊富だから特定の女の子の裏銀差し歯や銀クラウンでヘビロテしなくてもチンコが痛いね
0050名無しさん@ピンキー2014/11/21(金) 22:49:06.56ID:/yhW57vb0
>>32みたいなの見たいな
0053名無しさん@ピンキー2014/12/11(木) 23:31:53.29ID:QnvVyPeT0
>>52
いいね
0055名無しさん@ピンキー2014/12/12(金) 21:39:22.82ID:5Uvc0I6w0
>>54
下の奥歯白いな
0059名無しさん@ピンキー2014/12/25(木) 03:15:16.89ID:4gmsSaQg0
ttps://twitter.com/glitter_nakano/status/533845909990170624?s=09
ttps://twitter.com/glitter_nakano/status/547747075815792641?s=09
0061名無しさん@ピンキー2015/01/16(金) 18:31:43.44ID:kivY6q3D0
臭そう
0062名無しさん@ピンキー2015/01/21(水) 16:50:44.08ID:2Nc2Imdn0
臭いの良いねぇ
0063名無しさん@ピンキー2015/01/21(水) 20:13:15.94ID:+XqqJnzK0
>>60
歯と歯の間に歯垢べったりついてるな
臭いそうで良い
0065名無しさん@ピンキー2015/01/23(金) 01:06:25.88ID:gprMnU040
↑見たい! ギャルの裏銀!
0066名無しさん@ピンキー2015/01/24(土) 21:53:37.47ID:PEXbiyl20
664 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 11:37:50.67 ID:HTYtGOgb0 [1/1回(PC)]
>>656
ごめんなさい。既婚の40過ぎです。
前歯なので、今から滑舌&笑い方の練習中。薬師丸ひろ子的なw
腹話術と顔面模写でっせ(* ̄‥ ̄*)

歯抜けで過ごさないといけないのかと思っていたら、前歯の場合は抜歯の前に
即時義歯ってのを作るから歯抜け期間はない模様。(保険適用)

私の旦那も歯が弱くて20代で会った時から、前歯全部差し歯でした。
なのでコンプレックス感じずに付き合えたよ。 
安心して心を許せたのは差し歯のだったからかもw

666 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/16(火) 10:22:17.22 ID:AlOezqs00 [1/1回(PC)]
>>664
今現在は前歯6本差し歯が入った状態ですか?
0067名無しさん@ピンキー2015/03/15(日) 16:58:37.97ID:DXvguUGI0
age
0068名無しさん@ピンキー2015/03/19(木) 07:18:04.81ID:8xrmEdYr0
ttps://twitter.com/glitter_nakano/status/553450816334348289
ttps://twitter.com/glitter_nakano/status/555582216424550402
0074名無しさん@ピンキー2015/04/26(日) 01:39:42.34ID:9RbDIwuC0
今日の昼デパートでだったけど左上4、5、6と銀クラウンの女の子見た。見た感じは25ぐらいかなって感じだけど、ここまでギラギラさせてる人久しぶりに見たかもしれない。確証はないけど前歯6本も、もしかしたら保険の差し歯だったかもしれない
0075名無しさん@ピンキー2015/04/26(日) 01:58:03.78ID:ITAAlQHm0
ズラリと前歯の裏ギラギラさせながらお喋りしている女の子いないか?
0077名無しさん@ピンキー2015/04/29(水) 02:51:49.67ID:KQwo8GHk0
>>75
興奮するよねーw
0079名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 13:26:05.28ID:2aialZ0S0
えちぜん鉄道のアテンダントの佐藤由佳里さん左右上4番に銀歯ありますね
0080名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 13:32:26.03ID:2aialZ0S0
>>79 水野さんかな
0082名無しさん@ピンキー2015/05/17(日) 05:39:35.47ID:rBnbKPCM0
↑ありがとうさいこうすぐる
0083名無しさん@ピンキー2015/05/17(日) 13:18:39.79ID:GlhwJIpmO
昨年から4番&5番は白いクラウンが保険適用になったか。銀フェチ的には寂しい
0084名無しさん@ピンキー2015/05/18(月) 21:27:17.10ID:LuLecR7M0
でも歯医者が対応してないと銀歯のまま?
0085名無しさん@ピンキー2015/05/20(水) 17:12:34.88ID:ZtrXAImv0
↑言わないとダメなんじゃないの?
銀歯にしたがるから
0087名無しさん@ピンキー2015/06/20(土) 03:36:47.73ID:I2ek3mlrO
俺が若い女性なら、小臼歯にクラウンがあるとかなり恥ずかしくなると思う
0088名無しさん@ピンキー2015/06/20(土) 16:47:49.61ID:qp9a/f3v0
知り合いの18歳の女子高生が小臼歯にクラウンしてるよw
0089名無しさん@ピンキー2015/06/25(木) 08:16:28.77ID:JF3huyWl0
>>75
意外といるもんだぞw
0092名無しさん@ピンキー2015/06/30(火) 22:19:38.47ID:npOmPP9U0
>>91
いいね!差し歯の根元に歯垢べっとりw
0094名無しさん@ピンキー2015/07/03(金) 12:58:25.16ID:LFKwSDQOO
奥歯全部銀歯の20代は俺の周りにいない
0095名無しさん@ピンキー2015/07/22(水) 22:23:50.09ID:E5KaoCNm0
上下左右の奥歯全部銀のクラウンで上の前歯全部裏銀差し歯の20代っぽい♀見かけた
0097名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 23:59:33.60ID:PIpUT53DO
40代後半以上ならいるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況