トップページフェチ
369コメント102KB
おまる/幼児トイレ総合2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 17:23:26.18ID:hWu9rt920
前スレ
おまる/幼児トイレ総合
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1359882319/l50

おまる、または幼児トイレについて語りましょう。
前スレに引き続き、おまる、幼児トイレに座る子どもに関して、実際に使う(実践)やおまる自体に関する話題でゆるーく語りましょう。

女の子はこちら。
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1387790533/
0003名無しさん@ピンキー2014/12/25(木) 18:09:25.96ID:ULhXYpis0
こっちのスレ覗いてる人いないね。
0006名無しさん@ピンキー2014/12/26(金) 20:06:24.02ID:xJesPdxr0
ここ誰か見てる?
0008名無しさん@ピンキー2015/01/01(木) 23:41:49.75ID:px9FzJW80
>>7
自分も今気づいた。
別スレだと自由度が少ないから過疎ったけど、こっちは人来てほしいね。
0009名無しさん@ピンキー2015/01/02(金) 10:35:55.00ID:vuX32UKK0
選挙のとき、投票所の保育園のトイレに侵入&撮影成功
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-5463xxdlfrizhas7xgzswt5yda-1001&;uniqid=ee0fe821-15e8-4d61-87ea-5012eaca8f19&viewtype=detail
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-5463xxdlfrizhas7xgzswt5yda-1001&;uniqid=56722539-4e45-4284-bbe6-3f18e5b4f5a3&viewtype=detail
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-5463xxdlfrizhas7xgzswt5yda-1001&;uniqid=8282b087-4e91-4249-be6c-3c75ab65d8cd&viewtype=detail
0010名無しさん@ピンキー2015/01/02(金) 12:57:25.93ID:vuX32UKK0
画像サイズがデカイのかサムネイル出ないんで元サイズで表示すると見れますんで
画像の説明を
1枚目
今では珍しくなってしまった幼児用和式便器。普通の和式よりひと回りくらい小さい。写ってる足27cmと比較すればその小ささがわかるかも
2枚目
これも今ではあまり見れない形の小便器。めちゃくちゃ低くて床に膝をつくくらいでないと使えない
3枚目
入り口からすぐの所にある、ドア無しの「特等席」。便器が最近のものなので交換された模様
0011名無しさん@ピンキー2015/01/02(金) 13:23:28.74ID:u9uG6IYd0
>>9
あれ?もしかしてアロン化成のおまる持ってた前スレの主?
幼児トイレといえば縦に長い形状の旧タイプが結構良かったけどね。。。
こんな感じの→ttp://www.town.harima.lg.jp/var/rev0/0005/6439/senntah.jpg

おまるの写真もまた見たいですー
0014名無しさん@ピンキー2015/01/02(金) 21:08:19.22ID:eAvidvzo0
なんか掲載ページの画像が反転したりしてる(汗)ご容赦ください
個室概観(女児用)
http://yahoo.jp/box/H1Jr0N
便器
http://yahoo.jp/box/QhxsoD
ピンク色の4足型の向きに注目です
個室内注意書き
http://yahoo.jp/box/WaMd1Q
注意書き2
http://yahoo.jp/box/3IHYZK
http://yahoo.jp/box/x6Ojfc
個室外の注意書き
http://yahoo.jp/box/9bwvvF
http://yahoo.jp/box/VE6sO9
http://yahoo.jp/box/jN43Qd
0018名無しさん@ピンキー2015/01/02(金) 21:46:29.81ID:u9uG6IYd0
>>16
たまたまリロードしたら懐かしいアロン化成のウサちゃんじゃないか。
キレイから実際に使うんじゃなくてコレクション目的で持ってるんだね。
0020名無しさん@ピンキー2015/01/02(金) 21:53:43.99ID:u9uG6IYd0
三台も持ってるって羨ましい…
漏れなんて実際に使ってるの一台しかないからな。。
0021名無しさん@ピンキー2015/01/02(金) 22:10:01.91ID:u9uG6IYd0
漏れも写真あげようかな…アロン化成のスワンおまるだけど。
0023名無しさん@ピンキー2015/01/03(土) 14:15:08.20ID:GbGR6rey0
>>18 >>22
書き込み規制来たんでスマホから

コレらは何度か実践にも使ってるよ
ヤフオクでたまたま安く手に入ったもんで
他のおまるもオクで中古を格安で手に入れてみた

欲しいのは他にも色々あるけど、これ以上増えたら置き場がないんで増やせない
0024名無しさん@ピンキー2015/01/03(土) 16:10:46.21ID:H4EuMW2b0
>>23
マジですかー。ウサちゃんとか可愛くて使ってみたいですw
写真あげた後も、もしかして実際に使ったんですか?
0026名無しさん@ピンキー2015/01/04(日) 04:12:17.92ID:zXJ940ED0
幼児トイレで排泄してみたい衝動あり。
ブルーやピンクのちっこい洋式でちっちうんうんしたり、
ちびっ子小便器で尻丸出しでちっちしたい。
子供用の靴やサンダル履いてちっちうんうんしてみたい。

おまるや幼児トイレ以外の子供のトイレシーンやトレーニング、
おみつ無しもOK?
0027名無しさん@ピンキー2015/01/04(日) 10:41:07.17ID:r7qdRWPj0
>>26
おまるか幼児トイレが含まれてたらスレチにならないんじゃないかな?

ところで、実践した後の写真ってアップしてもいいのかな?
0029名無しさん@ピンキー2015/01/05(月) 18:08:48.20ID:dZFF7Xo50
前スレの>>1の写真、なりすましでパクられて写真転載されたんだよな。
これじゃ迂闊に実践写真あげられないね。
0031名無しさん@ピンキー2015/01/05(月) 18:55:00.39ID:h9hvsMD+0
>>30
漏れは見てみたいけど
0036名無しさん@ピンキー2015/01/08(木) 22:50:51.79ID:tE4QJ0Uz0
127 :名無しさん@ピンキー:2014/12/18(木) 08:02:45.44
昨日イオ○モールで幼稚園帰りの子が居た(制服でわかった)
母親が本を見ている間、その子がトイレに行ったんだが、障害者用の個室に入った
5分ほど経って、出てきたので、個室を見てみると、子供用の便器の方に、20cmほどの1本糞がそのままあった
0037名無しさん@ピンキー2015/01/20(火) 18:53:55.11ID:dVU/9T3A0
実践してるところの写真が見たい。
誰か見てないかな?
0038名無しさん@ピンキー2015/01/30(金) 19:04:43.53ID:d8HkkTjV0
今から実践するかな
0040名無しさん@ピンキー2015/02/27(金) 01:31:07.77ID:hqLOeUwg0
レアなおまるについて語れるヤツいないかい?
0041名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 15:53:08.08ID:RDsKEfv10
あー、誰かと一緒に実践したい
0042名無しさん@ピンキー2015/03/16(月) 19:22:23.65ID:ewdi8vi40
今から実践したいけど、誰か見てる人いる?
0043名無しさん@ピンキー2015/03/27(金) 19:23:02.39ID:459IIr0S0
実際におまる持ってる香具師ってまだ覗いてる?
コンビスワンが欲しくてタマラン
0044名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 08:15:37.71ID:eP1BYxz40
>>43
お、スワンの中でも何が欲しいのだね?

しかし過疎ってるなー
初代の頃の人いたら戻ってきてくれー

特定のおまるの画像見たいって人のためにどっかにアルバム的なものでも作ろうかと思うんだが、需要あるかな?
0045名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 11:36:55.83ID:patCTWp80
>>44
やっぱりスワンスーパーEXですねー。
実際に使うならキツいらしいですが、おまるといえばコレってものが(ry
0046名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 11:39:15.77ID:patCTWp80
ちなみに、便座部分が(よく実践するので)割れてしまいましたが、アロン化成のスワンなら保有してます。
実践も含めて、コレクターな人の話聞いてみたいですねー。
0047名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 13:08:21.52ID:0BnSxbBZ0
なんかこう書いてたら実践したくなってきた…
0048名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 14:14:10.76ID:W/bTTvLZ0
初代の頃は各自でおまる持ち寄ってオフしようずとか言ってたな
0049名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 15:53:42.43ID:eP1BYxz40
>>45
王道でございますな。
あれを超えるデザインは出てこないだろうって位の完成度。
アロンのはなんか憎めなくて可愛い。

>>48
あったあった。
そのとき位に、いっぱいおまる持ってて画像上げてくれる人とかいたよな。
0050名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 16:00:17.76ID:W/bTTvLZ0
>>49
そうそう。実践レポとか楽しみだった希ガス(ry
漏れも実は初代から覗いてて、実践レポとかたまに書いてたw
んで、何かチャット連呼厨が参入してきて古参がいなくなっちまったんだよなぁ。。。
アロン化成のウサちゃんも持ってたんだけど、首をへし折っちゃって泣く泣く処分したしね。
まだ実践レポでも上げようかなー。
0051名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 16:18:07.74ID:eP1BYxz40
>>50
懐かしい…
ウサちゃんレアなのにもったいない涙
修理できないレベルだったのかい?
ちなみにおはなししないやつ?
0052名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 16:23:04.94ID:W/bTTvLZ0
>>51
自分が持ってたのは喋らない方です。
残念ながら首を支える部分がぽっきり折れてしまって、踏ん張るのに耳のハンドルが使えない状態だったんです。
自力で修理する事も考えたんですが、プラ部分がバッキバキに割れてしまってて諦めました…。

そうそう、実践はされる方なんですか?
0053名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 16:34:16.65ID:eP1BYxz40
>>52
なるほど…

実践は中古のものではたまにしてるが、なかなかタイミングが無いねー

だからトイレに流すまでにうっかり時間かかったりすると、中桶に汚れがwww
0054名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 16:42:34.80ID:W/bTTvLZ0
>>53
それ凄くよく分かりますw
漏れも一回しーしーした後にトイレ流す手間惜しんでそのまま収納してたら、気づいた時には黄色い跡だけ中桶についてるみたいな。
取り除くのに苦労しましたw
ちなみに、おしっこ臭さやアンモニア臭を無くすならクエン酸が一番効きました。
中桶にクエン酸水を入れてそのまま数分放置するだけ。

ちょうど催してきたから、おまるに跨ってスッキリするかなー
0055名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 16:46:44.62ID:eP1BYxz40
>>54
全部蒸発させたのかwww
有用な情報サンクス!
汚れに効くのって何かある?

したいときに実践できる環境うらやましい…
0056名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 16:55:55.17ID:W/bTTvLZ0
>>55
しーしーしてから暫く実践しなかったんだよね…それで久々に実践しようと思ったらこびり付いた黄色い塊が…w
クエン酸以外で試して効果あったのは酸素系漂白剤かなー。久々に太いう○ちが出て、中身捨てた後にこびり付いたのを45度ぐらいのお湯と一緒に入れて数分放置して洗い流したら綺麗に消えてた。
ちなみに、漏れも実家環境だから実践するにもしーしーぐらいしか出来ない…。捨てるにも一苦労だし…
0057名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 17:10:04.37ID:W/bTTvLZ0
実践してて思ったけど、どこか田舎の方でプレハブみたいな事務所作ってからキッズスペースみたいな装飾と汚物流しを完備して、そこにフェチな人が集まってトイレトレーニングや実践とか自由にしてもらうみたいな。
もちろんお金は取らないと運営できないから現実には厳しいけど、他人の実践してる姿見たりすると興奮するかもw
水道代と下水道使用料がdでもない事になりそうだけどw
0058名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 17:25:41.62ID:W/bTTvLZ0
ちなみに、おしっこしました。写真は撮ってません。
0059名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 18:42:54.24ID:W/bTTvLZ0
誰もカキコしてない…
0060名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 21:39:08.55ID:W/bTTvLZ0
ID:eP1BYxz40さんはもう見てませんか?
もうちょっとお話聞かせてほしいです。
0061名無しさん@ピンキー2015/03/30(月) 19:30:03.94ID:kMcYRKAO0
誰か見てませんか?
0066名無しさん@ピンキー2015/03/31(火) 14:09:49.80ID:uwOe73Wd0!
>>63
実践写真見てみたい
0067名無しさん@ピンキー2015/03/31(火) 17:29:44.05ID:/+ImFwvc0!
おまるコレクション見てみたい
0068名無しさん@ピンキー2015/03/31(火) 20:43:54.18ID:HzXMm9030
むー、実践写真あげるかな…
0069名無しさん@ピンキー2015/03/31(火) 22:13:57.40ID:HzXMm9030
誰か見てる?
0071名無しさん@ピンキー2015/04/01(水) 19:14:40.83ID:a6W5n9Ex0!
誰かいる?
0072名無しさん@ピンキー2015/04/01(水) 19:14:47.28ID:xq+w77TG0!
誰かいる?
0073名無しさん@ピンキー2015/04/01(水) 19:18:10.49ID:b/aAWbEr0
誰かいる?
0075名無しさん@ピンキー2015/04/01(水) 22:51:09.69ID:MillEugh0!
今さっきスッキリしたんだけど、写真あげた方がいい?
0077名無しさん@ピンキー2015/04/02(木) 19:09:37.95ID:+D7Kf3a/0
日常的におまるで実践してる人いますか?
0083名無しさん@ピンキー2015/04/03(金) 17:38:48.21ID:ild9cDTc0!
おまるで実践する人って少なくなったね
0084名無しさん@ピンキー2015/04/03(金) 19:15:23.75ID:31tdu9IN0
誰もいないのかー?
0090名無しさん@ピンキー2015/04/05(日) 11:17:07.78ID:k9y6idaH0
今から一緒に実践できる人いるかな?
0093名無しさん@ピンキー2015/04/06(月) 17:34:24.48ID:DhVdcXMv0!
あー、おまる使いたい
0094名無しさん@ピンキー2015/04/06(月) 19:05:04.98ID:YNNZMwgD0
誰か見てる人いるの?
0097名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 18:06:54.01ID:fHDw/BO90
レトロなスワンおまるでちっちしたい
0098名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 19:20:35.40ID:gJR2uTwb0
一斉におまるでちっちしたりしたい。
今から実践できる香具師いないかな?
0101名無しさん@ピンキー2015/04/10(金) 21:44:12.41ID:OISdkhrp0
スワンスーパーEX持ってる人いるかな?
0102名無しさん@ピンキー2015/04/10(金) 22:30:17.39ID:OISdkhrp0
誰か一緒に実践できないかな?
0103名無しさん@ピンキー2015/04/12(日) 00:09:33.13ID:KYxdtfbx0
実践した写真うpした方がいいかな…
0104名無しさん@ピンキー2015/04/12(日) 00:28:23.45ID:KYxdtfbx0
今は誰も見てないよね?
0105名無しさん@ピンキー2015/04/12(日) 16:40:48.90ID:KYxdtfbx0
今から実践したいんだけど
0107名無しさん@ピンキー2015/04/17(金) 00:15:57.82ID:G20HRuvU0
これ何のおまるだかわかるやついる?
おすわりくまちゃんでも西松屋のでもないっぽいんだが・・・

http://i.imgur.com/k3OZ64r.jpg
0108名無しさん@ピンキー2015/04/24(金) 19:17:55.16ID:G6pQxLRJ0
>>107
これ確かアカチャンホンポのPBじゃね?
何かメーカー名無かったような希ガス(ry

久々に誰かの実践写真とか見てみたい(ry
0109名無しさん@ピンキー2015/04/25(土) 22:29:54.71ID:boX9JSgp0
久々にガーガーでうんうんするかな
0110名無しさん@ピンキー2015/04/28(火) 21:25:05.70ID:OyqqcXgN0
あげ
0111名無しさん@ピンキー2015/04/28(火) 21:25:47.30ID:OyqqcXgN0
あげ
0113名無しさん@ピンキー2015/05/02(土) 14:37:49.09ID:Me+DEBGa0
今からおまる使える香具師いない?
一緒にしーしーしたりしたい…。
0114名無しさん@ピンキー2015/05/05(火) 21:21:47.46ID:1YojvVdj0
もう誰も見てないのか
0115名無しさん@ピンキー2015/05/05(火) 21:43:50.47ID:u1EuGwAo0
>>107
おいお前・・・それどこで拾った・・・

それはアップリカの「おまるどうぶつえん」のくまだ・・・。
激レアなヤツだよ・・・。
0116名無しさん@ピンキー2015/05/05(火) 21:50:03.90ID:u1EuGwAo0
>>107 ( >>115補足 )
ちなみにアップリカの「おまるどうぶつえん」は、
くまの他にウサギとブタがある。本当は4種類あってアヒルがあるんだが、
そっちは「ニュー白鳥」の色違いだ。何にしても滅多に出てこないな。

どれくらい珍しいかっていうと、
同じアップリカの「オマルブルーナ(※アップリカ製ミッフィー)」より出てこないって言えば、
レア度が分かってもらえると思う
0117名無しさん@ピンキー2015/05/07(木) 17:55:20.65ID:0hoKWnQ20!
誰か実践写真アップして
01181072015/05/08(金) 15:01:45.58ID:vVlm+/Tj0
>>115,116
どんなに検索してもわからなかった、ありがとう。
どうやらヤバいものを見つけてしまったようだな…

ちなみにおまるどうぶつえんのうさぎは持ってる。
あひるはオレンジのやつってことかな?

何かレアなもの持ってるかい?
0119名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 17:04:19.19ID:cuZJ9Ush0!
なんかレアおまるの話題になってる
漏れが持ってるのアロン化成のあひるしかないから話に乗れない
0120名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 17:09:33.10ID:ADmyAu6Y0!
というか、実践報告する人めっきり減ったね。
報告聞くだけで結構興奮したんだけどなー
0121名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 20:22:54.92ID:gm94PEX+0
久々にうんうんしたけど、報告した方がいいの?
0122名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 22:18:14.72ID:0vsgBGrE0
>>118
えっ、うさぎは持ってる?
な、なんだってー(AAry)

レアものは無いな・・・せいぜいコンビセーラくらいだ。スマソ。

>>119
今じゃアロンのアヒルも十分レアなんだぜ・・・
01231072015/05/08(金) 22:23:14.53ID:vVlm+/Tj0
>>122
お、もしかしてセーラずっと欲しがってた人かい?

うさぎはレアだがあんまり可愛くないぞw
0124名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 22:40:21.50ID:0vsgBGrE0
>>123
ああ・・・某所で入手できたんだ・・・ちょっと日焼けしていたけど。
ピヨピヨ系はシンプルかつコンパクトでいい。

>うさぎはレアだけどあんま可愛くない
あんまり可愛くないのは承知の上w
画像だけだが、以前くまは拾ったことがあってな・・・。
0125名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 22:42:23.72ID:iR+d7lDQ0!
今ここ見てる人たちって、おまるをコレクションとして持ってて実際に使う事はないの?
01261072015/05/08(金) 23:02:58.28ID:vVlm+/Tj0
>>124
おぉ、それはよかった!
店頭在庫かなんかだったのかい?

いやーくまの全体が見てみたいねぇ。
ぶたはそれっぽいの見た事だけあるが、なかなかのものだったw
アップリカも迷走した時期があったものだなとw
0127名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 23:50:23.66ID:0vsgBGrE0
>>126
奇跡的に店頭在庫があったんだわ・・・。
ちなみにその店にはショーワのベビードナルドもあってな。
迷ったんだが、結局セーラだけ確保したよ・・・。

くまの全体は以前拾った画像で確認してるけど、
そのPCが今ちょっと封印中でな。すまん。
ただ、本体はニュー白鳥と共通で色は白と茶(※便座部分)、
くまの顔は犬っぽい感じだ。

「どうぶつえん」のうさぎは、
以前古いトイレトレーニング解説書で写真を見た事があるけど、
確か、「つかむところ」がすごい特徴的だった記憶があるんだが。
0130名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 00:14:28.95ID:99X0gaOj0!
横からだけど、スヌーピーおまるは可愛いというより少し不気味だなw
使う側(幼児)からすると怖がりそうw
0131名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 00:22:55.12ID:bepTcrZO0
漏れも手持ちおまる上げてみようかな
さっき使ったから中身ありなんだけど…w
01321072015/05/09(土) 00:38:20.31ID:yyyG4GoQ0
>>127
この時代にそんな店があるなんて・・・
でもいい買い物したね!
ちなみにわりと最近の話?

くまの情報サンクス!
うさぎは今しまってあるから確認出来ないけど、
確かアロンのうさぎみたいに安定した大きい持ち手ではなかったなー。

というか、古いトイレトレーニング解説書のシェアとかできたら嬉しいw

スヌーピーもサンクス!
顔がデカいよねw
01331072015/05/09(土) 00:41:15.22ID:yyyG4GoQ0
>>127
ちなみにピジョンとかのも興味ある?
0134名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 00:51:40.92ID:1f8JwwO10
>>130
まあでも、出たのが1980年代末くらいだからなぁ
当時としては頑張った方じゃないかね

>>132
1年くらい前やな。今はショーワのベビードナルドも売れてしまっているかもしれん。
どこで手に入れたかについてはヒントだけ。ヒントは・・・「ラムリン」だ
(注:某※どちゃれの前レギュラーの羊のことではない)

>「おまるどうぶつえん」のうさぎ
耳がつかむ所になっているのは覚えているが、
記憶が確かなら、つかみ方がちょっと0〜1歳児にやさしくなかった記憶があるw
その点、耳が握りになってるウサちゃんの方が安定性は上だわな。

(こんなこと話してると、その内ブタの方も見たくなるんだろうなぁ)
0135名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 00:54:56.82ID:1f8JwwO10
>>133
ピジョンっていうと、あれかしら、
「ピジョンのドナルドダック」でも出てくるのかね?
あるいは馬のおまるか

・・・いや、その前に。「とか」?
ピジョン以外のメーカーっていうと、セキスイとか?
0136名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 00:59:30.46ID:bepTcrZO0
>>134
ちょっと聞きたいんだけど、コンビセーラとかはコレクションとして持ってるの?
それとも、別に使う用も用意してるとか?
01371072015/05/09(土) 01:09:54.42ID:yyyG4GoQ0
>>134
さらなる情報サンクス!
だがしかし頭の堅い俺には解けそうもないな・・・
意外な業態だったりする?

うさぎの画像、今度でいいなら見たいかい?
ブタは確かオークファンで漁れば見れたと思うぜ!

>「ピジョンのドナルドダック」でも
ご名答。だがしかし、その馬のが欲しかったんだが未だ手に入れられず・・・

セキスイのバンビも持ってるよw
0138名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 01:20:46.91ID:1f8JwwO10
>>137
いや、意外でもなんでもなくて、おもちゃ屋さんだったぞ

うさぎは今度是非。
ブタは今検索かけてみたけど、ちょっと壁高そうだな・・・。

>ピジョンの馬おまる
写真では見たことがあるけど、モノってなると出てきた記憶がないな。

セキスイバンビ持ってるのかwよく手に入ったなw
0139名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 01:21:40.10ID:KKBrXsZ30
107はガチのおまるコレクターだなw
定番のスワンスーパーEXも持ってたりすりるの?
01401072015/05/09(土) 01:30:23.91ID:yyyG4GoQ0
>>138
サンクス。しかしだめださっぱりわからん・・・

ブタは小さい画像だが保存してたかもしれん。少々お待ちを。

うん、ピジョンの製品が出てくることはないだろうなぁ・・・

セキスイバンビは似たような感じでおもちゃ屋?にあった。
だがもうそこも廃業したらしい。

有望そうな店舗の廃業と、日常的に行われているであろう
一般家庭のレアおまるの廃棄は本当に心が痛むというか・・・
01421072015/05/09(土) 01:40:32.90ID:yyyG4GoQ0
>>139
あぁ、持ってるよ
0143名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 01:44:07.71ID:bepTcrZO0
漏れ、NGにされてる?
やっぱりコレクション目的の人が大半で実際に使うという人は少なくなったのか…
0144名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 01:47:12.08ID:rwjxfal10
>>142
おまる何台持ってるんですか?
一台ぐらい欲しいですw
01451072015/05/09(土) 02:05:22.31ID:yyyG4GoQ0
>>144
一番欲しいものは?
0146名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 02:08:51.93ID:rwjxfal10
>>145
やっぱりスワンスーパーEXですねー
噂によれば、かなり小さめで実使用するならキツいとかなんとか
でも、定番だけあって手元に置いておきたいですw
01471072015/05/09(土) 02:21:05.87ID:yyyG4GoQ0
>>146
なるほどなるほど。
比較的オークションとかにも出やすいから望みはあるぞよ!
0148名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 02:24:32.50ID:rwjxfal10
>>147
情報どうもです。
ちなみに気になったのですが、集めたおまるを実際に使う事ってあるのですか?
一応トイレなので…w
0150名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 10:40:38.63ID:bepTcrZO0
おまるを使ってる香具師はいないの?
0152名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 13:26:12.77ID:1f8JwwO10
>>140 >>141
画像サンクスコ。なんか普通にブタだw
オークファンは過去ログ見るには有料会員でないと見れんからなぁ・・・。

ちょっとヒントは分かりにくかったな・・・。
「バリィさん」と追加ヒント出しておくよ。

>一般家庭の・・・
普通は子供が育つと「お役御免」になる物だからなぁ。
ただ、確かにもったいない。
それでも長く使っていて壊れて・・・というのは、どうしようもないなぁ。
01531072015/05/09(土) 14:15:57.61ID:yyyG4GoQ0
>>152
別に可愛くはないんだがコレクションしたいようなしたくないような・・・w

ヒントサンクス!どうやら見立て(地域)はあっていたようだ・・・
だがたぶん、そこの店に問い合わせたら何も無かった覚えがある。
商店街の一角であってるかい?

>普通は子供が育つと「お役御免」になる物だからなぁ。
その通りだ・・・。調べてみると、壊れてなくても捨ててるパターンは結構あるみたいなんだが、
何かそれを食い止めるいい方法はないかね・・・
01541072015/05/09(土) 15:45:54.26ID:yyyG4GoQ0
>>148
自分はないですね。
0155名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 17:09:50.62ID:bepTcrZO0
やっぱ実践する人は少ないんだね…
せっかくだし、自分も写真うpしようかな
0156名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 17:27:39.30ID:bepTcrZO0
ttp://i.imgur.com/CMltkli.jpg

とりあえず愛機の写真あげておきます。
ちなみに今も現役バリバリで使ってます(笑)
0157名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 19:36:34.32ID:bepTcrZO0
使用後の写真も上げたほうがいいかな?
0158名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 21:12:52.03ID:1PqZl8h30
>>154
そうなんですかー、コレクションだと本来の使い方は無理ですよねーw
跨がるだけとかはされた事あるんですか?

>>156
このおまるも可愛いですねー。
桶の部分が若干黄色いですが使用した後ですか?w
0159名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 22:57:37.23ID:bepTcrZO0
>>158
そうです。いい大人なのにおまるでちっちしちゃいましたw
使用後の写真あげた方がいいですか?
0160名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 23:38:46.29ID:1f8JwwO10
>>153
なぜ大体の場所までわかたし
恐ろしいひと・・・!

捨てることについては、各々の家庭の決めることとはいえ、
まずはウチらだけでも再利用とか、使わなくなったものは売るとか、
そういうのをコツコツやっていくしかないように思う。
積み重ねしかないんじゃあないかな。

>ブタ
不思議な味わいがあるんだよなぁ
ごっつかわいいとか、愛らしいとか、
4545したくなるとかではないんだけど、
見かけたら確保してしまいそうな、謎の。
0162名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 00:44:01.52ID:cNS+wmVV0
もう誰も見てない感じですか?
0163名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 01:16:20.61ID:L0J1vnCN0!
おまるを実際に使ってる人もっと来てほしいな
0164名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 01:33:58.84ID:TZMtWGtF0
誰か見てる?
0165名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 02:16:02.80ID:1DzCo7Lw0
おまるをオカズに4545する人って、射精した時におまるに向けてぶっかけるの?それとも便が入る部分に向かって発射するの?
01661072015/05/10(日) 02:26:01.69ID:5VNYwF3d0
>>160
ということはあっていたのだろうか・・・?
最初のヒントがあまーい店だったら、あっているかも。

>不思議な味わいがあるんだよなぁ
うーむ、まさにその通りw
もうこの世に2つとないかもしれないしなぁ。

ちなみに、昔のおまるを調べるには古書店とかに行くのが一番かね?
トイレトレーニング雑誌の話が出たが。
0167名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 07:46:09.31ID:1DzCo7Lw0
おまるを実用している人の話を聞いてみたい
0168名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 12:19:35.28ID:8XJA4tw/0
>>166
古書店で掘り返すか、図書館をあたるのがいいかも。
自分は※ックオフとかで昔の育児本掘り返したりしてるけど、
90年代(特に頭〜中頃)、それ以前っていうのはなかなか見ないねぇ。
0169名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 12:54:20.92ID:MUmChly00
実践派とコレクション派が綺麗に別れてる…
自分は実践する派なんだけど、他に同志いないの?
0170名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 13:04:56.01ID:MUmChly00
せっかくおまるがあるのにトイレトレーニングしないのもったいないような…
0171名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 15:04:40.73ID:1DzCo7Lw0
しーしーしたんだけど写真あげていいかな?
0172名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 17:57:52.08ID:1DzCo7Lw0
おまる使える人いないのかな?
01731072015/05/10(日) 20:17:47.75ID:5VNYwF3d0
>>168
サンクス。ブックオフはおまるも最近のしかないしな、
あまり古いものは期待しない方がよさそうだね。
0174名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 20:29:24.51ID:gG4HWa/T0
107さん、持ってるおまるの写真見せてもらえないですか?
あと、おまるをオカズに4545ってするんですか?
0175名無しさん@ピンキー2015/05/27(水) 23:18:10.14ID:Kppn6lWr0
ところで、西松屋のくまのおまるが新しくなったようだが、
早速確保した香具師はいるかね?
0176名無しさん@ピンキー2015/05/31(日) 00:58:59.03ID:XD3hHStN0
中国製みたいだが、スワンおまるの新品が買えるようになったみたいだ。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/gardenstone/12090439.html
0178名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 12:41:47.81ID:vw91aXxk0
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/gardenstone/12090416.html
これは同じ店の出品で鴨型?のおまるなんだが元々のベースは何なんだろうか。コンビのエース型??
0179名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 23:13:47.70ID:qdcDB1ao0
相変わらずシナのは可愛くないなw
余談だが、個人的にイタリアのは結構イケるぞ

オクにレアもの出ないかなあ
0180名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 23:33:38.69ID:vlFA/TSJ0
>>178
これは中華圏で割とよく見るヤツだな。
ベースはエースではなく、ロビン型じゃなかろうか。

>>179
漏れ的には支那はかわいくないというより、
「イロモノ」「魔改造モノ」の宝庫という印象があるな。
無版権魔改造モノのすごさたるや・・・

イタリアは、漏れはOK BABYとChiccoの二択になるな。
OKの犬おまるとか、Chiccoのキリンおまるとかな。どっちも廃盤だが(
0181名無しさん@ピンキー2015/06/05(金) 23:42:33.67ID:rJBGJKC90
スレチかもしれないが、先週末の夜、幼http://iand2ch.net/test/read.cgi/feti/1419236606/児トイレが設置されている道の駅で、幼児トイレを使ってる男の子が居たんだが
明らかに小学校高学年って感じだった
小走りでトイレに入ってきて、幼児トイレ(扉が低いヤツ)に入って、すぐにニチニチと音が聞こえた
そして、ものの30秒ほどで立ち上がり、紙で1回お尻を拭いて、水を流して走って出ていった
レバーをチョンとしか押さなかったんで、ウンコが全く流れてなかったが。
0182名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 02:41:35.73ID:fiDHS/aL0
>>180
おぉ、イタリアのまで知ってるとは!
Chiccoのキリンいいね。ブサイクなアヒルもなかなか好きだ。

支那は確かに魔改造の宝庫だなw

フィリピンだかの、アップリカ白鳥Sに似てるやつは知ってるかい?
0183名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 12:58:37.70ID:DpVNNzks0
>>182
>イタリア
Chiccoの現行か、ひとつ前のも違う意味で必見だな・・・
あれはその、なんというか、ひわい

>支那
アロンの「くまちゃん」とか、コンビのスワンのコピーとかが、
「生易しい」ってLvだもんなぁ・・・。あの魔改造のすくつ(変換ry は
無版権上等、パクり合い上等のカヲス・・・
あと「キャスター付き」っていうか、
「乗用玩具兼用」のが多いのも特徴という印象。
多分だが、股割れズボンと無関係じゃないんだろうなぁ

>フィリピン
それは見たことがある。似てるというか、ほぼそのまま?
0185名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 01:25:38.98ID:7qcXtfrn0
>>181
高学年の子が幼児用でするなんて・・・ 。

いっそのこと

幼児用洋式で後ろ向きに座ってチッチウンウン
ピンクの幼児用洋式に座ってチッチウンウン
幼児用洋式の便座を上げて立ってチッチ
普通の洋式で後ろ向きに座ってチッチウンウン
幼児用補助便座を使ってチッチウンウン
幼児用小便器でチー
スワンやキティのオマルでチッチウンウン
ホーローオマルやジョルンオマル、
リッチェルプチポッティでチッチウンウン
ホーローおまるで立ってチー
ユリアポットやプルプルでチー
プルプルレディでしゃがみション
ミニマルちゃん、使い捨てミニオマル、
ちびおまるでチッチウンウンしたら・・・
?
0187名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 00:11:00.68ID:7+Iswd520
今でも実践してる人っているの?
0189名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 14:05:52.26ID:SNMY5fie0!
誰か見てないの?
0190名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 17:39:58.21ID:OhRReQvT0
コンビスワンスーパー型
ttp://yahoo.jp/box/cxhqD8
0191名無しさん@ピンキー2015/07/03(金) 01:15:23.93ID:I/0K6Jjg0
ところでちょっと聞いてみたいんだが、
このスレの住人の中に、アンパンマンおまるで45ってる香具師っているのかね

いや、なんとなく・・・な
0192名無しさん@ピンキー2015/07/03(金) 20:26:02.15ID:gUcpbEqw0
アンパンマンぢゃないけど、コンビスワンスーパー型で45ってる香具師なら漏れ(ry
0193名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 00:17:55.07ID:R799o99b0
コンビスワン落札できたから、実践してる写真誰かに見てもらいたいw
0195名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 00:37:31.39ID:R799o99b0
ageてちょっとだけ待っておくか
0197名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 19:32:03.94ID:sNh48vn30
誰かと一緒にトイレトレーニングできないかな?
0198名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 23:23:18.36ID:gPYI/dxd0
>>183
激遅レスすまぬ・・・
Chiccoに関してはどれが現行とかわからないのが歯がゆい...
キリンの世代は10年くらい前なのかな?

うーん、確かに。シナはとことん合理主義だね。
そういえばシナだと思うけど、検索したらヨッシーみたいなのあったぞw

フィリピンのはまさにそれ。
目がちょっと違ってロビンみたいな絵が+されてるって位だね。
機構も全部同じっぽいし、アップリカの代わりに欲しいわーあれ。
0199名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 00:39:59.83ID:OdIoEsR00
>>198
Chiccoのは・・・現行のが3、4年くらい前だったか・・・確かそれくらいだ。
キリンやアヒルは・・・そうやな、10年とか、それくらい前の物っぽい。

>ヨッシー
ヨッシーめいたヤツな。それは漏れも見た。
あとは無版権マイメロもどきもあった。あったが・・・・・・
貼られてるシールのせいで、えらいカオスなブツだったぜ・・・。

>フィリピン製ニュー白鳥
手に入れる手段がわからんなぁ。フィリピンのeBay探るとか?

海外モノっていうと、自分は台湾の馬おまるも結構気になるんだが。
0200名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 00:51:00.38ID:37GkosJy0
>>199
ふむふむ。現行ってのはクマみたいなヤツかい?

なに、マイメロだと・・・
シールが気になるから調べてみるw

フィリピンの件はちょっと方法を考えてみてる。
在庫処分だか、どうやら最近まで新品が売っていたようだ。

台湾の馬というと単色でピンクとブルーがあるやつかい?
確かにあれもいいね。
アジアら辺はブツ自体の値段は安いんだがな・・・
0201名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 01:47:24.00ID:eXuY08C70
>>200
そそ、クマとアヒル。向きが向きだから、その、かなり・・・うん。

>台湾
台湾は他にも面白いのがあるんだよなぁ。
「伏民」ってメーカーのとか、
「Farlin」ってトコが3、4年程前まで作っていた(らしい)くまのおまるとか
0202名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 22:49:19.30ID:pVErxBBu0
おまるでおしっこする香具師ってまだいるの?
0203名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 23:57:59.17ID:pVErxBBu0
今からおまる使える人いないですか?
0204名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 16:44:35.63ID:Fp+4ab4e0
誰か一緒にトイトレしないかな?
0205名無しさん@ピンキー2015/07/13(月) 23:34:03.80ID:McyA38bf0
>>201
見つめられながらというのが卑猥ってことかw

台湾情報サンクス!
調べてみたら、中国同様結構日本の影響受けてるようだなw
ダッキーだかニューダッキーとほぼほぼ同じだろってものまであったぜ・・・
0206名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 23:33:12.64ID:imCv434K0
>>205
見つめられながら・・・というのもあるんだが、
正面だから、その、セクロスしてる感があってな・・・(

>台湾
基本よく見るのはスキスキ(セキスイ)ベースのかな・・・。
コンビの改造は、ロビンか便座兼用型が基になってるのが多い希ガス。
0207名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 20:23:51.05ID:SpmQsx3O0
>>206
横からスミマセン、ちょっと聞きたいんですけど手に入れたオマルを実際に使ってらっしゃるんですか?
0208名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 21:16:12.45ID:SpmQsx3O0
あと、やっとコンビのスワンスーパーを手に入れたのでフェチ話に花を咲かせたい。
0212名無しさん@ピンキー2015/07/31(金) 20:02:37.88ID:arFdp1tA0
アロンのうさちゃんおまる、まだ持ってる人いる?
0213名無しさん@ピンキー2015/07/31(金) 21:50:06.97ID:arFdp1tA0
誰か一緒におまるでちっちしませんか
0214名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 00:04:41.29ID:W0hzoG7u0
もう誰も見てないのか
0215名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 19:11:15.27ID:2gcX5NWA0
写真あげた方がいいのだろうか
0220名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 22:19:06.83ID:xQGzqP5o0
誰か見てませんか?
0221名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 22:28:06.34ID:udrfWv8v0
話題ないね
0224名無しさん@ピンキー2015/08/24(月) 18:39:49.90ID:mOpjrI7K0
男だけど久々におまる使った写真あげようかな。
0229名無しさん@ピンキー2015/09/07(月) 16:29:02.80ID:gN360m4e0
おまるで一緒にうんちできる人募集
0230名無しさん@ピンキー2015/09/08(火) 03:08:12.41ID:njW0NwZk0
繧ク繝?繝励Ο繝?繧ッ繧偵が繝槭Ν莉」繧上j縺ォ繝√ャ繝√え繝ウ繧ヲ繝ウ縲?
螟ァ縺阪>譁ケ縺悟?コ縺溘i諤昴o縺壹√後?槭?槭え繝ウ繝∝?コ縺溘阪?

24cm螂ウ縺ョ蟄千畑繝?繝?繧ュ繧キ繝・繝シ繧コ繧?蟷シ蟆第悄縺ョ16cm繝輔か繝シ繝槭Ν繧キ繝・繝シ繧コ螻・縺?縺ヲ縺励◆縺代←縲?鮟偵d襍、縺ョ繝ッ繝ウ繧ケ繝医Λ繝?繝励す繝・繝シ繧コ螻・縺?縺ヲ縺翫∪繧九メ繝?繝√@縺溘>縲?
0232名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 10:51:51.63ID:HOOyDa/U0
ねんがんの コンビスワン を てにいれたぞ!
でも じっさいにつかうには ちと きびしかったぞ!
0233名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 15:23:46.66ID:HOOyDa/U0
とどいてから またがって うんうんしてみたが、 きばるのがたいへんだったぞ!
うんちは いっぱいでたけど おしっこは しにくかったぞ!
そこが あさいから いっぱいだしたら あふれちゃうかも
0234名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 18:14:32.48ID:HOOyDa/U0
きょうの 9じぐらいに おまるで トイレトレーニング するよていだぞ!
いっしょに トイレトレーニング できるひと きょしゅねがうぞ!
0235名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 21:11:37.29ID:HOOyDa/U0
だれもいないか
0236名無しさん@ピンキー2015/09/10(木) 22:25:50.04ID:hZ/ssewo0
誰か見てませんか?
0241名無しさん@ピンキー2015/09/10(木) 23:16:43.06ID:hZ/ssewo0
おまるについて語り合える人いないのかな。。。
0244名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 00:34:11.99ID:Zvv1wXSf0
>>243
?セ会スシ
0245名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 00:36:05.99ID:/uNWzDpT0
>>243
莉翫°繧我スソ縺?縺ョ?シ?
0248名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 11:01:29.18ID:ugMOA4dJ0
アロン化成のウサちゃんおまるが欲しいけど、オクに出てこない。
0250名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 20:11:15.62ID:HhdeUZv/0
>>249
お、何について語りたいんだい?
0251名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 20:25:18.64ID:ugMOA4dJ0
>>250
レトロなおまるについてですねー。
あと、もし大丈夫なら実践の事についても語り合いたいですw
0252名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 20:50:15.60ID:+LL/Z6JD0
>>251
お、どんな物が欲しい人ですか。
0253名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 20:53:31.72ID:ugMOA4dJ0
>>252
個人的にアロン化成のおしゃべりウサちゃんが欲しいのですが、オクになかなか上がらなくて…。
先日にやっと念願のコンビスワンスーパー型(帽子がついていない方)を手に入れたのですが、おまるという事で実際に使えるのも欲しくてw
0254名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 21:30:31.09ID:ugMOA4dJ0
ちなみに、コンビスワンスーパー型ですが実際に使おうと思って跨ってみたところ、小さい子向けなのかキツキツでムスコが便器内に入らなかったので使うのを諦めましたw
今はコレクションとして自分の部屋に飾ってますw
0257名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 22:37:08.78ID:ugMOA4dJ0
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u84097879

この「でんぐりマル」ってのが使いやすそうなんだけど、似たようなおまる持ってる香具師いませんか?
西松屋のくまちゃんおまるも金隠しが大きくて使いやすそう。
0258名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 23:06:37.08ID:dygLC5+g0
>>252
「おはなしウサちゃん」な…。
喋らない方の「ウサちゃん」も、今では珍しくなったので、何とも。
「クマちゃん」の方ならたまに出るが…。

※ん※んが収まらない件については…まあ…がんばれwww

>>257
似たような、っていうなら、
アガツマのキティかアンパンマンを一時買おうかと思ったことはある。
使い勝手については似たタイプを持っていないので、何ともいえないなぁ。
0260名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 03:24:30.03ID:SEFHu3F+0
>>258
やっぱりそうですよね…
でも、どうせ使うなら快適にちっちやうんうんができる大きめなおまるの方がいいし、おしゃべりボタン部分を改造して押した瞬間にTwitterで「おしっこなう」とか「うんちなう」とか投稿できるようになればなおいいかとw
0261名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 03:31:50.21ID:SEFHu3F+0
と言いつつ、わざわざおしゃべり部分を改造しなくてもスマホアプリ作れば似たようなの作れるけど、さすがにTwitterで排便中の事を公開する香具師はいないだろうw
何人か欲しい人いるなら作ってみるけどw
0262名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 03:39:29.91ID:SEFHu3F+0
あと、合成音声でいいならスマホでおしゃべり機能を模倣したアプリも作れるおw
といっても自分一人で使うのは寂しいから、何人か希望者募ってからかなw
0264名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 10:04:42.70ID:OBuB17eY0
このスレでおまるを実際に使う人って何人ぐらいいる?
0265名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 10:33:21.34ID:OBuB17eY0
Twitterとかでもいいから、おまるについて幅広く語り合える仲間が欲しい。
フェチ同士で集まりあってお互い持ってるおまるを見せあったり使えるなら使ってみたりしたいw
0266名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 12:39:47.81ID:nFqMHDES0
誰か見てませんか?
こんなのあったらいいなとかいう妄想を語り合いたいですw
0270swanpotty2015/09/12(土) 19:38:11.57ID:JSVNHz0Q0
とりあえずコッソリ晒してみます。話が合う同志がいればいいんだけど…。
0271名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 20:49:20.16ID:JSVNHz0Q0
おしゃべり機能をスマホで代用するの、思ったより需要なさげ?
0274名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 23:27:03.19ID:npqNsJiv0
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p490161918

珍しいか分からないが、アップリカのスヌーピーが出品されてたので貼っておく。
同志さん来ないのかな…。
0276名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 21:45:55.36ID:/3ffZc3C0
まだ誰か見てますか?
もし見てるのなら、久しぶりにおまるに跨ったので写真うpします。
0278名無しさん@ピンキー2015/09/17(木) 21:15:36.07ID:UucApTS50!
螳溯キオ蜀咏悄縺ィ縺九b縺」縺ィ縺ゅl縺ー縺ェ縺�

譛溷セ�@縺ヲ繧九�縺ッ縺薙%縺ォ繧ゅ>繧九→險縺」縺ヲ縺翫¥w
0279名無しさん@ピンキー2015/09/17(木) 22:01:40.95ID:rAjyOMfU0
>>278
文字化けしてるよ!
0280名無しさん@ピンキー2015/09/23(水) 15:48:57.52ID:rzpgoBwo0
今からオマル使おうかな…
0282名無しさん@ピンキー2015/10/29(木) 22:16:19.75ID:K5O75kMl0
まだ見てる人いる?
久々にオマル使ったから写真うpしようかなと思う。
0283名無しさん@ピンキー2015/11/08(日) 02:15:57.84ID:HbTadkHl0
昔はスイミングスクールのプールサイドに
鳥型おまる常備して小さい子の授業中に
チッチしたい子はおまるにさせてたとか。
あとトイレの付き添いとか小さい子の授業後は男女関係
無くおトイレ・・・。小便器や和便器で立って
おシッコしちゃう♀やしゃがんでおシッコしちゃう♂も居たとか。
0287名無しさん@ピンキー2015/11/11(水) 00:52:35.65ID:yVzaosKQ0
2週間前、幼稚園祭りに行ってきた
低い仕切りの個室内に、幼児用和式と洋式が並ぶその光景は見るだけでも良いね
和式3つの洋式1つだったが、和式を使う子が以外に多くて意外だった
ただ和式便器の周りはおしっこでビチャビチャ

あと連れてった従妹は様式を使ってたがな
足腰鍛えるため、和式で頑張ってほしい所だが
0288名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 00:40:40.26ID:pI9iuAkz0
>>287
♀は飛び散りやすいと云うけれど、
きれいに、じょうずに、つかってね。
よごしたら、ぺーぱーでふいてね。と躾ないと。

サンダルやスリッパに履き替えるのか
上履きや素足のままなのか、
便器のカラーリングも気になる。
0289名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 00:50:15.04ID:VfRSXjhG0
>>288
古い設備で床はタイル、トイレ入口で上履き→サンダルに履きかえるスタイルだったよ
便器は普通の白色
ちなみに男児用は低い位置に付けられた朝顔だったが、きれいに使われてた

あと床は便器の後ろの方が濡れてたんで、多分おしっこがお尻に伝ってこぼれてるんだろう
ただ1か所は派手にOBしたのか、便器の回りにおしっこが溜まってたが、それでも幼児は平気で使うのな、恐るべし
0290名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 01:01:30.51ID:pI9iuAkz0
洋式っ子の和式トレーニング

最初は下半身全脱ぎで。
金隠しに近い位置に足を置いてしゃがむ。
お尻は浮かせる。お尻やお股やチン先は便器の中に向ける。
はみ出したらペーパーで拭く。
これが出来たら、全脱ぎしないで、

足を定位置に置いて、ズボンとパンツを
膝まで下げて、スカートはめくって深くしゃがむ。
服を汚さないように手で押さえたり、チンを手で下に向けて・・・。

公共プールのトイレで水着全脱ぎでトレーニングさせたり、♂もしゃがみション教えたりした方が良いかも。
0291名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 01:20:53.60ID:pI9iuAkz0
>>289
サンダル履き替えに萌え。
サンダルの色も気になる。

プールのトイレで青やピンクの
子供用ゴムサンダル履いてしたらハァハァ・・

リアルキッズが履いてしてるのを見ても・・・

でも普通の小便器や和便器や洋式。これが幼児用やオマルだったら・・・? 便器の色がピンクや水色だったら・・・?

あとサンダル代わりにキッズ・ジュニア用
ビニール製スリッポンやパステルカラーの長靴、
合皮製の黒、赤、ピンクのワンストラップだったら・・・?

かわいいトイレでかわいい靴はいてスッキリしてみたい。
0292名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 02:33:12.08ID:P3249M5n0
昔はテレビ番組で堂々と流れてた。

・園児がズボンとパンツ下げて尻丸出しで小便器に立って、「ちょっとまって」

と言いながらおシッコ。

・デパートの子ども用トイレの紹介で幼児用小便器に立ってする子の
チンや放物線や尻が丸見え。

・幼児施設で細長タイプの幼児用洋式で下半身全裸で後ろ向きに座ってチー。

・保育園で背の低いブースのピンク色の幼児用洋式で全裸♂が座ってチー
「チッチ出た?」「チーでた!」

・個人経営の託児所のトイレ 下半身裸の♂3人。普通の洋式に1人が後ろ向き
に座って2人が便座にチン乗せるような形で立っておシッこ。
立ってした子が先に戻って、座ってしてた子はお尻を紙で拭いて、
「お尻がちゅめたい! 誰か引っかけたな!?」
※ここのトイレは一ヶ所だけ。個人的にはおまるやポータブルトイレ、
あるいは紙おむつにさせればと思った。トレーニング済みでも。

・1993年頃のムーニートレパンマンのcm。スワンおまるに座ってチー。

・同じくトレパンマンのcm 遊園地の観覧車で「チ〜でた!」
 その後、観覧車の中でパンツ交換。
※個人的には、観覧車降りた後にトイレに連れて行くが有れば・・・。
0293名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 02:54:29.14ID:P3249M5n0
・1993年頃のエリエールフレンドトレーニングパッドのcm
「先輩卒業おめでとうございます。」
「君もがんばれ、パッドを取り替えるだけのトイレトレーニングだ。」
 「じゃあ僕はこの辺で」(トイレに入る)
 「先輩ってかっこいい〜」
  エリエールフレンド トレーニングパッド♪ 「画期的!」
  ※個人的にはちゃんとトイレでしているシーンも有ったら・・・。

以下は個人的感想
グーンスーパーbigやムーニースーパーbig、グーン4歳からのパンツ
(2005年発売〜2007年終売)のcmが有ったら・・・?

※24時間テレビでグーンスーパーbigのcm有ったけど・・・
※4歳からのパンツはパッケージにトイレ代わりにって有った
0294名無しさん@ピンキー2015/11/14(土) 01:17:12.14ID:soOUWNbq0
>>291
サンダルは青と赤があって、昔ながらの子供用ゴムサンダルだったよ
大人用は今風サンダルだったがね
幼児用便器は小さくてかわいかった、特に和式
0295名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 02:21:32.65ID:qmQaPRdG0
自分の幼稚園は、普通の床置小便器と和式でした。青とピンクで色分けでした。
使うときも白の上履きで、サンダルとかは無し。当時(1980年代)でも小便器で
大きい方やらかすのが居たり、職員用(しかも洋式)に入って怒られるのも・・・。
自分は一度だけ年長の時に先生がに付き添われて大きい方を・・・。
それよりも前に盛大に大も小も・・・
その当時に幼児用洋式が有れば・・・。ピンクの幼児用にサンダル履いてしてみたい・・・
>>294
0296名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 02:39:35.62ID:qmQaPRdG0
後年試した幼児用。
・背の高いブースに幼児用洋式2室。それぞれ青色の便器とピンク色の便器。
・多目的トイレに細長タイプの幼児用洋式。
・多目的トイレに丸型幼児用小便器。
・多目的トイレに丸型幼児用洋式。
いずれも立ってチッコ、座ってチー、下半身全脱ぎで後ろ向きに座ってチッチ。
小便器は尻出しで抱えてチーも。
あと、親子便座や脱着式の幼児用補助便座も。補助便座は小水受けにかかるように・・・。
0297名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 02:51:07.47ID:qmQaPRdG0
あとジップロックをおまる代わりに使ったり、バケツにポリ袋、紙箱にポリ袋で簡易おまるも。

24cmジュニア靴や16cmキッズフォーマル靴履いてすると最高(w
0298名無しさん@ピンキー2015/11/15(日) 03:32:04.08ID:bBfm2JaJ0
90年代の薬用石鹸ミューズのcm
・♂2人が尻丸出しで小便器の縁を掴みながらおシッコ(ママはバイ菌が心配)
・下半身全脱ぎで便座や便器をベタベタ触りながら座ってする♂
ペーパーを手にしてるから・・・(ひとりでできるようになるとバイ菌が心配)

嘗てのトイレクイックルcm
・幼稚園か低学年位の♂が「あっ!汚しちゃった!!」(映っているのは上半身のみ)

嘗て小林製薬で出てた「トイレ掃除用紙ぞうきん」
・箱の正面のイラストが下半身全脱ぎでピンクの洋式に立ちシッコの♂。
的を外して便器の縁や床に・・・。
「あっ、汚しっちゃった! 水でぬらしてサッとひとふき。」
・箱の側面には、ママが汚した所を拭く横でその子がフリチンでニコっと笑うイラスト。

元祖?携帯トイレのスミスユリアポット
・何年か前までパッケージにおシッコしている子供のイラスト。
・服の色や顔などにいくつかバージョン違い有り。
・いずれも♂は下半身全脱ぎで立ってシー、♀はパンツを膝まで下げてしゃがんで・・・。
・パジャマっぽい服着ているバージョンも。♂はズボンもパンツも全脱ぎで立ちション、♀は ズボンとパンツを膝まで下ろしてしゃがみション。
0307名無しさん@ピンキー2015/11/18(水) 00:12:52.62ID:rDl2sDCj0
>>295
うちの幼稚園は個室が6あって、一番手前が幼児用洋式、奥4つが幼児用和式、最奥が大人用和式
小便器は壁掛け型。サンダルに履きかえる構造だった。便器は全て白かったな
ちなみに90年代後半の話だ。
そしてやっぱり小便器にウンコがあったことがあった、犯人の動機は一体?
0308名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 17:16:53.94ID:FF5ODXcG0
明日の夜、おまるで年越しトイレトレーニングを一緒にする香具師いないかな?
年越しまでにおまるに跨って、年越し後に一斉にしーしーとかうんうんして報告しあうみたいな。
0310名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 15:20:26.43ID:ZeqNYXEh0
あー、幼児用おまるでンコした写真が見てみたい。
03112016/03/15(火) 21:17:43.54ID:OhReaA1+0
女性限定な。
0314名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 11:34:34.06ID:gPnbZIc/0
今日オクで落としたアロン化成製の
ぐ〜チョコランタンのおまるが届いた
想像以上に小さかったwww
0316名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 19:02:48.05ID:bPbeNNPW0
>>314
お、久しぶりの書き込みw
幼児用だけあってやっぱり小さいよな。
大人用のスワンおまるとか誰か開発してくれないかな〜
0317名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 22:40:30.98ID:0tBLbmCl0
>>314
ちっちしたの?
0318名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 08:47:46.37ID:wfGq5POz0
しばらく書き込みが無かったから
下手したらレス付かないかと思ったけど
まだみんないたんだね良かった
>>315
ちょっとまってて
夜ごろうpする
>>316
今は3Dプリンターとかあるから
やろうと思えば出来るかも(俺は持ってないけど・・・)
>>317
まだしてない
一回ぐらいちっちしてみたいけど
基本は保管用
しかも耐荷重50kgだから壊しそう
0319名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 16:06:40.75ID:7caxUbbu0
>>318
保管用なんてもったいない。おまるは実際に使ってナンボだと思う。
一回使ってみると、羞恥心でハマっちゃうかもw
でも、壊しちゃうリスクを考えるとなかなか使えないよねぇ…。
0320名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 21:09:35.70ID:6y7Y4RiB0
ぐ〜チョコランタンとは懐かしいwww
自分はコンビスワンってるけど、実際に使うにはめちゃくちゃ辛いwww
写真、一応うpしとく。
ttps://pbs.twimg.com/media/CklprLiUoAARvfl.jpg
03213182016/06/10(金) 23:10:16.74ID:evmIx6uF0
318だけどゴメン
今日忙しかったから画像は明日まで待って
>>319
保管用はこのおまるはってことだよ
>>320
調べたらどうも本体一緒でラベルだけ違う
ドレミファどーなっつのものもあるみたい
スワン形のも欲しいなぁ
0322名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 23:16:14.66ID:6y7Y4RiB0
>>321
保管用はこのオマルって…もしかして複数台持ち?
てことは、実際に使う用が他にあるって事?
0328名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 01:44:16.76ID:QiKLXhr/0
>>326
おー、いい感じじゃん。
でも、ハンドル部分が球体だと実際に使うにはちとキツいな…。
他にオマルは持ってるのかい?
0330名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 01:47:16.15ID:QiKLXhr/0
>>329
そうなのかー。
もし、スワンおまるを狙っているなら今ならヤフオクよりメルカリを探した方がヒットしやすいかも。
ちなみに、もしかして実際に使ってみた?
0338名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 00:12:55.15ID:SImJdMnD0
うさちゃん持ってた前のスレ主まだ見てるだろうか
書き込みしてほしい
0341名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 23:47:40.75ID:mGplO1M/0
職場で障害児の支援施設の掃除を請け負ってるんだが
その中に幼児トイレも含まれてる
数年前できたばっかりの建物だから新しめの設備であまり萌え要素は無い
床はタイルでなくて全面ビニールクロス
便器は普通の洋式が1楕円型が1和式がひとつで小便器二つ全部パステルピンクでTOTO製
洋式はトルネード洗浄タイプで1mぐらいのパーティションで仕切られてる
洋式と楕円型のフラッシュバルブは柄が長くて先に白い握りが付いてる
小便器は上部に黄色い手すりが着いてて自動洗浄タイプ
入り口の扉ノックせずに開けちゃったら中にある低いベンチで幼女ちゃんがおむつ変えられてるところだったwww
申し訳ないが画像は勘弁
0342名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 22:04:51.79ID:5mKD4OC60
この前地域の幼稚園で祭りがあり、手伝いの依頼が来たんでついでにトイレを見てきた
男女共同で、スリッパに履き替え使用する。小用は上部に黄色い手すりがついてるヤツで、ボタン式洗浄だったが、子供らは勢いよく押すんだなこれを
個室は大人の胸までの高さの仕切りで、子供用洋式が5つのロータンク洗浄
奥に回り込むと大人用個室が2室。
新しい施設なんで幼児用和式はなかった。幼児用和式はもう生産してないらしいとどこかで聞いた
0343名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 22:39:11.54ID:ALP4q8ZV0
久しぶりに書き込むけど、まだ見てる人いるのかな?
夢だった一人暮らしがやっと実現しそうで震えてる。
めいっぱい、おまるで遊びたいなぁ…。
0345名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 20:11:18.58ID:j/4ikGdp0
>>344
おめありです!
おまるは実家から段ボールにでも入れて持ち出しますw
引っ越し終わったらまた書き込みます!
03463452016/08/30(火) 20:15:31.86ID:j/4ikGdp0
あ、引っ越し作業中でもスレ見てますので。
0347名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 20:22:08.30ID:XJcN8ZKP0
引っ越しできる日が決まりました!
荷物は最低限にして、引っ越し当日におまる遊びできたらいいなぁ…。
0349名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 18:08:34.25ID:p0yyNsXJ0
引っ越してから早速おまる遊びをしようと思うのだけど、うpは必要かな?
0352名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 03:03:30.32ID:iLp9MSya0
>>351
おまるで用足ししてから白いおしっこも出して寝ちゃったので、書き込みあったの気付きませんでした…。
本体の写真は後で上げます。一度、スレに上げた写真ならすぐに用意できますが…。
0353名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 03:35:56.83ID:iLp9MSya0
というか、まだ見てる人いて良かった…。
久々にこんなオマルが欲しいとか実践レポとか、フェチ板らしい事で語り合いたいな…。
0355名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 01:23:17.16ID:LzwziS/o0
野暮用でしばらく本体写真うpできないのですが、これと同型持っています。
実際に使うにはあまりにも小さいので、いろいろと工夫が必要になってきますw
ttps://pbs.twimg.com/media/Crw5Z8IVUAARSvu.jpg
0357名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 02:23:53.33ID:wL4SNnNN0
ハンドルがもうちょい長ければ踏ん張りやすくていいんだけどなぁ…。
既存のハンドルに被せる形で3Dプリンターに出力させてみようかなw
0358名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 02:43:04.76ID:wL4SNnNN0
スワンおまるを3Dプリンターで出力する猛者はいないのかな?w
出力したとしても金額が凄い事になりそうだけどw
0360名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 18:05:42.99ID:CX+gFaKK0
一人暮らし始めてトイレをほとんどオマルで済ませるようになったけど、最近興奮することが少なくなってきた。
💩した時は相変わらず興奮するけどw

同志集めてオフ会してみたいなぁ…
0364名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 02:23:48.99ID:ZsRaL+VB0
>>358
スワンもいいが、アップリカのレアものを出力できたらおもろいかもなw
ただ、元になるブツを持ってる香具師が少ないかもしれんのう

>>363
一体何を買ったんだ?西松屋のくまさん?
0365名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 00:59:07.82ID:A9bCJ7mH0
背の低いブースの子供用でコソーリ・・・。
便座を上げて立ってチーが限界!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況