>>742
実際のところ、「S子」のウエストサイズは56cmということでした。(後で分かったことなの
ですが、「セーラー服の上着とスカートの間から覗くウエスト」というのは、視覚的な効果も
あり、細く見えるようです。彼女は背が高かったので細めに見えていたのかもしれません。)
彼女はベルトをしてウエストを細く締めていませんでした。(というか、私たちが学生の頃には
ベルトをしている子は皆無でした。)

「S子」とは中学3年生の時に初めて同じクラスになりました。「セーラー服の上着とスカート
の間から覗くスリップに覆われたお腹やウエスト」を追い求めるようになったのが中学2年生
の時でしたが、「S子」に会ったのはその直後でした。「S子」を初めて見たときに長身でスリ
ムな子でセーラー服の上着が短くて、上着のウエストの部分が少し浮いているような感じで、
少しでも動くとお腹やウエストが見えそうで注目していました。新年度になり、クラス分けの
名簿が貼り出されている昇降口に行ったときに「S子」がいました。友だちらしき子と名簿を
見ていましたが、その友だちと同じクラスになったようで、手を握り合い喜んでいました。そ
の時、腰の部分が少し覗いていました。純白スリップが覗いていました。「あっ、純白スリッ
プを着ている」私の心はときめきました。そして「S子」と同じクラスになっているのを知り、
うれしく思いました。