【PUMA】ブランドジャージが好きな人【adidas】 [転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 プーマ、アディダス、ナイキなどのブランドジャージを着用したり、 
 集めたり、他の人の着用している姿(同性・異性問わず)にそそる人など 
 ブランドジャージについて語りましょう。  >>18 
 首までファスナーを上げているのがスポーティーで高ポイント。 
 夏の暑い時でもプージャ上下着て、首までファスナーを上げるとだらしない感じがしなくてかっこいい。  もう、プージャ熱は下り坂だね 

強豪学校の部活やクラブジャージは、最新のタイプばかり 

弱小部活や、サークル気質の仲良し部活やら 
 田舎の高校やらが未だプージャ  >>43 
 サッカー部は最近はかぶるタイプのピステが多いね。 
 軽いし、大雨以外なら水をはじくし、冬は暖かく夏に着ても意外といける。 
 水を含むジャージで雨でずぶ濡れになりながら頑張る女子マネ最高だったんだけどな。 
 プージャずぶ濡れの女子マネ(別の部で面識なし)に「びしょ濡れで大丈夫?」って聞いたら 
 「みんな雨の中頑張ってるから傘は差したくない」って言ってくれてめちゃくちゃ興奮したのは10年ほど前の話。  高校かるた部や百人一首同好会などが行う大会でも 
 プージャやアディジャーなどのジャージで出場する女子も多い。  何が問題なのか分からないな 
 フツーに出掛けるものでしょ  男でも、女でもジャージ姿が似合う人が街中で着用するならいいが、似合わない人はどうかと思う  コンビニなら学校のジャージでも行けてる 
 もちろん現役じゃないよ  プージャは減ってきたけど最近学校ジャージで外出するJCも増えてきたな。 
 でも、今でもtwitterとか見るとJKあたりではプージャって結構人気みたい。 
 2007年頃のプージャ全盛期は、真夏でも腕まくりして紺色のプージャ上下、 
 真冬でも中にパーカーとか着込んでアウターはプージャでほんと萌えたな。  何か体操服(ジャージ)でユニバ(USJ)とかツイートもよく見かける  運が良いと、ドンキでもプージャが半額で売ってる 
 既に販売終了した一昔前の色のプージャだけど  twitterで自分のプージャ姿をアップする女の子も多いね  日体大の団体行動の番組。 
 けっこうプージャいたね。  プーじゃのネイビーのラインがネイビーホワイトの色のやつってもう売ってないんですか? 
 3年くらい前に買ったやつが結構ボロボロになってきたから新しいの買おうと思ったけどネットで探しても見つからない・・・  プージャ着てる娘=田舎者というイメージになりつつある 

都会の高校や大学の部活のチームジャージとか、 
 プージャを使ってるところがだいぶ減ってきた 

吹奏楽とか、書道とか、剣道部とか地味系なところはプージャがまだ目立つ 

反対に、田舎いくとまだプージャが主流だ  >>67 
 おおーそれだ!って思ってカートに入れようとしたら在庫切れ・・・ 
 やっぱもう生産してないんですかね?  >>68 
 その可能性も高いかも!? 
 スポーツショップにそのカラーが取り寄せ出来るかどうか聞いてみたら?  adidasもそうだけど、同じモデルの再生産は基本的にはないよ。 
 ある時に買わないと手に入らないよ。 
 一部の店で売り切れとかなると、在庫のある店で直ぐに買わないと。  やっぱそうなんですね〜 
 もう3年くらい前のやつなので、どこのネットショップ探してもないんですよ 
 諦めて違う色のやつ買います(´・3・`)  アディダスは最近リュックサックは至るところで見るけど、 
 ジャージを着こなしている女性というのはあまり見ないね。 
 海外では、定番の三本線にチビTのような着こなしをよく見る。  中高生はプージャー 
 大学生はスエット 
 社会人はアディジャー  陸上用の細身のジャージ上下に身を包んだ陸女とヤりたい。  土日は部活の為に着ている学生を電車内でよく見かける  ジャージを着用で女子トイレに入って 
 女子がジャージ着用でおしっこをしている姿を想像してオナりたい。  真夏の暑い時期に腕まくりしてでも長袖ジャージ上下着る子はおしゃれ  今でもtwitterで検索するとプージャって女子に結構根強い人気があるよ 
 プージャ自撮り画像とか載せてくれる女子もいて興奮する  この時期は昼間から夏休み中の部活動に通う女子学生の 
 ジャージ姿を電車内でよく見かける  プージャーは一時期より減った感じはあるが、駅の周辺など 
 学生など部活道の行き帰りなど健全な形ではまだよく見るな。 
 DQNっぽい感じの着こなしは見なくなってきた。  プーマはめっきり見なくなったね 
 学生でもアディダスが多くない?  ジャージ履いてツルツル感が気持ちいい 
 いつもナデナデしている  プージャが一番流行ってたのは2007年だからもう10年前だね 
 あの年は真夏でも長袖プージャ上下の子が多数いて興奮した  最近はプージャーよりもアンダーアーマー着ている子が多い  学校指定ジャージってミズノとかasicsも出してるけど、それはブランドジャージになるの?  >>110 
 アディダスも学校指定用を出しているよね。  本来なら学校指定ジャージスレみたいなところで書くべきだったのかも知れないけど 
 着用スレが無かったのでここで質問してみた 

>>111 
 そうなんだ?それは知らなかった  >>112 
 学校指定ジャージスレだと 
 ノーブランドジャージやいもジャージしか扱わず 
 アシックスやアディダスやミズノは学校指定ジャージでも扱わない感じだからな  少し前にミズノのアスリートって古い学校指定ジャージを買って気に入ってるんだけど、そうか、学校指定ジャージスレでは学校指定として扱われていないのか  土日に電車に乗っても、部活帰りの女子校生のプージャー姿をあまり見かけないな  もう見かけないね 
 最近はアディダスなどじゃないかな  そもそもジャージが減ってるかも 
 私服パーカーの上にシャカシャカウインドブレーカーとか  最近はジャージを着ている子よりも 
 スエット姿の子も増えているし  もうプーマは時代遅れ感がスゴいけど 
 しかも学生なんてあり得ないな 
 何年前の話だって思う  プーマは地方ではたまに見かけるけど、都会は知らんw  プーマは震災の年あたりがピークだったような 
 もうかなり前だね  プーマ高いし、震災以降は消費税増税とか学生が簡単に手を出せなくなってるから 
 学生でプーマジャージ着てるのって学校指定になってるか、もしくは学校の部活専用になってるかが大半じゃない?  最近はアンダーアーマーのジャージが増えているし、 
 部活指定ジャージならミズノが多い感じ  ジャージってカッコよく着たい人とあえてダサいのを着たい人の2種類に分かれるよね 
 特にジャージに性癖を持ってる人はそんな感じ  女子のプージャー姿はそそるが 
 男子のプージャー姿はそそられない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています