男だけどショーパンにタイツ・ストッキング [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女装ではないけれど、ショートパンツにタイツやストッキングの組み合わせが好きな人のスレです。実際にその姿で外出している人、外出までしないけれども家ではそんな格好で過ごしている人が対象です。画像も歓迎。 目指しているのは女装ですか?
そのヒールは男性用のそれとは明らかに違うような…… >>769
てめぇ!難癖つけてんじゃねーよ!
どこが女装だよ!
しね! >>770
っふはぁぁあああああ????
激烈完全女装だろうがぁあああ!!!! 768です。名前欄にsageと入れてた・・・申し訳ないorz
>>769
女装を目指してるわけではないんだけど、
ヒールの高い靴も好きなので。スレチならスマン m(_ _)m ヒールのある靴はかっこいいから。
触れなければいいのでは。 >>768
自分はこんな高いヒールは履けないけど
タイツとショーパン含めて全体のコーデがバランス良くて好きだな。
傍から見たらマイノリティのファッションだとは思うけど
個人的にはこういうタイツコーデの野郎どもが
そこらじゅうに闊歩してても良いんじゃないかと思う。 こんなものが女装なら世の中女装だらけって事になっちまうわ
細めのロングヒールのブーツが気に入らないってことか?
そんなもん誰でも履いてるわwww うちらの意見はともかく、一般論では女装と言われて仕方ないなあw
でも、、好きなのを使えばいいとは思う。 >>776
バランスよくないだろ…
単に下半身だけ女装で上半身は完全にオッサンやないか >>779
良かった俺と同じ感覚の人がいた
さすがに男でこの靴はキツい >>761
良いね
俺もショーパンに110Dの黒タイツの組み合わせで外出してる
ハーフパンツだと駄目なんだ
ショーパンじゃないと美しくない >>768 男が判らないように履く範疇は、明らかに超えているよな。 >>782
私も同感。あのヒールは完全に「女装」視されると思う。 みんな脚の毛剃るときカミソリ?
家庭用のレーザー脱毛とか脱毛クリームとか使ってる人いる? 自分はカミソリだとヒリヒリしてしんどいから
単4電池2本で使うレディースシェーバー使ってるよ。
脱毛は未体験。 nonoヘアー高いから、ヒートカッターなんだけど微々たる事故が多い(ヤケド) やっぱりこまめに剃ってる?
一回剃り始めるとすぐのびてチクチクするからそれがいやで毎日剃ってるんだけど
ショーパンにタイツが習慣になってる人が多そうだからなにかいい方法あればと思って 一度やってみたくて人気のないとこでやってみました。
マウジーのショーパンとH&Mのタイツ…
典型的な女子のコーディネートですが、小学生の頃このくらいの短パンはいてたなあ…とちょっと懐かしい気分にw
何人かとすれ違いましたが、特に反応はなかったです。
http://imgur.com/rQ9peMV >>792
この感じ自分も好き。
まあ女装の部類に入るのかもしれないけど
カジュアルかつ機能的や組み合わせだし
男がこういうコーデでも良いと思うなあ。 >>792
悪くはないかもね。
ただ、悲しいかな真似はできないなぁ…
羨ましいとは思うけど。 >>792
いいと思います!
脚もいい具合のボリュームだし、コーディネートも不自然感がないし
自分もできるものならしてみたいスタイルです
一点だけご意見させてもらえれば、足首のたるみがほんのちょっと惜しかったかな…と 仕事で新宿にきた
もちろんハーフパンツとタイツだが人が多くていろんな人に変に思われてるように感じちゃう
地元でこっそりやってるのがちょうどよかったんや 都民Aですが、そーゆう事は人が居ないような所でやりなさい、と促されてもそんな場所は東京には少ない
田舎民もまさかの知り合いに出くわしたら、村八分になるのかな
本当の村八分は都市伝説でしか知らないけど、ホモやオカマで済まされないし 地方都市に住んでるけどイメージ的には
東京みたいな都会のほうがタイツスタイルが平気な気がする。
場所にもよるだろうけど奇抜やファッションの人も多そうだし。
ちなみに自分はショーパンタイツで出かけると
普段は特に人から変な目で見られる感じは無いけど
年に1回か2回、ツイッターで
「○○の店でショーパンタイツのきもいオッサンいた」とか
ツイートされることがある。 >>798
>年に1回か2回、ツイッターで
>「○○の店でショーパンタイツのきもいオッサンいた」とか
>ツイートされることがある。
それが怖い。
…ということは、私は小心者なんだなと改めて感じる。 あくまでも個人的見解だけど男のタイツコーデは
レギンス男子が流行った2010年あたりからハードルが低くなった気がする。
自分の場合は学生時代に防寒でタイツ穿いてて
体育の授業や銭湯での着替えの時に
「お前、タイツ穿いてんの?カマっぽいなwww」
みたいな周囲の反応が普通だったけど
この4〜5年は学生時代からの友人がオレのショーパンタイツを見ても
「動きやすそうな格好してるな。アウトドアスタイルか?」
って感じの反応に変化してるし。 >>798,799
その場でクスクス笑われるよりも、後からツイッターとかで晒される方のがいいなぁ、自分の場合
気ぃ小さいから、その場で笑われるとちょっと堪えるんでねぇ… >>798
796だけど俺も一般的に地方都市と呼ばれるところに住んでるんだけど確かに東京の方がハードルが低い気はしてて、こっちに来る前はよーし、派手目なカラータイツに挑戦するか、とか気合いいれてきたんだけどなんていうか人の目がとても多くてねw
一週間滞在するからタイツ屋とか行ってみたいんだけどオススメあるかな >>793 >>794 >>795
792です。ありがとうございます!
本当はカラータイツや柄タイツをあわせてみたいんですが、人前ではこれが限界かなと思ってます。
でも少々人の多い場所でもやれそうな気がしてきました。
>>795
靴下重ねたのでたるみが出ちゃいました、たしかにタイツ1枚のほうがすっきりしていいですね。 796です。
私も地方都市ですが、東京のほうがやりやすい気がしてます。
でも実際行ったら無理なんだろうなあ…
http://imgur.com/VJ9MH7E >>803
東京のお店には行ったことがないけど
男が気軽に入れそうな印象があるのは靴下屋(Tabio)あたりかな。
こだわり派のフェチさん御用達のピンクティクラブなんてのもあるけど
高級感があってちょっとハードル高そう。 仕事で新宿に来てハーパンタイツで恥ずかしいって書いたの自分だけど、805は俺じゃないぞ ハーパンタイツじゃ全然恥ずかしくなくなってる自分がいる……
黒紺茶灰辺りじゃ屁とも思わなくなってる
これでいいのか?
……いいのかw
別に恥ずかしい事してる訳じゃないしw 自分は「恥ずかしくない」と言い聞かせていても
他人はそうは思っていない。 確かに。
ショーパンタイツの俺を友人は否定こそしないけど
「もっと暖かい格好せえやww」って言ってくることあるから
内心は否定的に見てるんだろうと思う。 ピンクティクラブって閉店してなかったっけ?
銀座以外のどこかに店舗あったっけ? >>811
近くの雑居ビルに、事務所兼倉庫で通販はやってるけど
来てもダンボール山積みで対応拒否られるよ
更に既に閉店してる横浜地下街にも店あったんだよ
さっぽろ地下街ポールタウン靴下専門店 ピエ・ナカムラ
オリジナルストッキングとよぱん(ブライト系)
店舗紹介VTR
ttp://11ch.tv/sapporo/detail.php?lang=jp&genre=g40&no=736
地下街は広いので散策難で5〜6店舗も靴下専門店がある ショーパンタイツの下半身に対し
それにふさわしい上半身かどうかが
結構重要だと思う >>810
そりゃそうでしょ
逆の立場なら一緒に歩きたくもないもん 新宿に来てるうちにH&Mか靴下屋に行ってみようと思ってるがどう? 靴下屋は結構男性もタイツ買ってる方多いのか、アドバイスとかくれるよね。
自分は普通にストッキング買うけど、男性が(女性モノの方が安くて質が良いって聞いたからおすすめ教えて)
っていやあ、アドバイスくれるよw ググッてみたら靴下屋って新宿だけで何軒もあるんだな
どこがオススメ? ルミネの靴下屋行ってみた
確かに贈り物ですか?って声かけられた
そういうわけではないんですけど、って言って恥ずかしくなって帰ってきちゃった
でも品揃えあんまよくなかったよーな 「短パン履いてる」言われた……
「タイツ穿いてる」言われたかったのに…… ハーパンにタイツで出歩くこと一週間
今日地元に帰るんだがこっちの人の目の多さに慣れてしまって戻っても普通にハーパンタイツででかけられそう
ただそれで知り合いに合うのはまだハードル高いな >>821
ハーパンや短パンのみでは、スレチ
ハーパン(短パン)にタイツ(透け・テカリ具合)で、外出する
「けん悪の情」はファッションか破廉恥か 820だけど、座ったときとかに膝の辺りが透けるとちょっと恥ずかしくない?
なんてゆうか女性物穿いてるのが周りにバレてると思うと
変態なことがしたいわけじゃなくて単純にタイツを穿くのが好きなだけなんだけど、そうは思われないというか >>823
自分の場合、座った時に膝が透けるくらいはなんとも思わないですねー。
太もも露わに薄地タイツ…って訳でもないですし。
それに男性用でも女性用でも、生地の厚さが同じなら曲げ伸ばしで膝が透けちゃうのは避けられませんし。
あまり気にしなくてもいいかもしれませんよ? あれ、もしかして膝を曲げたときに少し透けるのを気にする人がここでは少数?Σ(゜Д゜) その髪型なら、マスクしてそらを向けばメイク無しでもイケそうだな
胸板が貧相な割りにはヒザ元は男性
柄タイは、原価割れ販売しても売れにくく選り取りですね >>823
アウトデラックスでは妻だと言って居られました。 >>829
空を向く、そう、それです。良くご存知で
身長が高いので、空を向けば顔を見られなくてすみます。 60Dか80Dの男子に遭遇。クロックスで踵の透け具合的には60Dかなぁ。
スポーツミックスっぽい自然な着こなしでかっこよかった。 顔見知りのいるお店にハーパンタイツで行ってみた
とくにこれといった反応もなく普通に会話できた
普通の対応でちょっと安心したものの本心はどう思ってるのかな 連投ごめん
みんなはお気に入りのタイツとかメーカーってある?好きなデニールとか >>835
柔らかい見た目にしたい時は靴下屋のスポンディッシュタイツ110D
ナイロンらしさの見た目にしたい時はサブリナ110D着圧
かなあ >>835
最近はフクスケ スタイリング満足 110デニールばかり。
いかにも「タイツ穿いてますよ!」的な
サポート感と独特のザラッとした肌触りが気持ちいい。
ブラック、ダークワイン、ネイビー、グレーを
その日の気分でショーパンに合わせてる。
ヨーカドーでまとめ買いしてるから
肌着売り場の店員さんに顔を覚えられて
「このタイツお好きなんですか?」って
ニコッとされたりするw 自分もスタイリング満足の110Dが一番気に入ってる
もちろんサブリナの110Dもスポンディッシュも好き
厚手じゃなければもうちょい選べるんだろうけどあまり透けないとなると110Dあたりになって種類もかぎられてきちゃうよね 今日も微妙に冷えるようなので、ある意味タイツ日和だなぁ
そろそろストッキングに衣替えかと思ってたけど、まだまだタイツで行けそう
てな訳で、今日の病院の定期検診はタイツでGo! この前、高いヒールのショートブーツ姿をアップしたら女装だと言われたので・・・
今度は男姿のまんまで外出してきました
動画からのキャプなのであまり鮮明ではないですが
http://imgur.com/2PFa44D >>840
はっきり言って、ブーツよりこっちの方がカッコいいと思うよ?
好みがあるから「ブーツをやめろ」とは言えないけど >>840
個人的には結構好きな組み合わせではあるけど
昭和の小学生みたいな感じもするw
バランス的にはショーパンをもう少し長めにして
ハイカットスニーカーとかアウトドア的ショートブーツをはくほうが
自然でメンズ寄りのファッションになる気がするなあ。 >>841、>>842
コメントありがとう〜
ショーパンの丈を長くすると、ふくらはぎの太さが目立つんですよ・・・
あとはタイツ穿いてるのに気づいてほしいって気持ちもあって、
短めのショーパンになってしまいます。 >>840
こっちの方が遥かに良いと思う。
前のは実際女装だと思ったし…
ふくらはぎ言うほど太くないと思うし膝上くらいの丈でもいけそうじゃない?
個人的にだけど、そこまでボトム短いと女子っぽさが強いと思った。
ランナーとかだったら違和感無いけど >>843
そうそう。
ショーパンがお気に召していてこだわりがあるなら
それももちろんポリシーとしてアリだけど
>>845さんもおっしゃるとおり
もうちょいショーパンの丈が長いほうが
全身のコーデとして好バランスになる気がする。 ネチネチとイチャモン付けてるヤツ
またオカマジジイの虫歯楳図かよ。 靴をフェリシアフェリーチェのレースアップショートあたりにして
上着をタイトなショートタイプで明るめの色に変えてみろよ 840です。
批判も含めていろんな参考になるコメントありがと。
手持ちの男物でショーパンのコーデは難しい・・・
でもショーパンタイツの外出は止められん(笑) >>840
どーせなら直リンで貼りなよ
directlink選べばできるから >>840
自分もこっちの方がいいな
個人的にはショーパンはいて外に出られるのがうらやましい
自分は膝上丈のハーパンが精一杯だから
でもよく考えたらスレタイ的にはショーパンにタイツだから膝丈くらいのハーパンにタイツはダメだったかなww >>857
かっこいい!
メンズとして文句なしにキマッテいると思います。 >>857
たしかに全然違和感ないねー
ショーパンはどうしても女っぽくなると思ってたけどこれは普通にアリだよね
こういう感じにできるのがうらやましいな >>858 >>859
ありがとうございます。
今日は渋谷、原宿行きましたが。周囲の反応は全くなし。
ちらっと脚に視線をやる人が数人いましたけど… >>860
それだけ穿きこなしていて、誰から見ても自然な感じだったとか?
羨ましいなぁ みんなはあったかくなってきたらタイツはやめてパンストになる?
パンストになるとしたらいかにも穿いてるって感じにする?それとも穿いてるのがわからない感じにする? 自分は透けたタイツ脚を何度も笑われて恥ずかしい思いしてるから
見せるスタイルでストッキングははけないw
夏はつま先の群れが不快だからレギンスかトレンカかな。 基本タイツな人なので、できるだけタイツで頑張る。
で、いよいよダメとなったらナチュラル感を損なわないストッキングに衣替えかな 俺は基本パンストになるな。
人前に晒す勇気はないから、スーツとかジーパンの下にこっそり履いてます。 >>865
ここはショーパンにタイツスレだった。
スレチ失礼。 >>866
すぐにとは言わないけどこっちの世界においで〜。
気長に待ってるからw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています