トップページフェチ
1002コメント276KB
【どこまでも】 超ロングヘア 20人目 【長い髪】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2015/12/08(火) 15:58:53.61ID:5RuKYFU30
超ロングヘアについて語るスレです。

・基本的に尻より下、それより長いのは無制限です。自分の理想と違うからってdisらない事!
 もちろん日本国内大歓迎ですが、国籍・地域を問いません。
・ネ申が降臨すると住人が喜びます。

※男性の長髪の話題は禁止はしませんがスレが荒れます。空気嫁。

※断髪はそっち系のスレへどうぞ。平和に仲良く住み分けています。

【どこまでも】 超ロングヘア 19人目 【長い髪】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1434980135/
0851名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 08:13:41.27ID:UBWqQoQ4O
>>456 の 女子高生が再び表れたぞ 今日は緩く巻いてるので毛先は膝下まで到達してる 時期的に当時3年生で卒業したとあきらめていたけど…感激
0853名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 14:43:15.35ID:ZiT3dltR0
三つ編み三つ折の子か! 着地しないように頭に巻いて毛先は膝下か
現役日本最長候補
0856名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 21:37:01.92ID:UBWqQoQ4O
>>853
白いシュシュで三つ編みを纏めてたんだけど、外したい衝動に駆られた。
たまには下ろしてくれないか…
0857名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 21:44:19.48ID:ZiT3dltR0
>856

床に引きずらないようにぐるぐるに巻きつけてるのか 筋金入りだな 今後も報告をチャンスがあれば一声かけてくれ
0859名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 21:46:09.77ID:ZiT3dltR0
誰か同級生とか友人がここに来ないかな 本人ならなおいいけど
0860名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 21:48:16.03ID:ZiT3dltR0
そこまで長いとオタク女子かな コミケとか現れるかも
0861名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 21:49:48.97ID:UBWqQoQ4O
>>858
説明は難しいが纏めてたのは白いシュシュ。毛先が膝下。今日は背中で留めてたから毛先が下の方まで行ってた。見るからに着地は間違いなさそう。
0862名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 21:58:00.39ID:ZiT3dltR0
生まれて一度も髪切ってない 切る気もなさそう 日本一の長さの可能性と夢がふくらむ

アレもふくらむ
0863名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 21:59:31.03ID:kYQyg4ku0
>>861
背中で三つ編みを何回か細かく折りたたんでシュシュで束ねてる感じですかね?
0864名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 00:22:39.91ID:t3+Pmqc10
>>860みたいな先入観で見られるのが嫌で切った子を2人知ってる
0865名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 00:40:05.90ID:9Ch9L5tQ0
女子のオタクが偏見もたれてるのはBLのほうじゃないのか 腐女子ってので
ホモ同人なので世間の偏見がまだある。恋愛下手の女性の好む生理現象なのかしれない
0866名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 13:43:46.55ID:9Ch9L5tQ0
>861

顔はどうなの ブスならがっかり美人じゃなくていいけど猿顔でチョイ可愛いのがツボ
0867名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 11:27:14.35ID:0XW+U3he0
着地してる子の三つ編み三つ折りは日によって見た目の長さを腰〜着地寸前まで自由に変えられるところが素晴らしいと思う。
0868名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 11:49:03.39ID:bfFmNQQz0
まだ若そうだしもっと伸びそう 学生なのに引きずっても切らないのは本人も行き着くとこまでいこうと日本記録目指してるのかな
学校内で知らないのはいないだろうし切るにも切れなくなってる

さすがに世界記録は無理だけどがんばってほしい
0871名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 05:55:46.75ID:PWfl61Mr0
>>870
どれ
0872名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 14:36:03.28ID:mjMwHKOl0
>>871
たぶん椅子に座って床に届いてるのを指してるんだと思う。
それでも床の上の余り具合からいって、足首くらいの長さはありそう。
個性的な顔立ちについてはノーコメントw
0873名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 14:51:00.05ID:CmygitVg0
>>871
口のきき方も知らないのか死ね
0874名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 17:40:14.80ID:6uQ1d+Ch0
ブスだし骨格がゴツくて男みたいだから
全然萌えない
0875名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 20:55:33.38ID:PWfl61Mr0
後ろ側が見えないんですが
0876名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 22:16:58.27ID:gT4LzkJr0
顔出しは不味いな 後姿だけにしとかないと
0877名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 10:40:01.67ID:M5ZtedOY0
自分がひきずるほど長い髪の女なら学校や外出のときは恥ずかしいから腰から先は巾着袋に入れて抱えて歩く
切りたくないから伸ばし続けるけど長すぎると気味悪く思う人もいるから見せないよ
0879名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 13:33:40.83ID:y8FBvk0+0
さて、GWは都心やイベントに出向く人が多いから多少は期待できるかな?
高校生以上のおねいさん系はめんどくさがって出てこなさそうだけどw
0880名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 13:34:55.66ID:M5ZtedOY0
福岡のひきずり三つ編みの子が現役日本最長だと思う 若いからもっと長くなるのを期待できる
0881名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 15:55:05.46ID:+758Xl8R0
>>878
どう「凄い」のかも書けないのかよ無能
0882名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 15:57:26.83ID:us4khpyh0
凄かったのはおそらく、長さじゃね?
顔と体格がわからないと、ただ長いだけでは何の意味も無いけど。
0883名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 16:29:03.26ID:y8FBvk0+0
首都湾岸オタイベント一日目終了。
一本結びでひざ丈のお姉さんが唯一の戦果だが、20後〜30前くらいの割にけっこうボリュームあった。
折からの強風で首から下が全くフリーの髪が大きく舞い踊るのを堪能させてもらった( ´∀`)
0884名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 18:12:28.34ID:SBRJj/YN0
https://twitter.com/K594Five/status/724185379725672449
>超ロングヘアの彼女を募集してます。
>わたしは、40歳の♂です。
>
>【条件】1・お尻以上の長い髪である。
>2・元気で優しい性格。
>3・髪を切らないと約束できる。
>
>募集、待ってます。
0885名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 18:26:50.17ID:1+uoJ7X90
募集を待つとか難易度高いな()
0886名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 18:55:57.42ID:+ZmoRUd50
やす爺といえば
断髪するらしいがみなさんにとっては朗報?
0887名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 20:05:15.35ID:yWJh87/w0
>884

小学生の子がいるけど ふくらはぎまで届いてる普段は三つ編み
0888名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 20:17:45.73ID:PApFnvff0
>>887
兄貴がバドミントン選手の沖縄の子か?
0889名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 02:01:58.88ID:XE2iUgVB0
ブサイク、髪が長くてキモい、発達障害、非正規低収入の爺が売れ残りBBA並に条件つけてるなw
0890名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 03:07:40.10ID:PK4BQCkL0
よく読め
募集を待ってるんだぞ
0892名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 13:04:41.28ID:c+DZBoUr0
まったくだ。切る切る詐欺野郎の汚毛がどうなろうと知った事か。
0893名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 16:20:35.09ID:dmS3ATo70
三つ編みツインテールで膝超え ミニスカ 二ーハイの3点セットの神姿を見かけて以来

その女の子が見かけなくて悲しい
0894名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 17:23:21.97ID:P+ZtrpCH0
知り合いに太もも真ん中くらいまでのロングヘアの子いるけど
茶髪に巻き髪、いつもばっちりメイクで
このスレ的にはイマイチなんだろうけどこれはこれでかわいいなと思ってる
0896名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 17:44:31.10ID:WiP+491j0
このスレはそうだよね
黒髪ストレートすっぴんロリ顏で20歳くらいまでの子しか認めないとこある
アニメみたいなスーパーロング好きって時点で女に処女性と若さと従順さを求めるオタ傾向のある男ばっかりだろうし、化粧とか気が強そうな派手な感じとかには拒否反応示すんだろうな
0897名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 18:02:22.21ID:FT8R7fM20
超ロングヘアを維持してる時点で相当頑固だったり拘りが強かったりするんだけどね、実際は
0899名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 19:43:23.66ID:HHLGkDrh0
>>896
> このスレはそうだよね
> 黒髪ストレートすっぴんロリ顏で20歳くらいまでの子しか認めないとこある
勝手に総意にしないでくんねーかな。

> 黒髪
その人の地色なら何色でもOK

> ストレート
だったら嬉しいけどチリチリじゃなければOK

> すっぴん
ケバくなければOK

> ロリ顏で
むしろ年相応でOK

> 20歳くらいまで
BBA上等、
夏愛風さんや張菊花さん、戴月琴さんとご縁がいただけるものなら
迷わず特攻するw
0901名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 20:17:52.73ID:jAvXXkzk0
羽来ちゃんのブログ更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0902名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 20:22:41.18ID:RgUgXa9f0
>>901
昨日からなってるんだからイチイチ報告しなくていい
みんな巡回してる
0903名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 20:46:01.92ID:9bZMqiYJ0
>>897
逆にものすごくズボラな場合でもそうなることもあるし
あとは過去に伸ばせなかったり切らされたことがトラウマになってて
短くできないという話も聞いたことがある
0904名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 22:18:43.12ID:zpkuaBVeO
どんたくの話だけど学年は恐らく中1か中2、高い位置でのポニーテールで毛先は膝下10センチぐらい、ピンクのスカートに白い靴下、バービーのリュックの美少女だったよ
0905名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 22:35:19.75ID:dmS3ATo70
生まれてから髪切らない子が全国的に増えてるのかな?
0906名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 01:31:16.95ID:EfKzkSAW0
生まれてから一度も髪切ってない子

うちの近所の子 推定10歳くらい 下ろしてふくらはぎまでの長さ

ドンタクの子 推定13歳くらいか 高く結んで膝下10センチ

三つ編み三つ折りの子 17〜18歳 2m30くらい?
0907名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 19:06:08.90ID:r2r7Fn9u0
>>906
目撃者だけど230は無いと思う。
身長プラス30ぐらいだと思う・。
0908名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 21:14:31.84ID:EfKzkSAW0
三つ編みで30センチ超えてるなら2mいくかな? 髪ひきずる高校生はなかなかいない
毛先はどう? 先細ってないならもっといける
0910名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 21:38:00.05ID:31us7I/C0
引きずってる知り合いいるけどとにかく家の中ではよく踏むしドアとかに挟むのが難点らしい
0911名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 22:53:00.86ID:EfKzkSAW0
ひきずって歩いたら大事な髪が痛まないかな つうか知り合いがいてうらやましい
0912名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 05:41:06.21ID:dqtOUSmy0
>>910
詳細求
0914名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 18:56:20.30ID:+SXFki+V0
引きずらないように巾着に入れて抱える
0915名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 19:27:05.51ID:33lIh2Im0
超会議の時膝まで髪あった子いたなぁ。
0916名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 20:06:32.84ID:QjJrhHsr0
>>913
水曜日の世界仰天ニュースで、デブ専男に好かれるために太ったアメリカのアベックがいたけど、
こんな関係かもな
0917名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 20:25:24.82ID:/PQl2rCp0
>>913
ロングヘアに「キモい」って反応するヤツのプロフに「K-pop」とか「Korea」って書いてある率高いな
0918名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 20:29:02.91ID:/PQl2rCp0
その国でも元々はキンセンモリ(長い黒髪)が良しとされてたはずなんだが
0919名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 21:51:01.46ID:ZwX4RV8/O
娘が生まれたら高校卒業まで絶対髪を切らせないことで嫁さんと合意してたけど3人とも男だったからなぁ
もし女の子だったら今頃着地3姉妹(高3中3中1)になってた自信ある。
病的超ロング好きは嫁さん承知の上だから。
0920名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 22:15:33.86ID:PvxSah2N0
前髪なしのワンレン黒髪腰ロングの女友達が
突然前髪を作ってきた
前髪だけは作らないと断言していたのだが
職場の女どもに今時前髪作らないロングってwと言われたことを気にしたようだ
かなり男にモテていたから単純な妬みなのになぁ
0921名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 22:35:53.61ID:5wTvF08V0
>>919
それ仮に実現してたとしても高校卒業で断髪するフラグ立ってる

>>920
夏に向けて周りからやいのやいの言われて断髪するだろうな
0922名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 22:41:34.92ID:tJz41xvk0
一度そういう女どもにだったらお前らも
前髪なしのロングヘアにすりゃいいだろって言ってみてーわ
0923名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 14:42:33.29ID:10zXpss90
>919

三つ編み三つ折の子も親も絡んでそう 成人式までは絶対切らせない
おだぎみおのように自分の髪で超絶な日本髪を結い上げるのか
それとも限界まで伸ばすのか成長を見られる目撃者がうらましい。

クラスにここまで超ロングヘアの子がいるのも女子校ならありの世界なのか?
0924名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 11:53:53.02ID:SEXPQR7g0
身長プラス30ぐらい


疑問ですが 身長150センチくらいとして二つ折り三つ編みで二つ折りで身長くらいです
そこからさらに耳で折ってお尻まで届くとなるとさらに60センチは必要かと計算できます。

三つ編みで三つ折りというのは桁違いの長さになるのです。三つ編みをほどくと230は超えます。
0926名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 20:38:14.92ID:jOfc5mYv0
なんか想像だけで考えてもしょうがないから2mくらい髪ある人に実際に三つ折りしてみてレポしてほしい
0928名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 01:20:11.34ID:Ocm1BUVt0
1:32〜33付近で尻下〜膝くらいのコが通るんだけどインタビュー家族邪魔すぎ
ttps://www.youtube.com/watch?v=--f2X5_7614
0929名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 03:47:12.74ID:Aw8CE0fO0
>>927
メガネの子なら同じだな
09309272016/05/10(火) 21:44:24.03ID:MmRjhrja0
>>929
いやこっちはメガネかけてなかった
0931名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 13:51:38.87ID:Fyezb/iz0
>>930
メガネ赤服だったな自分みたのは。

でも超会議のTSで、膝よりは長くないけど尻したの可愛い子ちゃんが映ってるのあるからそれで最近抜いてるわ
0932名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 14:31:44.52ID:rDGzfTQX0
超会議ってオタクのイベントか
0933名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 15:06:18.57ID:PhcjK2wM0
>>920
女どもの女性に対する妬みほど要らない物はこの世にないってな
女と女性は違うんだよ
0934名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 19:03:14.39ID:wh4kFNXf0
>>932
オタクからしても、何をやりたいイベントなのかよく分からんけどなw
0935名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 19:55:23.02ID:Jc56WsG10
>>931
うpしてくれたら彼女の髪晒す
0939名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:52:10.22ID:eH2J9MWB0
これは三つ編み三つ折でお尻あたりじゃないかな 三つ編み四つ折で腰あたりで3mくらいになる

三つ編み三つ折で腰に収まってる子は解くと2mではすまない長さ MOMOCOより長い
0940名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 12:06:59.09ID:JVrKSP4G0
三つ編みして折り返すまで伸ばすって凄い根性いる
0941名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 12:32:53.71ID:VVLAxcse0
三つ編み折り返せば日常生活ではほぼ邪魔じゃなくなるから別に切らなくてもいいか、ってなる
0942名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 18:50:03.77ID:PZ9aC1o40
そこまで極端に長くなくても慣れればボブとかセミロングより
ロングの方が楽だという話は結構見たことがあるな
0943名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 19:42:52.10ID:mkDwdTeh0
ショートボブでなく結べない首の中程辺りボブは麺類食うとき壮絶邪魔w
0944名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 21:29:15.31ID:JVrKSP4G0
体育祭のブルマー映像とかに中高生で三つ編みでお尻超えるような子がときどき映ってるから
あの手の古いビデオはあなどないな どの学校にも中学くらいに1人くらい極端に長い子がいたりする
0945名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 09:53:42.16ID:qr++jHc70
俺が通ってた中学は1学年が140人位だったのと都市部だったせいか、
肘を超える位でも学年に2人いればいい方で、
尻に届くようなのは全校に1人か年によってはいなかったな

予備校に入って初めて膝に届きそうな人を見た

大学や社会人になって地理的な活動範囲が広くなって
膝を超える人や着地する人を知るようになるまで、
日本人はそこまで伸びないとさえ思ってたな
0946名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 10:37:06.68ID:dW1AkgyY0
うちの高校には膝丈が2人いた。
着地しそうな人はコミケで初めて見た。
0947名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 11:05:39.83ID:xjJcKI8x0
今は中学生も髪は短いし三つ編みの子は皆無 長い子で腰あたりが1人いればいいほう。
0948名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 11:09:54.86ID:3NV/ohPP0
中学時代のへそ丈二人が最長という不遇な学生時代のリバウンドか、コミケに通うようになって初めて見た
ひざを超すような髪の持ち主が新舞りあすちゃんだった。世の中にはこんな子もいるのか、と衝撃を受けた。
0949名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 13:35:09.34ID:xjJcKI8x0
昔は髪は女の命だから自慢の黒髪とか珍重されたが今は髪が長い=オタク趣味 これでみんな切る
0951名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 16:42:08.17ID:QET4vN+W0
結局コミケ行くような連中が好む髪形ってことだし
そこのイメージから気持ち悪がられるのも当然
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況