ブルマーの思い出5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
去年、あるサイトで、「十年前高校生だったけど、うちの学校はブルマでした」
という女性の書き込みがあったけど、本当かなあ?
十年前に高校三年生というと、平成17年ということになるけど。 >>3
ちょっと考えられない
平成12年頃が境目じゃないか
けど、体育の授業で廃止した後も、部活で補欠に穿かせるというのはあったと思う
ブルマ廃止にしといて、陸上ではセパレートでへそ出してるって、
納得できん。 おめーらは体操着をブルマにインとアウトがあるけど、どちらが好みだ? >>9
インに限る。
ブルマーの全貌が拝めるし、ボディーラインもよくわかる。
アウトはブルマーの持つ魅力を覆い隠しているようで好きくない。 >>9
インに限る。
ブルマの全貌、特に、縮れた腰の3段ゴムが拝めるし、
場合によってはお尻の割れ目、ショーツのラインもよくわかる。
極めつけは、穿き込んで光沢化した独特の輝き!w
アウトは何の魅力も無い! 邪道!
アレを見ると、体操着の裾を切りたくなる >>9
俺も絶対イン
何よりもブルマ全体が見られる
お尻の形が分かる
イメージDVDとかはアウトばっかりで、
分かってないな〜っていつも思う ブルマー全体が見られるという点ではインが有利だけど、
丈が長すぎるブルマーの場合は逆にブサイクに見えることも
あと、体操着が多少ブルマーにかかっているくらいのほうが、
着こなし上手に見える場合もある(ただし美少女に限る) >>(ただし美少女に限る)
これ絶対条件、昔のエロゲーのセリフで「美少女限定それ以外はゴザでも巻いてろ」
禿同だった、それはまわりに美女がいなかったからそう思えたからだろう。 >>13
>丈が長すぎるブルマーの場合は逆にブサイクに見えることも
それが逆に好いかも。
可愛い子が不細工な格好してギャップが。
部活で補欠部員にさせれば、如何にも二軍部員という感じだろ。
>>8
自分の意志だからかまわないという建前なんだろね。
それと機能性の面で優れているということもあるんだろうけど。
しかしそれなら長距離(マラソン)でもバレーボールでもいいと思うけど。
それぞれの競技に合った機能性のブルマを開発すればいいと思う。
バスケットボールやテニス、バドミントン、卓球などもブルマすれば良いのに。
>>8
廃止に追い込まれたブルマは、女子生徒全員に強制されていたから問題となったのだ。
陸ブルに限らず、レオタード、ハイレグ競泳水着もそうだが、問題とされないのは、
そもそも希望者しか入部しないから。これら衣装が絶対許せないと考える女子は入部
しない。
「ブルマがダメでなんでミニスカ穿いてんだ!」という論もよく見られるが、これにも
同じ回答ができる。
両者をごっちゃにしてはいかん。 世界中のバレーボールの選手だってブルマを嫌がっていた でも、バレーはブルマ拒絶したし
テニスバドミントンホッケーも
ブルマの仲間?のアンスコ拒絶したけどね >>17
その論理だと全員に着用が義務付けされるはずの制服が許せないと言って
その学校に入学しない奴が出てくることになるゾ。 >>20
よく、ブルマはパンツみたいな物とかいう意見が有るが、
フリル付き白アンスコの方が遥かにパンツにしか見えねーw >>21
年頃の女の子にとって恥ずかしい制服、例えば超タイトボディコンの制服とかの学校だったら、
仰るとおり「そんな学校は行かない」という奴も当然出るだろうけどそれが何か?
女の子にとって、制服は可愛いもの、ブルマーは恥ずかしいもので、そこには越えられない壁がある。
変態にとってはどちらもハァハァの対象だがw >>8
>>16
陸上部の女子でもセパレーツでハイレグのブルマは恥ずかしいという子もけっこういたよ。
機能性の面から割り切って着ているという子が多かったけど、
いざ試合とか練習なると周りの目など気にしている余裕はないとか。
見たければ見ろ、私の鍛えられた肉体美を見せてやる、という兵もいた。
むしろ恥ずかしいのは補欠に落ちて普通のブルマ体操服で練習させられることだそうだ。
中学の頃、男の様にモッコリした子がいて、よく「チンコついてるんだろ」って
からかってたな。あのモリマンはすごかったなぁ。 遅まきながら俺もイン。
シャツ出しで股間のデルタチラリズムがいいんじゃないかってそれはもうエロ、
ブルマーに求めるのは萌えだと思うんだ…。
いやブルマーにエロを求めちゃいかんとは言わんが(個人の自由だし)
エロを求めるのは対象が学生じゃなくなってる気がするんだ。
ブルマーの魅力は股間のデルタだけではない筈。
個人的には寧ろオマケ的扱いでメインはブルマーを穿いている姿そのものと後ろ姿だと。 >>25
かわいそうに…、その子は心に傷を負ったことだろう ぱっくりと割れていると女の子らしいが、ふくらんでいた娘も確かにいたね。
当時は結婚してお産をすると女の人は大きく割れるようになると聞いたが、あれを見てしまうとそれは嘘だとわかる。
あれは女特有のふくらみだよな。 強い子だったらからかわれた事を思い出してオナニーしてたかもしれないな ブルマーの思い出
部室ではブルマーの扱いがぞんざいで教室ではキチンとしてあるのにその差に萌えた。
違った一面が見られて良かったなというか。
個人のシャツやブルマーやジャージがバラバラとかでなく一応一纏めにしてあるんだけど
キチンと畳んでなく寄せ集めてあるだけ。
興奮したのがブルマー脱いだ形のままってのがね。
あと、裏返ったままにして帰ったとかその様は十人十色で。 女子というのは男子の目が届くところでは猫を被っているからね
女子のみの部活だとそういう本性がそのまま出る 小5〜6年のクラスメートで、何かと仕切り屋たがる性格でルーム長やってた女子がいた。
集合写真だと決まってセンターに収まるタイプだったが、
それが運動会でクラスの集合写真撮った時と、卒アルのクラブ活動(バスケ)写真じゃセンターじゃなく
後ろでパイレーツのだっちゅーのみたいなポーズしてやんのw
ようするにブルマ姿を撮られたくなかったのねw スマソ>>33訂正
×仕切り屋たがる→○仕切りたがる 僕が小5の時には、ブルマをシャツで隠す行為以前に、
女子数人は膨らみかけのおっぱい丸出しで体操服に着替えてたのに・・・
この差は何でしょね?w 消防の頃はブルマは簡単に晒してくれたけど、
着替えはガード固かった。
上半身も上着を脱がずに腕を通して着替える。
下半身のほうは共用の着替え用のスカートを学校に置いていて、私服がズボンのときはそれを使う徹底ぶり。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています