0611名無しさん@ピンキー
2016/06/15(水) 07:46:28.79ID:z1RsN8iH0緑のパッケージの交編タイプとベージュのパッケージのゾッキタイプが2種類同時発売されました。
価格は共に1,000円(税別)です。
共通の魅力としては、
・超ハイゲージの薄く繊細な生地
・目立たないつま先補強
などでしょうか。
双方ともはき心地はとても良いです。
交編タイプはさながら「IFFIサマー」(←もしそんなのがあると仮定して)のようなツルツルスベスベとしたはき心地で極薄のため汗が内側にこもらず、つま先まで常にサラサラです。
ゾッキタイプも同じく極薄生地ですが、仕立ての良いアスティーグ「魅」 のようなイメージ。あくまで良い意味で。
超ハイゲージのため肌にはぴったりと吸い付きますがサポート感が希薄なの点は、物足りなさを感じるかたも多いかもしれません。あと、繊細なため取り扱いにはより一層気を使いたいと感じました。
交編タイプは個人的にとても気に入りました。定番モデルで数を確保したいストッキングに出会う機会って意外と少ないので、これは久々の収穫です。ちょっと高いけど、ある程度持っていたいです。