元チアガールに肩車してもらった。
机の上に立った状態から持ち上げてもらうと、すごく簡単に持ち上げてくれた。
おんぶと肩車どっちが大変?って訊くと、「どっちかなぁ、どっちも大丈夫」って答えだった。
つまり、持ち上げられちゃう子にとっては、肩車のほうがおんぶより大変という
わけでないということ、新発見。
歩いて、と言うと「歩くの怖い、倒れそう」と。「上でバランスとるから倒れない。
歩いて」と頼むと歩いてくれた。
すごく安定した肩車だった。さすが元チアガール。
チアガール時代には、女子とは何度も肩車したりされたり経験あるそうです。
体重68キロの僕を肩車していた彼女は、はたして苦しかったのだろうか、
ぜんぜん平気だったのだろうか、それさえもわからないくらい安定してました。