トップページフェチ
1002コメント289KB
【ただひたすらに】 超ロングヘア 21人目 【長く】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 11:48:12.35ID:v20wuZdn0
超ロングヘアについて語るスレです。

・基本的に尻より下、それより長いのは無制限です。自分の理想と違うからってdisらない事!
 もちろん日本国内大歓迎ですが、国籍・地域を問いません。
・ネ申が降臨すると住人が喜びます。

※男性の長髪については>>3を参照のこと。別スレができました。

※断髪はそっち系のスレへどうぞ。平和に仲良く住み分けています。

前スレ
【どこまでも】 超ロングヘア 20人目 【長い髪】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1449557933/
0002名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 11:49:21.44ID:v20wuZdn0
リンク集
黒髪メインに挙げますが中国が圧倒的。ただし断髪系も多い(´・ω・`)ショボーン
パツキンが良ければググるといくつか出てくるでしょう。

・ChinaLongHair
ttp://www.chinalonghair.com/

・The long hair world (略称「TLHW」・下のブログの方が活発)
ttp://www.tlhw.com/
ttp://blog.sina.com.cn/longhairworld

・52longhair.com (動画のダウンロード販売に積極的、ただし断髪多し)
ttp://www.52longhair.com/

・中国長髪 (長さはともかく記事の大半は断髪系につき要注意)
ttp://www.mf08s.com/

・ベトナム (有料会員登録しないとほとんど見られない・現状過去画像の再録ばかり)
ttp://www.vnlonghairs.com/

・ロングヘアマガジン (通称「雑誌」)
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~longhair/

※ようつべも「longhair」などで検索すれば幸せになれるかも‥‥

ロングヘア系過去スレは以下の倉庫から探して下さい。
ttp://ichiba.geocities.jp/minamia55/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a1694171c52d18691058ee628c4f7c04) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:a1694171c52d18691058ee628c4f7c04) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a1694171c52d18691058ee628c4f7c04)
0003名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 11:54:33.04ID:v20wuZdn0
こちらでは主として女性の超ロングヘアを扱います。
男性の長髪については禁止はしませんが100%スレのふいんきが荒れると思って下さい。
裏を返せば最初から荒らし扱いされてまともな会話は望めないという事です。

男性の長髪を扱うスレが立ちましたので極力こちらでお願いします。
【女装】男性の長髪スレ【男の娘】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1455776643/
0004名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 11:56:13.43ID:v20wuZdn0
※当スレの趣旨に基づき、画像などをうPされた際のDLパスはなるべく半角英数字で「longhair」とする事を提唱します。

※本文にDLパスのヒントと思われる文言がなければ、メール欄を見る。

パスヒント集
・「今日の8」「今日8」
うPされた当日の年月日(西暦)を半角数字8文字で並べたもの。
「今日の4」なら西暦を抜いた月日になる。
「教室」なら「今日の4」を2回繰り返してみよう。

・クイズパス
主として何かの出来事の西暦年をパスとしたもの。調べればたいがい分かる。ググレカス。
ただしやり過ぎは反感を買うので注意。

・どこにもヒントが見当たらない
メール欄がいつも通りだからと言って、それがパスじゃないとは限らない。

・メール欄か本文で「パスは教えない」といじわるされた
別に全然いじわるじゃない。
0005名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 19:53:01.03ID:lB7FY7xJ0
ttp://profile.ameba.jp/five-five-y-k594-0120/
ttps://twitter.com/k594five
ttps://www.facebook.com/yasuyuki.kuwamura

■■■■■■■■■■■■■■■
テンプレここまで
0007名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 05:05:32.64ID:fp1/k2+x0
>>5
あのさぁ...
0010名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 10:17:55.67ID:LUymD4bh0
つーか、すぐのレスで勝手に加えてただけか。
どうせNGにしてるから気付かなかった
0011名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 01:01:25.85ID:aj1obrf60
近所の小学生の子が髪が長すぎるのか最近はお団子にして帽子にしまうようになってしまった
0012名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 01:43:53.18ID:268loGvK0
>>11
どのくらいの長さですか?
0014名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 02:55:32.69ID:268loGvK0
>>13
それなら、完全に引きずってますね。
0015名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 11:21:56.64ID:aj1obrf60
この子 生まれて一度も髪切ったことなさそう 10歳くらいで耳の上からツイン三つ編みでひざ下まで

顔もかわいい 画像は見せないけど・・・
0016名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 11:29:29.16ID:aj1obrf60
下ろした姿を前にみたがふくらはぎ越えてたから もっと伸びてるかも同時に背も伸びたからあんまり変化がないけど確実に長くなってる
成長を見るのが楽しみ でも小学生は黄色い帽子かぶるから髪は中に納まってるのか。
0018名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 13:53:18.49ID:pUq1t9qT0
>>13は別人によるなりすまし返信じゃないかな?
一瞬ロマンがあって楽しかったけど。
0019名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 19:27:41.06ID:2eda0waQ0
最近測ったら長さ120cm超えてたけどここの人からすればまだまだだろうな…
0021名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 12:02:10.57ID:Y8+U0IRo0
120cmだと膝下くらいかな?
歩いてると踏むくらいまで伸ばそう。
0022名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 12:23:09.48ID:Owaf+j2r0
日本は踏む長さで諦めるパターンあるよね
海外の人みたいに編んだりまとめたり
かっこよくアグレッシブに楽しんでほしいし
その分家の中とか高い所に立って思い切り下ろしてほしい
0023名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 14:00:33.52ID:zwYHjxQb0
うんちょうど膝下だよ最近は簪とか三つ編みにしてまとめてるけど…さすがに引きずるまでやると引かれない?伸ばせるところまでは頑張ってみるけど…不安だ…
0024名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 16:19:27.07ID:+0g5XAu70
>>23
世間的には腰でも十二分に引かれてるし、
今さら長さに比例して引かれる訳じゃないから、
行けるとこまで行ってくださいお願いします(五体投地
0025名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 17:39:51.54ID:zCis1Z0/0
TJ43駅近くの大学からと思われる下校列の中に、ヒップ越えの子がいた。くっ、仕事中でなければ‥‥(´・ω・`)
0027名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 18:43:57.54ID:WdRgmzzp0
>>23
画像も欲しいなぁ
まあ行けるとこまで頑張ってください
0028名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 19:25:58.36ID:zwYHjxQb0
引きずるまで伸ばすとしたらあと何年かかるかな…5〜6年ぐらいかなぁ
0029名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 19:31:25.26ID:zXDYPH7Z0
伸びる速さと毛根のサイクルとのせめぎ合いだから、
そればかりは伸ばしてみないとわかんないよ
0031名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 01:25:24.84ID:wtvPT3u50
今日は女の子 ひざ下の三つ編みがヒップあたりまで短くなってたけど毛先が切った形跡がない

黄色い帽子の中に左右にお団子にして縮めてるのかも。学校ではセーラームーンみたいにしてそう

こんな子が現実にいるとは
0032名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 12:46:48.27ID:wtvPT3u50
愛知県警は27日までに、同県尾張地方の女児(10)を連れ去ったとして、未成年者誘拐の疑いで、仙台市、自称派遣社員、地切和輝容疑者(20)と愛知県豊田市、自称会社員の少年(18)を逮捕した。県警によると、女児にけがはない。2人は容疑を認めているという。

 女児は24日午前に行方が分からなくなり、家族が県警に相談。当初自宅近くを捜索していたが、見つからなかった。2日後の26日午後、東京都内で女児を発見、保護するとともに一緒にいた2人を逮捕した。

 県警によると、女児は2人と面識はなく、親から与えられていたスマートフォンを使い、会員制交流サイト(SNS)を通じて知り合った。

 少年に呼び出されて女児の自宅近くで落ち合い、新幹線で東京に連れて行かれ、都内で地切容疑者と合流したとみられる。県警は2容疑者の関係や連れ出した詳しい状況を調べている。

 2人の逮捕容疑は24日、尾張地方で女児を誘拐したとしている。

http://www.sankei.com/west/news/160527/wst1605270029-n1.html



こんな髪型で顔も可愛いから親は気が気じゃないな 下校は男子に囲まれてるから大丈夫かもしれんが下手なひとり歩きは禁物の時代になってしまった
積極的なロリコンは性質が悪い
0034名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 15:07:24.03ID:q9Qy51x80
高良かすみもロングヘア
0035名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 23:17:09.87ID:oQEwB3kh0
>>30
どんなロングヘアだったんだよ?
0036名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 00:06:09.78ID:c99Su/Sa0
凄いロングヘアだった
0038名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 09:05:49.71ID:HYTgE00/O
昨年の今ごろ、一日数本しかないローカル線を乗り鉄したら腰までのロングヘアの美少女女子高生がいたんだが、1年ぶりに乗ったら1年分しっかり伸びて尻の下まで伸びてた。
まさか腰までの壁を破ってくれるとは、予想だにしてなかったので最高の気分。
0039名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 09:13:55.76ID:sdEXBEbO0
>>30
その番組の動画か写真をお願い
0040名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 09:23:29.86ID:YK25wBJs0
>>37
ふ ざ け ん なwww

やす姉 ‏@K594Five
@hsj____y あと2年かかると思うよ。
0042名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 11:26:09.01ID:ya3003Me0
尻くらいの壁ってあるよなぁ。
ある知り合いは尻の下まで伸びたんだけど座る時踏むからって腰くらいまで切っちゃった。
ちなみに別の膝まである知り合いは普通に尻の下に髪踏んで座ってた。
0043名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 12:06:34.63ID:NWqnbvRR0
近所の子は10歳くらいで腰も尻もひざも超えてる 将来が楽しみだ
福岡の三つ編み三つ折りの子になれるかも
0044名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 14:01:33.35ID:uG/KMQaC0
肩と尻は伸ばす人に取っては一つの関門なんだよな。肩に着いたり座った時に地面や椅子に着く部分が
クルンクルンと外ハネぐせが付きやすく、一挙に手間がかかるようになる。
そこからまた5〜10cmくらい伸びてまた真っ直ぐ落ちるようになるまで我慢できるかどうかがヤマだ。
0045名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 14:05:17.66ID:moobMjwJ0
>>41
彼女が欲しいから切るらしいよ。
(彼女なんて無理だと思うけどな)

そんなにロングヘアが好きなら初心貫けよ。
0046名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 14:30:05.29ID:2ZM+lsMh0
>>45
やす爺はどうでもいいんだけどさ、
こういう展開になるのが見えてるよね

爺がメンヘラロングヘアを褒めまくる

メンヘラが「こんな私を褒めてくれる人が」と感激

爺とメンヘラお付き合いスタート

爺がひたすら髪 だけ を褒めてまくる

メンヘラが「ヤベェこいつキメェ」と思い始める

メンヘラ断髪

メンヘラでも何でもロングヘアが減ると思うといたたまれない
0048名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 20:10:40.00ID:sdEXBEbO0
momocoのブログが再び過疎ってる
3月11日以来更新がない
0049名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 20:31:54.45ID:2ZM+lsMh0
>>47
メンヘラの、こんな私を認めてくれるなんて、っていうのをナメちゃだめw
0051名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 23:41:28.07ID:NWqnbvRR0
MOMOCO超えてる三つ編み三つ折り高校生の続きは無いの?
0054名無しさん@ピンキー2016/05/29(日) 11:36:21.97ID:pEnNV+R30
昔着地女子大生のブログに家で降ろしてたら踏みますって書いてて萌えた
0055名無しさん@ピンキー2016/05/29(日) 11:49:34.58ID:8Fk7leV90
近所に超ロングな子がいれば日々が楽しくなりそうだが、
個人的な好みの関係で三つ編みばかり決め打ちされるとそれはそれでフラストレーションが溜まりそうだw
0056名無しさん@ピンキー2016/05/29(日) 12:02:56.77ID:a9z4veiq0
おろしてるときは一度しか見たことはなく外にでるときは左右に髪は結んでるか三つ編みかお団子にしてることが多い あまり外に出られないのかも
子供なのにある意味で不幸かもしれない。 どこへ行ってもあの長さじゃ目立つ ここまできたから卒業まで切らないと
思うが。 
0058名無しさん@ピンキー2016/05/29(日) 22:11:45.19ID:3S9WeMl90
>>46がいい線いってる。
容姿は許容範囲だったけど髪しか興味なくてキモかった。
0061名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 22:29:45.92ID:TeG/LcgH0
逆恨みされないように気をつけて・・・
0063名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 09:52:54.85ID:wrfQ90/Z0
趣味趣向として変なのと、人として変なのは違うからねw
0064名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 21:01:54.26ID:QhVEkqfC0
さらさらロング
ttp://m.miaopai.com/show/channel/UbV0MU5g-FEf1elyVqGbsQ__
0067名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 21:28:40.53ID:Jv/pZwmx0
やっぱり3mはいいな。
最近2mでは物足りなくなってきた。
0068名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 00:57:46.62ID:ULq6Rvas0
こういう本人の意思を離れて舞う髪に巻きつかれたり包まれたりしたいんじゃああああああああああ
https://youtu.be/EKU-lIUpbHs
0069名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 04:29:11.29ID:TZ3mBdMG0
ttps://www.youtube.com/watch?v=9r04Xnvqs-0
このくらい引きずってる子とデートしたい
0070名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 09:55:12.29ID:8rbpVhll0
3mあれば普段は頭の上でぐるぐる巻きか首飾りにするか腰から先は袋に入れて抱えるしかない状態
0072名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 16:41:55.84ID:mH/0wuFu0
むしろ着地に10cmくらい足りないところではた目を気にせずしっかり垂らしてくれてる方がいい。
むろんポニーやツインもありよ!(聞いてない
いや、それだけの長さで耳の下でツインにする女子校スタイルもいいかも(なおのこと聞いてない
0073名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 18:53:39.85ID:Dj3JW85z0
yoyoさんの現状が気になる
0074名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 20:24:55.34ID:ddjerzOH0
>>54
着地女子大生って誰
着地していてブログ書いている人ってmomocoぐらいしかいないんじゃないかな
0075名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 10:20:37.20ID:jDZE3CNd0
>>72
Fドラ乙
おっさん元気そうだなw
0077名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 20:08:13.89ID:7qO9AXLa0
>>76
それはロングヘアと関係がない
0078名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 22:29:54.10ID:jJFYWF1A0
4月になってたまに超巨大団子のJKを見るようになった。
一度でいいからほどいてみたい。
あれはただものじゃないぞw
0079名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 02:04:29.95ID:vEUcnWDS0
どこの子だ 福岡ならあの子じゃないのか。 そんなの日本には多くない
0080名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 09:39:57.71ID:51AMpbf/O
緊急速報!とある航空専門学校に膝下10センチのポニテがいるぜ!
普段は団子なんだけど遅刻寸前だったのか、ポニテで現れた。
追いかけたけど駅のトイレに入ったので暫く外で待って、出てきたら団子になってた…
今度はいつ見られるか…
0081名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 10:00:32.21ID:CqhuEfZT0
>>80
ひざ下10cmってことは、地面からだいたい何センチ上くらい?
あと、身長どのくらいなのかと先細り具合も頼む。
0082名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 10:03:39.15ID:vEUcnWDS0
航空専門学校って訓練に髪が邪魔にならんのか 
0084名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 14:57:09.25ID:vEUcnWDS0
団子でも激しい訓練になると解けたら大変だろ それでも入学できるのか

地上勤務コースでも運動科目多そう
0087名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 23:14:07.18ID:Z5M+fpTH0
>>86
結末が複雑だけどGJ!
0091名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 06:51:02.37ID:ejl7PN8l0
>>88
この程度と言えるなら、これ以上のものをたくさん紹介してくれ。
0092名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 12:12:19.98ID:lOxciz5V0
つぶやきでヒールはいてても地面についてる人とか髪の毛地面に引きずってる人とかの目撃談があってうらやましい
0093名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 12:28:16.75ID:yTcfr3VG0
>>92
ウラルplz
0094名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 20:22:02.10ID:m1d84Gys0
>>91
たくさんあるぞ
思う存分見るがいい
ttps://twitter.com/k594five
0095名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 21:36:41.01ID:GVdH2Uwq0
>>91
お帰り下さい
0098名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 18:14:48.73ID:IcAntxHE0
>>96
やすくんみたいに伸ばしてから言えよw
0099名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 19:02:20.18ID:1npVxtZa0
汚髪爺マヂタヒんでくんねーかな
0101名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 21:22:53.74ID:2p5G5b2r0
また切る切る詐欺とかまってちゃん発動だろ
スレチってか板違いだからタヒんで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況