【ただひたすらに】 超ロングヘア 21人目 【長く】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 超ロングヘアについて語るスレです。 

・基本的に尻より下、それより長いのは無制限です。自分の理想と違うからってdisらない事! 
  もちろん日本国内大歓迎ですが、国籍・地域を問いません。 
 ・ネ申が降臨すると住人が喜びます。 

※男性の長髪については>>3を参照のこと。別スレができました。 

※断髪はそっち系のスレへどうぞ。平和に仲良く住み分けています。 

前スレ 
 【どこまでも】 超ロングヘア 20人目 【長い髪】 
 ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1449557933/  >>609  
 まさにそんな感じでそれぐらいの長さの多分中学生が今日、キスマイなんたらのコンサートのバス乗り場にいた。  
 感激したよ。  >>611 
 自分のトレードマークにしてるし、ファンが聞いたら「当分切らない」と言ったそうだ。 
 ちなみに今年高校に進学してあのままなので、そういう面からもしばらく安泰と思われる。  今更だけど3日目の様子とかw 

まず、言わずと知れたベテランの漫画家さんは、 
 いつも通りの三つ編み一本を肩甲骨で折り返して肩の前に垂らすスタイル、 
 毛先が足首ら辺に有ったから三つ編みのままでも下ろしたら4、50センチ引き摺る筈。 
 旦那さんの漫画の通り2メートルは確実にある 

次、雑誌にも出た事のあるレイヤーさん(雑誌に出た頃は1メートル70センチ位)、 
 SNSのプロフでは2メートル超えになってるけど、残念ながらウィッグの中で不明 

最後、やっぱり雑誌にも出た事のあるレイヤーさん(雑誌に出た頃は腰レン)、 
 その後の目撃談が何度かこのスレでも出てるけど、安定の着地レンキープ 
 いつもは複雑怪奇な纏め髪なのに昨日は時間が無かったのかw、 
 極太のポニテを頭の上で捻り上げて下ろしただけのスタイルだったけど、 
 頭から膝まで真っ黒な塊が流れ落ちているのは圧巻の一言 
 喩えるなら和製フェン・イェちゃんと言う位の綺麗でボリュームのある黒髪  >>615 
 誰のことを言っているのか、名前を教えて欲しいなあ  MOMOCOは先細りひどいがおだきみおは先細りなく2m超えてるのか  年齢不詳のおばさん達はもういいよ。  
 雑誌世代は過去の人。  >>615 
 おだぎみをさん、解いたらこれより長いんじゃないか? 
 31分くらいの所に三つ編みして立ってるシーンがあるけど 
 https://www.youtube.com/watch?v=jrLVrt9WdQs 

最後の人はメイド隊の人ですね  今日7時からフジで4人の超ロングヘア家族がでるらしい  メイド隊…なるほど、レイヤーさんだったのか 
 教えてくれた人さんくす  コミケに行くような子はあまり好きじゃないので 
 それ以外で超ロングヘアの子を見たいです 
 超ロングヘアは変わった人が多いんですか? 
 腰あたりでも普通ではない人が多いですかね?  「コミケに行くような子」 
 「ロングヘアの子を見たい」 
 「変わった人」 
 「普通ではない人」 
 こういう表現を平気で書くような人は 
 そもそも人付き合いが難しいと思います^ ^  >>631のような表現を平気で書くような人は 
 そもそも人付き合いが難しいと思います^ ^  ttp://varadoga.blog136.fc2.com/blog-entry-100178.html  >>630 
 あなたの言う普通の人がどんな人なのかは分かりませんが、腰までなら3年位で伸びると思うので性格の合う人を見つけて伸ばしてもらいましょう  >>635 
 伸ばしてもらうのではなく天然で見たいんだよな 
 てか3年であんなに伸びるの?  >>636 
 普通のショートの長さから腰位までなら個人差はあるだろうけど3年あれば伸びるよ  >>630 
 こういう輩に以前リアルで絡まれた事あるけど、本当自分の事しか考えてないのよね 
 自分が相手を選べると思ってる勘違い君  ttps://www.youtube.com/watch?v=8sFWZnISIIQ 
 半分だけだが14年切ってない  さっき下関の祭りでぐるぐる三つ編み長さ不明を見た。中3〜高1ぐらいと思うけど多分着地クラスだよ。お祭りの写真のヒトコマとして写したから旅行から帰ったらうpしようか?  foxy anyaか。 
 foxy anyaといえばティムコに髪巻きつけて髪ごと入れれるのがすごい良かったな。  >>645 
 14年ではなくて16年 
 しかしこんな髪型の日本人がいるんだね。  最近ヨウツベ 
 やけにロングヘアものの動画うp増えたなー 
 ただしほとんどが断髪前のものだが。。  末永遥 
 結婚してから長くしたな 
 現在尻レンまである  >>655 
 旦那の趣味かな? 

愛子様とさくらまやもいい感じに腰まで復活しているよ  このスレ的には物足りない長さだが、汚髪よりはいいか  @gunshi_hanrei 
 髪の長い女性にtwitterで気持ち悪いとツィートしたこいつに天罰を  >>622を貼った方、詳細を教えていただけないかと  >>663 
 622じゃないけど、この画像をTwitterで見かけた。 

洗濯と同時進行で髪も洗って乾かした★ 

で検索してみそ  52longhairの動画を購入してみたいと思っているのですが画質って 
 どんな感じでしょうか。 
 ttp://52longhair.com/hairjob/2016-05-27/847.html 

サンプルだとHD画質っぽいですけど、購入したことある方いました 
 ら教えてください  ちなみに>>669はお祭りの一コマを拡大したもの。偶然写りこんだ部分を拡大しただけなので 
 誤解のないように。2  >>669  
 左下からの1本結びだね。 見た感じ三つ編み部分〜毛先まで頭6〜7つ分ぐらいあるように見える。  
 年齢から考えて着地してる可能性は高そうだ。  >627 

この頭ができるのはおだぎみおクラスじゃないのか すごく重そう  >>672 
 これは長くても腰あたりだと思う 
 左右に3本の三つ編み作ってひねり上げて纏めるアレンジ 
 「まとめないと歩けんー」は、引きずるからでなくて「暑いから」と思われ  >>676 
 自分もそう思う。 
 合計3本の三つ編みを使ったアレンジだね。 
 茶色の毛のある位置と編んだ三つ編みの細り方はウエストラインの長さ位。 

180センチの長さがある自分がいうのだから間違いない。  >>677 
 > 180センチの長さがある自分がいうのだから間違いない。 
 待って! 後ろ姿だけでもいいのでお願いします  >>677 
 写真アップしてくださ〜い 
 長い髪大好きです  >>677 
 180cmだったら三つ編みしても地面に着きそうですね  髪が180cmもある人なんかそんなおらんて 
 どうせ釣り  >>672 
 叶わない希望だけど、下ろしたところが見たいなぁ  >>677 
 ここの人間は少しでもあら探しして叩くのでアップはしない方が良いですよ。 
 苦労話とかヘアケアとかの情報があればと思ったけど、ここフェチ板だしね  あの子のブログもう18日も更新無いね キモコメに耐えかねてもう更新しないのかな まさに理想の子なんだが…心配だ  677です 
 このスレはだいぶ長くROMってるので、うに対する>>683さんの考えと同じかも。 
 うpそのものを歓迎する人よりも粗探しして難癖を付ける人の方が多くなった。 
 ウダさんの隔離スレができたりする前のスレの雰囲気なら気軽にうpしたかな。 

>>680 
 引きずりは20センチ程度なので三つ編みすると着地しないんですよ。 

>>683 
 美容板にも居場所がなくなってしまって久しいですね…  >>685 
 ヘアケアなどで相談したいのであれば、mixiのほうがよろしいかも。 
 あちらは女性(と思われる)の発言が大部分だし、安心できるかも。 
 いちど行ってみては?  やす姉さんは全然やばくなんかありませんよ(^O^)/  ウダさんの隔離スレ 
 なつかしい〜 

粗探しして難癖を付ける人 
 あ 
 それは汚髪婆のことでーす  やす姉さんは粗探しとか難癖とかしないし褒めるだけのいい人です(^O^)/  >>688 
 誰とは書いてないのにわざわざ出てくる該当者 
 自覚があるのに出てくる時点でヤバイな。 
 こんなとこに出てこないで病院逝け。 
 ここに出てくるなと言ってるだろ。本当に気持ち悪い  >>685 
 20センチ引きずりなんて素晴らしい。 
 頑張ってください。応援しています。 
 髪のコンクールのあるお祭りなら、いろいろ情報交換できる髪友見つかるかもね。  >>660 
 愛国者がそんなことを言うはずはないだろ 
 さっさと祖国に帰れ  あの子のブログもう22日も更新無いね キモコメに耐えかねてもう更新しないのかな まさに理想の子なんだが…心配だ  何日かおきに人のブログの書き込みを調べて、壊れた機械みたくここに同じ書き込みを繰り返す粘着ぶりも、 
 書き込みのキモさという点では大して違いねーな。  何か更新するたびに、即レスする人は特に気持ち悪いよね。 
 自分は特別なものだと勘違いしてそう。  >>698 
 三つ編みがいいんなら、キナ氏の撮影した夏目かすみも悪くなかった 
 青森の祭りのツイートを探して見れ  小学4年の頃、福岡に転校したらクラスに2人も膝までの超ロングヘアの子が居た。 
 体育の時間にその子達が座ったら三つ編みの先が床についていて、 
 彼女らはその毛先を自分の身体の前に持ってきていたりした。 
 最初はその光景に驚いたものだが、思えばあの時のときめきこそが超ロングヘア好きになるきっかけだったんだよな。 
 俺はふざけて毛先を触ったりしてたんだが、同級生に超ロングの子が2人もいたなんてマジ恵まれた環境だった。 
 小5で俺は福岡から別の地域にまた転校したから超ロングの子達とは離れ離れになったんだが、 
 福岡の小4時代の超ロング同級生がいた時の事は今でも忘れられない。 
 その学校には、同じクラス以外にも膝まである子がいた。 
 俺はもう30代前半なんだが、福岡には超ロング文化があるのか? 

ちなみに、この前出張で福岡天神に行ったら尻超え黒髪ストレートロングの19歳ぐらいの子が歩いてた。 
 風が強い日でおろした髪の毛がなびいててその子の事ばかり見てしまった。 
 いっそのこと福岡に永住したいと思った。  >>704 
 羨ましい 
 クラスには最長でもへそあたりまでしかいない  俺の中学高校なんか最長の生徒でも10センチぐらいだったと思う。  小中高のうち、中学時代(しかも別クラス)にウェスト丈が二人いたのがようやく最長だったがまだマシか。 
 高校時代は三年間でのべ1500人はいたのに一年間同クラスの子にバスト丈が一人いただけだったが、 
 プール後の乾燥時間が十分に取れず、次の授業の間も肩と髪の間にバスタオルを載せて制服が濡れるのを 
 防ぐなど髪の世話に他の子より一手間かかって大変そうなのが印象的だった。  夏休みがやっと終わる 近所の三つ編みひざ超えの子には休み中遭遇できなかったが 

下校のときは見られる 切ってなきゃいいけど  福岡ロング伝説はガチなのか・・・ 
 同級生に膝までの娘がいる環境なんて最強だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています