なんか家のWifiから書けなくなっちゃったw

>>211
シジミの消化実験したかったなあw
ちなみにシジミの時は他に何か食べさせてましたか?
胃液採取の時に気づいたんだけど、胃液って蛋白質に反応して濃度が高くなるみたい
だから空腹状態やこんにゃくを胃に入れた時より肉を丸呑みにさせた状態のほうがはるかに胃酸濃度高かった
もしかしたら肉を定期的に投入したらシジミも消化できるかもと思ったり…
最初は純粋な胃液取りたくて空腹状態やこんにゃく丸呑みにさせてたけど、肉を丸呑みにさせたら凄い勢いで出てきて酸っぱかった
肉の時の胃液は本当に強烈で舐めたら舌がビリビリしてしばらく味覚変になるしph1下回るほどの酸で驚いたよ

あと、消化実験の骨…
ttps://imgur.com/a/7g6T8
シシャモやカレイや小さい金魚は骨も残さず溶かされちゃったけど、5センチ弱の金魚は大きい骨が残ってた
もうスカスカした感じでペラペラで脆くなっちゃってたけど…
下から回収したほうはもうちょっと消化されてて肋骨の骨と、画像の中の白くて丸い口蓋歯の半分溶けたようなのが黒っぽい茶色に染まって残ってたくらいだった

シジミみたいに硬い殻で守られててもなす術なく中身消化されちゃうってなんか興奮するねw