買い付けに行く渡航宿泊費よりも国際送料の方が安いからまたこまっちゃうw
ウンドウのXLサイズは他のブランドのレオタより大きかったよ
生地が薄いから伸びやすくて、170cmでXLはダボダボだったよ
(180ならXLでぴっちり気味じゃ?)
あと安いレオタは生地が薄くて、腰の後ろの部分の生地が浮くんだよね
笹の練習用なら生地厚いから長持ちだったし、どんな体勢でも背中のS字の部分の生地が浮かなかったしシワにならなかったから
最低ライン5000円から上のブランド品を買うようになったり
中国行くと1000円あればレオタ選び放題だよ
日本国内の通販サイトだとそれを2000円以上で、縫製やファスナーの甘いものだけ売ってるw
外国人向けだと縫製もファスナーもちょっと良いものが半値、
日本人の目が厳しすぎて面倒くさいからだってさ。しかも大半の人は返品しないで捨てるから不良在庫処分できてラッキーっていう感覚みたいよw
デザインだけ見て1000円が当たり前っていう感覚のまま、
ブランド品がボッタだっていうなんちゃってレオタ好きが国内ブランドの選択肢を減らしてて悲しい…
でもヨーロッパとアメリカは普通に新体操用の光沢レオタ売ってる。
日本だとボディライン見せるの恥ずかしいとか、光沢感のエロさが恥ずかしいっていう感覚だけど
海外はセクシーなほど万人受けが良いからw 文化の違いもあるのかもね… チラ裏