鼻フェチの自分からすると美人の基準は自分好みの鼻かどうか(これも鼻フェチの中では千差万別だが)であって目の大きさとか二重かどうかなんて耳たぶがあるかないかくらいどうでもいいんだが
世の中の大多数は目さえ大きければ鼻なんか気にしないとか団子鼻でさえなければいいとか言って(ちなみに自分は団子鼻が好き)自分からすると不細工にしか見えない鼻の芸能人が美形とされていることが我慢できなかったりする。
世の中の大多数は目の大きさばかり気にしているがこれも一種のフェチであってただ気にする人が多すぎて「常識」になっているだけだ。もっと言えば人間の99%は「顔フェチ」なんだろうけどこれも多数派すぎて自覚が無いだけだろう。
少数派のフェチは本当に肩身が狭いと感じる。鼻フェチと打ち明けてもたいていの返答は「鼻!?気にしたことも無かった」だもの。