トップページフェチ
1002コメント593KB
●おむつ大好きな人●55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ab80-rzru)2016/10/01(土) 11:35:45.30ID:zjBXpI5r0
おむつをするのが好きな人、人におむつをさせるのが好きな人、おむつをしてる人が好きな人、
おむつの話題でマターリと行きましょう。


●「フェティシズム」とは、拝物愛、異物嗜愛という意味です。
人間そのものではなく、「物」に対して愛情をもったり、性対象にしたりする行為を指します。

○「フェティシズム」は百人いれば百人のこだわりがあります。
微妙な差異でスレを立てたくなる気持ちもわかりますが、スレの乱立は早期ログの喪失も懸念されるので
重複・類似・同種のスレがある場合は分散させないよう御協力をお願いします。

このスレは、おむつに関する話題全般を扱う総合スレです。
おむつ関係である限り、基本的にどんなネタでも扱います。
気に入らない話題への煽り・叩きは荒らし行為です。
自分と性向の異なる書き込みは専ブラでNGする等してスルーしてください。

前スレ
●おむつ大好きな人●54
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1473421381/

おむつ大好きな人@Wiki
http://www41.atwiki.jp/diaperlover/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 071c-Sa8B)2017/01/01(日) 23:28:01.57ID:A6RjcKGV0
スーパーの袋に脚を通す穴を開けて、という災害時の代替品の作り方を見かけた事はある
中身をどうするかは忘れた
そういや、自分は昔、タオルを重ねて当てて上からパンツ履いてモコモコの感触を楽しんでたな
0737名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 8307-m3gi)2017/01/02(月) 12:00:22.44ID:Fcsp6kAr0NEWYEAR
少し大きめのビニール袋を切り開いて1枚にして、それを2枚位重ねる。
ビニールの上に、トイペを綺麗に敷き詰める。何重か重ねる。
オシッコやびしゃびしゃの下痢便は無理だが、
普通のンコなら漏らせる簡易オムツの出来上がり。

裾ゴムを強化したブルマと組み合わせると、腿から漏れにくくなるぞ!
後始末はトイレで流せるのが最大の利点。
但し、トイペに包まれたンコの塊は、
そのまま流すと詰まりやすいので注意な!
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ce-llBT)2017/01/02(月) 20:44:21.81ID:1qqafyYh0
燃えるゴミの袋が重過ぎる。
少しおむつだけ、近くのコンビニとかに棄てに行こうかと。
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7671-Cffe)2017/01/03(火) 00:52:48.05ID:uvAJkYb30
>>738
面倒だけど、吸収体をトイレに流せば使用前くらいの重さに戻せるよ!
使用後は水分吸って重いだけだからね。
ポリマーは粒状だから、こまめに流せばトイレが詰まる心配もないし
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83f9-EzRd)2017/01/03(火) 11:39:30.19ID:9sLxXqES0
回数より、問題は一晩で作られる尿量だろ。
一晩で作られた尿量から、起きた時に膀胱に残ってた量を引いたのが、オムツに出た量だ。
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83f9-EzRd)2017/01/03(火) 15:52:14.42ID:9sLxXqES0
起きる直前か起きた後に出し切ったら残らないな。その場合は0で計算してくれれば無問題。
0749名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-EzRd)2017/01/03(火) 20:13:04.44ID:W6sVKAP5d
おまいらホテルに泊まった時に使ったオムツはどうしてる?
ちゃんと持ち帰ってるか?それとも部屋に置いてくる?

俺はちゃんと持ち帰ったが、リュックが重いわ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83f9-EzRd)2017/01/03(火) 20:41:37.60ID:9sLxXqES0
モーメントって知ってるか?
同じ重さの物を持ち運ぶ時は、重心から遠くなるほど大変になる。
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ce-llBT)2017/01/03(火) 23:12:08.72ID:e/YZuBdD0
>>749
1階の多目的トイレや、大浴場のトイレなどに捨てる。
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a64b-4Ie9)2017/01/04(水) 05:27:00.76ID:LTzjSKJt0
ホテルの場合、臭わないようにしっかりとビニール袋に入れてくれれば部屋のゴミ箱で問題ない
乳幼児のオムツでも、大人のオムツでも、子供のオネショパンツでも同じ
多目的トイレなどが設置されてる宿で、専用のゴミ箱があるのなら、そこで捨てれば一番確実
最悪なのはビニールに入れない客
特に中国系の客がよくやるパターン
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df14-qQw5)2017/01/04(水) 17:53:32.36ID:fc04Ol4c0
正月の一週間
実家でおむつ無しで過ごしましたが
昨晩夜中に寝ぼけて
おむつしてるつもりで
布団の中でうっかりおもらし。
布団まで行く前に慌てて止めたけど
パンツとパジャマがじっとりと濡れてしまい
夜中にヒーターで乾かした俺
危なかったぁマジで
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a64b-4Ie9)2017/01/04(水) 22:25:16.78ID:LTzjSKJt0
なんか勘違いしてる人がいるので補足

ちゃんとビニール袋に入れて、口を絞ってくれれば部屋のゴミ箱に捨てて問題なし
袋は二重にしてもらえると尚良、ジップ付き袋なら最良

中国人系がやるパターンなのは、袋にも入れずダイレクトで捨てる
しかもやつらは大便で汚したものを入れたりもする
これでは放置と同じ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 427e-8czw)2017/01/05(木) 02:29:56.57ID:kq3jjAuj0
ビニール密閉したゴミはそのまま捨てるだけやで。匂いが漏れなきゃ部屋にも影響ない。

オムツしてるとはいえ、ホテルのベッドの上で小便垂れてるくせに、どうでもいいこと気にし過ぎ。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e4b-pn3f)2017/01/05(木) 06:21:57.68ID:4EM0bTSp0
2〜3年古い感覚の人がいるね

今時、使用済みのおむつはお持ち帰りくださいって言ってたら宿泊客来なくなります
以前は暗黙の了解のようなもので持ち帰りだったけど、ここ数年の外国人観光客の増加や高齢宿泊者・障害宿泊者対応で変化してます
おむつ専用とは言ってないけど、衛生面や臭いの出るゴミに対応するための処理袋を部屋に置いておく宿も珍しくありません
持ち帰りしたければそれは自由なので止めませんけど、それが最近のマナーだと思わない方がいいですよ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8614-aRJf)2017/01/05(木) 09:08:54.36ID:sIL4lHeO0
大人用テープ式紙おむつのオススメ知りたいです。用途はおしっこお漏らしです。おねしょには使いません。パートナーはいませんが、下半身丸出しでおむつを付けられるのと、漏らしたあとおむつを剥がされる恥ずかしいい感じを体感したいのでテープ式が欲しいです
0773名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-KLRm)2017/01/05(木) 12:39:24.33ID:uhzHI9QpM
幼児っぽいのが嫌という人以外は万人におすすめできるABU
0776名無しさん@ピンキー (アークセー Sx51-7ZTn)2017/01/05(木) 20:15:26.45ID:cd2BhtY/x
メリーズはサイドが伸びるから穿きやすいだけで、SBより大きいわけじゃない。
そしてグーンとムーニーのSBは同じ位の大きさ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a2-Ij/g)2017/01/06(金) 00:03:02.31ID:4zKnB2vT0
俺は掃除のおばちゃんに「すみません、これゴミ袋に入れておきますね」と言って捨ててくる
そうすれば、向こうの手間省けるかと思って。

おむつ専用の臭わない袋に入れてから黒い買い物袋に入れてさ
0781名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp51-8czw)2017/01/06(金) 09:40:50.51ID:Xv/7FLQtp
ハッソーケア、試してみた。♂。
我慢したおしっこ漏らしたら、半分は水溜りだった。外でしてたら、大変なことになるとこだった。
ちょびちょび漏らすのは、結構イケる。軽失禁ですぐ交換できないとか、中失禁用だな。
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0285-/Ylu)2017/01/06(金) 11:58:48.89ID:/MxESOb80
>>770
ABUなどFabineなど海外のAB向けおむつか
Abena、Atends(ヨーロッパ仕様)、Tenaなど海外の一般向け大人用おむつ
Tenaは国内でもすぐに入手可能でスリップ・ウルティマにパッド(デュオ)を
併用すると最強
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9e1-+flj)2017/01/06(金) 20:12:03.82ID:xfJGea/e0
>>783はテープかパンツ式おむつに入れるタイプのパッドで。
前にとれっぴーとかGOON勧められたけど、吸収量がどうにも心許なさそうなんだけど(成人1回分に達しなさそう)そこは大丈夫?
0787名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-/Nb9)2017/01/07(土) 08:56:42.98ID:QaIfTvVMr
>>786
騙されたと思ってこれ試してみて

アテント 両面吸収すきまにピッタリシート 45枚(テープタイプ用)
ttps://www.elleair.jp/products/hospital_attento/tape_inner_sukima.php

吸収スピードや膨張率が良いしシンプルなので自由度が高いよ。
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 824b-P/uw)2017/01/08(日) 07:35:08.95ID:AMtfqMmW0
O&Pか懐古堂にカバーを注文しようと思うんけど
ウェストの適合サイズではMに該当するのだ
俺の場合、布おしめを5枚10枚と充てるんではなく、
フラット式の紙オムツか、テープやパンツ式の外衣への滲み防止として考えているので、
1サイズ落とした方がいいですか?
紙オムツのサイズも、小さめMとかS-Mのものの方がピッタリします。(漏れにくい)
安い買い物ではありませんので。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0682-EqaR)2017/01/08(日) 07:44:20.74ID:pLYcyVbR0
リフレの小さめMがちょうどの俺だけど
懐古のカバーはMにしてる
ホックタイプだと容積の余白がたくさん出てしまうだろうがSだと小さいだろうな
股おむつタイプだと容積が比較的小さいのであんたの使用目的にぴったりかもな
0792名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4d-KLRm)2017/01/08(日) 18:17:28.50ID:C+fkHSQrM
>>789
懐古堂はわりとぴっちりサイズなのでちょい大きめにした方がいい
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 427e-8czw)2017/01/08(日) 18:40:49.55ID:IkeBPTQD0
両面吸収って、真ん中には防水帯ないってこと?つまり、貫通するってとかな。
それなら、普通に当てると、おむつとパッドの吸収体をフルに使えるなぁと。
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-HvS5)2017/01/08(日) 19:04:26.02ID:qpTmSiLX0
両面吸収はバッドに防水が無いからバッドが吸えなかった分は下のおむつに行くよ

でもおむつ本体がフルになるまでいくとバッドがぐっしょり過ぎてあんまり実用的じゃないけどね
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 427e-8czw)2017/01/08(日) 21:09:41.51ID:IkeBPTQD0
ありがとう!
片面パッドだと、吸収量超えた時に、下のおむつの吸収体をほとんど使わずに横から溢れるんだよね。だから、素通りで下に行ってもらったら、パッド+オムツの吸収量がフルに発揮できるかと。
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae82-IbiL)2017/01/09(月) 00:50:43.16ID:JCxK/2BK0
横から失礼
片面吸収のパットでも防水フィルムさえなんとかすれば両面吸収として使えるよ
雑に処理すると高分子吸収体がこぼれるから気をつけないといけないけど
ちなみにダイソーの100円パットならハサミだけで処理できたよ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dd6-vi6t)2017/01/09(月) 06:38:58.73ID:9Qf7G08b0
俺、コンパスの針で裏面に穴開けまくってる
いろんなパッドに試したけど、ちゃんと吸いすぎたおしっこが下に抜けていくし
吸収帯がこぼれたこと一度も無し
0799名無しさん@ピンキー (エーイモ SEca-/Nb9)2017/01/09(月) 07:50:19.61ID:e2bopN7dE
787です、アテントの両面吸収を薦めたのは性能面が大きい。
単純に両面吸収だからってわけじゃないから。
高分子吸収ポリマーが多くて本当に良いんだ、
大きさも小さめだから手を突っ込んで簡単に交換できるし。パットだけを小まめに交換して使えば本体の吸収体も生かしつつ長時間使える。
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a91c-IbiL)2017/01/09(月) 08:26:13.91ID:n9ia5cuh0
ここ数年人に合わない日や家にいるときは、おむつライフを楽しんでるんだけど
陰部やおしりがすごい黒ずんでしまった。
下着が通気性悪かったり密着型だと、擦れたり蒸れたり刺激のせいで
色素が沈着してしまうらしいからおむつだと一番当てはまっちゃうよね
他におしっことかも黒ずみの原因になるんだろうか?
自分は履いて妄想するだけで満足なので漏らし行為してる人とかの意見も聞いてみたい
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 427e-8czw)2017/01/09(月) 10:57:52.50ID:BGqY5Qt50
ハッソーケアと専用パッドの内側にアテント両面を補強すると、目立たず吸収量も安心、となるだろうか。
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ce-fwhx)2017/01/10(火) 01:59:30.16ID:VAFgd8bw0
ひまし油、ネットで注文した。
睡眠導入剤+ひまし油+おむつを試してみたい。
0808昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 6e31-ZcNX)2017/01/11(水) 11:23:31.64ID:XrAz46a+0
mlとccってどう換算するの?

ふつう、大人用オムツは1回当りを150mlで計算してるけど、
>>27のリンク先のように「200cc」みたいにccで書いてあるのもある。

また、

ライフリー 尿とりパッドなしでも長時間安心パンツ 商品ラインナップ 大人用おむつを使う方・介護する方 大人用おむつ・尿もれ専用品はライフリー ユニ・チャーム
http://www.unicharm.co.jp/lifree/adult/products/b05/index.html

は、
7回吸収(つまり150ml×7=1050mlってこと?)で、
「1000CCをたっぷり吸収」とある。

ということは、
ミリリットルとシーシーはほぼ同じと考えていいの?
0809昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 6e31-ZcNX)2017/01/11(水) 11:33:36.11ID:XrAz46a+0
大人用紙おむつについて、

・大半は「男女共用」。
・たまに「男女共用」「女性用」に分かれる。
・たまに「男性用」「女性用」に分かれる。

が、

・ポイズお出かけショーツ肌着ごこち 布感覚防水ショーツ (日本製紙クレシア株式会社)

のは、「女性用」のみ?
0810>>478 自己返信 (ワッチョイ 6e31-ZcNX)2017/01/11(水) 11:43:34.78ID:XrAz46a+0
>また、
> 『リリーフ』ブランド(花王)のお試しパックは、
> 2回吸収※では、2枚入り・3枚入りとも、
> 通常版同様に誤洗濯時の対処法の記載はあるが、
> 通常版のリリーフと違い、「本品は転倒しないことを保証するものではありません。」の注意書きが削除されている。
> (なお通常版のリリーフであっても、例えば『リリーフ テープ式にもなるパンツ』のように、「本品は転倒しないことを保証するものではありません。」の注意書きが無いものもある)。
>※お試しパックでも、3回吸収以上のものでは、「本品は転倒しないことを保証するものではありません。」の注意書きがある。通常版ならば2回吸収でもこの記載がある。


この理由が判明。
「推奨 日本転倒予防学会」の文言があるかどうかだ。

「リリーフ まるで下着 2枚入り 2回分」つまり”お試しパック”にはその文言(マーク)がない。
「リリーフ まるで下着 2回分」の通常版(縦長の袋より枚数の少ない、横長の袋版も含む)にはある。

「リリーフ テープ式にもなるパンツ」は6回分(6回吸収)だが
その文言(マーク)は無い。
0814昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 6e31-ZcNX)2017/01/11(水) 17:04:33.48ID:XrAz46a+0

「女性用おむつ」なら、生理にも使えるのか?
いや無理か。尿と血液じゃ成分が違うから、尿に対して吸収出来ても血に対して吸収できるとは限らないし。

ほとんどの商品が「男女共用」になっているのも、生理は前提としてないから男女で分ける必要ないってことかな。


お試しパックだけ売っている店はなんなの?
その商品が気に入ったところで、買えないじゃん。


「パッドと併用すれば経済的」というが、
パッドだけ交換していて例えば1週間とオムツを長持ちさせても、
オムツがそんなに長時間皮膚に接触してること自体が汚いような。
それとも、パッドを併用する人は、1日に何回も尿モレする人かな?


「衛生品ですので1日1回は取り替えてください」と謳うオムツは、
パッドを併用していたとしても、1日1回はオムツを取り換えるべきなのだろうか?


「尿モレの原因になるからパッド併用やめて」と、むしろパッド併用をダメとするオムツもあるが、
パッド併用可のオムツとは構造が違うのかな?
0815昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 6e31-ZcNX)2017/01/11(水) 17:07:07.11ID:XrAz46a+0

メーカー(製造会社)により計測方法に差はあるにしても、1回150mlという前提条件は同じなのだから、
メーカーが異なっても「2回吸収」ならば、その吸収能力にほとんど差はないはず。

しかし、直立状態(吸水能力を超過しない限り尿モレがない状態)で小便をすると、
メーカーによってどころか、同じメーカーの同じ2回吸収でも、
モノにより、吸収し切れる場合と、吸収能力超過になる場合がある。

どうなってるんだ。
クツとか服も、メーカーによりサイズ(大きさ)に若干のズレがあるようなもんか?
しかし同じメーカーの同じ2回吸収でも差があるとは驚き。

(単に、それぞれの俺の小便量が異なっていただけ、というオチの可能性もあるが)。


7
おむつの前後を意図的に逆に履く、というのはどうだろうか?

大便側のほうがモコモコしてるので、吸収(吸水)能力が高そう。

だから、対小便にしかオムツを用いない場合、
2回吸収オムツであっても、「まえ・うしろ」を逆にして履けば、
3回吸収くらいの能力を発揮してくれる?




例えば「5回」とか「7回」とかいう、つまり吸収能力(吸水回数)の多いオムツは、
大便に対する能力も2回吸収オムツなんかよりも高いの?
0816昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 6e31-ZcNX)2017/01/11(水) 17:12:38.99ID:XrAz46a+0

パッドとオムツの中間的存在というべきか、
パッドにもなるしオムツにもなるというべきか、
「テープ式にもなるパンツ」みたいのってどういう層が使うんだろう。

花王株式会社 リリーフ テープ式にもなるパンツ M〜Lサイズ [14枚入]
http://www.kao.com/jp/relief/rlf_tape_pants_00.html


ズボンを脱がすに交換できるやつも対象層がよく分からない。


ライフリー ズボンを脱がずに交換リハビリパンツ 商品ラインナップ 大人用おむつを使う方・介護する方 大人用おむつ・尿もれ専用品はライフリー ユニ・チャーム
http://www.unicharm.co.jp/lifree/adult/products/b06/index.html
ライフリー ズボンを脱がずに交換リハビリパンツ|介護用品|商品情報|ユニ・チャーム
http://www.unicharm.co.jp/products/nursing-care/f03/012/index.html
0818昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 6e31-ZcNX)2017/01/11(水) 17:16:47.46ID:XrAz46a+0
10
「便失禁には対応しておりません」って書いてあるオムツは、
正解は、>>538の言う通り、

「意識的なお漏らしと、無意識のお漏らし(失禁)では、尿質が違う」
という意味っぽいが。

医学の業界用語みたいなもんだから国語的な正しさを追求したら詰むんかね?

国語的に考えたら、ややこしいらしい。
大学時代の言語学の教授(オムツの背景知識全くなし)にきいてみたら、考え込んでいた


「失禁」という言葉に「便」という意味を含んでいるわけだから、
「便失禁」という日本語がまず不可解。
「小便には対応してるが大便に対応してない」という意味かと思ったが、
しかし「失禁」という言葉には大便も含むから、この解釈は成立しないなあ。
「便失禁」ってどういう意味なんだろう。
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0232-wrCI)2017/01/11(水) 20:40:25.23ID:lw7KUqYd0
>>814 アテント外側はせいぜい2日、いんちき10回パッド使っても漏れる
月15枚計算だね。
金曜は燃えるごみの日 ワクワクするぜ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0232-wrCI)2017/01/11(水) 20:42:35.93ID:lw7KUqYd0
おむつはしっかり中身の見える袋で堂々と捨てようじゃないか。
半透明なんてナンセンスだよ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29b0-eN9s)2017/01/12(木) 01:46:12.26ID:hjPgLC2t0
ABU買ってみたが…最高だわw
まさにABDLを満足させるためのオムツって感じ
高いのに着けたくてしょうがなくなってくるから困る
ABUマンセーになっちゃうヤバイヤバイ…

ところで本人の体格と比べてかなりでかいサイズのABUシンプルを無理やり着けてる(左右のテープが互いを通り越してる)外人の画像があるんだが、とにかくすっげーでかくてすっげーパンパンでめちゃくちゃ気持ち良さそうなんだがあれってうまくいくのかな
XLにパッド入れれるだけ入れて超パンパンモコモコにしてみたい
ただ、Mでもかなり歩きにくいからそれだと確実に歩くのは無理だろうけどな
でかすぎて歩けず脚も閉じれないって興奮する
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41a2-8WaR)2017/01/12(木) 07:53:51.37ID:5UoC0EJK0
>>814
1 ポリマー一緒だから生理にも使える。正しいケツも血塗れになる可能性がある。

2 その店でおむつを買う客がいないけど、小売に対してギリで置いてるか、お取り寄せ販売用。

3 尿の量が多いとパッド通り越しておむつも濡れる。というかパッドで吸水してても股のギャザーが湿気るので、メーカーが奨励してるような使い方が出来るのはせいぜい尿2、3回くらい。

4 3で回答の通り、濡れるので変えた方がいい。

5 パッド併用可のおむつはパッド挟んでも苦しくないように中が広めでギャザーも高い。
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41a2-8WaR)2017/01/12(木) 08:00:58.88ID:5UoC0EJK0
>>815
6 当て方が毎回違うか、オチの通り。男だと竿の位置でぜんぜん漏れ方が違う。女でもギャザー立ってなかったり、密着しすぎだったり、隙間があると漏れる。
他メーカー同士では吸収量が同じならポリマー自体の吸水性能に差はない。吸水しやすい構造か、着け心地とかが違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況