●おむつ大好きな人●55 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 おむつをするのが好きな人、人におむつをさせるのが好きな人、おむつをしてる人が好きな人、 
 おむつの話題でマターリと行きましょう。 

●「フェティシズム」とは、拝物愛、異物嗜愛という意味です。 
 人間そのものではなく、「物」に対して愛情をもったり、性対象にしたりする行為を指します。 

○「フェティシズム」は百人いれば百人のこだわりがあります。 
 微妙な差異でスレを立てたくなる気持ちもわかりますが、スレの乱立は早期ログの喪失も懸念されるので 
 重複・類似・同種のスレがある場合は分散させないよう御協力をお願いします。 

このスレは、おむつに関する話題全般を扱う総合スレです。 
 おむつ関係である限り、基本的にどんなネタでも扱います。 
 気に入らない話題への煽り・叩きは荒らし行為です。 
 自分と性向の異なる書き込みは専ブラでNGする等してスルーしてください。 

前スレ 
 ●おむつ大好きな人●54  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1473421381/ 

おむつ大好きな人@Wiki 
 http://www41.atwiki.jp/diaperlover/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  >>760 
 勘違いしてないよ 
 どんな工夫しようとホテルのゴミ箱に捨てるのはないわ  中国人がどうのこうの言ってるが、当の本人が非常識 
 マナーや配慮に欠けすぎ  ビニール密閉したゴミはそのまま捨てるだけやで。匂いが漏れなきゃ部屋にも影響ない。 

オムツしてるとはいえ、ホテルのベッドの上で小便垂れてるくせに、どうでもいいこと気にし過ぎ。  キッチンペーパーぐらいが最低限だろ 
 吸収速度はあれだけど  2〜3年古い感覚の人がいるね 

今時、使用済みのおむつはお持ち帰りくださいって言ってたら宿泊客来なくなります 
 以前は暗黙の了解のようなもので持ち帰りだったけど、ここ数年の外国人観光客の増加や高齢宿泊者・障害宿泊者対応で変化してます 
 おむつ専用とは言ってないけど、衛生面や臭いの出るゴミに対応するための処理袋を部屋に置いておく宿も珍しくありません 
 持ち帰りしたければそれは自由なので止めませんけど、それが最近のマナーだと思わない方がいいですよ  まあ多目的トイレの専用ゴミ箱が最強だけどな 
 部屋のゴミ箱でも袋に入れときゃ問題ないと思うが、逆に何が問題なのかを聞きたい  大人用テープ式紙おむつのオススメ知りたいです。用途はおしっこお漏らしです。おねしょには使いません。パートナーはいませんが、下半身丸出しでおむつを付けられるのと、漏らしたあとおむつを剥がされる恥ずかしいい感じを体感したいのでテープ式が欲しいです  >>770 
 お試ししたいなら、ダイソーで1枚のみで売ってるよ 
 お金に余裕があるなら、上でも出てるけどABUが満足感は高い  幼児っぽいのが嫌という人以外は万人におすすめできるABU  メリーズビッグより大きいがムーニーSBより大きいのは分かったけど、グーンSBとはどっちが大きいの?  メリーズはサイドが伸びるから穿きやすいだけで、SBより大きいわけじゃない。 
 そしてグーンとムーニーのSBは同じ位の大きさ  >>770 
 PetiteABって会社が花柄のおむつ出すらしいから海外サイトがOKで興味があるならいいかもね 
 www.petiteab.com/  俺は掃除のおばちゃんに「すみません、これゴミ袋に入れておきますね」と言って捨ててくる 
 そうすれば、向こうの手間省けるかと思って。 

おむつ専用の臭わない袋に入れてから黒い買い物袋に入れてさ  >>779 
 PetiteABで検索したら分かるけどABDLのフォーラムに書かれてるからそこで見た  ハッソーケア、試してみた。♂。 
 我慢したおしっこ漏らしたら、半分は水溜りだった。外でしてたら、大変なことになるとこだった。 
 ちょびちょび漏らすのは、結構イケる。軽失禁ですぐ交換できないとか、中失禁用だな。  >>770 
 ABUなどFabineなど海外のAB向けおむつか 
 Abena、Atends(ヨーロッパ仕様)、Tenaなど海外の一般向け大人用おむつ 
 Tenaは国内でもすぐに入手可能でスリップ・ウルティマにパッド(デュオ)を 
 併用すると最強  結局のところ、パットタイプで吸収いいのはどれなんだ  >609 
 勃たなかったのか? 
 流石に恥ずかしさの方がまさるかw 
 いや、起きた後にもオムツ穿かせるなんて、なんて母親だw  おむふぇすにも出展していて、ヤフオフで注文する手作りのカバー屋さん(個人)があるんだけど、 
 発注してみた人&出来はどうですか?  >>783はテープかパンツ式おむつに入れるタイプのパッドで。 
 前にとれっぴーとかGOON勧められたけど、吸収量がどうにも心許なさそうなんだけど(成人1回分に達しなさそう)そこは大丈夫?  >>786 
 騙されたと思ってこれ試してみて 

アテント 両面吸収すきまにピッタリシート 45枚(テープタイプ用) 
 ttps://www.elleair.jp/products/hospital_attento/tape_inner_sukima.php 

吸収スピードや膨張率が良いしシンプルなので自由度が高いよ。  両面吸収系のパッドは店頭で売ってる所が少ないのが困る 
 そしてもっと大型の両面吸収を作ってくれたらいいのに  O&Pか懐古堂にカバーを注文しようと思うんけど 
 ウェストの適合サイズではMに該当するのだ 
 俺の場合、布おしめを5枚10枚と充てるんではなく、 
 フラット式の紙オムツか、テープやパンツ式の外衣への滲み防止として考えているので、 
 1サイズ落とした方がいいですか? 
 紙オムツのサイズも、小さめMとかS-Mのものの方がピッタリします。(漏れにくい) 
 安い買い物ではありませんので。  リフレの小さめMがちょうどの俺だけど 
 懐古のカバーはMにしてる 
 ホックタイプだと容積の余白がたくさん出てしまうだろうがSだと小さいだろうな 
 股おむつタイプだと容積が比較的小さいのであんたの使用目的にぴったりかもな  両面吸収パッドはネピアからも出てるけど最低30枚からか 
 お試しパックがあるといいんだけど無いんだもんな  >>789 
 懐古堂はわりとぴっちりサイズなのでちょい大きめにした方がいい  >>786 
 手に入りにくいけど、近澤製紙のメディパッドストレート25なんかいいと思うよ。 
 パンツ・テープタイプ兼用なら多分最高クラス。  両面吸収って、真ん中には防水帯ないってこと?つまり、貫通するってとかな。 
 それなら、普通に当てると、おむつとパッドの吸収体をフルに使えるなぁと。  両面吸収はバッドに防水が無いからバッドが吸えなかった分は下のおむつに行くよ 

でもおむつ本体がフルになるまでいくとバッドがぐっしょり過ぎてあんまり実用的じゃないけどね  ありがとう! 
 片面パッドだと、吸収量超えた時に、下のおむつの吸収体をほとんど使わずに横から溢れるんだよね。だから、素通りで下に行ってもらったら、パッド+オムツの吸収量がフルに発揮できるかと。  横から失礼 
 片面吸収のパットでも防水フィルムさえなんとかすれば両面吸収として使えるよ 
 雑に処理すると高分子吸収体がこぼれるから気をつけないといけないけど 
 ちなみにダイソーの100円パットならハサミだけで処理できたよ  俺、コンパスの針で裏面に穴開けまくってる 
 いろんなパッドに試したけど、ちゃんと吸いすぎたおしっこが下に抜けていくし 
 吸収帯がこぼれたこと一度も無し  787です、アテントの両面吸収を薦めたのは性能面が大きい。 
 単純に両面吸収だからってわけじゃないから。 
 高分子吸収ポリマーが多くて本当に良いんだ、 
 大きさも小さめだから手を突っ込んで簡単に交換できるし。パットだけを小まめに交換して使えば本体の吸収体も生かしつつ長時間使える。  ここ数年人に合わない日や家にいるときは、おむつライフを楽しんでるんだけど 
 陰部やおしりがすごい黒ずんでしまった。 
 下着が通気性悪かったり密着型だと、擦れたり蒸れたり刺激のせいで 
 色素が沈着してしまうらしいからおむつだと一番当てはまっちゃうよね 
 他におしっことかも黒ずみの原因になるんだろうか? 
 自分は履いて妄想するだけで満足なので漏らし行為してる人とかの意見も聞いてみたい  ハッソーケアと専用パッドの内側にアテント両面を補強すると、目立たず吸収量も安心、となるだろうか。  下着につけられるタイプはリクープの350が最大で限界か 
 おむつバレしたくない時にいいんだけどなー下着用  ひまし油、ネットで注文した。 
 睡眠導入剤+ひまし油+おむつを試してみたい。  >>804 
 くわしく 
 ひまし油とは?? 
 使うとどんな効果あんの?  下剤だから寝てる間にうんちもおもらししたいんじゃないの  mlとccってどう換算するの? 

ふつう、大人用オムツは1回当りを150mlで計算してるけど、 
 >>27のリンク先のように「200cc」みたいにccで書いてあるのもある。 

また、 

ライフリー 尿とりパッドなしでも長時間安心パンツ  商品ラインナップ  大人用おむつを使う方・介護する方  大人用おむつ・尿もれ専用品はライフリー ユニ・チャーム 
 http://www.unicharm.co.jp/lifree/adult/products/b05/index.html 

は、 
 7回吸収(つまり150ml×7=1050mlってこと?)で、 
 「1000CCをたっぷり吸収」とある。 

ということは、 
 ミリリットルとシーシーはほぼ同じと考えていいの?  大人用紙おむつについて、 

・大半は「男女共用」。 
 ・たまに「男女共用」「女性用」に分かれる。 
 ・たまに「男性用」「女性用」に分かれる。 

が、 

・ポイズお出かけショーツ肌着ごこち 布感覚防水ショーツ (日本製紙クレシア株式会社) 

のは、「女性用」のみ?  >また、  
 > 『リリーフ』ブランド(花王)のお試しパックは、  
 > 2回吸収※では、2枚入り・3枚入りとも、  
 > 通常版同様に誤洗濯時の対処法の記載はあるが、  
 > 通常版のリリーフと違い、「本品は転倒しないことを保証するものではありません。」の注意書きが削除されている。  
 > (なお通常版のリリーフであっても、例えば『リリーフ テープ式にもなるパンツ』のように、「本品は転倒しないことを保証するものではありません。」の注意書きが無いものもある)。  
 >※お試しパックでも、3回吸収以上のものでは、「本品は転倒しないことを保証するものではありません。」の注意書きがある。通常版ならば2回吸収でもこの記載がある。  

この理由が判明。 
 「推奨 日本転倒予防学会」の文言があるかどうかだ。 

「リリーフ まるで下着 2枚入り 2回分」つまり”お試しパック”にはその文言(マーク)がない。 
 「リリーフ まるで下着 2回分」の通常版(縦長の袋より枚数の少ない、横長の袋版も含む)にはある。 

「リリーフ テープ式にもなるパンツ」は6回分(6回吸収)だが 
 その文言(マーク)は無い。  >>809 
 ポイズは男性用が別にあるだろ 
 www.poise-men.jp/lineup/  >>812 
 パンツタイプあるんだね 
 普段穿きに買うかな  1 
 「女性用おむつ」なら、生理にも使えるのか? 
 いや無理か。尿と血液じゃ成分が違うから、尿に対して吸収出来ても血に対して吸収できるとは限らないし。 

ほとんどの商品が「男女共用」になっているのも、生理は前提としてないから男女で分ける必要ないってことかな。 

2 
 お試しパックだけ売っている店はなんなの? 
 その商品が気に入ったところで、買えないじゃん。 

3 
 「パッドと併用すれば経済的」というが、 
 パッドだけ交換していて例えば1週間とオムツを長持ちさせても、 
 オムツがそんなに長時間皮膚に接触してること自体が汚いような。 
 それとも、パッドを併用する人は、1日に何回も尿モレする人かな? 

4 
 「衛生品ですので1日1回は取り替えてください」と謳うオムツは、 
 パッドを併用していたとしても、1日1回はオムツを取り換えるべきなのだろうか? 

5 
 「尿モレの原因になるからパッド併用やめて」と、むしろパッド併用をダメとするオムツもあるが、 
 パッド併用可のオムツとは構造が違うのかな?  6 
 メーカー(製造会社)により計測方法に差はあるにしても、1回150mlという前提条件は同じなのだから、 
 メーカーが異なっても「2回吸収」ならば、その吸収能力にほとんど差はないはず。 

しかし、直立状態(吸水能力を超過しない限り尿モレがない状態)で小便をすると、 
 メーカーによってどころか、同じメーカーの同じ2回吸収でも、 
 モノにより、吸収し切れる場合と、吸収能力超過になる場合がある。 

どうなってるんだ。 
 クツとか服も、メーカーによりサイズ(大きさ)に若干のズレがあるようなもんか? 
 しかし同じメーカーの同じ2回吸収でも差があるとは驚き。 

(単に、それぞれの俺の小便量が異なっていただけ、というオチの可能性もあるが)。 

7 
 おむつの前後を意図的に逆に履く、というのはどうだろうか? 

大便側のほうがモコモコしてるので、吸収(吸水)能力が高そう。 

だから、対小便にしかオムツを用いない場合、 
 2回吸収オムツであっても、「まえ・うしろ」を逆にして履けば、 
 3回吸収くらいの能力を発揮してくれる? 

8 
 例えば「5回」とか「7回」とかいう、つまり吸収能力(吸水回数)の多いオムツは、 
 大便に対する能力も2回吸収オムツなんかよりも高いの?  9 
 パッドとオムツの中間的存在というべきか、 
 パッドにもなるしオムツにもなるというべきか、 
 「テープ式にもなるパンツ」みたいのってどういう層が使うんだろう。 
 ↓ 
 花王株式会社 リリーフ テープ式にもなるパンツ M〜Lサイズ [14枚入] 
 http://www.kao.com/jp/relief/rlf_tape_pants_00.html 

ズボンを脱がすに交換できるやつも対象層がよく分からない。 
 ↓ 

ライフリー ズボンを脱がずに交換リハビリパンツ 商品ラインナップ 大人用おむつを使う方・介護する方 大人用おむつ・尿もれ専用品はライフリー ユニ・チャーム  
 http://www.unicharm.co.jp/lifree/adult/products/b06/index.html  
 ライフリー ズボンを脱がずに交換リハビリパンツ|介護用品|商品情報|ユニ・チャーム  
 http://www.unicharm.co.jp/products/nursing-care/f03/012/index.html  10 
 「便失禁には対応しておりません」って書いてあるオムツは、 
 正解は、>>538の言う通り、 

「意識的なお漏らしと、無意識のお漏らし(失禁)では、尿質が違う」 
 という意味っぽいが。 

医学の業界用語みたいなもんだから国語的な正しさを追求したら詰むんかね? 

国語的に考えたら、ややこしいらしい。 
 大学時代の言語学の教授(オムツの背景知識全くなし)にきいてみたら、考え込んでいた 

↓ 
 「失禁」という言葉に「便」という意味を含んでいるわけだから、 
 「便失禁」という日本語がまず不可解。 
 「小便には対応してるが大便に対応してない」という意味かと思ったが、 
 しかし「失禁」という言葉には大便も含むから、この解釈は成立しないなあ。 
 「便失禁」ってどういう意味なんだろう。  >>802 
 ニシキのトランクス型オムツカバーに長時間パッドはどう? 
 あのカバーならまずオムツバレはないかと  >>814 アテント外側はせいぜい2日、いんちき10回パッド使っても漏れる 
 月15枚計算だね。 
 金曜は燃えるごみの日 ワクワクするぜ  おむつはしっかり中身の見える袋で堂々と捨てようじゃないか。 
 半透明なんてナンセンスだよ  >>822 
 オクかフリマに半額で出品するんだ 
 もち送料込みでな  ABU買ってみたが…最高だわw 
 まさにABDLを満足させるためのオムツって感じ 
 高いのに着けたくてしょうがなくなってくるから困る 
 ABUマンセーになっちゃうヤバイヤバイ… 

ところで本人の体格と比べてかなりでかいサイズのABUシンプルを無理やり着けてる(左右のテープが互いを通り越してる)外人の画像があるんだが、とにかくすっげーでかくてすっげーパンパンでめちゃくちゃ気持ち良さそうなんだがあれってうまくいくのかな 
 XLにパッド入れれるだけ入れて超パンパンモコモコにしてみたい 
 ただ、Mでもかなり歩きにくいからそれだと確実に歩くのは無理だろうけどな 
 でかすぎて歩けず脚も閉じれないって興奮する  >>814 
 1 ポリマー一緒だから生理にも使える。正しいケツも血塗れになる可能性がある。 

2  その店でおむつを買う客がいないけど、小売に対してギリで置いてるか、お取り寄せ販売用。 

3  尿の量が多いとパッド通り越しておむつも濡れる。というかパッドで吸水してても股のギャザーが湿気るので、メーカーが奨励してるような使い方が出来るのはせいぜい尿2、3回くらい。 

4 3で回答の通り、濡れるので変えた方がいい。 

5 パッド併用可のおむつはパッド挟んでも苦しくないように中が広めでギャザーも高い。  >>815 
 6 当て方が毎回違うか、オチの通り。男だと竿の位置でぜんぜん漏れ方が違う。女でもギャザー立ってなかったり、密着しすぎだったり、隙間があると漏れる。 
 他メーカー同士では吸収量が同じならポリマー自体の吸水性能に差はない。吸水しやすい構造か、着け心地とかが違う。  >>815 
 7 吸水ポリマーは後ろより前の方が多い。そもそも弁はほとんど吸収しない。よって、前後逆は意味ない。 

8 吸収しないから変わらない。  >>824 
 海外だと両面吸収のパッドでもL単位で吸うやつがあるんだよ 
 それ使って出したあとだと凄い膨らむみたいよ  >>814 
 おむつに目覚めたのは喜ばしいが怒涛の質問だと答えるの面倒になってしまう、改めて一つずつ論議した方がいいと思うけどな。  >>824 
 プリスクールとドライキッズだけだが、Sサイズが作られたよ 
 いずれ日本でも買えるようになるだろうね  >>831 
 >>824はSを所望しているわけではないと思うのだけど 
 とりあえず情報ありがとう  悪いおむつは尿したとき水滴が玉になって張力で浮いてしまう。 
 表面の起毛で水滴がはじく 
 ユニチャーム大王はこういう現象は起きない。  アテント外側は2日おきなんだが 
 カバーで布のときはカバーは3日くらい使う 
 三和ビデオみたいに毎回換えないよ。それが実用というもの。  2回吸収だとお漏らし(映画鑑賞中などの故意お漏らしを含む)をした時の 
 吸収能力に不安が残る。 

かといって7回吸収だと 
 結局1〜2回吸収したあとに不潔に感じるし、 
 >>476の言う「冷え」の問題もある。 

結論としては、3回吸収か4回吸収あたりが一番いいのかな?  だ・か・ら 10回吸収で3回が限界 6回で1回 
 燃費偽装といっしょ誇大広告だから 

男の子は座ってるとたま袋精嚢があるから尿がおしりの方に行かないんだよ  
 前ばかり濡れて勢いがいいと堤防を乗り越えて外側のアテントにいく 鬼怒川決壊  >>825 
 >>814こいつにマジレスしなくていい半荒らしのクソコテだから 
 >>829 
 >>838も相手してやるな  >>837続き 

ただ、「冷えて困る」とか言う人は 
 そもそも7回吸収とか吸収能力高いものは買わない気がする  >>838 
 「だ・か・ら」って言うほどの、既出ネタ? 
 というかスレ住人にとっては常識?  >>838 
 じゃあ2回吸収は何回吸収できるんだよ。 
 1回も吸収できないってことに?  >>825 
 >ポリマー一緒だから生理にも使える。正しいケツも血塗れになる可能性がある。  

男女共用版でも(女性が)生理に使える?  オムツ売り場に、 
 尿臭に特に強い版のリセッシュ(消臭スプレー)が売っていたが、 
 「尿臭」ということは、小便のニオイには強くても、 
 大便のニオイに対してはまあ普通ってことかな?  花王株式会社 リセッシュ 除菌EX 消臭ストロング [本体] 
 http://www.kao.com/jp/resesh/rss_ex_strong_00.html 

これね。売り場に陳列されている時はシールも貼ってありそこでも尿臭に強いことが強調されていた。「尿が臭わなくなる」とも書いてあった。  >>825 
 >>829 
 >>838 
 質キチと同じなんだってわかれよ  まずハッソーとかテーブルにこぼした水をふき取る程度 
 839は大王内部の工作員と思った方がいい 
 そのうち規定を盾に言い訳が始まるよ  ついに紙おむつデビューした!モコモコが気持ちいい〜  >>849 
 おめでと〜。 
 一度快感を知ったら抜け出せないからな〜。  初オムツってすっごいゾクゾクしたよねなんでもそうだけど 
 やっぱり慣れてくると普通になってきちゃうんだよね 
 でもABUは初オムツ並みの感動があった個人的には  外国の厚いやつは装着感がすごくて 
 圧倒される感じと守られている感じとで 
 幸福感が多いと思う  >>825 
 男女共用も女性用もあくまでも「おむつ」であり、「生理用ナプキン」ではないから、生理には(血には)使えない。  >>825は男? 

「正しいケツも血塗れになる」 
 みたいな女じゃ使わないような表現してるし。 

俺も男だが、試験的に嫁さんに男女共用用オムツや女性用オムツで生理に試して貰ったが、生理には使えない言ってた。血(の成分?)は吸収しないみたいとかなんとか言ってた。  >>854 
 遊園地の絶叫マシンの安全バーみたいだな  >>840 
 7回吸収の例えばライフリーはパッドなしでも1000シーシーとか謳うが、パッドないと(直立姿勢で尿したわけでもない限り)横から漏れる。 
 横漏れは吸収能力の問題ではなくオムツ構造上の物理的問題だから、吸収能力に落ち度があるわけではないが、 
 現実問題として、パッドなしでは最悪、最初の一回目で横漏れする  >>856 
 すまんな。男やで。 
 同じく嫁に使わせたけど、ねてるあいだにケツが血塗れになってたわ。パンツよりマシレベル。  >>854 
 一度味わうと普通の紙おむつには戻れんよね 
 高くてもABUを選んでしまう  ABUかテーナ・スリップ・ウルティマは常に自宅に常備してる笑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています