【ただひたすらに】 超ロングヘア 22人目 【長く】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
超ロングヘアについて語るスレです。
・基本的に尻より下、それより長いのは無制限です。自分の理想と違うからってdisらない事!
もちろん日本国内大歓迎ですが、国籍・地域を問いません。
・ネ申が降臨すると住人が喜びます。
※男性の長髪については>>3を参照のこと。別スレができました。
※断髪はそっち系のスレへどうぞ。平和に仲良く住み分けています。
前スレ
【ただひたすらに】 超ロングヘア 21人目 【長く】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1463885292/ ★雑誌女の特徴★
★メンヘラ
★自分age
★自演癖&虚言癖
★構ってちゃん
★自己顕示欲のかたまり
★ヒステリー暴言
★うざい&執念深い
★わがまま&自己中
★打たれ弱い
★2ちゃんに書き込みしてないと嘘をつく ←実は常連の荒らし
同類どころか雑誌女そのものですがな 一人一人の性格についてはどうかは知らないけど
腰より髪が長くなるとどうしても髪そのものの印象が強くなってしまうのは確かだわね >>322
2ちゃん上でさえ掲示板のウラルが明かされないってすげーなw
みんなw様に弱みでも握られてんの?www グロだとw様に忠誠を誓う、ってちょっと何言ってるかわかんない。 あそこも結局掲示板が酷くて廃れたの?
掲示板みてないから知らないけど
w様は今何やってんの? >>330
カス女wいいね、ぴったりじゃん
これからそう呼んであげようよ >>325
YOYOたんは二階の窓から垂らして地面に届くまで伸びると思う >>336
こういうのは抜け毛も絡まって長さにカウントされてそうだからなあ。
長さを競うのならちゃんと毛根から繋がってるって証明出来る髪じゃないとね。
この人が正しい記録じゃないかな。
http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/longest-hair-(female) 約35年位前に、実際にギネス世界記録掲載もされた、山崎弘子さんが最初にTV登場したと言われる、
「23時ショー」について、ホームページに書いてた人の、キャッシュが残っていたみたい。
(元ページは残ってないから、キャッシュも消えるかもですが)
「 全日本黒髪美女コンテスト 」として、昭和47年(1972年)放送だったようだ。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tAPpS6RejWcJ:g-s.main.jp/23show.html+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
後に、いろんな雑誌等や番組が記事出した内容から推測して、この時の山崎さんは 27歳前後か。
肩か胸くらいの中3(15歳)頃から伸ばして 12年ほどの頃。
成人式くらいには、身長付近の長さはあったらしいので (十代の頃は、伸びが速かったらしい)、2メートル超などで、TVに登場してスタジオの人も視聴者もビックリだったのでは。
1977年頃の出版物の写真や、TVジョッキーの、髪長美女10回大会(1979年夏)や、その後の1980年代の何回かのTV出演時やギネス記載など、山崎さんの長さは全部240cm〜260cm付近なので、その長さで長いことずっと、公式日本記録の人だったわけ。
偶然だけど、23時ショーと同時期の 1972年頃の某女性雑誌で、大阪の人(特ダネ登場に出た人)も記事が出てて、2m3cm位で掲載されていた。
その後、特ダネ登場 のTV出演時(1976年前後)は、240cmなどで放送されてたので、後で検討してみると、実はどっちが日本一?って感じもした。
(マスコミに取り上げられやすい人のほうが、どうしても有名になってしまうわけで) 蛇心さんご健在のようで何より。
w様? 知らねーなw >>338
スポーツ刈りみたいな髪型から5年くらいで身長を越えて床を引きずるほど伸びたYOYOの方がすごい YOYO 4m超えてるのかな なかなか最新でないな カラーで、毛染めする美容室のページだけど、わりと最近の記事。
(既出だったりなら、すまん)
( ttp://shinichihonda.net/?p=35245 )
店の客として体験する美容師さんも、この長さだと少ないだろう。 自分の都合が悪くなると、古いネタを貼る人がいるなあw 現在の日本人最長はmomocoか?
山崎さんはもう高齢だしとうの昔に切っているかと >>347
H2は数年前で2.2m
某漫画家さん
あたりじゃないの? おだきみおは若いときから超ロングヘアの筋金入り 髪が長すぎて美容院で時間がかかって成人式に遅れたとか 山崎さんはもっと筋金だから抜け毛で先細っても白髪でも切りそうも無い
切るときは死ぬとき >>351
そこまで行ったらもう棺桶まで持ってけよww >>343
すごいな
20代位か?
しかもすごい美髪だ
大阪近郊の子だな
雑誌女でないことを祈る >>348
H2って具体的に誰のこと?
おだぎみをの髪の長さがわかる写真が意外と少ない > H2って具体的に誰のこと?
当人のCNでありHNでもあるのに、それ以上に具体的にも何もないだろw >>355
雑誌のサイトの初期の方を漁ると名前がみつかる
H2はHHの事だよ
ひ◯◯◯ ひ◯◯ だから
ミクソあたりだと兄兄ってHN使ってる
漫画家さんはテレビに出た時も長さがわからんかったね 分かりやすいように雑誌に出てた奴だと言ったら、
それが雑誌の宣伝としか思えないって重症だなw
雑誌叩きでも雑誌の宣伝につながると考えるのは、
相当なM気質だと思うんだがwww 話題、変えましょうよ。
「は」行の方の場合、マガジンの掲示板が活発な頃でも、写真公開などはされてなかったし。
みくしー、で毛先の写真などは、付けていたけど。
ドール系のイベント等に出品する人だったかな。アキバ系や池袋などの趣味のほうでも、さらに絞られた特殊ジャンルかも。
この掲示板を読んで書きこんでる人でも、理解の外側って場合も多くないかな?。
マガジンのコスプレイヤー板(写真も)って、もうかなり以前の頃だったし。
カラーウィッグ使用が少なく、黒髪のまま、衣装だけのコスプレ等も多かった時代だから。
新舞りあす嬢が、晴海時代のコミケ会場にいたのが、ネット等で話題になったとか、ホントに昔だし。
黒髪ツインテールの、セーラームーン級の長さのコスプレの子で、写真などかなり撮られてただろうし。
(マガジンの板で、その話題が交わされたことあったし)
同じ頃の晴海で、身長や体格が大きくて、背中一面、髪でおおわれてた人が歩いてたのも思い出しますけどね。
>>354 の所は、毛染めカラー系は、マガジンの人とは違う文化ですよ。基本は黒髪系だったんです。
それから、これは指摘したほうがいいと、こっちの板読んで思ったけど、マガジンの管理人さんは、2ちゃんはアクセスしない人でしたよ。
ブログが普及したのは割と最近ですが (ブログ普及で、マガジン板の人は、個別に自分ブログに移行した)、
美容室系の人もブログ作るようになり、お客さんの写真も出るってところでしょう。
イスなど設備の都合があるから (先日、引用した写真でも、立って毛染めという形)、
美容院での髪の手入れも、ヒザ丈のあたりまで、それ以上の人は、自宅手入れになることが多いってのもあります。
昭和の頃だと、美容院も高かったので、山崎弘子さんや大阪の女性の場合、床屋や美容院に行かなくなって、自宅でずっとで、2メートル超えといった人たちでした。 昔のコミケで最高だったのは地面すれすれまでの髪を下ろしたまま歩いてて背中から足元まで全部髪で覆われてた子 >>364
その は行 の人、新宿駅前の真夏の街頭で身内の罰ゲームとかで髪を下ろした後姿の画像を投稿してたよね。
コスの方の掲示板じゃなかったし髪全体は写ってなかったけど。
手作り日傘の話題で、は行の人なんかが書き込みしてた頃だったかな。 >それから、これは指摘したほうがいいと、こっちの板読んで思ったけど、マガジンの管理人さんは、2ちゃんはアクセスしない人でしたよ。
はいはい、w様
2ちゃんを見ていないという設定でしたねw > それから、これは指摘したほうがいいと、こっちの板読んで思ったけど、マガジンの管理人さんは、2ちゃんはアクセスしない人でしたよ。
自分で書いてて恥ずかしくないのかwww ★雑誌女の特徴★
★メンヘラ
★自分age
★自演癖&虚言癖
★構ってちゃん
★自己顕示欲のかたまり
★ヒステリー暴言
★うざい&執念深い
★わがまま&自己中
★打たれ弱い
これ男でも当てはまりそうだな
雑誌男かw 記事自体は1年前なので、既出のニュースかなと思うけど再掲みたいに。
最近、記事を読み返してみたら、母娘でロングヘアって書いてある。
(母 2.4m、娘 1.1m)
こうやって記事になりやすい人だと、また何年かしてニュース出たりするかも。
( ttp://www.viet-jo.com/news/sanmen/150914071533.html )
昔、南北ベトナムに分かれてた時代だと、北側からの記事みたい。
1975年(昭和50年)に、南の首都サイゴン陥落で、ベトナム戦争終結だけど、
ロングヘア文化は、一応当時だと、南ベトナムのほうの話だったらしい。
北ベトナムのほうは共産国だったので、女性も働くからとか、違いはあったとか。
中国だと、文化大革命の頃は、ロングヘアの暗黒時代。切られた話も多かったのかも。
1980年代頃以降に、中国からも記事が出るようになった。
(その前の段階だったので、山崎弘子さんがギネス掲載された時期も出たわけ) 文化大革命で断髪させられたというと
ワイルドスワンで毛沢東を批判した作家のユン・チアンがそうだったはず
それにしてもその人一度肩までバッサリ逝って
そこからまた身長オーバーするまで伸ばしたってのがすごいな
↓中には2回どころか3回伸ばした豪傑もいるわけだけど
ttp://www.mf08s.com/y/k/k1/201005/262280.html 最近このスレが過疎ってる
丸2日間書き込みがない。
何か日本でロングヘアのネタは無いのかな・・・ >>381
ほんとはみんな上質なネタを求めて情報交換したいハズ
だけどキモコメ凸で潰されると考えると…ってところだろうな >>382
そう。俺も上物2人見つけたけど書き込む気なんか全く無いから。 俺なら某阪神ファンみたいなことはしない
外見、というか髪型がタイプなら中身はどうでもいい 話題あるにはあるけど
ツイッターの子だし、キモコメ連発でまたツイッター垢消す羽目になりそうだから提供しにくいんだよなぁ。 キモコメが多いせいか髪をあえて隠した写真が多いよな >>377
ttp://english.vietnamnet.vn/fms/odd-news/134362/the-woman-with-2-4m-long-hair.html
その女性の英語版の記事も発見したので掲載しとく
この人も例に漏れず髪が伸びる速さが異常だ(7年で肩からかかとまで伸ばしたらしい) >>381
自演女と自演男が荒らしているから
つまり、おまえのことだよ >>394
momocoは24日に、美琴は22日に更新されている。
羽来は先月15日から更新がない。 チャイナ動画の転載アカが1つ停止くらったな・・・。 停止されてもすかさず別垢が湧くのはコピー垢じゃよくあるが、ロングヘア勢もそうなるかw 元動画のうp主じゃないから、個人的にはありがたいけどw そもそも別垢の主はどこの何者なんだ?
中国人? インド人?
アラビア語みたいな文字もあったんで中東か? 今でこそ見ようと思えばイスラム圏でだってネットで見られるだろうが、イスラム圏の髪を見せない地方に生まれてたら、
視界が白黒になったような気分になりそうだ(´・ω・`) http://www1.kcn.ne.jp/~snake/bigsnake/idobata.html
実話かどうかは分からないけど、香織さんについて、
・中3の冬休みまで1度も髪を切らず、髪は身長より長かった。
・肩のところまで髪を切ったが、切った髪は130cm強あった。
ということが書かれている。 一時期、質問サイトとかでそういうのやたらあったよなw 髪が身長より長い中学生とか高校生って実在するのかな 福岡に三つ編み三つ折で腰超えてる子がいたろ 身長超えてる なんか心配っすね。半年後位でもいいから復活してくれれば良いのだが。 電車で女性の髪切る=「売るため」大学院生逮捕―愛知県警
時事通信 12/5(月) 17:25配信
電車内で女性の髪を切ったとして、愛知県警は5日、傷害容疑で同県一宮市明地、大学院生吉田晃也容疑者(23)を現行犯逮捕した。
容疑を認め、「オークションで売却するためだった」と供述しているという。
同県の名古屋鉄道などの車内では2013年5月以降、女性が髪やスカートを切られる被害が約30件発生。吉田容疑者は「他にもやった」と話しており、県警は関連を調べる。
逮捕容疑は5日午前7時40〜55分ごろ、名鉄の国府宮―名鉄名古屋間を走行中の電車内で、同県稲沢市の派遣社員女性(40)の髪を背後からはさみで約95センチ分、切った疑い。
県警中村署によると、被害が多発していた通勤時間帯に鉄道警察隊員が警戒中、不審な動きをする容疑者を発見。混雑する車内で女性の髪を切っていたため取り押さえた。女性にけがはなかった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています