【ただひたすらに】 超ロングヘア 22人目 【長く】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 超ロングヘアについて語るスレです。 

・基本的に尻より下、それより長いのは無制限です。自分の理想と違うからってdisらない事! 
  もちろん日本国内大歓迎ですが、国籍・地域を問いません。 
 ・ネ申が降臨すると住人が喜びます。 

※男性の長髪については>>3を参照のこと。別スレができました。 

※断髪はそっち系のスレへどうぞ。平和に仲良く住み分けています。 

前スレ 
 【ただひたすらに】 超ロングヘア 21人目 【長く】  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1463885292/  >>435 
 三つ編みでひざぐらいの長さだったから、大江美琴ぐらいの長さかな  いつの写真か分からないけど、やっぱりyoyoたん最高  イオンモール草津でロングヘアを目撃、という意味なんじゃねーの?  >>448 
 画像検索したら、ツイート画像が出て来るよ  >>437  
 女子高なのも居心地いいんじゃないの?今知ってる着地寸前の子も女子高だし、以前修学旅行の 
 仕事で一緒になった着地娘も女子高だっかたらな。  ずっと修学旅行関係の仕事やってるけど、ここ数年は「一度も切ってない系」を見かけるようになった。 
 腰まではけっこう多いけど、その下はほとんどいない。しかし、極端に長いのを2012年頃から急に見かけるようになった。 
 90年頃は尻ぐらいまではそこそこいたけど、膝下となると90年代でも5人しか見てない。 
 でも、2012年以降10人も目撃している。  >>438 
 先細りはあっても、着地はいいぞ。 
 以前直接桃さんに会ったことがあるけど、地面に着いてるあの部分が堪らなく興奮したw  一度も切ってない人って意外と伸びないよな 
 美琴も着地まではしてないし  このイオンのカップル、別のツイートから前上がってた気がする  ttps://www.youtube.com/watch?v=EYicZYx8VZ8&feature=youtu.be 
 1分20秒ぐらいから  あれ?これどっかのアイドルの子だよね? 
 ラフちっくだっけ  AKB48の16期生に黒髪超ロングヘアの子が入ってきた  >>452 
 以前バブルの頃はロングヘアが多かったが97年頃にショートが増えて 
 2002年頃から再びロングが増えたというデータを見たことがあるが 
 超ロングヘアの女性を増やすにはやはり全体の底上げが重要ということかね  そうそう、一時ショートヘアが流行ったよな 
 特に98〜99年ごろは凄かった 
 俺当時中学生で、校則は緩かったけどクラスの多くの女子はショートにしてたからな 
 でもあれ以降ショートのブームって来てないな  >>462 
 どうせ何年かすりゃ茶髪セミロングになるだろ  いかにも数年後には茶髪グルグルにしそうな雰囲気だな 
 この髪型も狙ってる辺りが特に 
 アイドルグループに加入してる辺りが更にその可能性を強調してるな 
 日本女である限りこう言うタイプには将来は期待できないんじゃないか? 

日本は女同士で潰し合う文化があるからな… 
 何時になったらこの不毛な負の連鎖は終わるのか  ちょっと個性的な女が居ると嫉妬深い女が攻撃するからな  アイドルの場合はヲタ受けが悪くなることの方が大きそうだが 
 黒髪ロングでもワンレンだとイマイチ  momocmと羽来と美琴でアイドルユニット組んでほしい  momocoと羽来と美琴でアイドルユニット組んでほしい  >>460 
 長さはあるが、完全な黒髪というわけではなく、髪質もいまいちだな 
 験担ぎで髪切らないらしいが、ショートにしないといけない役をもらったらどうするんだろうか?  ボリュームないからウィッグでしょ。 
 それでもダメだと言うような依頼元やマネージャーだったら、 
 それは最早切らせるのが目的になってるから、 
 あとは本人がどう決断するかによると思う。  >>484 
 この子は切ろうと切ろまいとどうでもいいが、 
 前にいたよな? 
 無理やり断髪させられた美髪のアイドルの子 
 あの子には切ってほしくなかった  >>486 
 超ロングを断髪したアイドルといえば、高見あいら、結城めるぐらいかな。  ブッサいのに何を勘違いしたか断髪して 
 ただのブッサい小学性になったのもいたな(ゲラゲラ  結城めるの断髪ほど救いがない悲劇はなかったな 
 あれのせいで女の命と共にタレント生命まで失ったも同然だったし  >>490 
 結城めるってまだ活動してるの? 
 なんか前見たらケバくなってた気がしたが  ワンレンロングって少なくなってるよな 
 たいていパッツンロングなのは、なんでなんだろう? 
 前髪がウザくなってくるからとかなのかな?  >>492 
 自分は逆だな 
 前髪だけを切るのが面倒になってワンレンにしたわ  >>487  
 高見は髪が痛みまくっている汚髪で、キャラも外見もショートが似合うから別によい 
 しかし、結城めるの断髪は納得できない 
 美髪で超ロングが似合うアイドルだった 
 他にもロングのタレントがいるのに、なぜに彼女に断髪を命じたのだ? 
 める本人もあれほど嫌がっていたというのに  ttp://www.nicovideo.jp/watch/1353218336 
 こういう断髪系動画企画に目をつけられたからじゃない? 
 他にも地下アイドルのようなのがたくさん出ているから 
 事務所絡みなのは間違いないけど  さっき某所で例の三つ編み3つ折りJK見た。  
 やはりあの子だ…  ここ見てると目撃談だけは沢山出てくるのに、実際全然見かけないよね 
 地方のほうが多いのかな?  >>497 
 俺の思ってる「あの子」なら、学校内では折ってないぞ 
 娘の学校行事の時に何度か目撃したw  訂正 
 >>497  
 俺の思ってる「あの子」と同一人物かどうかわからんけど、同一人物っぽいから 
 学校内では折ってないぞ  
 娘の学校行事の時に何度か目撃したw  >>502 
 折らないとどういう状態? 
 きっちり編んでる感じ? 
 先細りは少ない? 

いろいろ気になるw  >>503 
 膝下10センチぐらいだったかなぁ 
 >>504 
 ボリュームたっぷりだぞ きっちり編んでる  三つ編みで三つ折にして腰超えてるなら解けば地面着く長さだろ  2015年のバイキングと2016年3月16日のミヤネ屋に、超ロングヘアを売っている女性が出ていたけど、その動画はyoutubeにあるかな。  >>508 
 ミヤネ屋の方はあるけどバイキングのは知らんかも  ttps://youtu.be/UelHTk-Gr-w  こいつとヘアドネーション(笑)が知られてから、 
 ヤフオクの出品が激増したのはなぜだろう・・・。  切る理由が「お金になる」ってのがなぁ… 
 好きで伸ばしてたわけじゃない場合はあっさり切っちゃうよな  >>514 
 千葉県君津が拠点のご当地アイドルねぇ。道理で今まで浮上してこなかったわけだ^^; 
 下ろした後ろ姿を見ると綺麗に伸ばせるのはヒップあたりまでっぽい。 
 そこから先は次第に先細っているから、普段のメンテやトリートメントをそうとう頑張ってたらしい点も含めて 
 膝までが限界なんだろうな(´・ω・`)  かなり昔なので無いかもしれないが、 
 ズームイン朝(2001年の成人式で、新成人が生まれて初めて髪を切った) 
 ビデオあなたが主役(主婦が出産に備えて、生まれて初めて髪を切った) 
 の動画はホームページにあるかな。  > 動画はホームページにあるかな。 
 あんたのブラウザーの設定なんか知らんわw  518 

胸くらいの髪が3年半くらいでひざまでだから伸びるのがかなり早いから先細りではなく一部が伸びムラで長くなってる 
 SHOWROOMでは髪の量がかなり多いと言ってたから切りそろえながら伸ばせばかなりの長さが期待できそう。 
 画面上ではかなりボリューム感のあるツインテールが腰の下あたりまで届いてた。  ■3.無題 
 doraemon05-12 
 2016/12/17 12:39 

最近、髪の投稿が無いけどもしかして何かあったんですか? 
 見たいです(^^) 
 [返信]  >>523 
 こういうキモコメが自分で自分の首を絞めるんだw 
 消えろw  >>523 
 マジ、こういうやつキモいよな 
 バカじゃねーの?  >>523 
 うわぁ…こいつも絶対このスレ見てるはずだよな 

おいドラえもん、お前のことだぞ。自覚しろ  おにしが2月に切るから、触りたい人、遊びたい人を募集してるぞ。  >>529 
 わかんなきゃいいよ 
 ここで何度か出てる  意味不明なワードが出てきたらとりあえず自分でGoogleとTwitterくらいは検索かける程度の労力は払わないと、 
 このスレじゃ幸せになれないからな。  >>532  
 本当に知らない。まさかやす姉とかいう人?  >>521 
 yoyoの方が凄い 
 そのうちギネス載ると思う  貴重なのにもったいない。急に切りたくなるんだね。 
 あと2ヶ月のうちに考え方変えてくれればいいんだけど  誰だよそいつ?変なコスプレイヤーとかだったらどうでもいい  ttp://www.xvideos.com/video25199171/my_brother_hairjob-video_041 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています