>>513さん 503です。お返事ありがとうございます。
実習でやらかした子の話しですが粗相と言えばそうなります。浣腸液を大量に噴射させてしまい
大変だったんですよ(笑 今では伝説になっていますが現在は出世されて看護師のお偉いさん
になられています。
私も浣腸器の使い方は先輩に教えてもらいました。初めて見た100mlの浣腸器に戸惑いながらも
休憩時間の時に練習した思い出があります、その病院で個々のやり方がありましたね。
逃げられた時の話しは成人女性だったんですが空気抜きの時に見られてしまい「嫌です」と言って
出ていきましたが後で説得されて浣腸しました。やはり中、高生くらいの女の子は大変ですよね。
こちらも泣いてしまう子がいました。特にそちらは50mlの浣腸器を使っていたとの事なので
注入量によっては2回入れる時もあると思うので大変だったのではないでしょうか?

ご主人さまの義母さまのお話し面白いですね、失礼ながら笑ってしまいました。
ウチの夫婦で浣腸した時は旅行に行って帰ってきたら2人とも便秘になってしまい私が浣腸するわ
と言ったら俺にもしてくれと言ったので夫婦で浣腸になりました(笑)