病院で浣腸されたい★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>763
浣腸器の嘴管の形、妙にヤラしくないですか?
肛門にあれが根元まで挿れられた時の感覚は忘れることができません
病院で初めて浣腸をされたとき、それまでされてきた注射では注射器に半分までの薬の量だったので
浣腸でも大きさは違えど当然同じくらいの浣腸器に半分までの薬の量だとその時は思っていました
しかし準備を見ていたら内筒がどんどん引かれて薬液を大量に吸い上げているところを見て怖くなり
しまいには浣腸器から内筒が抜けそうなところまで薬が入ってそれを見た時は本当に肝を潰しました
浣腸器の大きさもそうですが空気を抜くところや垂直に浣腸器を掲げるように持っていると何故か
悟りを感じるのはとてもよく分かります >>763
浣腸器の嘴管の形、妙にヤラしくないですか?
肛門にあれが根元まで挿れられた時の感覚は忘れることができません
病院で初めて浣腸をされたとき、それまでされてきた注射では注射器に半分までの薬の量だったので
浣腸でも大きさは違えど当然同じくらいの浣腸器に半分までの薬の量だとその時は思っていました
しかし準備を見ていたら内筒がどんどん引かれて薬液を大量に吸い上げているところを見て怖くなり
しまいには浣腸器から内筒が抜けそうなところまで薬が入ってそれを見た時は本当に肝を潰しました
浣腸器の大きさもそうですが空気を抜くところや垂直に浣腸器を掲げるように持っていると何故か
悟りを感じるのはとてもよく分かります >>767
ガラス浣腸器の嘴管の形はやらしく感じます。
ディスポと違いガラス浣腸器の嘴管の型だからこそ、あの挿入された時の感覚が忘れられなくなると思います。
同じように空気を抜く作業や浣腸器を垂直に持っていると覚悟を決めろと言われているような悟りを感じる人も多いかもしれないと思いました。 >>768さん、お付き合いありがとうございました。
良い浣腸経験をお持ちで羨ましい限りです
そして他にも病院などでガラス浣腸器など経験のある方がいましたら、どんな体験だったのか
思い出せる範囲で教えて頂けたら嬉しく思います >>769
こちらこそお付き合いありがとうございました。
病院でのガラス浣腸器での浣腸は、今ではもう体験できない良い経験です。
ガラス浣腸器の嘴管を肛門に挿入する時も、肛門を指で左右に引っ張って拡げたり、肛門に指を挿すようにして嘴管を指に沿わせて挿入したりと看護婦によって違った記憶もありました。 ちょっと疑問に思っているのが、浣腸体験の情報共有をしていますが、それで性的興奮するのですか?
私は自身がされた経験や他人がされる姿に興奮しますが。何ccとかには特に興奮しません。 >>771
人それぞれ性的興奮のポイントが違うと思います。
私は病院の小児科でガラス浣腸器で浣腸されましたが、自身が浣腸される恥ずかしい姿や同年代が丸見えの所で浣腸されているのも興奮しました。 なるほど〜
普段見ることのできない排泄器官を他人に見られ、更に浣腸器を突っ込まれる屈辱
これに研修医もしくは関係ない人にも見られるがプラスされるとそれだけで3回抜けます。
個人的には肛門に浣腸器を突っ込まれることに興奮しますし、普段触ろうものならセクハラと訴えられるプリンプリンの尻タプを触られているところにも興奮します。
大腸検査には興奮しませんか?
私はYouTubeでよく見ます。あれはもうAVです。
特にカメラを入れるところから直腸を通るまで。
肛門の*が見えて、そこを広げながらカメラが進んでいく。患者が男性でも抜けます。 皆様、素晴らしい書き込みですね。
拝見できまして大変興奮しております。
私にとって浣腸の という存在は決してお尻や性器を露出する羞恥ではなく「恐怖」そのものなんです。その恐怖に興奮してしまいます。その恐怖の原因は浣腸器です。浣腸器を「巨大な注射器」だと思っていたことに他なりません。
浣腸自体を知らなかった幼いあの日、いつもの注射器の何倍もある浣腸器を看護婦さんが準備していました。私はそれを見て泣きじゃくりました。
いつもの注射で毎回泣きまくっていた私には信じられない光景でした。いつもされている注射器はプラスチックだったのに浣腸器はガラスだったことで余計に大きく見え、しかも硬くて痛そうな雰囲気がプラスチックの比ではありません。
「いつもの注射でもめちゃくちゃ痛いのにあんな大きな注射をされたら死んでしまう」と即座に思いました。
以上のような強烈な体験から大人になっても「浣腸=大きな注射」なのです。
また、昔の話ですが、ガラス浣腸器を見て泣きじゃくる子どもがいるから敢えてイチジク浣腸を使用して視覚的恐怖をやわらげているクリニックもあると聞いています。イチジク浣腸を見ても「大きな注射」とは連想しにくいですよね。
このように初めての浣腸体験時、羞恥より何より恐怖心。私のように「浣腸=大きな注射」という連想。「あんなに巨大な注射器だから注射の何10倍も痛いのではないか?」という恐怖を感じた人はいらっしゃいますでしょうか? >>774
【訂正】
×私にとって浣腸の という存在は
⚪私にとって浣腸という存在は >>775
いえ、違います。
私の浣腸原体験を解放できる楽園として参加させていただいている者です。
このような素晴らしいスレを立てていただいた方には感謝しかありません。 私はガラス浣腸器の内筒がたくさん引かれているのを見ると興奮します
何cc浣腸器で何ccの薬が入っていると聞くとその時の内筒の引き具合が推測しやすいからです
ですから目安としているだけのことで何ccの数字に興奮する訳ではありません
個人的には浣腸器の内筒が半分以上引かれている場合は興奮してしまいます
とにかく病院の初浣腸がガラス浣腸器の内筒がギリギリいっぱいまで引いてあって
それに衝撃を受けてから虜になってしまいました(まあ薬の量ともいえますが、説明が下手でごめんなさい) >>762
モビプレップとかいう洗浄液は2リットル飲んだけど腸が完全にキレイにならなくて高圧浣腸されました
浣腸に使った量や薬剤はわかりませんが入れて出すを繰り返し5回位やらされて3回目から皮が被ったまま勃起してるのを自覚してました >>779
5回も繰り返されたのなら1リットル程度の生理食塩水かも知れませんね
通常は120〜150mlの医療用のグリセリン浣腸で済ませるんだけど特に何か理由があったのかも
男性の場合、浣腸すると尿道からカウパー腺液(ガマン汁)が出てスタンバイしてしまうのが困りものですね
ノズルの挿入や薬液の注入が前立腺を刺激するからのようだけど女性看護師からは変な誤解をされそうで… >>772
フォローまでして頂きありがとうございます
浣腸に限らず人それぞれ興奮するところも違いますよね。
私は看護婦さんが浣腸器は両手じゃないと扱えない大きさや内筒の動きが重圧なところも
見ていて興奮します
そして100cc浣腸器で目盛りを超えて最大まで内筒が引かれた状態の浣腸を体験している
あなた様ことが羨ましい限りです(それも中学生で) >>781
どういたしまして。
皆さんで一緒に楽しみましよう。
小学校高学年から中3まで月1〜2回ガラス浣腸器で浣腸されていたので、いろいろ体験出来たと思ってます。
一番多感な時期なので、特に記憶に残っています。
昭和から平成初期のプライバシー保護にも疎かった時代でしたので、他人から見えるオープンな場所で浣腸されましたから、皆さんが興奮する様な体験は大概体験していると思います。 女医さんから浣腸されるのと看護婦さんから浣腸されるのはどちらが好きですか?
その理由も教えていただけましたら幸いです。 >>771
“情報共有”してるのはこのスレに時々現れる妄想自演の連投荒らしなので
スレの最初に出てくる“エネマ2000”と名乗る輩や>>405からの元看護師を名乗る輩のやりとりを見れば
・ガラス浣腸器の嘴管の空気抜き
・ガラス浣腸器への薬液の過充填
・注射器と浣腸器の錯誤
など“鼻息を荒くする”ポイントがどれも被ってるし、文体や口調が酷似してるので同一人物であることは明白
いくら盆休みとは言え見ず知らず同士が頻繁に長文レスを交換するのも不自然だし
過疎スレなのでやりたい放題だけど、むやみに相手にするのはお勧めしない >>774
小学校高学年の頃に病院の小児科で初めて浣腸された時は、風邪の時にお尻に注射をされていたので、そのイメージがあり注射器よりも大きいガラス浣腸器を注射器だと思い恐怖と緊張を感じた記憶もあります。 >>782
ありがとうございます
何より中学生で既に大人に入れる最大量を経験しているのも凄いです
以前のお話で「目盛り以上に液体が入っていて内筒が引ける余裕がなかった」と仰っていらしたので
普通100cc浣腸器の感じからして間違いなく150ccくらいの量を入れていると確信しています
これを他人から見える場所でするのは、もはや最高に興奮するところでしょうね
自分がされている時は当然のこと、他人のを見るのも同じくらい興奮しますよ
又、体位からして浣腸を注入している様子もよく見えたことでしょうね 同一人物が一人二役してるんですか?
何のために?興奮させるため? >>786
現在でもディスポ浣腸で150CCが最高なので、150CCなのかもしれません。
他人から見える場所で浣腸されるのは、仰るように自身がされている時は当然、他人の様子を、見るのも同じくらい興奮します。
同年代の男子しかいなかったのも良かったのかもしれません。 >>788
これだけの量を入れるのに結構な時間が掛かったのではないでしょうか?
この体位は内筒を押すのと注入感覚と比例してよりリアル感が増すように思います
看護婦さんがたっぷりと薬液を満たしたガラス浣腸器を持っている姿を見ると大きくて
重そうに扱っていて何かすごいものをされそうな予感になります >>787
恐らくは自分の性癖や“体験談”を知ってもらいたいという自己満足だろうね
ついでに言うと先月末にも別の浣腸趣味系サイトの掲示板にも同じネタで出没してたので
それでも、ここまで指摘されても無視して連投を続けるのは人格的に何か問題があるんだろうね >>789
> 看護婦さんがたっぷりと薬液を満たしたガラス浣腸器を持っている姿を見ると大きくて
重そうに扱っていて何かすごいものをされそうな予感になります
これはめちゃくちゃ興奮しますね。
ある平成期の体験談で「ディスポ浣腸だと思ってたら看護婦さんが
まさかの100cc浣腸器を持ってきて興奮したがフル目盛りではなく60ccだった」とありました。そこで一瞬テンションは下がったと思いますが…もし50cc浣腸器だとしたら目盛りを10ccも超えていたことになると想像したらまたテンションが盛り返すかもしれません。
・100ccの巨大な浣腸器だけど60cc
・50ccの浣腸器だけど目盛り超えの60cc
どちらも興奮するので選べません。
50ccの浣腸器も100ccの浣腸器も挿入感や注入感、そして見た目、それぞれの良さがありますのでどちらも素晴らしいです。 >>789
浣腸される時間は長く感じました。
横向きでディスポ浣腸で浣腸されるよりは、リアル感はあります。
ディスポでもそうですが、大きさで緊張感も出てきますが、50CCガラス浣腸器と100CCでは看護婦の扱い方も違い、その点でも緊張感も違います。 >>792
おっしゃる通りですね。
ガラス浣腸器で浣腸されたとのことですが、その時の体位をもう少し詳しく教えていただけないでしょうか?
足の位置や手の位置、相手から指示されたこと等、もし覚えておられましたらお願いいたします。 がまんの仕方や排便の許可はどんな感じでしたか。
「○分はがまんしてください」と目の前に砂時計を置かれたり、
看護婦が顔の表情や体の震えを見ていて限界と判断されるまでがまんさせられたとか。
浣腸したら差し込み便器を当てられただけで、がまんは自己判断だったとか。 >>793
仰向けで足を上げて両手で膝の裏を抱え込む様に掴み、そのまま膝の表を胸に着ける感じの姿勢でした。
胸と言いましても外側の肩の近くに膝を着けると足が開いて肛門が見えやすくなる為か両膝の間隔を開ける様に指示されました。
腰の下にマットを入れる看護婦もいましたが、それぞれ違いました。 >>794
浣腸後、看護婦がお腹をマッサージして肛門を押さえて腕時計を見たりして限界まで我慢したり、そろそろ大丈夫と排便を許されたり、自己申告で自分で肛門を押さえて便器まで移動したりといろいろでした。
自己申告で便器まで移動して排便したときは、液体しか出てこないで、再度浣腸される時は悲鳴やうめき声を上げる程我慢させられますが、我慢する時間の指示はされた記憶はありませんが、感覚的にはすごく長い時間に感じます。 >>793
ガラス浣腸器に長い管をはめて浣腸された時は左を下にした横向きで膝を曲げた姿勢で浣腸されました。
そのままの状態でガラス浣腸器を使用した時は仰向けで足を上げました。 >>791
私の時は50cc浣腸器に目盛り超えの限界量の70ccを入れられました。
この時は浣腸器に「もうこれ以上は入らないだろう」というくらいの量の薬がすでに入っているのに
看護婦さんがまだ微妙に内筒を引いているのを見て凄さを感じました
50cc浣腸器でもそこまで入れればとても興奮しますし浣腸器の扱いも内筒が外れてしまわないように
慎重に持っている感じに何か特別感もありました >>792
やはり注入には時間が掛かりますよね
私も30、40秒くらい嘴管が肛門に刺さりっぱなしでとてもその時間が長く感じました
ただ横向きだと内筒を押していくのが見えないので注入感がわかりにくいのが難点ですね
やはり100ccの浣腸器は扱い方だけでも威圧感を覚えます
華奢な看護婦さんが薬液を満たして巨大になった浣腸器を肛門に直接嘴管を挿して
大きく引かれた内筒を重圧そうに押している姿を見たらとても興奮すると思います >>766
浣腸器の嘴管の形を忠実に再現した画像を含むソフトを最近発見しました。
figpeach softwareさんというところで発売しています。残念ながら浣腸器にカテーテルを接続している作品やディスポ浣腸が大半なのですが、時々嘴管直出しの作品もありましたよ。
ここまで浣腸器がリアルで、病院の浣腸シーンが再現されているのは他にはないですね。 >>799
横向きで浣腸された時はガラス浣腸器でも嘴管にチューブを装着してましたから、チューブを肛門に挿入させる時間も長く感じましたし、肛門に感じる感覚も別物に思えました。
仰向けで足を上げて100CCガラス浣腸器で肛門に直接浣腸された時は、看護婦が液体を注入を始めたら、内筒の自重で一気に液体が肛門に注入されるような錯覚もあった記憶があります。 >>801
横向きの体位の時はチューブを付けていたのですね
嘴管直接の時との違いって何なのでしょうね、薬液を奥まで浸透させる為なのでしょうか?
とはいえ液量に違いはないのですよね?
嘴管直接でも深く根元まで挿して内筒を速く押して勢いよく注入されるのも苦しそうな感じがします 4人部屋に入院してたことあるけど、俺以外みんなじいさんで
若い看護婦が来る度に浣腸してくれ浣腸してくれって気持ち悪かった >>802
現在病院で使用しているロングノズルのディスポ浣腸もガラス浣腸器にカテーテルを装着した物も浣腸された感覚はあまり変わらないように思います。
液体を奥まで浸透させる為です。
肛門付近の方が痛みや触られた時に感じる感覚が鋭いように感じますから、短い
嘴管を肛門に挿入された感覚と液体を注入された時に感じる感覚を鋭く感じるように思います。
なので同じ液体量でも感じる感覚が違うと思います。 >>803
最近は医師も指示を出さないし患者が希望しても浣腸しない病院が多いので
看護婦の若さは関係なく便秘が続いて下剤も効かず辛かったのでは
浣腸の使用感に慣れてすぐ出てスッキリできるメリットを実感したらもう下剤には戻れない
特に今の時期など浣腸すればすぐ出るのに猛暑のトイレで汗だくになって苦労したくないし >>805
>患者が希望しても浣腸しない病院が多い
ガセネタ 女性も浣腸されるんですよね?
お尻の肉広げられる体験聞きたいです。 >>805
外来診察ですと、坐剤か60〜120mlの浣腸を処方されてしまいます。
入院中でも最近では浣腸は最終手段です。 >>804
120ccのディスポ浣腸と100ccガラス浣腸器(120cc充填)で同様に肛門付近に注入した場合。
注入の感覚は同じになるのでしょうか。
薬液量と挿入の深さが同じ条件ならどのような違いがあるか興味があります。 >>804
ディスポだと注入感や肛門の感覚も違和感が少ない感じがしました
浣腸器を直接肛門へ入れられた時は肛門に少し痛みも感じるような挿入感で、薬が腸内に入って
いく感覚もわかりました
最近は病院で浣腸されてもディスポだと薬が奥に浸透するためか60ccがほとんどで120ccの時でも
すべての量を入れずに途中で入れるのをやめてしまいます >>808
最近は病院でも120mlの浣腸など使用されないし薬局の在庫も60mlまでのところが多い
一回に入れる量が多いメリットは極わずかでリスクの方が大きい。
120だと我慢しずらい。血圧が高くなるなど
60注入後、でなければ追加するほうが効果的と考えられるようになった。
自身や身内の体験談、医療関係者からの情報だけど現在でも入院中の患者は浣腸よくされている。
外来よりされやすい。
本来、浣腸は医師の判断だが、現状では看護師が判断して医者に結論を報告している。 >>809
ディスポとガラス浣腸器との比較では、ガラス浣腸器の嘴管の方が太く、ディスポを押して液体が注入されるスピードよりガラス浣腸器で注入するスピードが違いますので、ガラス浣腸器の方が注入される感は強いと思います。 >>812
ありがとうございます!
ガラス浣腸器の嘴管の方がディスポ浣腸より太いということが要因ですね。
すなわち「薬液が出る穴」が大きい為に一気に大量の薬液が注入されることが強い注入感を生むということでしょうか? >>808
それが現実の対応なんだけどそう書くと必ず>>805のような輩が頑なに否定するんですよね
以前も“8割方の病院で受けられる”と豪語する輩がいたぐらいだし
地域・病院によってバラつきがあるのは否定しないけど浣腸処置の機会が減ってるのは事実なので >>813
ガラス浣腸器の方が液体が注入される穴が大きいのと、ディスポですと中に逆流を防止する弁があり、構造的に注入量が少なくなってしまうので、そこの違いだと思います。 >>811
療養病棟がある病院や介護施設などでは今でも結構浣腸が使われてるようだね
ただ、それは要介護の高齢者の話で一般病棟では2000年あたりを境にあまり使われなくなってる
ちなみに医療用ディスポを60mlに集約するのは保管スペースの問題だろうね
120mlの注入が必要なら2本使えばいいし、少し残せば子供にも使えるという理屈なんだろう
ただ、120mlの浣腸が60mlと比べてメリットよりリスクが大きいとは言い切れないと思うけどね
要介護の高齢者など体力がない患者には脱水とか別のデメリットはあるだろうけど >>813
このスレに来るほど興味があるなら両方入手して自分で感覚を試してみては?
ちょっと値段は張るけど100mlガラス浣腸器はネット通販で簡単に手に入るし
120mlの医療用ディスポも通販では無理だけど個人輸入サイトで買えるので
ガラス浣腸器は水で試すとして120mlのグリセリン浣腸は効果的にかなりキツいかも知れない
不安なら少しだけ注入すればいいし、何より自分の肛門で感じてみるのが趣味的に有意義だと思うので >>815
お詳しいですね!
大変よく理解できました。
ディスポ浣腸よりガラス浣腸器の方が注入されている感覚が強いという意見が多く、注入量が同じなのに不思議に思っていました。
ディスポとガラス浣腸器という本体形状の違いや「握る」か「押し込む」という注入方法の違いかと思っていたのですが…
注入口や逆流防止弁が要因だったのですね。
スッキリしました!ありがとうございます! >>815
お詳しいですね!
大変よく理解できました。
ディスポ浣腸よりガラス浣腸器の方が注入されている感覚が強いという意見が多く、注入量が同じなのに不思議に思っていました。
ディスポとガラス浣腸器という本体形状の違いや「握る」か「押し込む」という注入方法の違いかと思っていたのですが…
注入口や逆流防止弁が要因だったのですね。
スッキリしました!ありがとうございます! >>817
間違えて同じ内容を連続投稿してしまいました。
すみません。
ものすごく興味があるので両方購入して自分で試してみます。医療用ディスポも調べたら120mlも購入できますね。
両者を同じ深さで肛門付近に挿入して同じ強さで注入してみます。
多くの人が「ディスポよりガラス浣腸器の方が注入感が強い」「絶望的な注入感」という感想を述べているので、その強い注入感が気になって仕方がないです。
試してみます。ありがとうございました。 >>819
お役に立てて良かったです。
子供の頃はガラス浣腸器で浣腸されてましたし、現在ではケンエー120mlディスポ浣腸とレシカルボン坐剤を使用してます。
長年いろいろ体験してますので少し詳しいかもです。 >>821
大変参考になり、ありがたく思っております。
挿入感はディスポとガラスで同じは無理として、120mlディスポ浣腸でガラス浣腸器のような注入感を生み出すことは無理でしょうかね。
逆流防止弁を取り出したらかなり近くなるかもしれません。
時間があるのでいろいろやってみたくなりました。 >>822
是非いろいろ試してみてください。
ポイントはガラス浣腸器の嘴管の形状だと思います。 >>820
確かに嘴管開口部の直径は大して変わらないけど逆流防止弁(金属球)がある分だけ
強く噴出させてもディスポの方が噴出量は少ないですね
ガラス浣腸器の場合、薬液注入の感覚はかなりストレートなので圧力を上げて楽しみたいという人はいるでしょうね
例えるならウオッシュレットなどの洗浄便座で肛門粘膜のすぐ裏側を洗ってる感じが近いかも
冷たい感覚だけなら水で十分だけど、追ってジワッとくる熱感がないと物足らないならグリセリン液ということで
なお、ガラス浣腸器は特にセルフで使う場合取り扱いがかなり難しいので要注意
一方で医療用ディスポは嘴管を6cmほど肛門内に挿入して容器を絞るだけなので手軽だけど
薬液注入の感覚は肛門の奥がわずかに熱っぽく感じ、それが下腹部全体に拡がって便意に替わるだけなので
浣腸としての効果はこちらが上でも、注入感を楽しむという点では物足らないかと きのうのTBSテレビ報道特集で「戦争に勝つための人体実験」というのをやってたけれど、
ガラス浣腸器らしいのが映ってドキっとした。公式ツイッターまたは↓の
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=-ln-P12tq40&feature=emb_logo
で19分30秒あたりから。針も映ったりしているから浣腸器ではなく膿を吸うためのかな。 120ccくらいをセルフでやるには使い捨てビデの空容器を使うのがちょうど良い >>704
30年以上前ですが、中学の時小児科病棟に入院した時は、大部屋でも。ベットの上で浣腸されて差込便器で排便しました。
朝の回診で排便が無いと看護婦から報告されると浣腸されました。
仰向けで足上げて浣腸されて、寝たまま差込便器で排便しました >>816
今でも普通の病棟で入院しても普通に浣腸してもらえる
環境が変わって便秘になる患者が多いし病棟現場では浣腸は日常茶飯事
「自分で浣腸したい」といえば浣腸持ってきてくれる
「自分では入れずらいんですけど」といえば「私が入れましょうか」という簡単な流れ。
当初はそのやり取りを楽しんでいたけど最近は面倒になってダイレクトに浣腸をお願いしている。 >>704
小児科病棟では、廊下から部屋の入り口もカーテンでカーテンしか無い和式トイレと洋式トイレがあるタイル張りの場所にベットが置いてあり、そこでガラス浣腸器にカテーテル装着して奥まで挿入されて浣腸されました。 >>829
和式で出た物を流さないで下さいって言われたよね。
30年以上前だから洋式がなかったのかな? >>825
戦前戦中ならまだ>>765に挙げた排便目的以外の浣腸も現役だろうし
医療現場を撮影した記録映像には浣腸しているシーンがあるかも知れないね
ドラマでもNHKの“梅ちゃん先生”に食中毒になった戦災孤児を治療するためとして
カテーテル付きのガラス浣腸器が出てきて別スレで話題になったし >>830
トイレットペーパーが置いて無かったので、肛門も拭けないのでそのままだった記憶があります。
看護婦に肛門を拭かれて終りました。 >>828
そこの病院では今でも積極的に浣腸処置をする方針なのかも知れないね
ただ、その一例をもって最近の病院での浣腸は減ってないとまでは言えないけど
個人的に病院で浣腸されたのは20年前が最後
その後、10年前と4年前に1週間以上入院したけど浣腸は希望してもしてもらえなかった
直腸性の便秘なので早めに浣腸しないと便が巨大化すると説明しても理解されず
“浣腸はお腹痛くなって辛いですよ”とか“先生に相談してみます”で流されるだけ
こちらも変な意味で言ってると誤解されたくないのでそれ以上は言えなかったけど >>832
紙はあったと思いますが、物の状態を確認して健康状態というか何かを見ていました。
なので、大量の物と拭いた紙半々って感じでした。 >>833
20年も受完なしとは…ストレスもたまるでしょう
ちなみに自分は外来受診で年間平均10ヵ所で浣腸されてます。
ただこういう状況なので今年は見送ります
恐らく来年も いま薬液浣腸として知られているのは潰瘍性大腸炎に使われる「ステロネマ注腸」だろう。
安倍晋三は潰瘍性大腸炎だよね。使っているのかな。 時々60ml〜120mlを浣腸されますが、プライバシーに配慮されカーテンを閉めて浣腸されます。
後は家でやって下さい120ml浣腸と新レシカルボン坐剤を処方されてしまいます。 >>835
60mlですか?それとも120ミリですか? >>838
60が多いです
ここ3年ほどまえから急に120辺りが使われなくなった感があります。
60越しても効果に明確な差がないのが分かってきたのかもしれません
以前は150も使用されてましたが、120以上は我慢できる時間が短縮されるだけで患者さんの不快指数があがるだけ。
同じ120を注入するにしても一度に120入れるより、60を入れて出なければ60追加する方が効果的だと思います。
イチジク浣腸の説明書と同じ要領で。
マニアの側からしても、お代わりもらえる方が二度おいしいデス >>839
年間10ヵ所もなんてうらやましいです。
スボンとパンツを下げるだけですか、それとも全部脱いでされますか?
お代わりもらう場合もありますか? >>840
浣腸はズボンとパンツを下すだけです。
摘便は看護師からズボンを完全に脱ぐよう指示されることが多いです。付着しますからね。
指示されない場合でもズボンは自分から脱ぎます。
その状態でパンツは膝まで下ろします。
一度だけパンツの片足だけ脱ぐように指示されたこともあります。
本来はパンツを完全に脱いでしまった状況の方がやり易いんだとは思いますが
羞恥心を考慮してくださったんだと思います。
浣腸の追加おねだりはよくします。「まだ残ってる感があります」とか「気持ち悪い」などを訴えます。
ただ摘便後だと荒れている可能性があるとかで却下されることが多いです。
「浣腸→摘便」の場合もあるし 「摘便→浣腸」の場合もあります 医療機関によって治療方針がバラバラなのは驚きです。
>>837さんの「時々」の頻度はどれくらいですか? 小児科の浣腸室は独特の雰囲気で、あそこに入ると浣腸されるとは理解してたからみんな嫌がってたね 便秘症で月二回かかりつけのクリニックを受診して、浣腸してもらっている。
小児科も併設しているクリニックだけどフロアが別。女医さんに診察してもらって、浣腸の指示がでる。
クリニックに浣腸を常備していないので、隣りにある院外薬局で浣腸をもらって、看護婦さんに渡してしてもらう。
かかって3年になるけど、最初の一年はトイレで排泄するが自動水洗で流れて、あとで看護婦さんに
「たくさん出ましたかー?。お会計出来てますので今日はこれで終わりです」
と言われるだけだった。
それが大腸内視鏡検査を受けた2年前からトイレでさせてくれなくなった。
ポータブルトイレか、小児科が休みの曜日にはオマルに座らされて、どんな便が出ているか看護婦さんのお付きで排泄させられた。
おまるは小さいから診察ベッドの上に置くので、立って見ている看護婦さんの目線が相まって恥ずかしい。
ときどき女医さんもおまるに座っている間に直腸診したりしに来る。
大人になってもおまるにするって言うのはまんざらでもないと思った。 お一人様での旅行が趣味なんだけど、行った先々で病院に行くのが趣味に成っているw
腹痛なんです…、お通じある? 10日程無いです。と言えば、4割位の割合で浣腸してくれるw >>846
その方法もありました。
4割とは高い確率だと思います。
旅行先なので応急手当的に浣腸してもらえると思います。 休日夜間診療所で浣腸されている様子を目撃した事もありました。
30年ほど前になりますが、当時受診していた病院の小児科にも新学期になると環境の変化なのか便秘になる小中学生も多くなるのは、問診の内容から理解出来ました。
当時はプライバシーに配慮もなく男子は診察時に白ブリーフ一枚にされて、そのまま処置室に、移動して浣腸される時は白ブリーフを脱がされて仰向けで足を上げて浣腸されました。
看護師に「学校でうんちするしないと、ここでまた浣腸されるよ」なんて感じで注意されながら、全裸にされてしまう羞恥心や屈辱感、肛門に感じるガラス浣腸器を突き刺す挿入感や液体の注入感に呻き声を出していました。
すぐに荒い息づかいに変化して激しい便意に耐え排便しなければならなくなります。
時々仮病の疑いもある小中学生もいたようで、(看護師の会話から理解出来ました)親に病気に連れてこられ浣腸して様子を見ると診断されて、浣腸されていました。
ある登校するより辛かったかもしれません。 >>844
一瞬同じ病院かと思うと思うくらい自分も似たような経験をしています
その時は普通内科の女医なのに直腸診までしてくれて以外でした
ただ小児科併設とのことなので別病院で間違いないですね
オマルって差し込み便器のことですか?
自分はベッドの上で差し込み便器に排泄でした。
トイレまでの移動に苦痛が伴うので配慮してくださってるんだと思います
この病院は毎月にでも行きたいのですが大事にしたいので年一回に抑えています
>>847
別人ですが6割も失敗してることを思うと低いと思います >>850
誰に浣腸されましたでしょうか?
そしてどんな浣腸をされましたでしょうか?
もしよろしければ教えていただけましたら嬉しいです。 >>849
仰向けでお尻の下に差し込み便器を入れましたか?
それともウンコ座りで差し込み便器を使用しましたか?
よろしかったら教えてもらえませんか? >>850
むしろ失敗例が知りたい
どんな医者でどんな理由で断られました?
>>853
ウンコ座りで使用しました。
ちなみに仰向けで使用することも可能でした。 >>854
コメントありがとうございました。
パンツも脱がされスッポンポンでしたか? パンツは下した状態です。
脱いでしまうと趣味を疑われてしまいますし
医療現場にそんな噂が広まれば同胞に迷惑かけますから節度は守っています >>856
コメントありがとうございました。
排泄後に肛門を拭かれるのは興奮しませんか? >>857
いい歳しておねえさんにお尻拭かれるのは情けなくもあり羞恥心も感じます。
ただ自分の場合摘便されることが多いので、その後だと興奮度は下がりますね
肛門に指を入れられ掻きまわされながら便を穿り出されるとか最大の羞恥心だと思ってるんで。
浣腸だけで済まされると残念な気分になります。 >>858
摘便は羞恥心を感じます。
掻き出した便の匂いが漂うと恥ずかしいです。
何ml浣腸されるか教えてもらえませんか? 体調悪くて診察してもらった時に、よく便通聞かれるけど浣腸の可能性あるのかな。
過去の書き込み見る限り、下剤処方が普通っぽいけど。
このスレ見てたらされて見たくなったわ >>861
50年前それも小児科だったら、まず浣腸だろうけど、今の内科なら無理だよ。 地元のクリニック(女医)は行き尽くしたから、県外のクリニックまで遠征してきた。
レントゲン撮ってからの女医さんによる摘便、そのまま浣腸になるはずだったけど、
患者さんが混み合ってきたから綺麗目の看護婦さんが浣腸してくれた。
ムネの60を3本入れられて、診察室わきのトイレに行こうとしたら中に人が入っていたから、
レントゲン室にポータブルトイレを置かれて、そこでするよう言われた。
綺麗な看護婦さんに見られながらの排便は気持ち良かったです。 妄想体験記、また始まりました
今度はどんな展開になりますことやら… 小中学生時代に病院で浣腸されていました。
直腸に便が固まっている状態を検査するのに、オムツ替えの姿勢で看護師が足を押さえつけ医師が肛門にガラス棒を突っ込み先端に便が付着するのを確認して、再度ガラス棒を突っ込みグリグリと掻き回されました。
その後ガラス製浣腸器で浣腸されました。 >>865
貴重な体験談を聞かせていただきありがとうございます。
浣腸もそのまま医師からされたのですか?
それとも看護師からされたのですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています