病院で浣腸されたい★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>812
ありがとうございます!
ガラス浣腸器の嘴管の方がディスポ浣腸より太いということが要因ですね。
すなわち「薬液が出る穴」が大きい為に一気に大量の薬液が注入されることが強い注入感を生むということでしょうか? >>808
それが現実の対応なんだけどそう書くと必ず>>805のような輩が頑なに否定するんですよね
以前も“8割方の病院で受けられる”と豪語する輩がいたぐらいだし
地域・病院によってバラつきがあるのは否定しないけど浣腸処置の機会が減ってるのは事実なので >>813
ガラス浣腸器の方が液体が注入される穴が大きいのと、ディスポですと中に逆流を防止する弁があり、構造的に注入量が少なくなってしまうので、そこの違いだと思います。 >>811
療養病棟がある病院や介護施設などでは今でも結構浣腸が使われてるようだね
ただ、それは要介護の高齢者の話で一般病棟では2000年あたりを境にあまり使われなくなってる
ちなみに医療用ディスポを60mlに集約するのは保管スペースの問題だろうね
120mlの注入が必要なら2本使えばいいし、少し残せば子供にも使えるという理屈なんだろう
ただ、120mlの浣腸が60mlと比べてメリットよりリスクが大きいとは言い切れないと思うけどね
要介護の高齢者など体力がない患者には脱水とか別のデメリットはあるだろうけど >>813
このスレに来るほど興味があるなら両方入手して自分で感覚を試してみては?
ちょっと値段は張るけど100mlガラス浣腸器はネット通販で簡単に手に入るし
120mlの医療用ディスポも通販では無理だけど個人輸入サイトで買えるので
ガラス浣腸器は水で試すとして120mlのグリセリン浣腸は効果的にかなりキツいかも知れない
不安なら少しだけ注入すればいいし、何より自分の肛門で感じてみるのが趣味的に有意義だと思うので >>815
お詳しいですね!
大変よく理解できました。
ディスポ浣腸よりガラス浣腸器の方が注入されている感覚が強いという意見が多く、注入量が同じなのに不思議に思っていました。
ディスポとガラス浣腸器という本体形状の違いや「握る」か「押し込む」という注入方法の違いかと思っていたのですが…
注入口や逆流防止弁が要因だったのですね。
スッキリしました!ありがとうございます! >>815
お詳しいですね!
大変よく理解できました。
ディスポ浣腸よりガラス浣腸器の方が注入されている感覚が強いという意見が多く、注入量が同じなのに不思議に思っていました。
ディスポとガラス浣腸器という本体形状の違いや「握る」か「押し込む」という注入方法の違いかと思っていたのですが…
注入口や逆流防止弁が要因だったのですね。
スッキリしました!ありがとうございます! >>817
間違えて同じ内容を連続投稿してしまいました。
すみません。
ものすごく興味があるので両方購入して自分で試してみます。医療用ディスポも調べたら120mlも購入できますね。
両者を同じ深さで肛門付近に挿入して同じ強さで注入してみます。
多くの人が「ディスポよりガラス浣腸器の方が注入感が強い」「絶望的な注入感」という感想を述べているので、その強い注入感が気になって仕方がないです。
試してみます。ありがとうございました。 >>819
お役に立てて良かったです。
子供の頃はガラス浣腸器で浣腸されてましたし、現在ではケンエー120mlディスポ浣腸とレシカルボン坐剤を使用してます。
長年いろいろ体験してますので少し詳しいかもです。 >>821
大変参考になり、ありがたく思っております。
挿入感はディスポとガラスで同じは無理として、120mlディスポ浣腸でガラス浣腸器のような注入感を生み出すことは無理でしょうかね。
逆流防止弁を取り出したらかなり近くなるかもしれません。
時間があるのでいろいろやってみたくなりました。 >>822
是非いろいろ試してみてください。
ポイントはガラス浣腸器の嘴管の形状だと思います。 >>820
確かに嘴管開口部の直径は大して変わらないけど逆流防止弁(金属球)がある分だけ
強く噴出させてもディスポの方が噴出量は少ないですね
ガラス浣腸器の場合、薬液注入の感覚はかなりストレートなので圧力を上げて楽しみたいという人はいるでしょうね
例えるならウオッシュレットなどの洗浄便座で肛門粘膜のすぐ裏側を洗ってる感じが近いかも
冷たい感覚だけなら水で十分だけど、追ってジワッとくる熱感がないと物足らないならグリセリン液ということで
なお、ガラス浣腸器は特にセルフで使う場合取り扱いがかなり難しいので要注意
一方で医療用ディスポは嘴管を6cmほど肛門内に挿入して容器を絞るだけなので手軽だけど
薬液注入の感覚は肛門の奥がわずかに熱っぽく感じ、それが下腹部全体に拡がって便意に替わるだけなので
浣腸としての効果はこちらが上でも、注入感を楽しむという点では物足らないかと きのうのTBSテレビ報道特集で「戦争に勝つための人体実験」というのをやってたけれど、
ガラス浣腸器らしいのが映ってドキっとした。公式ツイッターまたは↓の
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=-ln-P12tq40&feature=emb_logo
で19分30秒あたりから。針も映ったりしているから浣腸器ではなく膿を吸うためのかな。 120ccくらいをセルフでやるには使い捨てビデの空容器を使うのがちょうど良い >>704
30年以上前ですが、中学の時小児科病棟に入院した時は、大部屋でも。ベットの上で浣腸されて差込便器で排便しました。
朝の回診で排便が無いと看護婦から報告されると浣腸されました。
仰向けで足上げて浣腸されて、寝たまま差込便器で排便しました >>816
今でも普通の病棟で入院しても普通に浣腸してもらえる
環境が変わって便秘になる患者が多いし病棟現場では浣腸は日常茶飯事
「自分で浣腸したい」といえば浣腸持ってきてくれる
「自分では入れずらいんですけど」といえば「私が入れましょうか」という簡単な流れ。
当初はそのやり取りを楽しんでいたけど最近は面倒になってダイレクトに浣腸をお願いしている。 >>704
小児科病棟では、廊下から部屋の入り口もカーテンでカーテンしか無い和式トイレと洋式トイレがあるタイル張りの場所にベットが置いてあり、そこでガラス浣腸器にカテーテル装着して奥まで挿入されて浣腸されました。 >>829
和式で出た物を流さないで下さいって言われたよね。
30年以上前だから洋式がなかったのかな? >>825
戦前戦中ならまだ>>765に挙げた排便目的以外の浣腸も現役だろうし
医療現場を撮影した記録映像には浣腸しているシーンがあるかも知れないね
ドラマでもNHKの“梅ちゃん先生”に食中毒になった戦災孤児を治療するためとして
カテーテル付きのガラス浣腸器が出てきて別スレで話題になったし >>830
トイレットペーパーが置いて無かったので、肛門も拭けないのでそのままだった記憶があります。
看護婦に肛門を拭かれて終りました。 >>828
そこの病院では今でも積極的に浣腸処置をする方針なのかも知れないね
ただ、その一例をもって最近の病院での浣腸は減ってないとまでは言えないけど
個人的に病院で浣腸されたのは20年前が最後
その後、10年前と4年前に1週間以上入院したけど浣腸は希望してもしてもらえなかった
直腸性の便秘なので早めに浣腸しないと便が巨大化すると説明しても理解されず
“浣腸はお腹痛くなって辛いですよ”とか“先生に相談してみます”で流されるだけ
こちらも変な意味で言ってると誤解されたくないのでそれ以上は言えなかったけど >>832
紙はあったと思いますが、物の状態を確認して健康状態というか何かを見ていました。
なので、大量の物と拭いた紙半々って感じでした。 >>833
20年も受完なしとは…ストレスもたまるでしょう
ちなみに自分は外来受診で年間平均10ヵ所で浣腸されてます。
ただこういう状況なので今年は見送ります
恐らく来年も いま薬液浣腸として知られているのは潰瘍性大腸炎に使われる「ステロネマ注腸」だろう。
安倍晋三は潰瘍性大腸炎だよね。使っているのかな。 時々60ml〜120mlを浣腸されますが、プライバシーに配慮されカーテンを閉めて浣腸されます。
後は家でやって下さい120ml浣腸と新レシカルボン坐剤を処方されてしまいます。 >>835
60mlですか?それとも120ミリですか? >>838
60が多いです
ここ3年ほどまえから急に120辺りが使われなくなった感があります。
60越しても効果に明確な差がないのが分かってきたのかもしれません
以前は150も使用されてましたが、120以上は我慢できる時間が短縮されるだけで患者さんの不快指数があがるだけ。
同じ120を注入するにしても一度に120入れるより、60を入れて出なければ60追加する方が効果的だと思います。
イチジク浣腸の説明書と同じ要領で。
マニアの側からしても、お代わりもらえる方が二度おいしいデス >>839
年間10ヵ所もなんてうらやましいです。
スボンとパンツを下げるだけですか、それとも全部脱いでされますか?
お代わりもらう場合もありますか? >>840
浣腸はズボンとパンツを下すだけです。
摘便は看護師からズボンを完全に脱ぐよう指示されることが多いです。付着しますからね。
指示されない場合でもズボンは自分から脱ぎます。
その状態でパンツは膝まで下ろします。
一度だけパンツの片足だけ脱ぐように指示されたこともあります。
本来はパンツを完全に脱いでしまった状況の方がやり易いんだとは思いますが
羞恥心を考慮してくださったんだと思います。
浣腸の追加おねだりはよくします。「まだ残ってる感があります」とか「気持ち悪い」などを訴えます。
ただ摘便後だと荒れている可能性があるとかで却下されることが多いです。
「浣腸→摘便」の場合もあるし 「摘便→浣腸」の場合もあります 医療機関によって治療方針がバラバラなのは驚きです。
>>837さんの「時々」の頻度はどれくらいですか? 小児科の浣腸室は独特の雰囲気で、あそこに入ると浣腸されるとは理解してたからみんな嫌がってたね 便秘症で月二回かかりつけのクリニックを受診して、浣腸してもらっている。
小児科も併設しているクリニックだけどフロアが別。女医さんに診察してもらって、浣腸の指示がでる。
クリニックに浣腸を常備していないので、隣りにある院外薬局で浣腸をもらって、看護婦さんに渡してしてもらう。
かかって3年になるけど、最初の一年はトイレで排泄するが自動水洗で流れて、あとで看護婦さんに
「たくさん出ましたかー?。お会計出来てますので今日はこれで終わりです」
と言われるだけだった。
それが大腸内視鏡検査を受けた2年前からトイレでさせてくれなくなった。
ポータブルトイレか、小児科が休みの曜日にはオマルに座らされて、どんな便が出ているか看護婦さんのお付きで排泄させられた。
おまるは小さいから診察ベッドの上に置くので、立って見ている看護婦さんの目線が相まって恥ずかしい。
ときどき女医さんもおまるに座っている間に直腸診したりしに来る。
大人になってもおまるにするって言うのはまんざらでもないと思った。 お一人様での旅行が趣味なんだけど、行った先々で病院に行くのが趣味に成っているw
腹痛なんです…、お通じある? 10日程無いです。と言えば、4割位の割合で浣腸してくれるw >>846
その方法もありました。
4割とは高い確率だと思います。
旅行先なので応急手当的に浣腸してもらえると思います。 休日夜間診療所で浣腸されている様子を目撃した事もありました。
30年ほど前になりますが、当時受診していた病院の小児科にも新学期になると環境の変化なのか便秘になる小中学生も多くなるのは、問診の内容から理解出来ました。
当時はプライバシーに配慮もなく男子は診察時に白ブリーフ一枚にされて、そのまま処置室に、移動して浣腸される時は白ブリーフを脱がされて仰向けで足を上げて浣腸されました。
看護師に「学校でうんちするしないと、ここでまた浣腸されるよ」なんて感じで注意されながら、全裸にされてしまう羞恥心や屈辱感、肛門に感じるガラス浣腸器を突き刺す挿入感や液体の注入感に呻き声を出していました。
すぐに荒い息づかいに変化して激しい便意に耐え排便しなければならなくなります。
時々仮病の疑いもある小中学生もいたようで、(看護師の会話から理解出来ました)親に病気に連れてこられ浣腸して様子を見ると診断されて、浣腸されていました。
ある登校するより辛かったかもしれません。 >>844
一瞬同じ病院かと思うと思うくらい自分も似たような経験をしています
その時は普通内科の女医なのに直腸診までしてくれて以外でした
ただ小児科併設とのことなので別病院で間違いないですね
オマルって差し込み便器のことですか?
自分はベッドの上で差し込み便器に排泄でした。
トイレまでの移動に苦痛が伴うので配慮してくださってるんだと思います
この病院は毎月にでも行きたいのですが大事にしたいので年一回に抑えています
>>847
別人ですが6割も失敗してることを思うと低いと思います >>850
誰に浣腸されましたでしょうか?
そしてどんな浣腸をされましたでしょうか?
もしよろしければ教えていただけましたら嬉しいです。 >>849
仰向けでお尻の下に差し込み便器を入れましたか?
それともウンコ座りで差し込み便器を使用しましたか?
よろしかったら教えてもらえませんか? >>850
むしろ失敗例が知りたい
どんな医者でどんな理由で断られました?
>>853
ウンコ座りで使用しました。
ちなみに仰向けで使用することも可能でした。 >>854
コメントありがとうございました。
パンツも脱がされスッポンポンでしたか? パンツは下した状態です。
脱いでしまうと趣味を疑われてしまいますし
医療現場にそんな噂が広まれば同胞に迷惑かけますから節度は守っています >>856
コメントありがとうございました。
排泄後に肛門を拭かれるのは興奮しませんか? >>857
いい歳しておねえさんにお尻拭かれるのは情けなくもあり羞恥心も感じます。
ただ自分の場合摘便されることが多いので、その後だと興奮度は下がりますね
肛門に指を入れられ掻きまわされながら便を穿り出されるとか最大の羞恥心だと思ってるんで。
浣腸だけで済まされると残念な気分になります。 >>858
摘便は羞恥心を感じます。
掻き出した便の匂いが漂うと恥ずかしいです。
何ml浣腸されるか教えてもらえませんか? 体調悪くて診察してもらった時に、よく便通聞かれるけど浣腸の可能性あるのかな。
過去の書き込み見る限り、下剤処方が普通っぽいけど。
このスレ見てたらされて見たくなったわ >>861
50年前それも小児科だったら、まず浣腸だろうけど、今の内科なら無理だよ。 地元のクリニック(女医)は行き尽くしたから、県外のクリニックまで遠征してきた。
レントゲン撮ってからの女医さんによる摘便、そのまま浣腸になるはずだったけど、
患者さんが混み合ってきたから綺麗目の看護婦さんが浣腸してくれた。
ムネの60を3本入れられて、診察室わきのトイレに行こうとしたら中に人が入っていたから、
レントゲン室にポータブルトイレを置かれて、そこでするよう言われた。
綺麗な看護婦さんに見られながらの排便は気持ち良かったです。 妄想体験記、また始まりました
今度はどんな展開になりますことやら… 小中学生時代に病院で浣腸されていました。
直腸に便が固まっている状態を検査するのに、オムツ替えの姿勢で看護師が足を押さえつけ医師が肛門にガラス棒を突っ込み先端に便が付着するのを確認して、再度ガラス棒を突っ込みグリグリと掻き回されました。
その後ガラス製浣腸器で浣腸されました。 >>865
貴重な体験談を聞かせていただきありがとうございます。
浣腸もそのまま医師からされたのですか?
それとも看護師からされたのですか? >>866
看護師にされました。
指を入れて掻き回すのはありますが、ガラス棒はビックリしました。 >>867
ありがとうございます!
ではガラス棒検査が終わった後、その医師は看護師にバトンタッチしたというわけですね。
その後、看護師からは「今から浣腸しますからね」みたいな宣告はありましたでしょうか? >>868
宣告されたかは思い出せないですが、いきなり浣腸するとは考えられないので宣告されたと思います。
病院で浣腸されてましたが、後にも先にもガラス棒で掻き回すのはこれ一回でした。 >>869
ありがとうございます!
記憶を辿っていただき嬉しく思います。
貴重なお話に興奮します。
されていた浣腸はディスポ浣腸でしょうか?
ガラス浣腸器でしょうか? 昭和40年ころ、病院の消化器伝染病の検査では、
ガラス棒を肛門に入れグリグリして採便された。 >>872
ガラス浣腸器だったのですね!
カテーテルを使用していましたよね?
もしかして嘴管を直接挿入だったのでしょうか? >>874
このときはガラス浣腸器フル目盛りの量だったのでしょうか? >>875
50mlの浣腸器て2回だったと思いますが目盛りの位置でグリセリンが入っていたと思います。 >>876
小中学生の頃でしたっけ?
一番上の目盛りまでは入っていたようですね。
やはり中学から2回になったという感じですか? >>877
そうです。中学生になると量が増えるので、50mlなら二回、100mlなら一回です。
中2〜3年生で増えました。
中学一年位ですと50mlの目盛りより少し多く入っていた記憶もあります。 >>878
中学2〜3年あたりで量が増えるのですね。
中学3年だと100mlの目盛りより多く入っているときもありましたか?
そして100mlだと物凄く大きいので最初見たときはビックリしませんでしたか? >>879
100の目盛りより多く入っているのは見たこともあります。
100mlガラス浣腸器の大きさにあれを入れると思うと少しびびったのは記憶にあります。 大腸ポリープの手術前に下剤を飲んで時間内に便が出ない人は、看護師2人にイチジク浣腸されるんだけど、
俺とOLたん二人が恥辱無念のイチジク浣腸の刑に処せられました。 >>874
ありがとうございました!
そのまま嘴管を挿入されると挿入感と注入感が強すぎて声をあげてしまいそうです。
> 中学一年位ですと50mlの目盛りより少し多く入っていた記憶もあります。
こちらですが、小学生の時は50ml目盛りぴったりの量で「1本」ということですよね。
中学一年生の時は浣腸器の充填量が50mlを超えたとはいえ「1本」だけだったのでしょうか?
そして中2〜3年生で量が増えたというのは、浣腸器への充填量も本数も増えた「50mlを超えた量でしかも2本」ということでしょうか?
細かいお話で申し訳ありません。
よろしければお願い致します。 >>882
昔は浣腸器の先端を直接挿入した事も多かったです。よく一緒に他の患者も浣腸されている場面は目撃しました。
声をあげるのは普通ですし泣き声、うめき声もあげてました。
中学生の男子でも初めて浣腸されると涙と汗で顔もぐっしょりです。
小学生の頃は50mlの目盛りきっちりとは記憶も曖昧で断言出来ませんが50mlのガラス浣腸器で一本でした。
50mlを越えた量で二本の場合もあれば、100mlを一本の場合もあり、医師の診断で浣腸液の細かい量は変わると思います。
100mlの浣腸器を一本にするか、50mlの浣腸器を二本にするかどうかは看護師の判断かと思われます。 >>880
中学1年生頃が50ml浣腸器の目盛りを超えているとのことで1本で入れれる限界なのでしょうね。
2〜3年生だと1本では入れれなくなる為、50ml2本や100ml1本になるのだと思いました。
しかし100ml浣腸器でも目盛りを超えて入っているとなると一気に量が増える感じですね。
いきなり浣腸器が大きくなりそれに目盛り以上の薬が入ったものを見たら恐怖すら感じます。
ご自身は100ml以上入れられた体験はあるのでしょうか? >>884
病院で浣腸されてましたので100ml以上の浣腸体験はあります。 >>885
100mlの浣腸器でも最初80ml位なら分かるのですがいきなり目盛り超えのを入れられたのですか? >>886
細かい詳細は医師の判断で多少は変化しました。
小児科のホームページでも小学生でも30〜60mlとあるように医師の判断だと思います。 >>883
素晴らしいお話が聞けて嬉しく思います。
ガラス浣腸器にはカテーテルを使用すると看護技術書籍にも書いてあるのですが…
実はガラス浣腸器を直接挿入するお話は他にも何度か聞いたことがありまして。
実際の現場では直接挿入することがあるのですね。幼少期にあの太いガラスの嘴管を挿入された子どもはその衝撃からトラウマ、もしくは後に獲得する強い性癖の原因として心に刻まれてしまうと思います。
> 声をあげるのは普通ですし泣き声、うめき声もあげてました。
中学生の男子でも初めて浣腸されると涙と汗で顔もぐっしょりです。
ご自身は1番最初に浣腸される時(浣腸器を見せられた時)にどのような恐怖を感じましたでしょうか?
得体の知れないことをされるという恐怖だったのでしょうか…
もしくは「浣腸」という存在を知ってからされたのでしょうか?それでしたらあまり恐怖はなかったのかもしれませんが…
よろしければお願い致します。 >>887
なるほど、小学生だと量的に50mlの浣腸器1本で十分ですね。
やはり100ml以上になるのは中学2〜3年頃なのですね。
しかし100mlの浣腸器を直接だと挿入感もかなり違うのではなでしょうか。
50mlを2本と比べ一度に入れるため注入感が強そうな感じがします。 >>889
ガラス浣腸器ですと50より100では先端の嘴管の太く長いので挿入された時の感じは潤滑剤を塗ってあっても違いました。
50mlを二度注入する場合と違い中断する事もなく一気にお腹に入ってきますから注入感も強く感じます。
50mlを二本でも100ml一本でも100ml以上を浣腸されてしまうと我慢するのも大変でした。 >>888
ガラス浣腸器にカテーテルを装着して横向きで浣腸された事もあります。
一番初めて浣腸された時は覚えてませんが、潜在的な意識で浣腸器を見ると恐怖感を覚えていました。
むしろ小学校高学年からは、浣腸する時にパンツまで脱がされて全て丸見えの状態で浣腸されて排便を我慢して排便しなければならない事にも恐怖感がありました。 >>891
昔の小児科は男の子にプライバシーはありませんでしたので、何人もの男の子がいる中で浣腸をされました。
その中で全裸で浣腸されて排便もベット上に差し込み便器を使うか移動して床に置かれた便器を使うかでも全て丸見えですので、羞恥心の強い男の子ですとさまざまな感情が交錯してあせと涙で顔もびっしょりとなってしまいます。 >>891
ありがとうございます!
横向きで浣腸されたこともあったのですね。
浣腸で指示される代表的な3つの体位、どれも魅力的です。
> 一番初めて浣腸された時は覚えてませんが、潜在的な意識で浣腸器を見ると恐怖感を覚えていました。
これは浣腸器の形が痛そうなイメージがあったからでしょうか?
その後の腹痛を我慢するイメージからの恐怖でしょうか? >>893
浣腸器の形が痛そうや腹痛を我慢する両方です。
パンツを脱がされてチンチンまで見られるのも恐怖感です。
家庭でイチジク浣腸されるのと病院でガラス浣腸器で浣腸されるのは、雰囲気も違います。 >>894
ありがとうございます。
家庭でのイチジク浣腸と病院でガラス浣腸器で浣腸されるのは、同じ浣腸とは思えません。まったく別物だと感じます。
> 浣腸器の形が痛そうや腹痛を我慢する両方です。
「痛そう」というのは、ガラス浣腸器の嘴管が注射器の針に見えたからでしょうか? >>895
ガラス浣腸器の先端部嘴管が注射器の針に見えるよりも先端部を肛門に押し込まれて痛そうって感じです。 >>896
ありがとうございます!
何度もすみませんでした。
あの先端を挿入されると思うだけで恐怖ですよね。
浣腸器が大きくなると嘴管も大きくなることも恐怖です。
やはりカテーテルを装着した方がそのような面でも子どもに恐怖心を与えないのでしょうね。
とにかくガラス浣腸器の直打ちは恐怖ですね…
昭和の小児科はとにかく残酷でしたね。
子どもに戻って、看護婦さんから満タンに充填した100ml浣腸器で容赦なく浣腸されたかったです… >>897
こちらこそありがとうございました。
仰向けで足を上げて浣腸されると一部始終が見えますが、横向きでカテーテルを使用するか現在のようにディスポで浣腸すると看護師の様子が見えないので違う意味で恐怖心を煽るかもしれません。
中学生位から浣腸されるて被虐感を感じる事に興奮を覚えてしまう性癖を感じてしまいました。
子供のころにガラス浣腸器でプライバシーを無視して浣腸されていたら違っていたかもしれませんね。 前のレスで浣腸時の3つの体位とありましたが、仰向け、横向き、四つん這い、立位でお尻を突き出すの4つの体位を体験してます、
横向き以外全てガラス浣腸器の先端部嘴管を直接挿入して浣腸されました。 子供でもガラス浣腸器いっぱいに薬を充填して浣腸されるのは当時の病院での特権だね。 小児科で中学生で100mlの浣腸をされますと浣腸液が注入される量と比例して呻き声が大きくなってしまいます。 自分も中学生で100mlの浣腸器でされるようになりました
最初の頃は100mlのメモリより少ない量でしたが徐々に増えていき、やがてメモリを少し超えるまでに
なり、中学3年生の終わり頃にはメモリを大きく超える量を充填していました。 >>898
ありがとうございます。
ナースキャップをつけた看護婦さんとガラス浣腸器という存在が私の人生を逃れられない深いものにしてくれました。
浣腸の際に看護師の一部始終を見るかどうかの違い、大変興味深いお話です。
薬液を浣腸器いっぱいに充填した後、見上げるように上に向けて「ピュッ」と空気を抜く動作を仰向けの私の目の前でされたらと思うと…
恐ろしい被虐感です… >>901
100ml浣腸器フル充填での注入感は、やはりたまらない注入感があるのでしょうか?
直腸への強い流入感、そして急激に満たされる感覚などがあるのでしょうか? >>902
その中学3年頃の浣腸器の目盛りを大きく越える量とは浣腸器の満タンまで充填してありましたか?
そして、目盛りを越えた時期はいつ頃でしたでしょうか?
もしそれ以前の病院浣腸の経験がありましたらよろしければどんな感じだったのか教えて頂けないでしょうか? もうさ、目盛りに興奮するスレでも立てて他でやってくれよ >>904
イチジクでもガラス浣腸器でも体験上30mlを超えると注入感が一気に増してくるので注入量と比例して呻き声も大きくなってきました。 >>907
浣腸液がお腹に溜まる感じも分かりますが、浣腸器が抜かれると同時に腹痛と便意も襲ってきます。
時々我慢出来ずに漏らしてしまい、再度浣腸された事もありました。 >>907
ありがとうございます。
30mlを超えると注入感が一気に増してくるというお話、大変参考になりました。
以前の書き込みでも話題になっておりましたが、907様はガラス浣腸器の「注入感」で特徴的なことを何か感じることはありますでしょうか?
嘴管を直接挿入された時の注入感です。
嘴管にカテーテルを装着するとディスポのような注入感になるとのお話はありました。 >>909
ディスポと違いガラス浣腸器の構造的な感じから穴の大きさも違い液の注入量も違い大量に入ってくる感じもします。 >>910
ありがとうございます。
> ディスポと違いガラス浣腸器の構造的な感じから穴の大きさも違い…
こちらの「構造的な感じ」というのは、ガラス浣腸器はディスポより嘴管が太くて穴も大きいという意味で大量に入っていく感じかするということでしょうか?
それとも他に何かの構造的な違いにより大量に入ってくる感じがするのでしょうか? >>911
ガラス浣腸器は内の筒を押すスピードを早くすればその分早く大量に液が注入されます。
ディスポですとイチジク型は違いますが、ロングノズルのディスポですと、分解してみると逆流防止なのか中に弁があり、一度に大量に注入できない様になってます。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。