トップページフェチ
1002コメント326KB
男だけどショーパンにタイツ・ストッキング 3枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 06:41:59.35ID:/14KMFXS0
女装ではないけれど、ショートパンツにタイツやストッキングの組み合わせが好きな人のスレです。実際にその姿で外出している人、外出までしないけれども家ではそんな格好で過ごしている人が対象です。画像も歓迎。
みなさん、仲良くいきましょうね。

ここでいう女装とは第三者をして意図的に女性と錯覚させるように装う行為とします。
したがって、女性用衣類を着用していても、それは直ちに女装ということではなく、
たとえば、ホットパンツにストッキングを穿いていてもノーメイク、トップスは
普通の男性用であるなど、女性に見えない姿の場合は女装ではないものします。
また、逆にパンツスーツやジーンズ姿でも化粧をし、胸を膨らませているなど
女性であるとアピールしている場合は女装ということとします。

前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1462489633/
0686名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 11:34:38.36ID:CcoyMLgm0
地味に流行ってる下着女装
街で他人にバレると何故か「手を扇ぎながらアッチ行け」あの仕草をする輩
詳しく追求してると話の論点が無茶苦茶になる(友達じゃないよアカの他人)
0688名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 13:41:54.92ID:8LqZa1jv0
>>685
女装にはならないとおもいます!
自分思うには女装は、見た目女性で外出している方が女装
下着女装とか室内女装は、マニアかフェチ変態では…
0690名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:08:32.48ID:+iX5ptor0
>>685,688,689
女が男物の下着を身につけてもおかしいと思われないが
その逆はおかしいと思われる。
(この場合は前閉じタイプのブリーフやボクサーパンツみたいなの。)

下着女装といっても、ブラやらキャミやらスリップやら…ってことなら
ある意味立派な下着女装なんだろうけど、ベージュとか黒のショーツを
穿いてるだけでも、女装ということになるのだろうか?
0691名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:33:12.80ID:eccWsoY70
ちっちゃいから女性用のショーツの方がかえってフィットするんだよなあ、ある箇所が
0692名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 23:34:27.36ID:YvpkWHAO0
>>685
女装だから
そういう思いが出てくるってことは
もう思い切って女装したいってことじゃない?
0693名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:13:44.00ID:9xWQM3fU0
>>1 が言うように女に見えるようにしてなければ女装じゃないってことでいいのでは?
ここは男がパンストはいて脚出して女装じゃないって言い張るとこだから、女装を目的に
してなければ何してもOKだと思う 逆に女装を目的にしてる人にはこのスレはあまり参考
にならない
0694名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:46:45.13ID:wCWQVnR/0
>>689
女性の下着を着けたマニアだと思います
女装は心、仕草、見た目か女性でないと
0695名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 20:41:47.27ID:PdPTDOj90
ハーパンにタイツで外出するのにやっと慣れてきて穿いてることを意識しなくなったりするんだけど、ふと自分がタイツ穿いてることを思い出すと興奮してつい足を触っちゃう
0696名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 07:49:48.61ID:OuH7MJqq0
長期研修で相部屋生活のためパンストはけてない。
ハーパンストしたいーストレス溜まるわー
0698名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 08:35:36.87ID:OuH7MJqq0
マツキヨに行くと売っているパンスト。。。履きたい。。。
0699名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 11:46:09.17ID:zdyrwjhz0
暑い時期はハーパンに光沢ベージュパンストを履いて毎日出かけているよ〜
ジロジロ見られて恥ずかしくてドキドキ!それがいいの
でも半分ぐらいは気づかないかな、そんな時は靴下を脱いで爪先まで見せます。
0701名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 11:53:25.00ID:+STNGC730
誤爆しちゃったのでこっちにも…
今日はストッキングだとちょっと肌寒いかも…
そろそろタイツの準備した方がいいかなぁ

ところで
おまえら()達はストッキングやタイツ穿く時、靴下重ね履きしてます?
自分は基本重ねないクチなんだけど、これだと特にストッキングが靴と直に当たって、あっという間に生地が傷みそうな気がするんですよねぇ…
0702名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 12:36:00.86ID:DgqGKRQi0
>>701
私は重ね履きよくします!パンスト・タイツ一枚だけだとピチピチぎゅうぎゅう感が少なくて、着圧タイツだけでは物足りなくて!
0703名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 06:22:51.37ID:2l5IpjnW0
>>701
私はパンストはいたら必ずソックスを重ねばきします そうしないと靴はいたときパンスト
が傷みやすいからです パンストだけはいてたときにはあっというまにパンストがだめにな
りました
0705名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:47:13.42ID:N7o3wLkB0
>>703
全く同じです。
0707名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 13:06:07.59ID:ZB99sR9G0
今日は天気がいいのでパンストにショーパンを履いて人混みに出かけて来ました。
電車に乗りデパート大型家電店などに…
恥ずかしくてドキドキするのが大好きです!
そろそろナチュラルストにショーパンで出かける時期は終わりですね、来月からはハーパンにタイツかな!肌の透けない黒タイツにハーパンだとドキドキしません!
男子タイツは防寒用とファッションてもう一般的には受け入れられていますよね。
0709名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 13:40:45.15ID:rCHBSSA30
>>707
受け入れられてるかどうか気にして人に聞いてるうちは
まだまだ受け入れられてないんじゃね?
自然に受け入れられてる状況ならそんなもん意識しないし。

「会社員のYシャツネクタイって変じゃないですよね?」
とかいちいち人に聞かなくてもわかるだろ?
受け入れられてればそこらじゅうタイツマンだらけになって
誰もその状況を気にも留めないのでは。
0710名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:40:40.13ID:OAdGAeOL0
>>709
地域限定あるあるで、門前仲町周辺サラリーマンはYシャツに必ずネクタイ←変な町並み
工場勤務もYシャツに必ずネクタイ
・・・門前仲町始発-お台場行都バスで使ってて住民ではない
0711名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:46:02.72ID:yPMed9Yl0
>>707
デンマーク帰れよ
0712名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:46:23.97ID:ZB99sR9G0
ジョギング・ウォーキングのときランパンの下にはタイツ穿くのは常識になってるよね、コンプレッションタイツ、
黒ストや黒タイツでもいいよね本格的にやるのでなければ…
0713名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:48:14.64ID:ZB99sR9G0
>>711
だれ!デンマークって、伝線マーク?
0714名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 17:13:41.52ID:KCj0zXaI0
>>712
常識にはなってない。
まだまだタイツ姿気持ち悪いっていう意見が多いよ。
0715名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 17:15:13.92ID:KCj0zXaI0
>>710
それってこのスレの趣旨である男のタイツの話と全く関係ないだろ。
どうでもいいわ。
0716名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 17:41:42.51ID:ZB99sR9G0
>>715
確かに、ショーパンストタイツ男子いないの?今日は全国的に天気よしショーパンパンスト外出日和だよ!
0718名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 11:15:52.96ID:YU3PSE/10
>>717
ここに来ている皆さん
ショパンにパンストかタイツ穿く男子でしょ
タイトルがそうですよ
0720名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 12:42:21.56ID:YU3PSE/10
>>719
m(_ _)m ショーパンでした!
突っ込み早いね〜
アナタもパンスト男子?
0721名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 12:48:31.95ID:9VjUJMNT0
タイツ穿くのは俺もやってるしそれぞれ自由に楽しめばいいけど
男子のタイツは受け入れられてますよねとか
いちいち確認されたり同意を求められるのウザイ。
0722名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 12:54:15.08ID:JBqTk1jo0
>>718
まず>>1読もうな。
家の中でだけ楽しむ人も居るよ。
0724名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 16:10:10.81ID:b/Re8g8Q0
中学までデンマークいたやつ調子のんなしばくぞ
0725名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 17:57:08.21ID:uSRZ62MT0
タイツがメインで100Dくらいのを好んで穿いてるんだけど、みんなは何デニールくらいが好き?
0726名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 18:03:00.89ID:dxHMRjjZ0
>>725
靴下屋さんのスポンディッシュ110デニール!
あれいいわー、透けないし伸びるし
時点でサブリナの120デニール
どっちも透けない派の自分からすると、これらはヘビロテ二枚板です
0729名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 22:18:22.04ID:AYXBWY4x0
自分は着圧厚手で透けるのはNG、好みは以下の順だけど廃番多数

Styling満足裏パイル110D > SABIRNA Shape 120D > Styling満足110D
0730名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 06:52:44.45ID:Z/VC6Ad60
>>726
俺も靴下屋の110デニールが一番好きだ。
去年はプレミアムタイツも買ったけど、本当に履きごこちが最高だった。
0731名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 17:12:20.93ID:AtNbSXD90
スポンディッシュはやはりTLサイズですか?
0732名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 17:47:01.89ID:OfFWFOrD0
TLサイズですねえ
カラーバリエが壊滅的に少ないのが玉に瑕…
0733名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 21:19:56.49ID:RHorSZ5b0
>>732
>カラーバリエが壊滅的に少ない
そう、そこ!
以前、靴下屋にクレームとしてそれを出したことがあるけど
適当にはぐらかされた印象。
あとは、切り替えナシのスルータイプも出して欲しいなと。
0734名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 21:39:13.30ID:S/zQEJLM0
でも、きちんと要望(あえてクレームとは言わないよ)を入れるのが素晴らしいと思います
自分は今までそこまでした事がないからなあ
タイツ男子で異端児なおまえら()たちでも、消費者としてきちんと要望を入れれば、いずれは叶えられるかもしれないですしね

よーし、異端ジジィ明日靴下屋さんにご要望を申し上げに行っちゃうぞー!
0735名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 00:56:17.96ID:8AN61irC0
男に言われても知らんがなってなりそうだ。
0736名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 05:26:23.12ID:Cfe2jIh10
>>735
意見としては、彼女に出してもらったけどね。
それでもはぐらかされた感じだったよ。
もっとも、男として出していたらもっとスルーされていたかもしれないね。
0737名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 08:10:12.21ID:MoqpOxw70
俺は基本的に黒しか履かないけど、みんな結構カラータイツ履いてるの?
さすがにカラータイツにショーパンで出掛ける勇気はないなw
ネイビーくらいならいけるかもしれないけど。
0739名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 08:21:33.87ID:pVGjcDUV0
黒、紺、グレー(濃いめ薄め)、茶、たまに濃緑を穿いてるなあ
ボルドーとかも試してみたいけど、いいのがないから試せてないって感じ?
因みに柄物は穿きません
07407252017/09/23(土) 11:46:56.08ID:sklLciTX0
>>726
たしかに靴下屋のスポンディッシュはいいよね

>>737
俺はカラータイツは穿いてみたいけど無理かも
グレーはやってみたことあるけどなんかお坊ちゃんみたいな感じになっちゃって
紺ならたまに穿く
0743名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 14:44:01.72ID:JbVZIpcU0
スポンディッシュタイツ110のほかに
60 80Dとありますが
詳しく教えて下さい履き心地は違うの?
0744名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 15:40:28.34ID:KOAz6+310
>>743
気のせいだと思うけど、デニール数が上がるほど肌触りが柔らかくなっていく感じがする
透けない度が高くなってるのもあるのかもだけど
0746名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 00:16:57.04ID:CicfD7is0
>>737
カラータイツ穿いています。
青色、ワインレッド、薄いグレーとか
先日は、ネイビーに小さい水玉模様の
タイツにハーフパンツでウロウロしました。
0747名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 07:27:10.68ID:3NPemJSh0
今さら的な話だけど、「カラー」タイツって何色からなんだろ?
黒以外?
でもグレー、茶色、紺あたりはカラーのイメージじゃないんだよなぁ
0749名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 15:05:20.32ID:MlGMrNpV0
>>747
黒白以外をそう呼ぶそうだ。
https://dic.pixiv.net/a/カラータイツ

ブラウンとグレーは良く履くけど、カラータイツってイメージは持って無かったな。
0750名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:16:52.76ID:zVJ4lkH50
>>749
それが一般的な見解なんだね。
確かに黒と白は普通かなと思うけど…
(白はバレエのレオタード下に穿くものとか、幼児ってイメージが強い)
ブラウンやグレーも言われてみれば、カラータイツのカラーバリエの
一つなんだよね…
07517472017/09/24(日) 17:27:56.28ID:U4LkNbbx0
>>749
なるほど、参考になりました
ありがとうございます

ところで

ベージュ(肌色、肉色)は微妙ですね
「ありゃ『カラー』か?」
ですもんねー

むしろあれが基準だと、黒や白すら「カラー」になりかねないですし…
やっぱりカラーの定義は難しいですねー
0752名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:23:52.29ID:sPYgksc50
カラーのストッキングはたまに赤を穿くぞ!
0753名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:24:35.59ID:sPYgksc50
日本語が変だった。
赤のストッキングならたまに穿くぞ!だw
0754名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:43:35.71ID:zVJ4lkH50
>>751
肌色などベージュ系と黒は少なくとも「カラー」とは言わんでしょ。
白もまあ、一般的なカラーというジャンルからは外れるかな…と思うけど。
0755名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:49:14.31ID:fFE8ycVh0
なぜか、パンストもタイツも肌色が変態っぽいと思います。
0756名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:29:34.37ID:zVJ4lkH50
>>755
取り方じゃない?
私の場合はピンクとか原色系が変態っぽいと思います。
0757名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:04:19.16ID:fiymvH6Z0
すみません!

今日行きつけの飲み屋に行った時、
「いつも短パンですね」
って言われたけど、
「いつもストッキングですね」
って言われないかとプチドキしました!
ドキるなよ!
0758名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 09:08:20.28ID:Jrb8RyaF0
膝丈のハーフパンツにタイツだったんだけど、俺も行きつけまではいかないけどそこそこ行く飲み屋の親方にマラソンとかしてるんですか?って言われたことある
ドキッとして、いや特にしてないですよ、って答えたけど今思えば普通の人からしたらじゃなんでそんな格好なんだって話だよな
0759名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 09:40:08.49ID:ViSuT0Jh0
オレもショーパンにタイツでよく出かけるんだけど
ちょくちょくタイツのこと聞かれるわ。

「いつもこういう格好してるんですか?」
「ジョギングとかされてるんですか?」

このくらいならまだとくある質問だけど
飲食店に入るなりお店のおばちゃんに

「すごい格好してるね」とか
「なんで男の人がタイツはいてるの?」とか
やっぱりこの格好ってヘンなんだなあと再認識する瞬間だw
0760名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 19:44:37.88ID:IYYBUvN00
>>757 (今日もストッキング穿いてるねー)って触られるくらいにならなきゃ。
0761名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 11:38:43.78ID:9YKWBgB40
きょうは、ハーパンにパンストを履いて銀行に行くよ月末だから混んでいますね。
夜はよく行くパブが夏は水着デー
今日はパンストデーなので自分もホットパンツにパンスト履いて飲みに行きます。
0763名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 11:29:53.00ID:7Aj/oFTV0
すらっとしたラインが素敵だなぁ
わがままだけど、脚全体が見てみたい
0764名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 12:56:32.10ID:BfKDmMh90
>>762
ほらね、肌が透けない黒タイツならジョギングの練習とかそれなりのメンズタイツファッションです。
肌が透けてるタイツとかパンストだとまた違うでしょうが…
0765名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 13:00:19.35ID:eyCFbkcn0
脚細くて綺麗そう、羨ましいなー

でもこの写真を指してメンズファッションは無いと思う
がっつりレディースでしょ
0766名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 13:43:25.77ID:BfKDmMh90
>>765
レディースじゃ女装じゃんタイツ男子
メンズタイツファッションだよ!
0770名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 15:52:49.61ID:T/WDbz7I0
>>766
いや、だからこれじゃあメンズじゃなくて
レディースだって指摘されてるんだろ。
0772名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 17:25:13.67ID:SPQcGY2W0
タックして女物のホットパンツ穿いてレディースじゃないとか言い訳がましいオカマだな
0775名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 17:05:07.16ID:h5DToLG90
俺もショーパンはレディースしか履かない。
ストッキングやタイツって女性用だからボトムスも女性用が無難。
レディースのショーパン履くだけで女装とは履けないデブのひがみだね。
それ言ったら東の横綱も女装になるよ。
0776名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 17:47:03.95ID:bhMqQCOn0
>>775
それはないんじゃね?
デブでもはけるでっかいショーパンくらい売ってるし。
0778名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 12:03:33.52ID:mCdchFsM0
飾りがついてたり、花柄だったり、裾が広がってスカートみたいな、いかにも女性用っていうデザインじゃなければレディース用で全然いいと思う。
0779名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 12:16:00.54ID:vSCUloXo0
デザインはどうあれメンズには無い丈(ふとともむき出しとか)のレディース履いてたら、
どんなに女装じゃないと言い張った所でそうとられても仕方ないんじゃないか?

レディースでもハーフよりは短い丈とか、ぱっと見メンズと区別つかないようなのなら女装じゃないって言い張れるかもだし
メンズでもハーフパンツより短めのショートパンツあるしそれじゃだめなん?
0780名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 13:56:55.56ID:nT5L5vSR0
女装ってさースカート履いてストッキング履いてパンプス履いてブラ着けてウィッグかぶってお化粧して女を装うのが女装でしょ!
室内女装とか首下女装とか、それ以外は女性下着マニアとか愛好者とかになるのでは!
ここに来ている方はパンスト・タイツ男子でしょ!?
0781名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 14:05:22.92ID:yV7BWqoN0
>>780
だからここに来てるパンストタイツ男子の一部が
女装に近いことやってるって話をしてるんだろうよ。
お前は>>779読めないのか?
まあ日本語が支離滅裂なとこ見ると頭悪いんだろうけど。
0782名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 18:05:51.66ID:ErnONWrs0
パンスト・タイツで外出れないから、パンスト・タイツに合うアウター探し
キュロットパンツ=女の物になってしまったのは痛い
対抗して穿いてもファスナー丈も短く立ち小便に困る。
今純女が穿いてるスカパンが羨ましい、でも見た目スカートだしな
0785名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 01:11:30.82ID:iyEhgeY00
>>779
脚、汚い奴の独り言か?
ストッキングやタイツ穿いてる時点で、取る人によっては下着女装。
ショーパンにメンズもレディースもないんだよ。
一般人から見ればどちらも変人だし、ハーパン履いていても、脚が
汚かったら変人に、汚物が付加されるだけ。
まあ、せいぜい脚のメンテに励むんだな。
>>783
馴染まんよ。違和感あり過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況