ブルマーの思い出10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>746
これはもうパンツのような小ささだな。これでよくはみパンしないよね。 >>740
もうすこし地域のヒント頂けると大変ありがたいです、ぜひヒントの方ご一考ください >>745
>(旧)スク水だろ?w
そう、(旧)スク水。
前面に白いラインが縦に走るやつだった。
人によってはスカートのごときヒダがついてるタイプだった。 >>748&>>752
レスサンクス。
当時を思い出しながら久しぶりにこの画像でヌイたけど、ものすごい背徳感。…たまらんわ。 >>742
以前野田や柏の店で買ったブルマは、ファッショナーだったよ! 関東はファッショナー多いな
仕事で寄った蒲田で衣料品店の閉店セールやってたけどそこで投げ売りされていたブルマもファッショナーだった(130と120しかなかったから買わなかったけど)
関西ではアシックスとユニチカとレットスワローが多かったな >>750
更なる言い訳として、「ビデオ撮影の衣装でこのブルマが良いんです」とここまで考えておいたよ。 >>758
ブルマのメーカーも、学校が決めていたのかな? >>760
採用すると金のマージンあるから先生も必死
体操服指定するカラクリは金なんだよ!と、立原あゆみが書いてた >>751
痛々しいな。ふつうに趣味で収集していますで買い漁ったよ。
あっちはプロだからな、架空の企業の領収書なんざ、痛々しいと思いながらそこまで言うならと書いてくれてるんだろうな。 新年度や新学期は多数の生徒が一斉に買う物だから、メーカーや卸業者は躍起になるわな。
教科書会社が検定前にどっかの中学校の校長に唾を付けようと賄賂をやってた事件も有ったくらいだから、学校相手の商売はやはり巨大利権だよな。 公立高校で教師やってる大学の同期が
修学旅行の旅行会社の接待攻勢が凄まじいって言ってたから
業者から見ると学校は金になるらしいね 埼玉の杉戸もファッショナーの紺色ブルマのシェアが高かったよ。
町内の中学校は98年、小学校は2000年くらいでブルマ廃止になったけど、地元の洋品店は2008年くらいまでこのブルマのデッドストックが置いてあったな。 それにしてもSPCの画像販売にはファショナーのブルマは写ってないね。 前にユーチューブにファショナーの運動会の映像流れていたな。多分、Webスポの作品 業者にとってはブルマよりも単価の高いハーパンを売り込みたくなるよな。
そんな営業攻勢にも負けずに、晩年までブルマを採用し続けた学校関係者は
カネよりもエロを優先したのだろうか。 C県Y市にあるうちの出身校は、小学はコロンバインの紺、中学はキャッツアイのえんじ色3本サイドラインのブルマだった。
市内の他の小学校はわからんが、中学校は「振」マークのみの紺ブルマ採用校が多かった希ガス。 スクールユニ好きの自分はどの都道府県に生まれればよかったんです? ウチらの地域はカンコーJP530だった
俺のブルマー下着女装関係はここから始まった >>776
530以外のブルマーは考えられない位に
衝撃をうけたょ >>776
530以外のブルマーは考えられない位に
衝撃をうけたょ リアルタイムでは小4までしかブルマみたことなかったけど30代だけどそれでもいまだにブルマが好きなのは自分でもよくわからない 中学は自分の4才年上のまではエンジのU-718で3才年上からエンジのU-7718に変更になってしまった カンコー製品自体が素晴らしいが中でもJP530はキングオブブルマと呼んでも差し支えない逸品
ただしJP590は脚口がオペロンなのであまり好きではない JP590はクロッチ2つあって珍しくて好き
もう15年近く愛用して生地はテッカテカになったが、ゴムはまだまだ大丈夫 >>774
愛知県、特に名古屋市
昔の写真見ると8割以上がスクールユニのブルマ 我々がこれほどブルマーを愛しているのと同様に男子の短パンを愛する女子はいないのか?男子の短パンを愛するスレとかないのでしょうか。 >>785
ショタ短パン萌えとはまた違うよね。ニッチなところだね… >>746の画像見てたら昔の興奮が蘇ってきた…もう正直に言うわ・・
初めて射精したのは小4の妹を抱きかかえてスクワットした中1の時だった
妹もよくこういう姿でマンガ本読んでたな >>782
足回りオペロンはあんまよく無いよね
お尻のシルエットがイマイチに感じる
幸い?小学校だとかなり見るけど
中高だとケツの成長に気を遣ってか、採用校は少ない >>791
この映像面白いんだって?盗撮されてると気づいてカメラから目そらしたり、嫌な顔しているのがよく映っているんだって。 ブルマ廃止前ははみパン防止のために半ケツハミ毛上等な極小スキャンティが流行ったけど、ブルマが廃止されてどう考えても股からはみパンしないハーパンになった途端にデカパンにとって代わられたよな スキャンティはブルマのハミパン対策で重宝されてたんだな
たしかにブルマの半ケツラインでパンツの線がクッキリの女子も多かった 95年夏、西鉄宮地岳線に乗ったら和白中のテニス部の集団が全員ブルマで電車に乗ってた。
94年夏、久大線に乗ってたら浮羽中学の生徒がブルマ姿で自転車に乗ってるのを目撃。
あわてて降りたら、体育祭帰りみたいで、ほぼ全員ブルマで帰宅。 実家の市内の全中学はU-718で統一
スポーツ用品店か校区の洋品店で売ってた
調べた限りでは周辺でもU-718が多かった 地区の運動具店・スポーツグッズストアでも当たり前のようにブルマーが売られていた。
デサントのブルマーが吊るしで売られていたのにはビックリしたよ。 >>792
どちらの販売サイトでしたっけ??
教えて下さい! 1996年頃なんて
ホンマ、学生衣料店以外の
中型スーパー
地元が滋賀やから
○和堂などの子供服コーナーに
普通に、ワゴンの中に
ぎっしりと濃紺ブルマ
入っていたんやけどな。
当時は、近寄れへんかったけど。 >>797
市内の中学生が全員あのハイレグブルマを穿かされていたとは
すごい地域だな
体育祭は食い込み・ハミケツだらけだったのでは? >>792
特に紺色ブルマの1年は入場行進から明らかに落ち着かない様子。
ブルマ最晩年だから無理もない。 風俗嬢に訊いたら「ブルマははみパンするから恥ずかしかった」と言う。
確かにSNSで水着姿をアップしている女性なんか日常茶飯事。
ブルマがパンツと同じ形とか太ももを露わにするから恥ずかしいというよりも、第一にはみパンすることが嫌がる理由なんだなと改めて思った。 ハミパン以前に、学校から強制されてるからでしょ。
自主的に好きなデザインのものを着る水着と
強制的に指定のものをはかされるブルマはまるで別物。 俺からすれば、はみパンしない様に直穿きしてくれたほうが愛らしいのだが。 >>806
中高生でも女子だけが全員強制。ブルマの醍醐味はやっぱりこれ
水着と違って周囲は普通の服を着てるし男子は短パンやハーフ
女だけが全員尻肉も露わな下着同然の格好に剥かれる不公平感が最高 >>809
水着やミニスカートにはない「やらされ感」がブルマにはあるからな
それがたまらん 俺はもっと単純だな。
園児の頃からブルマ大好きだけど、女の子のスカートの中はブルマが普通(多かった)だったから
ブルマ≒パンツ(下着)というイメージが植えつけられたな。中学までは白パンを見る機会は少なかったし。
色も紺〜濃紺(ほぼ黒)だから、本能的にセクシーに見えた。 俺の中学校ではスカートの下にハーフパンツを履くのが常態化していた >>817
この作品の詳細にもあるけど
DQN校ほどモデルチェンジが異常に早いんだよ
セーラー服→ブレザー ブルマー→ハーパン
しかし小、中学校がハーパンだったというのに
高校で今更ブルマーを履かされるという。 アークゼットとWebスポーツは同じ作品?
アークゼットは神ですね。
ファショナーもたくさんあるし。 >>818
高校で初ブルマというシチュエーションがすごいよな。
しかも男子はハーパン! 自分の中学の学販ブルマーのタグは白地のひし形たったのですが、どこのメーカーの
ブルマーだったかご存知の方いらっしゃいますか?。中学当時はブルマーは好きでも
製造元にはこだわらなかったので、今になって非常に気になります。 >>824
菱形マークは一時期様々なメーカーの製品で取り入れられたもので
白地ならアシックスの傘下に入る前のジェレンクとか
美津濃エアリーとかで見られました。 >>826
そうだね
遥か遠い昔になるが、うちの妹が穿いていたのは白い菱形に赤くて太い○の様なマークがついてたと。。。 >>827
(振)の印が入っていたやつ?
それって、メーカーがカンコーの説とキャッツアイの説とがあるんだけど、実際はどちら?
教えて。詳しい人。 >>828
『ぶるうぃき』に説明がある。
よれば、キャッツアイはカンコーの子会社。あとは自分で調べてね。 >>823
82・83年生まれで福岡県小郡市東野小→大原中→明善高か久留米高の場合そうなる。 >>830
憧れの進学校に合格できたのに、そこにはブルマが待っていた!
移行期ならではのエピソードだね。 >>820
たまりません
ありがとうございます
さらに動画が見たくなりました
しかし、高い… >>830
移行期の罠にはまってしまった被害者だな
この子たちは途中でハーパンに戻ることなく、卒業まで3年間ブルマ強制だったの? >>830
メッチャ地元だわw
なお、明善高校はすでに10年以上前から女子は膝下まであるハーフパンツ。 高校で初ブルマ
中学で初ブルマの子はいたが
まぁこれはこれで稀 >>831
ちなみに81年生まれは大原中1年でブルマ、さらに小郡高、朝倉東高でも1年だけブルマの運命。 >>834
明善久留米はほぼ全員買い替えた
移行期に完全併存してたのは福岡近辺では筑紫中央、香住丘、新宮など。 高校で初ブルマなら、福岡市東区の香椎高にもいたと思われる。
99年体育祭の数日前に急遽ハーパンに変わってしまったが。
エロ本に香椎高ブルマの写真が掲載されて大騒ぎ。
確か8月30日頃に近隣の香住丘高用に用意してあったハーパンを導入。
体育祭に間に合わせた模様。 香椎高事件は、一時期Wikipediaにも載ってた記憶があるよ >>838
「完全併存」の学校では、在校生はブルマ強制だったの? 前の席の女子のウエストから、ブルマの三段ゴムがはみ出ていたのを見た時は悶絶した >>843
スカートとセーラー服の隙間からブルチラってこと? >>848
よっしゃ! おっぱいは任せた
俺はクンニで。 >>846
上左、小6なのに美保純みたいなエロい顔 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています