トップページフェチ
1002コメント278KB
勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 13:40:52.83ID:k4DRMORZ0
いままでブルマやスクール水着を買うのを思いとどまっていた人、
学生時代にブルマやスクール水着を欲しいと思ったけどかなえられなかった人、
学校指定の体操服をお店で買うのが恥ずかしい人など、通販で手に入れることもできます。
お店で買ったときのエピソードや通販で買った感想を話し合うスレです。

・通販にオススメのお店:ボルテージ http://www.voltage.ne.jp/
・メーカー・型番情報:ブルマーデータベース「ぶるうぃき」 http://bloomer.wiki.fc2.com/
・メンテナンス方法など:
  ブルマーの裾ゴム入れ替え講座 http://otadex.blog114.fc2.com/
  スクール水着の作り方 http://www2.wind.ne.jp/atleides/sewing/sukumizu/index.html

【おやくそく】
 荒らさないでください。皆仲良し変態紳士。

【前スレ】
 勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.34
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1471526542/
0168名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 19:15:42.06ID:lvmZvPoL0
ボルはもうダメだな
昔はブルマーは今の3倍以上
スク水はインファー無しのラインナップで倍くらいあったはず
最近galexから取引停止食らった経緯が謎
0169新築の私立医大生2017/10/29(日) 21:52:37.96ID:jkOQNgU70
ブルマは、国家の犠牲を出してきた名門学校とは違い、恥ずかしい学校が指定ではくものである。ブルマは国家の犠牲にならない恥ずかしい学校である。
昔から日本は国家の犠牲が美徳とされてきた。庶民はブルマ着用を義務化するべきである。
0170名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 12:32:20.27ID:dI4l98Dc0
>>168
映画に特別協賛で参加するにあたって
「不健全な業者には商品を卸さないこと」
っていう条件でもあったんじゃないの。
0171名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 23:56:15.28ID:c//55+/0O
朝の番組で2020年の東京オリンピックの水着の開発の番組をやっていた
番組の冒頭で1964年の東京オリンピックの女子用水着も登場
目を引いたのはむしろこちらだった
当時すでに生地はナイロンで型はスクール水着型
脚ぐりはブルマーのように強いゴムが入っているように見えた
下半分はまさにブルマーだね、ナイロンだし
0174名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 22:36:52.02ID:IN8JsMgG0
店と言えばコスプレ屋がカラフルなスク水作っててワロタw
0175名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 23:29:13.15ID:3pNDpthzO
>>171見てた。あれ、着てみたいな。現存しているとはね。お股のところの水抜きはなかったな。
0176名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:13:46.07ID:3WHPqEY50
学生衣料扱ってるところ行けばいいんだが
これが勇気いるんだ
店側は不良在庫だから安くしてくれるかもね
0177名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:20:17.56ID:Z4EZaqnz0
学生衣料扱ってるところ近所にあるがとてもじゃないが入る勇気がないわw
おっさんがひとりで入ると明らかに怪しい奴思われるかもしれんし
0179名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:36:19.15ID:3WHPqEY50
>>177
隣町に行けばいいよ、旅の恥はかき捨てなんだ
学校あるところに必ず学生衣料品店あるから
当然全部買うから一期一会なんだ、我々の恋人は女の子じゃなくブルマなんだから
0180名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:00:53.82ID:tejanWdU0
西多摩地区で恐縮だが、ヤサカっていうホームセンターチェーン店は地域の学生衣料扱ってるわ
体操服とか短パンとか
0181名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 00:16:35.70ID:9+I0f8zR0
学生衣料専門店だと
関連品しか無いから
嫌でも、店員が近付いてきて
何か、お探しですか?
と聞いてくるけど
総合衣料店なら
靴下→ブリーフ→服→
学生衣料のコーナーに
廻るわ。
0183名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 00:56:57.73ID:u6d9TnOY0
>>175
旧スクとほぼ同じ形だよ。
ただし、腰回りで分割してウエストを締めている。
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/fiber/58/9/58_9_P_236/_pdf

ちなみに後ろはスカート型じゃない。
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/122500025/030500007/01_TY1964.jpg
0184名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 01:11:22.85ID:mx55p7rnO
本当だ、ありがとう。
まだと言おうか、もうと言おうかわからないが、女子用水着には64年では水抜きが付いていたんだね。
ブルマーはブルマースと言われる横ファスナーではくちょうちんブルマの時代で種目によっては女子もナイロンの艶のある短パン。
こういうのも興味深い。
0185名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 09:21:41.00ID:S2L/S7NT0
ボル以外にもギャレックスをメーカー名伏せてる店あるね
圧力かかってるのか?
0187名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:49:24.97ID:DdJ0Ax950
ここのスレメンバーはスク水どれくらい持ってる?
増えすぎて整理処分しようかと思ったが
知らないうちに500着以上になってた
0191名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 15:35:02.21ID:6t99QEdz0
アマゾンでコンビニ受け取りで買われている方はいますか
商品名が書かれていたら受け取り時に死ぬなーと思いまして
0192名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 18:10:13.11ID:PQciK7Pq0
20着くらいの拙者はまだまだ駆け出しって事だな(eムe)3
親に見つかって結構面倒な事になってて、早晩処分せざるを得なさそう…
0193名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 18:27:10.09ID:knBw0D4G0
アマ発なら書いてない
アマ売り店発なら店による
適当なもの買って試せ
0195名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 22:32:22.61ID:fgOlKi1w0
スポーツ用品とか衣類にしてもらえば済む話
でもコンビニなら別に知り合いが働いてる確率なんか少ないだろうし別にいいんじゃねーの?
0196名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:45:56.42ID:B3Jve2tN0
うちはレア物は水着ハンガーに掛けてるが、オープンだな
リアル高校制服とか、コスプレなども見える場所にかけてる

とりあえず整理して要らないものまとめたが50着にもならなかった
アリーナやスピード、フットマーク、シルエスタの有名メーカーの完全なスクール水着もの
白やオレンジなど変わった色のもの
名前の刺繍や校章、学校指定(市販のを指定ではなくオリジナル品)もの
この辺りを保留すると結局400くらいになってしまう

アリーナの定番の75や175、185とかだけで50着はあったし
0197名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:38:55.64ID:Eg4Z7xQO0
お巡りさんこっちです
0200名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 17:03:03.35ID:GYoVPfjj0
こういうコレクターがヤフオクとかで放出してくれるかどうかなんだよなあ
0201名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 18:06:10.13ID:KVBV8uKY0
ずっと保管してても素材がボロくなるから放出してもらいたい。
0202名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 18:25:27.49ID:F4SbyreL0
どうせヲタのオナ済みだろうから放出してくれなくて結構
ずっと持っててくれ
0204名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 19:33:12.43ID:N3jFJ3Dq0
ぼったくり価格でもか
0205名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 19:34:33.42ID:GYoVPfjj0
レアものならぼったくりでもいいんじゃね?

俺はどっちかと言うとスク水よりブルマの方が欲しいんだよな
ユニチカとか関西ファッション連合とかの野暮ったいやつを安く手に入れられれば嬉しい
0206名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 19:37:12.24ID:+wIdFE+R0
ブルマはクソ高騰してんな
少し前まで新品未開封で980円とかザラだったのに今は下手すると5000円超えだもんな
0207名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:50:15.09ID:N3jFJ3Dq0
新品未着用を放出してもいいけど
プレミア物ばかり
カンコー530は5枚未開封保有してるよ
1枚一万くらいするんじゃないか

ところでオートモのショートパンツって需要あるのかな?オートモのブルマは廃盤でプレミアなのは分かるが持ってない
0208名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:32:26.07ID:eVznZ75p0
レア物未開封ならば放出して欲しい

>>207
今出品されてるのも入札無いし530では1万も行かないでしょう
2, 3年前までは2,000〜3,000スタートの相場だったと思う
俺は数持ってるから買わないけど強気に出て5,000円スタートが妥当じゃないかな
0209名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 11:10:32.21ID:eVznZ75p0
>>206
ホントここ1年で高騰したよね
個人的には値付け間違えてる気がするけど入札する人もいるしね、分からないものです
市場(笑)は小さいからレア物とはいえ濃紺無地は、欲しい人は既に入手済みで、あとは思い入れ等で何枚集めるかという段階だと思う
今はレア型番の濃紺以外の色、変則ライン入り等じゃないとプレミア感が出ないような気がする
0210名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:22:15.27ID:jQmTg/UE0
530はまだ理解できる落札値だけど、u718になるともう投機的な感じ。生産年によってはとんでもない値段まで競られてる
0211名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 14:24:21.02ID:521/ePud0
>>209
将来もっと価値上がるんだから大事に持っておいた方がいいよ
乞食に釣られて出品したらあかん
0212名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 14:57:14.72ID:PNPmpx9s0
ボルとかACTICE(あれ?)でけっこう買えたからJP-530はそれほどプレミア感無いなー
U718やら66-Nとかも2万円超えると、もうブルマの価値に金出して無くて、ただオクで競り落としたいだけでやってんだろうと思ってる

>>211
>将来もっと価値上がるんだから大事に持っておいた方がいいよ

買ってるのは数少ない40、50の固定客で、これ以上参入者増えないだろうし大きく値上がるかは疑問だなー
売りたい時にはみんな死んでたりして買い手が付かずww
レア物を手放すと再入手困難になるから大事にしておいた方がいいのは同意
金はあっても出品されないことにはどうしようも無い
0214名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 15:20:58.72ID:kW/WkQ2N0
そんなにレアもんじゃないけど、カネマスと言う所のブルマなら5〜6着持ってる
4〜5年前980円以下で買ったのばかりだが今みたら高騰してて吹いたw
0216名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 16:15:30.53ID:rILEmFDJ0
新品未開封といっても、店で試着してるかも知れないし
開封しないと検品できないから
一回くらいは取り出して確認しておくべきだと思う
0218名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:40:21.35ID:rILEmFDJ0
>>217
書き方悪かった
店で新品未開封に見えるのものを買っても
その前に他の客が試着してるかもしれないなと思った

それと、古い物だから一回くらいは開けて中身調べた方がいいかもしれない
0219名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:19:50.28ID:nMqQP10L0
店のコナンと蘭ねえちゃんかわいいな
0221名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 23:36:49.84ID:nMqQP10L0
>>220
トンボの学生服売ってる所行ったら、コナンのポスターあるんだよ
コナンが目印
蘭ねえちゃんはブルマとかスク水になって欲しい
0223名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:53:14.10ID:Ng1wkP140
勇気を出さないと永遠にブルマとスク水は買えない
0224名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:44:18.42ID:+WwYmELO0
>>221
立て看板バージョンを見たよ。
制服姿だけでなく体操服姿もあればいいのにと思った。
0225名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:51:47.18ID:+WwYmELO0
ちなみにこんなの
哀ちゃんブルマバージョンで見たかった。
ttps://pbs.twimg.com/media/DJ19xjrVYAEHwxN.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DJ19zXBVwAEl63M.jpg
0226名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:56:27.47ID:7dANBJMr0
20年ほど前の中学生の頃、初めてブルマを欲しくなったけど、まだ当時は肝が座らなくて地元の洋品店はもちろん、ヨーカドーでも買えなかったな。
結局、高校になってからブルセラで一番欲しかったファッショナーの紺色ブルマを鑑賞用に1枚手に入れ、20台半ばになってから、自分で履こうと思って、地元の洋品店のデッドストックになってた同じファッショナーの紺色ブルマを3枚買った。
それから10年経つ今となっては、ロゴが刺繍から安っぽいプリントロゴに成り下がったので、ブルセラで買ったのと併せて刺繍タイプのこの4枚は貴重品になってるよ。
0228名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 09:09:19.12ID:SBHpWZs30
着用派は自分たちがなぜ嫌われてるか自覚できないクズ野郎
0230名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 10:40:46.90ID:Ri2LZjAp0
クズは死ねば良いと思うよ
0231名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 20:15:59.55ID:eUuSEh0X0
>>225
哀ちゃん赤のハーフパンツだからなあ

洋品店行ったらブルマもスク水も売れないから捨てたと言われて残念だった
0232名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 21:38:55.00ID:wxpk/Jl+0
ブルマって言えば子供が掃く偽物みたいなブルマあれもあまり見掛けなくなったな
0233名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:02:02.84ID:+WwYmELO0
>>232
あるところにはある。
ttp://store.wacoal.jp/images/products/COX103/COX103KO_ITM_B1.jpg
0234名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 19:50:25.51ID:kHG0iXh30
10件くらい回ったけど全部スカだった
丸一日潰れた
0236名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:46:39.77ID:kHG0iXh30
>>235
ど田舎巡ったがブルマどこも置いてない

ハーフパンツと引き替えに引き取ってくれたため、ブルマは処分した
もう数十年前のことだよ、もっと早く言えば良かったのにと
口をそろえて丁寧に教えてくれた
0237名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 18:01:03.08ID:f7o7YwHf0
初めてブルマを買いに行った時、心臓バクバクして、宙に浮いたくらい興奮してた
0238名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 10:13:08.43ID:qDmv0hHp0
U-718カラバリ出品されてて高騰してるね
ロイヤルブルー欲しいな
0239名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 10:31:41.68ID:YtMvJQv60
まだまだu718のカラーは値上がりしそうだね
0240名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 12:42:32.71ID:OAQ8SRPW0
サイズSでも高騰するんだね。
その裏でrakuさんの大量出品始まってた。
0241名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 18:15:11.42ID:YtMvJQv60
rakuって凄いな、あんなブルマどこから集めてくるんだ
0243名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:43:04.89ID:YtMvJQv60
>>242
新品も中古もあるよ
0244名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:45:20.63ID:fLxpHjem0
タグ着けたままオナる詐欺師も居るらしいからなぶっちゃけてわからん
俺はパスするわ
0245名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:44:12.28ID:UM4WJs+b0
そのうち袋に入ったままオナる奴が出て来るみたいな物言いだな。
0246名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:48:15.39ID:fLxpHjem0
ならお前は買えばいいじゃん
俺はなんて言われようが買わない
0248名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 21:34:52.23ID:YtMvJQv60
U718終わったね
54000円終了とかまるでバブルだな
0249名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 23:58:40.24ID:qDmv0hHp0
先月から何も買ってなくて資金あったから
28,000なら参戦しとけば良かった
気付くのが遅かった
0251名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 08:31:14.31ID:u1hUdYRL0
うわ、こんなスレもあったのか。さっき別のブルママスレに
中学の時福岡から大分までチャリ漕いで行って買ったと書いたばかり。
昔は何処でも売っててよかったな〜。ちなみに買ったのは国東半島のマルショクww
0252名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 12:48:28.16ID:cUtxYjKj0
>>248
いくら希少価値の付いたブルマでも、54000円は散財だな。
今は廃盤になってる刺繍タグのファッショナーの紺色ブルマでさえ、ヤフオクで3500円の値段を見て、馬鹿らしく感じて買わなかったよ。
0253名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:16:34.42ID:wqcxqPHU0
今回のは保管状態が良さそうだったけど、最近の高騰した相場を考慮しても、25,000が限界かな
20,000越えると馬鹿らしくなるけど
0254名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:55:15.83ID:fxktx6ol0
結局穿いて中で出すしコンディション関係無いな。飽きたらホームクリーニング笑でオクに出すし
0257名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:55:51.81ID:zxJpNW0g0
何万円も出して希少なブルマを買ったら、俺だったら履かずにアクリルの展示ケースのに入れて直接陽の当たらない所に飾っておくよ。
0259名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 12:35:36.34ID:egAKG7d50
着用派は自分たちがなぜ嫌われてるか自覚できないクズ野郎
0260名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 14:16:57.52ID:go7wOWM30
ブルマ博物館に怪盗が出て捕まったらシャレにならないな
0261名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 18:03:30.95ID:go7wOWM30
一回2000円のリアルガチャで
UR asicsU718
SR kankojp530 schooluni460
R 紺パン

こんなんあったらみんなガンガン回しそう
0264名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 00:27:33.99ID:qXC6UpiY0
>>263
プレミアものはそこまで詳しくないんだ、教えてくれてありがとう
>>262
いくらなんでも紺パンじゃぼったくりすぎか
0266名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 12:24:51.35ID:qXC6UpiY0
今から勇気を出してブルマを買いに行く

>>265
ハズレだからサイズは120とかになりますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況