>>450
>知っている女性がマジックで不思議なことになってしまうのは、観客側は見ず知らずのアシスタントより
>ハラハラドキドキするだろうから理にはかなっているのだけれど…。w

他のスタッフさんたちもかなり驚いてたしねw
もちろん前もって「マジックに参加する」とは聞いてたんだろうけど
(椅子からの出現の時にどう準備したのかはちょっと気になる)

>基本的な演出パターンはあるのだろうけれど、人によってうまく出来る出来ない等があるから、こだわらず
>省略してスッキリさせた方がいいと言う判断かもね。

この辺は「途中で目を覚ました」子の方が演技に乗り気だったんだろうかw
個人的には「戻されるまで眠っていた」子の方が上手く感じたんだけど
ただ途中で目を覚ました子の時も、戻した時にマジシャンが催眠術を解く仕草をして
女の子がちょっと「失敗したかな」って顔をしてたから、ひょっとしたら本来の演出では
「もう一度眠らされる」か「伸びをするだけで目は覚まさず眠ったまま」だったのかもw

>だけどヒンズーバスケットならともかく、人体交換を短時間の練習でモノにするのは大変そう…。
>(素人のアシさんは先の箱に入れられる側だったんだろうか、それとも後で入れ替わる側だったんだろうか)

先に入る側だったんだけど、実は袋に入ったり手錠をかけられたりといった「拘束」がなかったから
そんなに大変じゃなかったと思うw

>>451
地上波キー局だと絶望的だけどBSとか地方局だとたまにあるよ
動画じゃないけどこんなのとか
tps://www.htb.co.jp/announcers/kunii/2015/09/15_141212.html