水中 窒息 息こらえフェチ part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
"身長の100倍"で少し価値が上がったね
まずまず >>669
高山アナの過去スレ見たけど
当時オタカランドが動画あげてた可能性あり 盛り上がっているところ悪いけど、
ちゃんと専門家の指導を受けながら、61mでブラックアウトというのはちょっとショボいよ。
高校、大学、水泳部女子でも、75m以上いけるよって言う子は特別珍しくはないでしょ。
ネット情報だけではなくて、リアルでも現役の頃ならそのくらい出来たよと話す子には何度か出会った。 61メートルって平行じゃなく縦なの?
平行ならショボすぎる。 平成始め頃の水泳部は、
ぬるい所でも普通に平行潜水25〜50m、
キッツい所だと50〜75m以上やっていたはずだけど。
それで、たまに水泳部でなくて吹奏楽部などで伏兵が現れてビックリという展開だったような。
現実に間近に見た範囲だと、子供の頃はスイミングで、高校で吹奏楽部やってた子が大学生の時に平行潜水90mやってみんなでおったまげたのが最高かな。
がたいもデカかったけど、肺もデカくて、性格もサバサバし過ぎていたから、あまりセクシーでは無かったけど。 >>677
やはり競泳/シンクロなアスリートがいいやね 〜 ねっ? >>668
遅くなったけどユーガとフーガとか言う小説だったかな?
jkを素っ裸にして電気でいじめた後プールに入れて溺れないギリギリを金持どもが鑑賞するって描写があるんや 久しぶりに市営プールで時計とにらめっこしてみた。
一回目、1分16秒。短すぎです。
二回目、1分51秒。まあまあ?
三回目、2分37秒。調子戻った。
四回目、2分10秒。もう年かな。
五回目、2分44秒。まずまずか。
潜水すると目立つから、50mノーブレスばた足と、50mノーブレス歩行をしてみた。
ばた足は息が限界に近かったが、なんとか耐えてみた。歩行は意外と行けた。
やはり苦しいのは快感であり、窒息しかねない息こらえは気持ちが良い。
嫁は付き合ってくれないが、同級生の近所の主婦はたまにプールで逢うから、
こんど息止め系のエクササイズを振ってみようと思う。吹奏楽やってる彼女もかなり続く筈。 眼球すぐ赤くなる女性を裸眼で水入れて観察したいわ
息は止めなくていい 深いプールで溺れながら射精する夢見たわ
立ったまま入れる窒息オナニー用の円柱の水槽がほしいわ ダイビングプールて貸し切りできないのかなあ
競パンはいて窒息オナニーしたいわ 仕事の関係で中国の水族館の
人魚姫みたいなショー見せてもらった。
あちらでは水中パフォーマンスは大人気の
アトラクションのようだ。羨ましい。
ゴーグルもノーズクリップも着けないで
水中を華麗に舞う人魚姫のインタビューを
通訳付きで聞けたけど、
前世はきっと海洋生物で、
海との深い縁があるのか、
水中に潜っていると懐かしい気持ちに
なれるから辛いとか苦しいとか思った
事がない。
鼻から水が入っても問題無いし、
耳も自然に抜けるから
どんどん深いところへ潜っていける。
限界まで記録挑戦した事ないけど、
失神するまでずっと水中にいられる
と思う。
などと、通訳を通してもドキドキするような
話が聞けた。
日本にはこんな事堂々と言える
人魚姫なんてもういないんだろな。 ちなみに身体は細くて華奢なのに、
胴体の半分以上は肺なのではと
見えるほどだった。
大水槽のガラスに寄せて、
逆さまの状態で、鼻から軽く息を
漏らしながら裸眼で笑顔で手を
振っていた画は頭に思いっきり
焼き付いた。
アトラクションなのに息も相当
長くて、しかも息継ぎはあっという間で
すぐに水中遊泳を繰り返していたし。
人魚というよりも肺魚というイメージ。
多民族で世界最大の人口がいる国は
凄いやって感じ。 >>694
貸し切りじゃないけどダイビングプールで
競パンはいて潜水窒息オナニーしてたよ オープンウォーターに時々出ていた選手の子と話が出来たのだけど、
試合や練習から離れても、趣味的に長く泳ぐのが好きなのだそうです。
それで長く泳いでいて疲れてくると時々眠くなるそうです。
半分眠りながらでも本能的に泳ぎ続ける事は出来るそうですが、タイムはガクッと落ちるので、
目覚まししたい時は、敢えて水中で鼻から息を吸い、息継ぎの時に息を出すという逆バージョンを2、3回やると大概目が覚めるそうです。
それと、長く泳ぐ途中で敢えて潜水やバサロ 潜水を挟むと、いくら眠くてもやっぱり苦しくなるから目が覚めるというのもあるそうです。
うまく出来ているもので、眠くなったままそのまま沈んでしまうという事は無くて、必ず苦しくなって目が覚めるそうです。 市民プールで潜水すると怒られるので、初心者フリーコースみたいなところで、ひたすら
ノーブレスのバタ足で泳いでみた。これは潜水と違って監視員から何も言われないっぽい。
25mでは物足りないので50mに挑戦してみたいが、息持たなそうだし、何か言われそう。 結構潜水が好きな嫁をジャグジーの底に押さえつけて沈めていたら、2分半くらいしても
まだ上がってこなくて、入ってきた子供が底にうつ伏せに沈んでる嫁を見て驚いていたw
直後に上がってきたから良かったけど、危うく通報されそうだったから気を付けないとw 入ってきたのが子供じゃなく凶悪ヤンキーグレ集団で
底にうつ伏せに沈んでる嫁を見て「もっと潜らせてやるわババア!」って
結構潜水が好きな嫁をジャグジーの底に押さえつけて5分くらい沈められていたらウケた? 春期休暇を利用して、東南アジアの某国の田舎の水族館で人魚役のマリンガールさんとお話しが出来ました。
元々日系人で、戦前に高価な漁獲を求めてこちらに移り住んだ海士がそのまま現地に土着して、現地の海女さんと縁があったそう。
近年、漁師や海女漁では食べるのが難しいので、水族館の人魚役で稼いでいるとのこと。
日本の海士と現地の海女の血を受け継いでいるおかげか、潜水能力が超人的です。
少し日本語が出来るので、遠慮なく質問が出来ました。
物心ついた頃は既に海に潜っていたせいか、
水を飲んで苦しい、鼻から水がどうこう、圧で耳抜きをしなくてはなどと、ほとんど意識した事が無いし、かえって水中の方がリラックス出来て楽しいし、
息がどのくらい持つかなどもあまり意識した事もなかったそうです。
たまに長く潜り過ぎて気がついたら海面で仰向けに浮いていたなんて事は何度かあったそうですけど。
水族館で人魚役やる時に計測したら、普通に5分以上苦もなく潜っていられるし、平行潜水も100m以上、何もつけずに足のバタ足で深さ50mはいける。
海底で仰向けに寝そべるのも、倒立するのもほとんど苦にならないそうです。
そもそも水中で苦しいと思った事がほとんど無くて、
自分の故郷に帰ってきたような懐かしさと心地良さで胸が満たされるので、自然に息はどんどん伸びていくそうです。
都市伝説ではなくて、本当にこういう人っているのだなと感動しました。 >>708
すごいですね!写真あったら見たいです!
美人でしたか?>>708 それが、残念ながらビミョーな感じだったのですよね。。。
だからお顔については脳内補正が必要というか。 小6か中1くらいからかな、潜水や息止めに興味を持ったというか、興奮し始めたのは。
中学の頃はプールでひたすら潜水ばっかしていたような気がする。
もちろん自分だけじゃなくて他の誰かが息止めてるの見るのも興奮していた。
女子なら尚更って感じ。 いちばん忘れられないのは、高校の部活で合宿に行った時のこと。
合宿先の施設にレジャープールが併設されていて、男女みんなで遊びに行った。
その中に直径5m位の円形のプールがあって、深さは1mちょっと位か、周囲の内側に
手すりが付いていた。いや、5mまでは無かったかな、もう少し小さかったかも。
そのプールで、女の子6人と男2人で息止め競争をした。
一斉に潜って手すりにつかまりながら手すりの下に頭を置いた状態で、底に座った。
円形のプールなので、一緒に潜っている他のメンバーの姿はみんな間近に見える。
隣は友達の男だったが、それ以外はぐるりと女子が6人。底にあぐらをかいていたり
足を伸ばして座った姿勢で、思い思いに息止めて潜水。それ見てるだけで興奮した。 みんな息は長かった。左右を見渡してみると思い思いの姿勢で息をこらえてる女子たち。
1分ちょっとまでは誰も動かずじっと潜っていたと思う。彼女らもお互いに様子を探って
いたけど、円形のプールなので常に全員の様子が良く判った。隣の友人はどうでも良くて
ゴーグル越しに見る女子6人が、同じ学校指定の水着と帽子で息止めしている姿が物凄く
エロく見えて、途中から完全に勃起していた。
やがて1人2人と浮上して、隣の友人も浮上。俺と女子2人が残って、たぶん2分を超えた。
一人は微動だにせず潜ったまま。もう一人はほっぺたを膨らませたり動かしながら時々
息を吐いて、苦しそうにしていた。俺も当然苦しかった。やがて苦しそうな彼女が浮上、
俺も我慢の限界で浮上。残りの動かない彼女はそこから更に30秒以上は潜っていた。
もしかしたら、最後まで潜ってた彼女は3分超えてたかも知れない。美しかった。 学校のプールでは円形とかあり得ないし、つかまったまま潜れる手すりも無かった。
それ以前に、授業では男女別で、普段は女子の水着姿自体を拝むことも無かった。
部活の合宿だけの特権だったけど、あそこで息止め競争やろうと言い出した女子には
感謝するしかない。言い出しっぺが、その一番長い子だった。
水中に潜った状態で正面にその子。更に首を振ると左右に計6人の女子が同じように
底に座ってこちらを向いて息こらえ潜水している状況は、本当に興奮した。
卒業後も同じプールに行くことはあったが、当然そんな女子は周囲にいなかったので
当時の光景を脳内再生して潜っていた。あれは本当に良かった。 >>708
もちろん、マスクもゴーグルもなしの裸眼ですよね?
裸眼なら多少ブスでも十分萌えると思います 近年、日本ではフリーダイビングなどは超マイナーな趣味だけど、
琉球諸島から台湾、フィリピン、中国沿岸部、韓国の一部では割と熱い趣味のようですよ。
日本本土から人魚族が沖縄によく集まっているし、台湾や中国沿岸部、韓国の人魚族も東南アジア諸国の海をあちこち回遊してたりする。
食べていくために、水族館は元より、普段は長期休暇取りやすい何かのインストラクターやフリーター、観光ガイド、通訳などやりながら夏場に集結している人もいるし、
現地でフリーダイビングやスキューバダイビングなどのイントラ兼ねていたり、あるいは夫が裕福な家庭だとか。
スキルは人それぞれだけど、女性の割合がかなり多いという事と、選手クラスのフリーダイバー以外にも、個人技を色々持っている人は多いそうです。
例えば、耳抜きが自然に出来るからスムーズに深い所までいける、鼻の奥で息も水も止められるからノーズクリップも要らない、ノーマスクで潜るのが得意、
人魚のコスチューム着て潜れる、横隔膜を凹ませられるからかなり深い所までいける、元競泳選手やシンクロ選手なので基礎泳力も肺活量も抜群、、などなど。
それでスローライフの共通した価値観を共有したり、人魚族文化ムラみたいな世界を緩やかに形成している。
女性上位コミュニティで、緩やかなムラ社会だから、ムラとムラとの人間関係いや人魚関係がどうかまでは知らないけど。 沖縄の公営?プールに、潜水・息止め行為は禁止といって、そこのプールで潜行したり
水面に浮かんで息こらえしてる写真が貼られてたな。やっぱり練習する人も多いのか。 オールスター感謝祭はまばたき我慢じゃなくて息止めやってくれないかな。 全力で走った直後のセパユニハイレグブルマな陸上女子の丸出しお腹が
激しい呼吸で繰返し大きくうねってるの見て口鼻ふさいでみたいと思う我異常? そういう俺はスキンダイビングで長い時間潜り苦しくなり息継ぎに水面へ浮上しにいく女性ダイバーの浮上を邪魔したい衝動にかられている。
シロワニを見に20メートルスキンダイビングしている某女性ダイバーのYouTubeの映像をみて、浮上の邪魔をしたいと妄想している。 校長からの性暴力の被害を訴えた19歳の女子学生が火をつけられ殺されるという凄惨な事件が、バングラデシュで起きた。首都ダッカで抗議デモが起き、シェイク・ハシナ首相は容疑者への厳しい処罰を誓った。
BBCなどの海外メディアが、4月18日に報じた。
BBCによると、殺害されたのはヌスラト・ジャハン・ラフィさん。首都ダッカ南160キロのフェニにあるイスラム教の学校に通っていた。
ラフィさんは、3月27日に校長に部屋に呼び出され、不適切な方法で何度も触られる被害を受けたと訴えていた。
同じ日、家族の協力を得て警察に被害届を出すと、校長は逮捕された。だが、そこから事態は悪い方向へと流れていった。
校長の釈放を求める人たちが抗議し、ラフィさんを非難し始めたのだ。
そして、悲劇が起きる。
AFP通信によると、ラフィさんは学校の屋上に呼び出され、被害届を取り下げるよう要求された。ラフィさんが拒むと、灯油をかけられ、火をつけられた。ラフィさんは全身の8割を火傷する大けがで、4月10日に死亡した。
地元警察は、この事件で逮捕された17人のうちの1人が、校長から指示でラフィさんを襲ったと訴えていると説明。「(校長が)ラフィさんに被害届を取り下げるようプレッシャーをかけ、拒んだら殺害するよう彼らに指示した」と、AFP通信に話している。
逮捕者にはラフィさんのクラスメートも含まれ、彼女の手足をスカーフで縛った上で、火をつけたという。
ハシナ首相「だれ一人として、法の裁きを免れることはない」
AP通信によると、バングラデシュでは、セクハラや性的暴力の被害者の多くが、今回のような不当な非難を浴びるのを恐れて、警察への届け出を避けてしまうという。そのため、性暴力の被害が明るみに出ることが少ない。
この凄惨な事件に対して、ダッカで抗議デモが起きている。数万人がラフィさんの葬儀に参列したほか、シェイク・ハシナ首相はダッカでラフィさんの遺族に面会し、容疑者への厳罰を約束。「だれ一人として、法の裁きを免れることはない」と話した。 校長からの性暴力の被害を訴えた19歳の女子学生が火をつけられ殺されるという凄惨な事件が、バングラデシュで起きた。首都ダッカで抗議デモが起き、シェイク・ハシナ首相は容疑者への厳しい処罰を誓った。
BBCなどの海外メディアが、4月18日に報じた。
BBCによると、殺害されたのはヌスラト・ジャハン・ラフィさん。首都ダッカ南160キロのフェニにあるイスラム教の学校に通っていた。
ラフィさんは、3月27日に校長に部屋に呼び出され、不適切な方法で何度も触られる被害を受けたと訴えていた。
同じ日、家族の協力を得て警察に被害届を出すと、校長は逮捕された。だが、そこから事態は悪い方向へと流れていった。
校長の釈放を求める人たちが抗議し、ラフィさんを非難し始めたのだ。
そして、悲劇が起きる。
AFP通信によると、ラフィさんは学校の屋上に呼び出され、被害届を取り下げるよう要求された。ラフィさんが拒むと、灯油をかけられ、火をつけられた。ラフィさんは全身の8割を火傷する大けがで、4月10日に死亡した。
地元警察は、この事件で逮捕された17人のうちの1人が、校長から指示でラフィさんを襲ったと訴えていると説明。「(校長が)ラフィさんに被害届を取り下げるようプレッシャーをかけ、拒んだら殺害するよう彼らに指示した」と、AFP通信に話している。
逮捕者にはラフィさんのクラスメートも含まれ、彼女の手足をスカーフで縛った上で、火をつけたという。
ハシナ首相「だれ一人として、法の裁きを免れることはない」
AP通信によると、バングラデシュでは、セクハラや性的暴力の被害者の多くが、今回のような不当な非難を浴びるのを恐れて、警察への届け出を避けてしまうという。そのため、性暴力の被害が明るみに出ることが少ない。
この凄惨な事件に対して、ダッカで抗議デモが起きている。数万人がラフィさんの葬儀に参列したほか、シェイク・ハシナ首相はダッカでラフィさんの遺族に面会し、容疑者への厳罰を約束。「だれ一人として、法の裁きを免れることはない」と話した。 フリーダイビングとは重りにしがみ付いて急潜行、エアバックで急浮上するものだと思ってた。
実際に習いに行ったらそんなものは日本では行われておらず、プールで息止め平行潜水だった。
ブラックアウトするのが好きな変態はいたけど、俺と同じ思いの人はいなかった。 ブラックアウトするのが好きな編隊なんているのかい?
ましてや女性でそんな編隊だと、相当ヤベーんじゃね? 残念ながら男だったよ
ブラックアウトする女は何人も見たが、好きでやってるのはいなかった ヘルメット式潜水をいきなり外してやりたい
実際やったら水深にもよるけどほぼ死亡かな…
女になったらされてみたい ブラックアウト好きで何回もやってる人っているのかな >>734
タンクバルブ閉められるとかレギュ奪われるってのは? そうゆう僕は
スキンダイビング自信満々な美女イイ女なって
深く長い時間潜って苦しくなり息継ぎしようと水面へ浮上しようとしてるところを
>>724氏みたいなひとに浮上の邪魔されたいわw そういうものなのかなぁ?
今はフリーダイビングもレベルが上がって、
変わった子が上位に入る余地は無くなっているけど、
西暦2000年前後だと、
「何分以上頑張ると、超絶空間でヤバいです、正直Hよりも気持ち良いかも」という発言や、
あと、鉄人レースやオープンウォーターの大会などに出場するような女子体育大出身の子で、
「普通の人は苦し過ぎてとても耐えられ無いような厳しい苦しさに耐えられる自分が愛おしい」ですと、
笑顔で直接話してくれた時にはかなりドン引きしたけど、
でも、そういうノリでブラックアウトまで頑張ってしまう子はいたよ。 御年、七十ウン歳で、ダイバー歴50年で
素潜りもスキューバもやってた強者の人が
言ってたけど、
「潜りやってる僕が言うのも何だけど、
職業海女でもマリンガールでも何でも無い女性で
ダイバーやっている女性はまあ、
昔も今も少数派だし、大体変わり者が多いよ。
僕も何かあって周囲に迷惑かけてはいけない
から70歳でキッパリ潜りはやめたのだけど、
若い時分にはアルバイトみたいな事はやってた
とは言っても、変わり者と言えば変わり者だもんな。
最近は、フリーダイビングとか言って、
長く潜るの深く潜るの競っている競技がある
そうだけど、あれは危ねえよな。
自分の娘がやりたいとか言ったら絶対
許さないよ。
普通に素潜りしたりスキューバやるだけでも
潜りは危ないのに、よくやると思いますよ」
本当に潜りの魅力も怖さも知り尽くした方で、
昔の海外の水中での写真とか見せてくださる
ほどの筋金入りの方だったから、説得力はあるよ。 息止めてて苦しくなってくると必ず勃起するんだが、危ないのかな。
小学生の頃からそうなんだが。勃起状態のまま50m潜水とかしてた。 俺もそうだが
そんな男がシンクロ(アーティスティックスイミング)やって
連続息こらえ長めの息こらえしたら大変だなw
ビキニ競パンだったらモロバレw 中学の時に夏休みのプールで息止め競争した時も、普通に勃起しまくりだった。
プールサイドに両手ついて顔つけた状態で、女の子も一緒にやって、そいつらには負けたく
ないと思いながらも、かなり強敵で自分も苦しくてビンビン状態になっていた。
そのうちに、なぜか水中から観察したヤツがいて、俺がフル勃起させてるのがバレた。
ビキニ型の薄いスクール水着だったし、勃起はモロバレ。その後いろいろ言われた。 登山家の野口健が空気が薄い山頂近くで意識が朦朧となりつつもフル勃起したと語ってる
命の危機が迫ることにより「子孫を残したい」という人間としての本能が働くとのこと 息止めてて苦しくなってくると横隔膜がヒクヒクしてきてそのタイミングで勃起してくる。
記録伸ばしたいけど手がどうも股間の方にいってしまって伸びないわww そもそも初めての勃起体験が、中1の水泳授業中。
あの締め付けの強い昔の四角いスクール海パンの中でビンビンになって、ビビったけど快感だった。
うつ伏せに浮いた姿勢で息止め競争みたいな感じだったんだけど、今でいう「足ピンオナニー」みたいな
感じで、両足を力いっぱいピンと伸ばした状態でフル勃起したまま、2分近く止め続けて1位になった。 中3の時に覚えた潜水オナニーにも結構ハマった、というか、今もたまにやってるw
なるべく深いところで、うつ伏せに息吐いて沈んで、プールの底に寝そべる。
息が入ってないから結構すぐ苦しくなるんだが、そのまま耐えてると勃起してしまう。
底にうつ伏せになってるから、海パン越しにプールの床に擦り付けられるアレと苦しさからの勃起で、途端におかしくなる。
そのまま水底で失神したら確実に死ぬだろうなと思いつつも、つい気持ちよいからやってしまうんだよな。
深さを求めてしまい、5mまで潜って底でやったこともある。水面まで浮上する間に限界超えてて死ぬかと思った。 一番おいしかった?のは大学生の時、着衣水泳の授業が2日あったんだけど、その中でなぜか息吐いてプールの底で
うつ伏せにじっとしてる実技をやって、大興奮してしまった。バディ(女の子だった)の相手と交代で上手く沈めるまで
繰り返し何度もやってみる、という課題で、15分くらい交互に沈み続けていたのかな。俺は勿論沈んだまま勃起してた。
相方の女の子はなかなか沈めないので、コツを教えてみたり、背中押さえつけて沈めてみたり、両手つないで一緒に
沈んでみたり。何回かやる内に彼女も沈んでいられるようになって、その子と両手つないだまましばらくプールの底に
うつ伏せに沈みながら、思いっきり勃起させて快感に浸ってた。彼女の息が持たなくなって先に手を離して浮いていく
様子を見ながら、ひとりプールの底で静かに絶頂に達してた。授業中に。あれは最高のボーナスイベントだった。 >>750
water boyっていう人型の透明な袋をやぐらに組んでそこに水入れて潜るのがある。
昔はネットで買えたはずだがいまも買えるのか?
ひとり者なら買ってたよ。 >>753
以前は買えたけど、今は探しても購入サイト見つけられなかった。 子供の頃の同級生で、今は体育系の専門学校通っている子がいるのだけど、
普段はおっとりのんびりまったりしてて、とても体育会系の子に見えないのだけど、何故か本番になると火事場の何力みたいなのを発揮するのでいつも不思議がられていたんだ。
どうして本番になるとそんなに強いのか聞いてみたけど、ギリギリまで追い詰められないとやらないタイプで、それでピンチになると死にものぐるいで頑張れるというんだ。
小さい時からスイミング通っていて、それで何となく海でも素潜りやっていて、海中の洞窟みたいなところに潜っていったら、岩場に脚が挟まって抜けなくなってしまったのだそうです。続きます。 それでパニックに近い状況になった時に、
本気で自分が生命のピンチなのだということを自覚したら、
身体の奥底から火事場の何力というか水中の別の息みたいなのが出てきて、それで一段ギアが上がってトランス状態みたいになって、
スローモーションみたいに冷静に拘束を解く事が出来たそうです。
それで何かに目覚めたようになって、いつも追い詰められた時に何力が出せるような感覚になったそうです。
その事をスイミングの先輩に相談したら、ピンチを感じる時に、パニックにならずに一段ギアが上がるような感覚になれる人はアスリートとしての素質があると言われて、
それで体育系の専門学校に入学したそうです。
彼女は今でも普段はおっとりまったりしているのですけど、マラソンや水泳などの大会になると、いつも自分をギリギリまで追い詰めて、
それで本番では割と好記録を出しているそうです。
チャンスがあれば、トライアスロンにもチャレンジしたいと言ってますけど、
フリーダイビングも本格的にやってみたいと言ってます。
彼女がどこまで自分を追い詰められるのか、
どこまで記録を伸ばせるのかけっこう楽しみです。 >>757
将来有望な彼女で良いですね。
私は小中学生の時に同級生だった彼女と、よくプールで水中倒立にらめっこで遊んでいました。
2人ともゴーグルは持っていたのですが、ノーズクリップはシンクロやってた彼女しか持っていなかったので、いつも水中倒立する時は彼女のノーズクリップ借りていました。
彼女はノーズクリップつけなくても、「ちゃんとつけているつもり」でやれば何とかなるという事でした。
それでも倒立にらめっこはいつも息の長い彼女の圧勝でした。
鼻の穴から少しずつ息が漏れているのに、私よりも全然息が長く続くのにはいつも驚きでした。
小6の時に、どのくらい潜っていられるのかと聞いたら、ニコニコしながら、見ててねと言い残し、ノーズクリップつけないまま25mプールを潜水で潜ったまま軽く往復して、
そのまま仰向けでターンしてプールの底に寝転びながら驚く私にピースサインしてくれました。
実に器用にプールの底で寝転ぶので、どうやってやったのか聞いたら、潜水しながら息を少しずつ出して、最後のターンの時に残りの息を思いっきり出してしまったので浮力が無くなっていたのだそうです。
肺の風船の中の空気を全部出すイメージでやると、苦しさが消えて、もうしばらく潜っていられるのだと言ってました。 >>756
ここでなら聞いて良いですよね?
その彼女さんは、どのくらいまで潜れる人なのですか。
限界いっぱいいっぱいまで潜るとどのような感じになるのでしょうか。 756です。
この手の話題だと、どこまで話したら良いのですかね?
彼女が小6の時に既に潜水で50m出来たのは覚えているし、水泳一家だったから海で素潜り楽しんでいたのも聞いてた。
海で危ない目にあって、それで火事場の何力が出るようになったのは中学になってからで、
それからは水泳大会でも運動会でも大活躍だった。
高校は他の学校だったからしばらくは疎遠だったけど、それから体育系の専門学校に入ったとは聞いてて、それから何度か会う機会があった。
性格は相変わらずおっとりしていたけど、身体つきは見違えるようになっていたので驚いたね。 小中学生の時はスポーツは何でも無心で一生懸命やれたけど、
専門学校に入ってからは理論を勉強しなければならないのが苦痛だとか。
元々のんびり屋さんだったから尚更なのかな。
それでもオープンウォーターやヨガなど更に幅を広げて鍛錬に励んでいるから、
長い距離を泳ぐのは苦痛ではないそうだし、プールでの平行潜水(DNF?)は、100m以上はいけるのと、
普通に水中でじっと息こらえるのは、5分くらいなら、3点セットつけて素潜りなら−30mまでならと言ってた。
でも−30mも潜ると、身体全体に水圧ががかかるからお腹を凹ましてもまだへこむような感覚らしいけど、苦しいという感覚はあまりないそう。
でも、平行潜水や息こらえるのは最後の方はトランス状態から更に気が遠くなることもあるし、
素潜りで深く潜って、海底散歩し過ぎるとその時は楽しくても、あとで酸欠で頭痛になることはたまにあるらしい。
自分は鈍いタイプだから溺れるかもしれないという恐怖感はあまりないけどそれってアスリートとしては良くても、無意識のうちに無理するから良くないかもしれないと言ってました。
これくらいで良いですか。 >>756
その彼女は美人ですか?
女優の誰かに似てますか? >>758
彼女さんがシンクロをやっていたのですね。
シンクロの息止めはとても苦しいそうですが、
息止めの練習内容やどこまで苦しい練習をさせられたか
彼女さんから聞いていますか? >>765
深さはないが土木関係の人たちが使うFRPの巨大な水槽はホームセンター等に売ってるよ ようつべにもあった4分くらい息止めて
気絶してる外人さんのやつはよかった
あれその後大丈夫だったのかな… >>764
758です。
シンクロの練習については、
みんなが苦しいと思うのをさらに頑張って
それを乗り越えた先に栄光があるの。
ぐらいしか、話してくれませんでした。
でもノーズクリップはこれ何か
美しくない。と、あまり好きでは
なかったようで、
私の前ではあまりつけないように
していました。
こんなのつけなくても何とかなるのにね。
と言ってたので、
それつけないと鼻痛いのでは?!って、聞いてみると、
鼻キーンは、気にしなければ何とかなるのに
あんまり可愛くないから嫌い。
と言っていたのを覚えています。
どんな事でも根性があって
頑張り屋さんでしたね。 広末涼子の様な気絶したら絵になる様な可憐な女は
日本のフリーダイバーにいないよね
鼻息荒く記録を競う様なゴツイ女ばかりな印象 >>768
とりあえずシンクロは必死に息を止めて
苦しくても更に我慢するというお話程度なのですね。
本当に苦しいけどまだコーチが息継ぎの許可をしてくれないとか、
無理やり潜らされて我慢させられたとか、そういう事までは聞いてはいない感じですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています