>>757
将来有望な彼女で良いですね。

私は小中学生の時に同級生だった彼女と、よくプールで水中倒立にらめっこで遊んでいました。
2人ともゴーグルは持っていたのですが、ノーズクリップはシンクロやってた彼女しか持っていなかったので、いつも水中倒立する時は彼女のノーズクリップ借りていました。
彼女はノーズクリップつけなくても、「ちゃんとつけているつもり」でやれば何とかなるという事でした。

それでも倒立にらめっこはいつも息の長い彼女の圧勝でした。
鼻の穴から少しずつ息が漏れているのに、私よりも全然息が長く続くのにはいつも驚きでした。

小6の時に、どのくらい潜っていられるのかと聞いたら、ニコニコしながら、見ててねと言い残し、ノーズクリップつけないまま25mプールを潜水で潜ったまま軽く往復して、
そのまま仰向けでターンしてプールの底に寝転びながら驚く私にピースサインしてくれました。

実に器用にプールの底で寝転ぶので、どうやってやったのか聞いたら、潜水しながら息を少しずつ出して、最後のターンの時に残りの息を思いっきり出してしまったので浮力が無くなっていたのだそうです。
肺の風船の中の空気を全部出すイメージでやると、苦しさが消えて、もうしばらく潜っていられるのだと言ってました。