トップページフェチ
1002コメント274KB
男子はスパッツ履かないの? 3着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0661名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 09:41:11.27ID:tJBsL4vP0
実用的な股間への締め付けと生地の研究をしてほしい
何となく勃起すると身体能力上がりそうなイメージ
0663名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 20:05:17.70ID:LfFy5gmp0
>>659
>>660
コンプレッションインナーとか締め付けることに寄って
リカバリや瞬発力に効果発揮するんじゃない?
0664名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 17:30:27.70ID:FM60x0mh0
読んでるだけで興奮してきた
スパッツに締め付けられた男の子の珍宝とか堪らないわ
0666名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 12:21:09.14ID:cRznqvCs0
>>665
勿論穿いてるよ。でも感覚を共有出来るのは良い事だ
今同じ部分、同じ感触で気持ち良いというのは至上
0667名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 06:22:40.48ID:oGDiIewx0
質問いいですか?
スパッツを履いて寝ていると40%の確率で夢精してしまいスパッツが汚れてしまうのですがなのか対策はありますか?
0668名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 06:27:47.95ID:e2EbttgA0
履かなきゃいい
0671名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 02:30:21.55ID:9a8McqY90
小学生のときテカテカの膝上丈スパッツをねまきで着てたの思いだした
寝る直前まで布団の中ですべすべの手触りを楽しんでた
でも当時普通に寝小便するときもあって上着とスパッツとパンツがぐしょぐしょで目を覚ますことがあったよ
0672名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 10:16:26.46ID:m8Yh/hhN0
>>671
蛍光スパッツの手触り、見た目、履く時のやんわりと脚が締め付けられるあの独特の感触、あれは病み付きになるね。
俺は中学の時、部屋着として初めて買って履いてたけど、帰宅部だったので学校が終わるとさっさと家に帰ってTシャツとスパッツに着替えて、やはりスパッツに包まれた脚を気が済むまで撫で回すのが、一番の醍醐味だったな。
思春期にあの気持ち良さを覚えてから、20年以上経った今でももうスパッツは欠かせなくなってるよ。
0673名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 18:01:06.16ID:4gh4TTV90
ttps://item.rakuten.co.jp/teddyshop/swimwear-b007/

このスレの人たちはこんなの履いてるの?
0674名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 20:48:41.72ID:4sQInTqc0
それでいう5分丈を そんな感じに履いてる

つかこの画像で言うところ6分丈が欲しいな
0675名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 20:51:22.77ID:eKiiiLd90
3分しか買わないんだがモノによって1分ぽかったら5分に近かったりふざけんな
0676名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 22:16:30.82ID:RX/h+f1+0
>>673
このモデル、刺青入れてるよ・・・
堅気じゃねぇ
顔からして韓国っぽい
0677名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 20:06:50.34ID:vcxxOLHP0
XTSのカジュアル版みたいなもん?
材質の比率と光沢同じだね
0678名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 23:30:25.39ID:DkA01JSO0
XTSのSサイズ穿いているんだけど、
生地が伸びてきて締め付け感が弱くなってきた。
生地を縮ます方法ってないの?
0681名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 22:31:46.69ID:exOjsWjn0
安物買いのなんとかだな
黒テカでシンプルで耐久性のあるやつないのかな?
バイオギアみたいなやつ
0682名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 23:31:41.22ID:Yt3IkEDV0
以前はいっぱいあったけど、数年前から生地質落ちてたりする
品番も値段も変わらないのがちと厄介
0683名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 06:20:10.23ID:kgp5UNI90
バイオギアよりもエックスチームのスパッツの方が耐久性がある
0685名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 21:13:34.51ID:gBoQcl050
値段に比例してるんじゃないか
ドライアクセルは耐久性低そう
それでもエックスチームより高いけど
0686名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 20:26:56.63ID:xU6peGFe0
エックスチーム、耐久性悪いと思った事ない
カジュアル用の下履きが1番耐久性悪い
0687名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 04:28:39.44ID:oT4yrW+00
安スーパーで売ってるような1000-1500円級は
リーマン前とは全く品質変わったよな。
0688名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 06:12:01.06ID:5ESb4CdQ0
太ももの毛が剛毛ですと、スパッツを傷める事ってありますか?
0690名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 08:24:55.35ID:67Fi40vU0
前がモコッと膨らむのが嫌だから、小さめのボクサーブリーフの上からボックス型の水着の小さめのものを履いて押さえ、その上からスパッツを履いている。

これでかなり前を平らな状態に保つことができる。
0692名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:13:15.63ID:1iuzzO810
>>690
個人的に膨らんでる方が遥かに興奮する
外出するとかなると別だけど
0693名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:51:12.48ID:bazAC+KA0
夜、自転車に乗って流すくらいなら平気。
Tシャツはばたつくけど、スパッツはマジで空気抵抗が無くなる!
0694名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:58:24.08ID:ljf1gEvG0
>>693
スパッツの生地の薄さってのは確かに自転車乗ってる時とか脚を閉じて直立してる時など、履いてる感覚を忘れる感じがするね。
どこかのスパッツメーカーが謳い文句に使ってだけど、スパッツは第2の皮膚ってのは根拠が有ると思うよ。
0696名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 07:47:32.59ID:/U2Q6FSS0
第二の皮膚っていうと、我々の親戚であるゼンタイフェチの一般向け常套句じゃないか
0697名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 21:08:17.68ID:g85AccZC0
ショーパンと膝丈スパッツで人に会ったら、(スパッツは)むしろないほうがいいって言われた…
0698名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 00:51:55.81ID:pEjM9nGx0
>>697
それじゃただの体操着の短パンとエロさが変わらん
0699名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 10:22:30.81ID:AlioUBGw0
短パンから覗くスパチラは否応無く中のもっこりと光沢やシワを想像させるから、パンチラよりエロい
0700名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 23:21:26.55ID:vtrTciys0
透かすとスケスケな生地ばかりだな
厚めのスパッツってあるんか?
0702名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 06:16:27.41ID:myTuoOZw0
あー猛暑でここ一ヶ月間もの間はスパッツが履けない
辛いわ
0704名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 08:09:20.99ID:XTOt9d7H0
夏の日差しで黒光り
くっきり日焼けの後
夏スパッツ最高!
0705名無しさん@ピンキー2018/08/15(水) 10:30:49.14ID:rouq4tH+0
>>704
高校生の陸上部の子なんかそれだよな。
普段、3分丈くらいのスパッツ履いて練習してて、何らかの競技大会でランパン姿になるとスパッツに覆われてたところだけ焼けてないので、あれもまたエロい。
0706名無しさん@ピンキー2018/08/15(水) 14:28:36.24ID:wSAduPI40
男子走り幅跳びは砂が入らんようスパッツ穿いているのか
0707名無しさん@ピンキー2018/08/16(木) 15:32:25.33ID:g5WW546M0
部活の顧問とか、あんなにスパッツ少年侍らせてて尻撫で回したりしたくならないのかな
0708名無しさん@ピンキー2018/08/16(木) 22:47:45.48ID:NFfF0EqW0
>>707
36歳になるけど、近所の高校の陸上部が川沿いの遊歩道で走り込みをやってるのを見て、練習着だからTシャツにスパッツ姿。
女子はもちろん男子もスベスベした脚の子が多く、それと相まって太ももを包むスパッツは男子でもエロさを感じるよ。
0710名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 06:00:05.27ID:XbuAHfYI0
スパッツを履いた状態でプロレス技を無理やりかけらたり、踏みつけられたりされてみたいな。
0711名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 23:13:12.24ID:nUsCq+Im0
わからんではない
綺麗なスパッツ男子がプロレスで金的食らって声上げて悶絶してる様とか見たい
0712名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 19:25:53.26ID:p9kMvEWq0
甲子園に出てた金足農業高校のアンダーシャツの紫色は綺麗な色艶だったけど、90年代の小学生当時、あの感じのスパッツが女子の間で流行ってたな。
0713名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 01:36:38.87ID:1qhlySt10
ZETTやミズノから出てるインチキソックスは子供用
オリジナル一体型インチキソックス一般用(25〜27cm)、色選ぶなら10足単位だが既成品なら1足から買える

ttps://bb.sork.jp/?action_goods_new=true&goods_no=3138&s=d5dcbelk2cqp9k6qi0cemo27e2
0715名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 19:33:08.62ID:VD4H4BkE0
>>714
ほんとエロいよな
今だにあれよりエロいスパッツキャラを見た事ない
0716名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 20:50:47.55ID:x3Gci83g0
ホテルの大浴場で、中学生が浴衣の下にスパッツらしいもの、重ね履きしてたような・・・
ズボン状の甚平なら問題ないけど、スカート状の浴衣は場合によってはパンツが見える。

やはりパンチラ対策や盗撮対策? 股下丈が結構長めだったから、
どう見ても普通のパンツじゃなかったな、その子のは。
0717名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 23:53:26.69ID:ERxKVe8S0
>>715
だね。
当時の設定では確かパイロットスーツのインナーとか見た気がするし、中学生の年代がまた良い
0719名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 08:29:37.04ID:DefQlyKj0
昨日日帰り温泉行ったけどズボンの下はテカスパッツ直穿きしたままだった
まあなんてことなかった
0720社会人2018/08/26(日) 13:56:22.80ID:8EjJb5bs0
こんなスレッドあるの知らなかった。
30代前半のスポーツマンなんだけどフェチな人に需要ある?

https://i.imgur.com/ViWZahd.jpg
0721名無しさん@ピンキー2018/08/26(日) 16:17:05.15ID:Ul2tdm3B0
NHKEテレ1東京
第34回全国小学生陸上競技交流大会

にてスパッツ履いてる小学生がそこそこいるね
0723名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 21:00:35.18ID:zMTc3zK10
>>720
悪くないけど、もう少し光沢を強調してほしい
あともっこり
そうすればオカズにする
0724名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 06:40:27.91ID:/YuS9Hzx0
光沢がないと興奮しません。
0725社会人2018/08/28(火) 18:12:02.39ID:gGNgFX3K0
>>723
自分の技術では、無理だ

誰かうまく自由に写真撮ってくれ
0726名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 20:58:34.56ID:95B638KE0
>>724
わかる。
俺も蛍光スパッツでないと興奮しないな。
反射材のように乱反射したあの独特の光沢こそ、蛍光スパッツの魅力そのものだな。
0728名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 06:28:03.24ID:YsGI8Osz0
小学生の時にはじめて見た蛍光スパッツに興奮しまくった
どうしても触りたかった
0730名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 07:51:30.84ID:pwj4nipq0
>729
こういうスパッツじゃないとね

最近スパッツで新幹線にも乗れるようになったわ
0731名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 19:20:18.32ID:4aKQ4/DI0
>>728
俺も全く同じ。小学5年のとき蛍光スパッツブームが訪れ、何人かの女子が履いて来た。
あの黒光りした布地に包まれた太ももは何とも衝撃的で男の自分でも履きたくなって、後々自分で買って履くようになり、もう四半世紀になるよ。
0732名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 05:42:05.41ID:9hUIHkLH0
小学校で光沢・蛍光出会った派が圧倒的なのか、この趣味
0733社会人2018/08/30(木) 21:24:33.65ID:GT20wRCY0
729みたいなプレイ出来るオフ企画したら需要ある?
モデルは用意できる。
0735社会人2018/08/30(木) 21:43:59.90ID:GT20wRCY0
あざといさせ系?がわからない。
すみません。 需要ないってことで
0736名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 12:56:47.55ID:63UdIHUj0
どうせネタもないし、可能なら企画してみれば
あ、ここじゃなくて>>2とか使ってやるとかね
0738名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 10:03:52.33ID:opqoovd90
それにしても、今のスパッツはあちこちに模様やアクセントラインのような物が入ってしまっててあまりエロさを感じなくなってしまったな。
90年代のように黒無地のツルテカスパッツが脚、チンコ、臀部の形がそのまま現れる感じだから一番エロく感じるよ。
0739名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 19:30:44.93ID:qWw8u4o70
>>737
鍛え過ぎててね
アスリートだからそれが良いんだろうけど、脚に一般的な色気や柔らかさが無いと
やっぱり学生、特に低学年がベター
華奢なら大人でもいい
0740名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:05:15.30ID:iKD4qcu+0
adidasの3本ラインスパッツでコンビニへはよく行くようになったよ。
0742名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 18:18:25.16ID:KzxBrwsn0
ラインなんて無くても良いから品質良くして欲しい
0743名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 22:51:27.06ID:Rq2xqXm70
15年くらい前に出回ったアリーナの女性用スパッツは、特に光沢が強めで陽の光に当たった時の色艶は自分の脚でも興奮するよ。
0744名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:38:43.91ID:Lul2x5Vm0
メンズのフィットネス・スイムスパッツ(上下セパレート式)ってないのか?
女物は黒テカしてるのがあって羨ましい
0745名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 17:57:12.65ID:SaO1+G8W0
男でトップスが必要な理由が…
ryunaとかあるけどそれも敢えてレディース履くし
0746名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 20:52:39.56ID:vZgjCX6s0
寒いやん
股上浅いのばかりじゃね?
>>メンズのスイムスパッツ
0748名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 23:11:54.36ID:eh9BXGTO0
リュウナのスパッツ買ったぜ
日本製なんだな
モノがよさそう
0749名無しさん@ピンキー2018/09/15(土) 17:20:08.80ID:Wa/yCv100
なんでメンズスイムって股上浅いんだろうね
言われてみれば競パンも浅いし
一方で陸上用だとレディースの方が浅め
0750名無しさん@ピンキー2018/09/15(土) 19:45:11.22ID:ntqfjvrK0
XTSはツルツルてかてかだけど生地が薄すぎ
リュウナは厚めなので透けて見えない
これぞ究極のスパッツか!
0752名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 06:41:35.60ID:l/qVHjMA0
光沢がすごくてつるつるですべすべなお勧めスパッツを紹介してください。
0753名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 07:58:19.97ID:UfZD2X5x0
お薦め野郎
0754名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:09:13.20ID:gFZXvYKA0
・生地が厚手
・黒テカテカ
・4分丈くらい
陸上競技用しかないか
0756名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 06:38:14.30ID:sXQfzwro0
スパッツを履いたまま無理やり電気アンマをして欲しい
0757名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 14:10:17.64ID:QjsfxTj00
スポーツ店行ったけど、なかなかいいスパッツねーもんだな。
0758名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:57:15.07ID:p+68E0bi0
>>757
今のスパッツ、特にスポーツ用のは色々手が混み過ぎたのな光沢も抑えられたのが多くて返っ
て魅力が無い。
15年くらい前までなら、スポーツ用のスパッツも原理的な無地の光沢素材で、メーカーロゴのみが入っただけのがまだ有ったから良かったんだけどな。
俺は、元々90年代タイプの黒の無地のツルテカスパッツを今も買っては履き続けてるけど、衣料品店のサンキで岡本の蛍光スパッツを売ってるのが実にありがたいもんだよ。
0760名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:12:37.45ID:wdzW9IxCO
>>758
裁断も縫製も種目によって違うのだが、確かに無地でメーカーのマークだけのが多かった
0761名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 17:26:10.62ID:BFYKRw3S0
>>758
バイオギアがモデルチェンジした今、
アシックスでシンプルなのがまだあるな。
0762名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:13:43.48ID:FHQcEN7h0
758です。

>>760
やはり、基本的な奴が一番良い。あれやこれやと素材の質感や縫い合わせは自在だけど、パッチワークみたいに布地をツギハギしたような込み入ったのは見苦しいし、シンプルなのが一番見た目が美しいと思うよ。
>>761
アシックスのXT7021だったと思うけど、あれは今でもベーシックなスパッツで左脚の裾の所にメーカーロゴが入ってる奴だね。
何年か前、NHK教育で小学生の陸上大会の中継見てたら、それを履いて走り幅跳びやってる男の子を見たこと有るよ。
0763名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:42:52.72ID:TbLJdwEs0
てゆーかおまえら()さぁ?
ブランドにとらわれてない?
本当に履きたいスパッツがあるんだったら、どこのめーかーがどうとか言い訳してられないじゃん?
そこで言い訳してるのは、おまえら()の覚悟がたりてないんだよ
履きたきゃおまえら().何遠慮してんの?
日和ってんじゃねぇーよ!
0765名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 20:35:20.35ID:fY/51u6N0
>>764
安いスパッツはポルウレタンの質が悪く、骨盤付近とか7分丈や10分丈のは膝部分の比較的強い摩擦が掛かる部分は、速いと下ろしてから1ヶ月くらいでポルウレタン繊維が傷み出し、パンストの伝線みたいに薄くなって来るね。
0766名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 21:25:49.26ID:ZDx8iYTD0
シンプルなスパッツの方がもっこりや尻の食い込みも映えるからな
これ大事
0768名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:12:33.99ID:xrNYwjam0
スパッツ女子も見かけないな
あっちのスレは荒れまくって糞なのであえてここに書いた
0769名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:47:20.77ID:B7Ie9pF20
スパッツ女子は自給自足だな
自分で穿くって意味じゃなくて女に穿いてもらう的なやつ
0770名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 17:04:20.34ID:HNz4gJTs0
自分は女には興味ないから、この板の大半のスレが女体萌え前提なのは不便に感じる
0771名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 06:25:35.61ID:vF5dyg070
スパッツの下には何を履けばいいんですか?
0775名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 01:11:24.05ID:eN+EvIrx0
埼玉住みだけど、昨日仕事で大阪へ行って、大阪環状線に乗ってたら小学生の男の子でもハーパンの下に黒のテカテカスパッツ履いてる子や、梅田界隈では若い姉ちゃんでも黒のツルテカスパッツ履いてる人を何人か見て、首都圏と違って関西は伸び伸びしてるなと思ったよ。
0776名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 07:11:59.39ID:hbPvT6c+0
トランクスを履いてスパッツを履くのはありですか?
0778名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 08:40:57.85ID:C2x4mLul0
大阪でテカスパ履いてる若い女は韓国人だからな
関東でも成田空港でどっさり見る。かの国は
ヨガパンツやテカスパ、ラインタイツ流行ってるから
0779名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 10:27:40.42ID:S6TtmCZ30
行きつけのレストランでたまに見かける中国人女性二人組も何故かヨガパンツ
なんかすげーなーと観察させて貰っているがスパッツじゃないので特に何も感じない

>>775
大阪だと日本橋〜難波付近だと10代のスパッツ装備の女性…女の子をわりと見るね
観光客か地元かまではわからないけど「あ、穿いてる子いるんだー」みたいな
0780名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:06:16.59ID:PQRA5e/80
>>779
775です。
この2年くらい地元や東京、横浜でも上はTシャツやパーカー、下はスパッツのみって格好の姉ちゃんは見ますが、綿がメインのタイプや化繊でも蛍光を抑えたのばかりで、やはり関西の方が威勢の良い人が多いんだなと思います。
地元の衣料品店でナイロンとポリウレタンの黒テカスパッツは売ってはいるんですが、このファッションブームは関東では90年代に廃れたままで残念です。
0782名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 22:31:14.22ID:ADS3jKhF0
>>781
激しく同意!
化繊のツルテカでなきゃ履いても、イマイチ興奮しないんだよな。
蛍光スパッツは、光の加減や見る角度によって燻し銀のようなあの色艶が何とも言えない魅力だな。
0783名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 20:27:24.05ID:7dRU+a0a0
XTSも生地が厚けりゃな
透かして見ると向こうが透けて見えるよ
0784名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 06:46:00.97ID:av0eK+4A0
小学生の時に光り輝いていたスパッツを見て一目惚れしてしまった
小学校時代音楽室などにあったサテンのつるつるカーテンを触るのが趣味だった
0785名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 07:52:18.03ID:BocwXVcW0
どうにもこの趣味は90年代前半に小学生だった世代に固められている気がするな。
0786名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 19:44:19.38ID:HdnOlJA10
そらそうよ
性的趣向は思春期時代に見てきた異性のファッションで培われるもんだ
0787名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 19:48:57.56ID:BocwXVcW0
俺は違うんだけどね。もっと上の世代で
当時小学生が履いていた蛍光には全く興味がない。
当時18-30歳くらいの大人のスパッツの色気で好きになってる。
0788名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 13:54:38.73ID:cQzz1LCT0
ならみんなで集まって、スパッツお触り射精会したい気もする
0791名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 18:42:46.26ID:WWsJUQbw0
いいね、こんな年頃にスパッツ履きたかったよ
>>788
誰か見たいって要望があればねー
0793名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 02:47:45.12ID:B9ZwDXit0
自転車の前で写ってる子達の履いてるスパッツがまさに90年代の日本で流行ったタイプで一番良いな。
0795名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 06:27:27.61ID:RikS7Vbg0
エロイ格好が可能な女が羨ましい
私が女だったら毎日、光沢スパッツを履いてみんなに見せびらかすのに
0796名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 16:40:08.17ID:JFKxocbU0
夜のコンビニとか銀行ATMはTシャツとロングの蛍光スパッツで行くようになったよ。
0797名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:53:54.60ID:R9jmkopK0
>>795
ゲイのイケメンがどんどんエロい格好をしていけばいいんだよ
ゲイと女の消費者合わせたら冗談抜きに男向けポルノの市場規模に並ぶ可能性ある
0798名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:47:53.25ID:HVWikbYJ0
おばちゃんだったら毎日、安いから光沢スパッツを履いてそう
おばちゃんが安いからフーターを引っ掛けずレギンスのように
まだ市場はベース黒に細蛍光ライン、オリンピックバブルは来るのか
0801名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 06:20:23.18ID:8mqi2Zem0
スパッツが履きやすい季節ですな。
0802名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 07:56:03.98ID:q2+wtmyk0
今朝の最低気温は都内でも12度だった。こんな日は裏起毛の光沢スパッツで
暖かくして過ごしている。下着はフルバックのパンティー。ショーツラインと
クロッチラインがバッチリ出るけどそのまま外へは行かないからおK。
0805名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 19:50:44.27ID:NRE0wpTS0
夕方のニュース番組でエイトとかいう競技ボート選手の特集していたけど、
全員黒テカの3分丈スパッツ姿だったお。
ガチムチウホ系なので対象外かもしれないけど報告しておく
0806名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 05:09:07.09ID:FFhSQfQz0
昨夜、八王子駅前で中年男が黒のレザーっぽいタイプのロングスパッツ履いて歩いてるのを見たよ。
上はパーカー下はハーパンなど履かずスパッツのみだったのと、脚の形が整っていて後ろ姿は始めは女かと思ったけど、見た目にも納得出来る体形だなと思ったよ。
0809名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 21:14:30.19ID:ZfPE6vZ80
バイオギアのスパッツに前のとは違うやつがあるが新作かな?
0810名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 11:17:03.99ID:FqEOmOgZ0
>>808
白Tシャツと黒テカスパッツ、Tシャツの素朴な感じとスパッツの光沢の派手さが絶妙なバランスなんだよな。
0811名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 19:11:21.69ID:XHJ2Eycb0
Tシャツは木綿で
スパッツはポリエステルとポリウレタンのツルテカのギャップがな
0813名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:50:25.35ID:51yF1vUl0
バイオギアの型番32MB〜も駄目だこれ
理想のテカスパから程遠い
0814名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:38:13.60ID:3NJuhSD/0
>>813
やはり、衣料品の店で婦人靴下売り場に有るスパッツが一番オーソドックスだよ。
首都圏や関西の一部のサンキで売ってる蛍光スパッツが90年代の質で、岡本ってメーカーのだけど、安い割に縫製も耐久性も今は良い方だよ。
0815名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 06:12:21.25ID:EY7IXdAq0
>>814
あ、サンキのは普段使いしてる、990円からw
あれは昔のになんとなく近いなと思ってたけど
その感覚間違ってなかったのか。 通販の2000円クラスよりマシと思ったから。
0816名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 07:29:36.90ID:Hm+0T5VZ0
>>812
画質が残念
0817名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 11:52:10.37ID:97gaMuNr0
>>815
814です。
今、サンキで売ってる岡本のスパッツは俺も去年見つけて愛用してるけど、値段が安い割に丈夫だね。
90年代の流行りの頃から病みつきになって最初はヨーカドーで買い、それ以来買換えながら履き続けてるけど、08年頃はリーマンショックの影響かパシオスで売ってたやつは同じメーカーとは思えないくら酷くて、ボロ雑巾みたいにザラザラの布地。
中国製なのもあったせいか縫製もいい加減ですぐほつれ、とてもまともに履けたもんじゃなかった。
今のは国産に戻り、布地の質も90年代の品質に戻ったなと感じます。
0819名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 17:22:04.46ID:GM0NJDnU0
>>812
これもう一枚写真あった
保存しわすれて消えてたからもう一枚保存してたらアップしてお願い神様
0821名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 19:42:21.39ID:GM0NJDnU0
>>812
家宝になった
0823名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 21:10:58.06ID:7wuCdS/G0
本家荒れてるからな
ここは、
・ショタコン
・スパッツ穿いている男子
・スパッツ穿いている女子好き

なんでもござれ
0824名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 22:01:28.08ID:Hmn4MGR/0
今のところのバイオギアはオリジナルオーダーなら質が高い。値段も高いけど。
0825名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 21:03:13.23ID:GTWlmvwQ0
スパッツイケメンの股間に頬擦りしたい
スパッツ少年とお飯事して遊びたい
あと、スパッツエロレスの大会を開催してほしい
0826名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 06:25:19.13ID:HOWJXg4E0
小学生時代に学校の女子の2割がスパッツを着用していたあの頃に戻りたい
0828名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 17:49:52.41ID:rIZcSkmy0
>>826
36歳だけど、小学5〜6年の男をハッキリ自覚出来るか出来ないか微妙な年頃に、女子の間で流行ったあの蛍光スパッツは強烈だったなと思うよ。
0831名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 09:19:02.59ID:rQtG7KYS0
中1くらいのスレンダーな女の子がトレーニング系の黒ロングタイツはいて電車乗ってるのは見た。
この子もだけどランナーでもタイツの上に短パンなどはかない人が増えてきたな。
一時流行ったランスカなんか絶滅寸前。
0833名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 16:46:33.33ID:1pdzN5Q60
>>832
去年あたりから、日本人の若い女性も下はスパッツのみって人も確かに増え出してるよな。
特に外人の多い京都や日光でそんな人を多く見るようになって来た。
0835名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 19:07:02.79ID:rQtG7KYS0
いやいや、都心勤めだが明らかに外国人観光客のスパッツの着こなしに日本人が影響されつつある。
0838名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 07:17:54.65ID:P2WBnuXp0
そうなんだよね
光沢スパッツを履いている女性が少ないから自分で履いて満足するしか方法がない
0839名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 07:40:16.92ID:oDp9lkUv0
正直どうなのか聞きたい。 
自分で履く快感=触感フェチ なのか
自分の脚を見るのも好きなのか。
街で女性の姿を見るのが好きなフェチと両立なのか。
鑑賞スレの話題があったり着用スレなのかこのところグチャグチャでね。
0842名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 20:37:27.51ID:a5BPpbIX0
>>839
全て当てはまってるよ。
自分で履いてよし、触ってよし、眺めてよし、
女性が履いてるのを眺めるのももちろんよし。

スパッツはパンストから発展した衣類のせいか、やはり性欲を刺激する衣類なのは確かだよ。

こんな感覚。
0843名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 21:50:52.42ID:FAzKan7C0
今までどうって思っていなかったけど、
ここ数年スパッツに目覚めた。
黒いテカリ感
手触り感
締め付け感・・・
0844名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 06:20:35.30ID:7jP5D7Vu0
乾燥で手が荒れててガサガサしているから、大事なスパッツを傷めてしまう
嫌な季節ですな
0845名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 07:15:51.82ID:7OWkN/X+0
>>844
おまえの肌は紙やすりかw
0846名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 09:30:31.46ID:5ITZq7cN0
肌荒れってか、ささくれはヤバイよ。
女性でもパンスト・タイツ電線させるってよくいうから
0847名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 19:39:28.26ID:yg1m89S80
アシックスのミドルスパッツ
・光沢感
・ツルスベ感
・生地の厚さ
は☆3つだが、
締め付け感が弱い・・・
0848名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 06:11:32.08ID:oHKy266b0
締め付けいい感じのスパッツは俺も好みだが
着圧感イコールサイズ合ってないとかもあるから痛みも早いんだよな
普段穿きにしているスパッツの新品でさえ不良品だと一発で縫い目裂けたりするし
0849名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 11:27:21.35ID:UWFgrQHe0
>>846
手足の爪と甘皮の間のささくれは特に要注意。
0851名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 17:07:02.36ID:Ln0hlM/C0
全ぞりスパッツ最高っす
0852名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 19:43:10.93ID:qbpl7deU0
2019年3月1日公開 「映画ドラえもん のび太の月面探査記」より
月野ルカ
ttp://hinanoto.com/wp-content/uploads/2018/10/e14971fb6d1b7b146096d079c6fabc52.jpg
0853名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 00:44:18.24ID:vRjrZzDtO
>>847
今のはゆるいのか
何年か前のはきついのがあった
確かランニング用
ただ裁断と縫製が複雑で価格は高い
0855名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 21:22:39.51ID:9xBgqzw70
寒くなって今年もスパッツ外出シーズンオフかななんて思っていたけど 女子はまだ平気で生脚ミニスカやホットパンツだったりする人がいたりで負けていられないと思った
0856名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 06:53:22.69ID:C42hRyR50
乾燥肌で太ももが荒れてきてスパッツが履けない。
0857名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 21:41:10.35ID:iatbNVHv0
>>856
保湿クリームを塗ろう。
0859名無しさん@ピンキー2018/12/02(日) 15:02:09.62ID:m0zAX9Hw0
最近スパッツを履いて日曜日に通ってた小学校に行ったんですが、長年の夢だったことと興奮で頭おかしくなりそうで最高でした。
0862名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 10:14:11.09ID:3dZOPbx10
寒いのでロングスパッツに挑戦しようと思うのですが、どこのメーカーが光沢があって肌触りが良いでしょうか?
0863名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 11:23:14.21ID:XW3gGKfF0
>>862
カタクラのキャロンスパッツ。
これはネット通販で容易に出て来るよ。

実店舗なら衣料品店のサンキに置いてある、オカモトの蛍光スパッツが断然良い。

どちらも90年代の品質で色艶も肌触りも抜群。
0867名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 20:26:07.22ID:Xc6eZf8E0
スパッツは太ももとに裾のピチピチパツパツがくるのがよいところだと思う
0869名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 00:06:36.46ID:MX/xkrTa0
冬ってサラサラスパッツ売らないの?
3分の欲しいけど通販サイトにないぞ
0870名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 12:44:06.70ID:ddtj5Pyz0
おまいらのおススメ教えてクレヨン
ロング
黒で横に太い白線1本
縫い目センター
冬用(厚め)
出来ればぬるっとした光沢
ノンブランド
0872名無しさん@ピンキー2018/12/06(木) 21:42:10.46ID:q1VqsoyI0
ナイロン85%ポリウレタン15%の黒のツルテカ。10分丈
0873名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 00:08:35.06ID:baeAuSsj0
俺はナイロン83%ポリウレタン17%だな
0874名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 06:45:53.73ID:ke7El2EM0
ナイロン+ポリウレタン系は昔は履いていたけど、今はポリエステル+ポリウレタンかな
0875名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 19:47:17.37ID:0OGDtpR+0
10分丈とかロングとかタイツだろ
アシックスのミドルスパッツはかなりツルツルで手触りイイ
0876名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 20:45:19.08ID:ci+A14/B0
>>873
最近の新品のスパッツでその比率の奴って有る?
95年頃はよく見掛けたけど。
0877名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 01:29:30.52ID:qqOVUPvh0
ゴメン、>>873 は半分ネタみたいなもんだ
お気に入りのやつを見てみたら85%15%だった

83%17%はチャコットのレオタードなんかにあるやつ
0878名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 12:12:19.41ID:YoA5eVWl0
短パン履かずにスパッツ一枚で街中走ってきた。
信号が赤で待っていると隣の女性3人に
ねっとりと視線で見つめられた。
0879名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 14:51:54.29ID:SbYHaniJ0
>>877
90年代に初めてヨーカドーで婦人スパッツを買った時、83%17%だったな。
10年くらいしてから同じものでも85%15%に変わったけど、見た目や肌触りはまず変わらないね。
0880名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 14:22:11.87ID:B5Ric4I40
最近、都市部じゃ幾らか中性的な男子も下はロングスパッツで上はパーカーやブルゾンで歩いてる人を見るようになったね。
0881名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 20:01:42.29ID:7JRZBUlX0
ロングスパッツなんて
普通のジョギング男子の正装じゃんけ
0884名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 23:37:18.23ID:YIuEmJau0
3分スパッツがパンツ代わりだわ
サウナにもそれで行ってる
0885名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 05:11:20.45ID:nT+1v3Qt0
>>884
同じく、今履いてる。 そして朝シャワーは履いたままが気持ちいい
濡れるなら10分丈も気持ちいいが
0887名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 17:26:00.02ID:JYXcWOp00
>>837
>>838
黒テカスパッツは自分で履いて太ももやふくらはぎを撫で回したり、陽の光に当てた時のツヤツヤの黒光りを眺めるのも十分満足するけど、
洗濯した時はスパッツを単独でクリップ付きのハンガーに留め、寝床のカーテンレールに掛けて干し、寝ながら眺めるのも楽しむ一つだよ。
0888名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 15:43:19.75ID:qk6/Rdrj0
ライン入りの黒スパッツ(レギンス)、いざ買いに行ってみると案外ないもんだな。
今のところ見つけたのはしまむらの2本線のみ。
0889名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 16:07:02.36ID:nVe1We2j0
ライン入はなんか好きになれなくて自分で穿くのも穿かせるのも嫌だわ
0890名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 20:11:43.57ID:qdwejmfQ0
>>887
黒テカ感に興奮するのか
手触り、肌触りに興奮するのか
締め付け感に興奮するのか
0892名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 21:50:26.67ID:nVe1We2j0
>>890
全部よ全部
宅飲みのとき悪ノリででかいぬいぐるみにスパッツ穿かせて飾ったが
まあそれはそれで興奮できたしな
0893名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 08:56:14.73ID:jqKCY3pL0
>>889
黒テカでもマットタイプでも、無地こそが正統派だと思うよ。
ライン入りはどうしてもそこに目が行ってしまって、スパッツのエロさや魅力が下がる。
0894名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 13:59:36.25ID:WeMMuEau0
今朝のNHK小さな旅で男児のセパレートタイプのスパッツ水着姿が出た
0897名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 18:51:06.09ID:wm9rak0n0
>>895
今年くらいから都市部では20歳前後くらいのあんちゃんとか、小中学生くらいの男子でも稀にロングスパッツとパーカーやジャンパーって出で立ちを見るようになって来たね。
0898名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 07:17:30.04ID:HdIZqDSC0
レザー系のスパッツの光沢がすごいのですが、履いた事がある方はいますか?
普通のスパッツと履き心地に差はありますか?
よろしくです。
0901名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 06:35:48.02ID:N+75t1OS0
>>899-900
ありがとうございます。
よく伸びるタイプのフェイクレザー系のスパッツを買って履いてみます。
0902名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 09:28:58.37ID:bONjeGiT0
昨シーズン以降私の穿いているスパッツはすべてフェイクレザーだけになりました。
秋口とかショーパンの下に穿いて出かけたりしてます。光沢があると注目を集める反面、
女装とは気付かれない利点もあるような・・かってにそう思い込んで穿いています。
0904名無しさん@ピンキー2019/01/04(金) 17:20:14.99ID:lX/z6MXK0
スパッツを履いて寝ると必ず我慢汁が付着し、洗濯してもシミのような我慢汁が残ってしまい困っています。
直履きは止めたほうがいいかな?
0908名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 09:36:31.42ID:7i3v03XF0
紅白で筋トレしてたマッチョマン?
あれいいスパッツしてたな
0910名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 01:37:22.75ID:0SKMPb6RO
昔、部活のやつらがはいているのを見て、あれきつくないのかと思っていたが、はいてみると気持ちいいな。こうやってはまるんだな。
0911名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:30:56.83ID:Z9JPCbxx0
スパッツを履いて無人島で生活したい
0912名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 07:18:02.52ID:rfK5OWId0
>>910
36歳だけど俺も中学生の頃、初めてスパッツ履いた時はノボせるくらいの気持ち良さを感じたよ。
やはり見た目はキツく無いのかなと思ってたけど、パンストと同じ素材だけによく考えられた衣類だなと今でも思う。
0914名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 17:30:31.60ID:Z9JPCbxx0
体は男で心は♀のM♂なんだけど光沢スパッツを履いている状態でやって欲しい
電気アンマ、スパンキング、ものさし打ち、腹パン
0916名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 15:07:51.73ID:AgBjR6yp0
男のムキムキな大臀筋や大腿四頭筋がスパッツに包まれてる姿ってパワーと機能美を感じさせてすごくエロいと思うんだけど。
中学生くらいじゃつまらなくないか。
0918名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 01:52:13.94ID:9tvl+IkiO
>>912
ほぼ同じですね
高校の時に大きなスポーツ店でサッカーのを買いました
0920名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 01:31:18.68ID:rLWh5Oap0
>>916
それはわかる。ついでに前がモッコリしてくれてたら、ピチピチ、ムキムキでもう堪らない
でも少年のスパッツ姿も可愛くて、こっちはこっちで萌える
0921名無しさん@ピンキー2019/01/19(土) 06:59:42.74ID:0GnegMq50
バイオギアスパッツよりも肌触りが良いスパッツにめぐり逢いたい
0922名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 17:59:38.16ID:Doe9vwmV0
>>920
なるほど。
張り詰めた大腿四頭筋にはきっと前を激しくモッコリさせるパワーが秘められてると思うとたまらんよね。
そんで、可愛い少年も男を鍛えてスパッツをいかつく盛り上がらせる大人の男になると思うとまた興奮するという。
0923名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 23:39:29.11ID:RVdGEAqK0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1753395.jpg

こんなのやりたい
0924名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 08:17:58.61ID:DwdzcsXM0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1753578.jpg

セレブの最先端のファッションで来てるらしいからこんな感じでまた流行ればいいのに
0931名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 14:13:18.13ID:muI6X93R0
早く暖かくなってほしい
スパッツで外出られないから溜まってる
0932名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 06:39:04.18ID:4LKq90wd0
かなりの汗っかきで太ももがベタベタでスパッツが履けない事がよくあるんだけど何か対策はありますか?
0934名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 06:48:09.69ID:NbwdZ5uY0
めっちゃ寒いからロングスパッツを買おうかと思うんだけど、お勧めってどこです?
0935名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 10:05:36.25ID:VgotXxTj0
>>934
ファッション市場サンキと言う店が近くにあれば岡本の婦人スパッツか、通販ならカタクラの
キャロンスパッツ。
オーソドックスなタイプの黒テカで履き心地は良いよ。
0940名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 04:52:55.80ID:kt+QV4Ns0
>>927
膝丈スパッツの美少年と足首スパッツの美少年
悩むがやはり前者が可愛い
ミーはちっちゃい時から女に興味が無かった
自分に馴れ馴れしい女は尚更嫌いだった!
0941名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 21:21:13.92ID:D0olaoHt0
>>939
生理とか
考えただけで気絶しそうだわ
悍ましい・・・
女に生まれなくてよかったわ・・・
0942名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 15:07:18.95ID:cZrWfDnl0
ttp://unnan3.blogspot.com/2010/09/blog-post_12.html
体育短パンとスパッツの組み合わせ。
みんな履いているのと、同じデザインから学校指定?
0943名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 22:07:38.93ID:w4+PWOCH0
>>942
指定で使ってるとするとかなり珍しいね
0944名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 01:05:42.92ID:g6uBK3lz0
珍しいっちゃ珍しいけどサッカー部バスケ部の流行ファッション的なのじゃないかな
全員が装着しているわけでもないし女子は穿いてないっぽいし
サポーターのノリで穿いてるって雰囲気
0947名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 11:24:01.44ID:tFYrK9O00
>>942
これ、学校で着替える時にはスパッツ姿になるわけでしょう?
と、言う事は家からスパッツ履いて来てるんだろうけど、スパッツって事は下はノーパン?
0948名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 12:02:53.24ID:H0hGMfYm0
海パンじゃないんだから、下にパンツくらい履いてるだろ
おまえら()とは違うんだから、少し落ち着けよw
0949名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 12:04:32.45ID:xeBPeJkO0
この男子中学生達が履いてるスパッツはスポーツブランドのものではなさそうだから、スーパーや衣料品店で売ってる女性用の蛍光スパッツだろうな。
0951名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 14:22:44.70ID:zL1sT8mQ0
蛍光ペンの茶色って蛍光色じゃないよね…
とはいつも思ってた。ただのマーカー。
洗濯用洗剤に蛍光剤が入っているというのは否定しないが。
0952名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 19:22:08.55ID:tFYrK9O00
>>948
いや、普通に下にパンツ履いたらゴワゴワして違和感凄そうだけど。
自分が小学生の時は周りの奴(サッカークラブでの話だけど)も皆、直に履いてたよ
0953名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 20:25:21.53ID:dahDXfU50
>>952
フリルやリボンの無いタイプの女子ショーツ履けば良いんだよ。
外見的にはスイムサポーターと何ら変わり無い。
0955名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 23:15:05.77ID:CD4tYAqG0
パンツはいてブルマ履いてスパッツをアウターとして履くのがよい履き方
0957名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 01:01:31.13ID:fS2JyFPF0
スパッツを部屋着だけでしか着ないなんてありえないわ
0958名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 04:08:40.09ID:oAgvd7zV0
90年代半ばに中学生だったけど、陸上部の男子は当時、Tシャツと膝上の黒テカスパッツ姿で練習してて、人前で堂々とあの格好が出来るのが羨ましかったな。
0960名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 06:46:32.66ID:LKxHMp4A0
スパッツを履いてジーンズや作業ズボンを履くと2〜3日後には大事なスパッツに毛玉が出来て困ります。
毛玉ができないズボンってないかな?
本当はスパッツ+ミニスカートを履いて外出したいんだけどね。
0961名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 08:56:15.52ID:7Go5+rXZ0
>>960
ねえよんなもん
毛玉ができてもいいスパッツ履いてろ
0962名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 09:04:41.00ID:8XDtfYC+0
インナーとアウター分ければ良い
女子だってインナースパッツは綿混の
すぐ毛玉のを使い込んでるから
0964名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 21:55:06.20ID:MyQHXxti0
>>947
多感な思春期に初めてスパッツ履いた時の何とも言えない気持ち良さ、彼らも分かるだろうな。
0965名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 07:44:37.04ID:gMBtVFPs0
>>964
自分はもう少し上の世代だけど、80年代末期に
女性用衣料フロアでツルテカスパッツを初めて買って
家で履いてみたときの快感は30年経っても忘れてないよ
0966名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 07:45:23.12ID:gMBtVFPs0
もう少し上の世代というのは90年代小学生蛍光ブーム世代より上って意味ね。
0967名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 21:13:03.75ID:vFTb313m0
駅でいい光沢具合のロングスパッツ穿いている女性が居た
でもBBAだった・・・orz
0968名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 22:57:08.78ID:vJ4/9G660
しかも韓国人か中国人だろ? あっちじゃ30-50代の定番普段着だから
0969名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 01:38:30.31ID:DPeLv0Nl0
>>967
大阪辺りじゃ若い姉ちゃんでも90年代の黒テカスパッツ履いてる人も時々見るよ。
0970名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 06:28:23.37ID:N+x7zRNt0
休日は軽くランニングしているけどスポブラ+スパッツはおかしくないよね?
0971名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 13:19:34.21ID:RLpB8hop0
大阪こそ韓国系だろ。あっちのスレ行け
0972名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 08:49:10.94ID:1C+U6a0L0
大阪(ハン)民国ってワードの思考バイアス強すぎじゃね?w
0973名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 09:51:33.98ID:TdS2C+Wk0
いや、観光客、特にミナミに韓国や中国人が多いんだよ。
関空のインバウンドはほぼLCCだけになって、欧米人が減った
彼らは羽田か成田から新幹線で京都奈良に行く。
0974名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 11:20:55.84ID:k0bjqi2A0
たしかに
新幹線で広島行った時、新大阪からシナ人貸切みたいになったもんなぁ
うるせえったらありゃしなかだたわ

スレ違いご容赦のほど…
0975名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 04:38:16.34ID:J1Ct1zSl0
成田空港第二ターミナルから京成駅は見放題だが中韓人
最近はベトナムとタイ人が増えた。
0976名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 18:27:12.03ID:tqXGXIEm0
ここ最近気温が上がって寝汗かいてスパッツがびしょびしょ
0977名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 06:54:13.10ID:ps2YoATM0
これからがスパッツの時期ですな
0979名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 03:34:15.89ID:e0VUdQ0i0
楽天なんか使うなよ情弱
実店舗に行って素材吟味してこそ
サンキのレベルの安売り店でも中韓モデル使ってる
楽天やヤフーショッピング店よりずっとマシだ
0980名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 06:10:34.28ID:E5/dxwVq0
サンキのツルテカスパッツ履いてるけど、値段が安い割に縫製や素材もしっかりしてるし、履き心地もキツく無くてちょうど良い。
0986名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 01:05:48.85ID:ctdqHK2s0
スパッツ履く人が増えたのかどうか、今週末に原宿・渋谷で確認してくる
0992名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 06:38:47.00ID:gf/0ngo70
ume
0994名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 18:09:15.75ID:WQ7vlGDC0
うめー
0995名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 13:17:53.42ID:9LK97wOh0
埋める
1000名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 01:13:36.06ID:hRQrkfEv0
ぬるぽ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 589日 18時間 17分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況