トップページフェチ
1002コメント290KB
【常識を】 超ロングヘア 25人目 【超えろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 23:08:27.81ID:a38ZkyH70
超ロングヘアについて語るスレです。

・基本的に尻より下から、それより長いのは無制限です。身長超え上等。
・自分の理想と違うからってdisらない事が大原則です。
・日本人の黒髪が最大派閥ですが、もちろん国籍・地域は問いません。
・ネ申が降臨すると住人が喜びます。

※SNSなどから甜菜する時は個人情報に注意して下さい。

※男性の長髪については>>3を参照のこと。専用スレができました。

※断髪系はそっち系のスレへどうぞ。平和に仲良く棲み分けています。

前スレ
【長い】 超ロングヘア 24人目 【すごく長い】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1499445056/
0526名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:57:42.91ID:LzkjyFJc0
mktちゃんのTwitter、全部消されたね…
0527名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 02:12:31.14ID:dm2OQCTl0
>>525
着地もいいけど、俺は姉と妹がいて2人とも尻レンとかの方がいいなw
0529名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:31:25.69ID:QLdptU+p0
それより>>501は誰なんだ?
過去の話なんだから画像だけでも教えてくれ
0530名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:38:31.02ID:EBrjplQY0
自分も女で超ロングになりたい
0533名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 02:04:17.94ID:fA+PKtho0
同調圧力がなきゃ女の多くはロングヘアにしたいはずだ。超ロングで女扱いされるほうがいいに決まってる
0534名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 05:47:49.61ID:VtV35WGB0
さすがにこのスレの住人が喜ぶような長さにしたい人なんてそうはいないだろ

それと海外の女がロングばかりなのも必ずしも好きでやってるわけでもないんだぜ
もしショートになんかしたら日本と違ってあからさまに男ウケが悪くなるし
ひどけりゃおばさんとかおなべみたいに思われかねん
0535名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 13:47:16.45ID:fA+PKtho0
全員とは言わないが女は髪が長い方が好きなのは多数派だよ。髪は女の命だからな
0536名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 13:50:37.61ID:fA+PKtho0
腰の辺りまではきれいに伸ばしたい ただ腰を超えるとちょっと・・・・って感じじゃないのか。
0538名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 19:06:05.76ID:4gtqIKiW0
>>510
ぜた とか しげみ とか シマ とかねw
0539名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 21:06:19.94ID:Q/U0IuCc0
>>526
mちゃんが一人だけフォローしてる子の、ホワイトデーに書き込んだ写真のほうは見られるし。
なんか、ツイッターの謎現象みたいだね。
他の人でも誰か、そんなかんじの症状でた人を以前みたような。
0540名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 21:17:42.55ID:Q/U0IuCc0
>>467 少し以前の書き込みのところだけど。
生まれてから切ってない ( 冯婉 feng wan さん ) のTV出演ですか。
齢28 くらいと音声か字が入ってるのかな。今年だと 33歳位かな?。
3メートル超えた、数年前にイベントや出演が増えた頃のかも。
大学生くらいの頃、2m数十センチあったんだっけか。

4月の山東省 ( juancheng ) のイベントあるみたいだけど、
参加者情報とかは、よくわからん。
(かなり以前の年は、参加募集の何かが年末などに出たのを見たこともあったが)
0541名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 21:42:41.08ID:Q/U0IuCc0
>>540 を少し補足。
10年位前で 2.98m と書いてる記事もあったみたい。
2017年8月頃の記事は 3.5m 、33歳と出てるようだ。
少し前の年の大会公式記録みたいなのが 3.35m だったか。
0542名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 22:08:21.72ID:EEXq/YJM0
うちの嫁もMだな
どうでもいいがやってるときもMっ気あるな(普段は勝ち気だが)
0543名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:18:42.61ID:vcyGZTfa0
>540

古いのは内容も張り付けとかないと分かりにくい
0545名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:44:12.57ID:4TQ0vivtO
>>544
もうすぐキモコメやキモフォロワーが殺到して鍵垢になるのは目に見えてる。終わりの始まり。
0546名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:48:39.58ID:Hb9x+HxP0
快手で"长发少女78"がチャットしてるけどオール中国語やん。
お手上げやww
0547名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 21:58:37.71ID:AY2PyG+v0
>>544
髪抜きにしても、そこらのアイドルよりイケてる逸材
絶対にちょっかい出すなよ
鍵垢だけはごめんだぜ
0549名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 02:05:45.19ID:oQIPSme70
超美少女の上に三つ編みで足首くらいまでありそう この子も産まれてから髪切ったことなさそう
0552名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:36:32.00ID:yCdScZM20
ちょっと覗けば明らかにリア友向け垢とわかるのに、空気読めないフェチ共には困ったものだな
0553名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:53:20.95ID:22ayAwJcO
そんなにフェローしたいなら同じ学校の生徒を装ってダミー垢でも作ればいいのに。
0554名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 13:03:07.04ID:22ayAwJcO
まあいいや、仕事帰りに時々遭遇するから。
それにすぐ近くの学校にも凄いのが入学するし。
0557名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 20:51:05.39ID:oQIPSme70
いじめがあるからな 長すぎだと標的にされやすい。
0558名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 01:53:28.54ID:E7yB1Uds0
>>551>>552
自分の性癖を素直にカミングアウトすれば「そういう人なんだ」と認めてくれる、と勘違いしてるのが、SNSにはmixi時代から多かった。
さらに言えば、あらかじめカミングアウトしておきさえすれば多少のセクハラ発言は許容されると思ってるのも間違いだ。
髪フェチばっちこい垢ならいざ知らず、特に身内前提でTwitterやってるような子にはそんな手合いは100%キモがられる。
0559名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 02:26:27.22ID:utrQtle30
ちなみにインスタストーリーは足跡つくから見るなよ
0561名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 14:04:55.50ID:R0oJdzveO
やす姉、見るのは構わんけどいちいち「いいね」押して何の意味があるんだよ
0563名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:25:41.40ID:lVfwYFAX0
>>543
feng wan さん (2文字の中国名)、3m超クラスで 30歳前後で、胎髪(生まれてから切ってない) の人の話だから、元の ようつべ を再度貼らなくてもと思ったので。

話題が出るのは、たまにの人だから、そう細かくなくても、と思ってしまった。すまんです。
ゆっくり伸びていけば、4m級までいく子なのかどうかかなー、と。
(田春梅さんとか、若い頃2m数十cm台か何かだったけど、ずっと後、4mって出たことあるし)

番組内容に関してだと、40年位前の日テレ系の「本物は誰だ」という番組を思い出した。
この番組が終わる年くらいに、山崎弘子さんを登場させてた回があった。
ボブヘアくらいのカツラを普段はかぶってた人なので、ニセ者の女性と並べられるから。
この番組の司会、前年くらいに、同じ日テレの、TVジョッキー 髪長美女大会 でも
山崎弘子さんが出たけど(第10回大会)、土居まさる氏がどっちの番組も司会だという。

結い上げたり何かで、本当の長さが分からないようにしてる人だと、できるシーン。
中国の番組のほうは、ニセ者さんの出来が不十分なのか、すぐ当たってたのかな。
山崎さんの番組の時の正解率は、、忘れました。すみません。
0564名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:39:18.00ID:lVfwYFAX0
こちらも、今月の写真のあるページ、付けておこう。東海ラジオのSKE番組。
( ttps://www.tokairadio.co.jp/program/ske48/photo3/ )
3/17 土のところ。
0565名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 00:18:38.55ID:qkUQGD4G0
ノーメイクでこれ、しかも足首までとかおっきせずにはいられない >ω<
ttps://twitter.com/11218180_mk/status/921989572401041408
0567名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 04:37:18.97ID:mcKsYvGT0
ノーメイクとか本気にしちゃっていいのかね

こんなアホそうなのの何処がいいんだよ
しかも先細り酷いしこの画像切った後やんけ

ああ、なんだ釣りか

>>565-566は自演やな
0571名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:28:56.01ID:XpG5I/+N0
mktちゃんも桃さんも髪晒さないと特に顔は...
もっと話題になりそうなのに勿体無い
0572名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:32:59.06ID:3Mpsz+vS0
YOUTUBEやインスタグラムではロングヘアの映像や画像は増えまくってて人気配信になりつつあるけど海外ばかりでなかなか日本では受け入れてもらえん趣味なのか
0573名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 17:03:45.11ID:Y/86mUteO
>>571
これ以上キモフォロワーが増えても困るから余計な事をしなくていいよ
0575名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 19:43:00.65ID:q7e940Db0
グラドルになってDVDをたくさん出してくれるのが一番の理想なんだけどなあ。
まあ日本にいる以上は無理な話だなww
0576名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 20:11:41.38ID:q7e940Db0
S.N.E.Gあやめがバッサリやったってさ。
まあいつものパターンやから別に気にならん事やけどさ””
0578名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 21:49:17.50ID:IeuRof5d0
S.N.E.G.あやめたゃん &#129419;
&#8207;

@choko_aym
12分12分前
その他
ていうか、意地悪なこと言うと、本性出るなー反応wって思った&#9825;構わないんだけれども、髪にしか興味ない人ちゃんと見てるぞー?地味に傷つくからなー?&#9825;髪なんていつか無くなるし、いつか切るもんだしなぁ。ふふふ。
0579名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 21:49:49.14ID:IeuRof5d0
Z.E.T.A.
&#8207;

@nagekinozeta3
52 分52 分前
その他
怪しい点はある
@今日は4/1(April fool)
A髪束が全体に対して少なすぎ
B発表が突然すぎ
C後ろ姿の写真がない
だから違うと信じたい
0580名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 22:09:40.07ID:IeuRof5d0
シマ(島畑 智志)
&#8207;

@toshimahata
9 時間9 時間前
その他
返信先: @choko_aymさん
誠に残念ではありますが、こればかりは仕方の無い事なのですね。
&#128546;涙目ピースサイン
0581名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 01:28:42.89ID:ksXTicg80
髪にしか食いついてない野郎どもにエイプリルフールで痛い目に合わせてたって訳ですか
なかなか痛快な事をおやりになる方ですなあ
職業柄ファッションで髪を伸ばしてる感じなんですかね
0582名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 12:04:53.48ID:7YZar6Uc0
髪を長く伸ばすことに罪悪感がある国って日本だけだろ
島国根性で同調圧力が大きすぎるんだな。
0583名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 16:58:03.19ID:LGGxmtAD0
そういうの気にしないで伸ばしてる人なんて沢山いるだろ
同調圧力とか言って何でもかんでも国や世の中のせいにするなよ
0584名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 18:20:56.87ID:tFN5dnqD0
女性の髪の長さに対する偏見はむしろ海外の方がきつかったりするけどね
そういう地域だと短髪の女性はまともに女として扱ってもらえないことすらある
0585名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 19:37:23.12ID:+Bioy++40
>>584
日本では到底考えられない話ではあるが

アジア圏以外の海外の人ってオリンピックアスリートやスポーツ選手ですら女性は髪の長い、ショートヘアではない人がほとんどだからな
そういうものが美徳としてあるんだろうな

まあスポーツ選手とかはともかく、普通の一般女性なら本来そうあるべきなんだけどな……と考えてしまうのはさすがに自分のエゴであろうか?
0586名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 22:35:05.85ID:xcxF1Vfv0
最速R
@saisokuR
僕が一番美しいと思えるのは、女性が大切に一途に守り育んだ髪です。僕はその美しい髪をうっとり見ていると幸せな気持ちになれるので、傷つけたり汚したりするのは絶対に嫌です。女性にはいつまでも綺麗でいてもらいたい。
0587名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 22:40:17.50ID:xcxF1Vfv0
シマ(島畑 智志)
@toshimahata
1995年に千葉県を離れ茨城県民と成り、だんだんと茨城の愛着が強く成って来た。 食虫植物と山野草とアイドルの好きなおじさんです。
でも昆虫とか動物も好きで、強いもの、壮大なもの、美しいもの、可愛いもの、珍しいのが好きで好きなタイプの女の子のそうなのかも知れません。髪の毛がすごく長い髪女の子が好きです。
0588名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 00:00:28.61ID:ag+v8rsd0
>>584
諸外国で短髪だと女扱いされないとかっていうのは、
そうだとしても、はいはい女扱いされませんね、
でおしまいでそれ以上でも以下でもない。

でも日本の場合は、はいはい人並み外れて長いんですね、
では終わらなくて、私から見てキモいから他の人にとってもキモいはず、
だからお前は切るべき、というその先があるからヤバい。
0589名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 10:20:16.88ID:C5qk4Beq0
日本では極端なロングヘアは男にすら不評だからな
肩&#12316;胸あたりの長さが最も需要ある
0590名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 11:13:28.66ID:LYhlInRe0
女子生徒の体育の昔の映像ビデオみるけど 長い子はほとんど映ってない
長くても腰までの三つ編みかお団子が1人いるかどうか。胸あたりのおさげが多い
0591名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 21:35:58.38ID:kXsSA7gl0
>>590
昭和の中学の多くは、頭髪の校則もよくあったからね。肩より長い時は、結ぶか三つ編みとか。

昭和の日本記録級の人 (東京の山崎弘子さんや、大阪の松岡道子さん) も、中学以降に伸ばして2m超えみたいな人たちだった。

ビデオの無い、8ミリフィルムなどの白黒映像の頃でも、学年か校内(3学年) に、一人くらいとかで、お尻以上みたいな出現率かな。

さすがに、0人にはならない感じ。でも、確かに、レア出現率。髪は女の命、って、昭和の頃は、どこでもフツーに言われてた言葉。

だから、成人式とか、結婚式(和装で日本髪の人の場合)、正月とか着物切る時は、髪が結えるくらいのロングヘアにする人は、大人の年齢ならフツーだった。

まあ、高度成長期以降は、新日本髪とか、短かめの髪で結ぶ状態だったけど。
0592名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 23:02:47.82ID:LYhlInRe0
女生徒がたくさん出てくる映像は昔の体育祭での中高生のブルマ姿のやつでほとんどの子は校則なのか肩くらい 長くても胸あたりのおさげ 腰までは希少。三つ編みも新しいほど少ない
ヒップ超えとか膝レベルまでが映ってればかなりのレアものだな。ブルマ姿が自由に撮影できたのは80年中ごろあたりまでだからか昔のアイドル風カットが目立つ。学校には行事のいろんな記録が
残ってる可能性が高いがプライバシーに関わるから世には出ることは無い秘蔵映像だろう。
0593名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 20:53:51.68ID:4QJSzVPw0
明日は息子の高校の入学式
>>473の子が楽しみ
この学校、髪を結ばなくてもいいけどどんな髪型で来るだろうか
楽しみで眠れないwww
0595名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 21:59:38.52ID:4QJSzVPw0
>>594
待っててくれ
3月30日の制服受け取りの日に見たけど普通に後ろで1つに結んでた
ちょうど靴下の上ぐらいまで伸びてた(笑)」感動したよ
0597名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:27:00.12ID:/fu2n3C90
>>594 だけど報告を・・・
髪型はおろしてたよ
学校一長い
でも嬉しくなかった
ショックしかない
残念無念・・・
0598名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 22:26:19.73ID:33PyBDi10
学生なら三つ編み姿のがいいけど
0599名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 23:58:30.47ID:UcwngQNc0
ダウンスタイルで問題ない程度まで切り戻されてた訳か…
0600名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 04:34:01.32ID:SOs6qbW90
膝丈小学生
tps://twitter.com/cocokara320/status/980391561224634368
ヘアドネ注意
0603名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 12:23:25.53ID:b/fz2PF00
三つ編みで足元までとか文学少女みたいなの期待したのに
0606名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:08:44.88ID:D8R002+P0
着地してないんじゃ?と思ったけどまだ2mって書いてるな。
0607名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:40:09.90ID:b/fz2PF00
高校生になっても伸ばし続けるなら一年中お団子にしてないと収まらないだろ

おだきみおとか一年中お団子でしょ
0609名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 18:26:57.48ID:n6E4CaZs0
>>605
年には勝てんみたいやな
0610名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:56:24.61ID:jrcRWuYn0
momocoさん桜の枝に触ったり髪の毛かけたりするのはありえない
外国人観光客並みのマナーの無さに驚いた
0611名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:29:03.85ID:wV+ov1iL0
>>607
あんたがあの漫画家さんを見たことないのはわかった。

>>610
世間知らずなんだろうな。
「桜切る馬鹿梅切らぬ馬鹿」とか知ってたら、
どれだけ桜の木が弱いかわかるからね。
0612名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 22:49:57.11ID:JpjC6A2T0
さっき電車でスーツ着て膝上10ぐらいの見た
0613名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 01:15:25.27ID:9JBglP/C0
おだぎみおって 髪が長いって漫画に描いてるだけで写真はあまり無いだろ 
なんかの漫画の博覧会で三つ編みしてる昔の写真しか公開してないけど

あの姿で普段も過ごしてるとは思えん
0615名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 03:21:36.16ID:+EJ/Wo6v0
この人のアカウント消えた?
スレでさらされると隠したり消えることが多いな
0617名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:03:07.72ID:dUEC2ExW0
この子着地なのにダウンスタイルやってくれるのが最高にいい
0619名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 12:51:59.75ID:9JBglP/C0
着地だとメイドカフェか風俗関係しか人前でる仕事先がなさそうだな 
あとはロングヘア好きの社長の秘書兼愛人になるとか。

他には漫画とか小説家、書道 芸術関係で才能が必用な分野。
一般人なら超ロングヘア好き夫の嫁になるしかない
0622名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 20:30:29.69ID:k9sYzx+k0
>>614
この子がいるメイドカフェの名前は?
実物を見に行ってみたいな
0623名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 22:46:17.12ID:9JBglP/C0
限度を超えた長すぎる髪は女子力が高くある種のセックスアピールだから学校では女子にとってブルマ同様に嫌われる存在に変わってしまった。
風俗やメイド喫茶 地下アイドルでは特に問題は無かろうけど。一般生活での過剰な女子力が問題。

腐女子とメイドはロングヘアでもかなり違う。
0624名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:03:55.79ID:sk/V3nlU0
>>620
いや、ピクシブとかツイッターとかの情報はぱっと見でわからないでしょ
事情通怖い
0625名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:25:00.98ID:yZTthdc10
>>624
この画なのに
他人を「下手な絵で馴れ合い」呼ばわりしてる時点で
「お察し案件」なヤツなんだから、スルーして差し上げろw

てか何年経っても画風ブレねえなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況