トップページフェチ
911コメント310KB
【女装】男性の長髪スレ Part.2【男の娘】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0417名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 22:37:14.27ID:Gvr8a6d20
ここまでくると長髪がただの手段であって
目的がまったく別のところにある感じがする
ただ被虐感を増すためだけに日常の手間を増やす理由付けに使ってる感じ
0418名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 00:47:55.69ID:aoCPeb6X0
髪を切られるのは勘弁だけどたまーにガン掘りされたいと思うことはある
0420名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 13:23:38.70ID:j2x4gFwq0
ところでウナジの処理はどうしてる?
長い髪をバンズクリップでアップにすると
伸び放題のウナジ毛がだいぶ見苦しい感じになるけど

ヘアピン数本でまとめると、ヘアピンがズレてきたときにダサくなるし
かといって自分でカットすると、場所が場所だけに失敗しそうになるし
美容院でウナジだけカットしてもらうっていうのも変わった客扱いされそうで・・・
0421名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 18:25:53.72ID:BaJjCd9D0
床屋で剃ってもらう
「ウナジ剃ってもらえるかしら」
って床屋に来てる女性見たことある
綺麗なM字にしたい
0422名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 08:52:34.06ID:5c/BCrYt0
美容整形の永久脱毛でウナジを処理してもらってる人はいるらしいが・・・
ケチってトリアとかソイエを使って、セルフでウナジ処理すると相当おっかないだろうな。
0423名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 13:41:53.57ID:8b+nCjvY0
ふおおおおぉ〜(´・ω・`)
レイヤーを浅くするように毛先を切り揃えてもらったら、前の楕円形シルエットに少し戻ったぉ〜(´・ω・`)
最長部で5cmくらい短くなったんで、ベルト締める時も髪を挟まんくなったぉ〜(´・ω・`)

毛先がきれいに揃って先細り感もほぼなくなり、もふもふシルエット目指してあと2年計画くらいでがんばります〜(´・ω・`)
0424名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 18:44:13.17ID:zZECOW0C0
セルフ髪射ってどうやってやってる?
リアルな偽汁を作るのは難しい
0427名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 14:03:43.76ID:KN3uk5Y10
thx!
>>425
なるほど、そういうのもあるのね
>>426
試したけど面白い触感だね
白濁はしなかった…
0428名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 09:23:43.23ID:SG7eX2oV0
パッツンに揃えた前髪伸びて来たからまた美容院行かないとなー
同時にかけたストパーはまだ結構残ってんだけどね
0429名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 16:14:41.97ID:eziF4v0Z0
パッツン前髪が伸びて目が隠れるくらいになった状態とても好き。
マイノリティなのは知ってる(´・ω・`)
0430名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:24:20.36ID:C6ku9rgf0
>>429
メカクレ属性か…2次元キャラについてそういう嗜好の人々がいるのは知っていたが
対3次元リアルでもそういうのが好きな人が実在するのは初めて見た
0431名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:34:03.46ID:K0IN0E1x0
目が隠れると鼻や口、あごの輪郭が目立つから難易度高いね
0433名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 09:07:16.20ID:htI08irr0
>>432
なるね
だからPC作業や書き物するときは邪魔で集中できないのでヘアバンドとかで上げてしまう
メカクレ好きには残念だろうけど、多分世のリアルメカクレ状態の人の多くは
不精でメカクレ状態になっただけで
メカクレキャラみたいに対人防護壁代わりに伸ばしてるわけじゃないからなー
0434名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 11:24:28.48ID:ih3my/a00
目隠れキャラ萌え
自分でやると出てる目が目つき悪くなって嫌
0435名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 14:26:35.42ID:CmKpYgjh0
>>430
正確には一般に言われるメカクレとはちょっと違うんだ。
2次でメカクレというと前髪で目が完全に隠れていて
目が描かれていないものが多いが、
その状態で目も描かれてるのが好きだったり。
リアルで置き換えると重いパッツン(かしゆかみたいな)ではなく梳いてある前髪を真っ直ぐおろしていて
且つ目にかかってるのが分かる状態って言えばいいのかな。
簡略化して>>429を書いてしまったせいで誤解を生んでしまったかもごめん。

>>431
たぶんそういうの気にするのが一般的な感覚なんだと思う。

>>432
まぁ慣れかなw
完全に目を覆う長さだと緩和されるよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11158422166
↑この女性も慣れって言ってるみたい。

>>433
自分も普段は上げてる。
風呂入って乾かした後ストレートアイロンできっちり真っすぐにして下ろした状態で
寝るまでの時間楽しんだりしてる。
不精でそうなった人はあんまり好きじゃないなぁ〜。
あとは2次の設定でよくあるその対人防壁的なのも別に好きではないです。
単純に状態が好きっていう感じ。
0437名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 14:50:15.85ID:CmKpYgjh0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1666032.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1666033.png
鷺沢文香ちゃん。
アイマスのメカクレキャラとしてまぁまぁ有名かな?
個人的には目が見えてるから単純なメカクレという枠にはしたくないところではあるけど。
画によって前髪の長さ違って見えたりするけど
やっぱり目の下までの前髪がしっかりと認識できる画が好き。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1666034.jpg
堕花雨ちゃん。
通常の状態だと目が描かれてなくて要所要所で目が見える感じ。
まぁそういう見せ方されてるから前髪の長さが目の下まであるんだなってのが認識できていい感じ。
単純にレアシーンだから貴重って思えるのもあるかもしれんけど。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1666036.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1666037.jpg
籠夏希ちゃん。
こっちも似た系統かな。
目が見えるシーンきたーみたいなw
0438名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 14:53:34.61ID:CmKpYgjh0
リアルだと
https://dotup.org/uploda/dotup.org1666038.jpg
真野恵里菜ちゃんとか。
彼女はこれ以外にメカクレっぽい画像は見つけられなかった。
たぶん前髪こんだけ伸びたよ〜みたいな写真をアップしてる感じだと思う。
普段からこんな髪型してたら大好きになっちゃうのに・・・w
個人的にはもうちょっと目が見えてる方が好み。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1666039.png
池脇千鶴ちゃん。
TBSのドラマ「美しい人」がやってた頃の。
19年前だね。
当時はパソコンとかインターネットとかも触ったことなかったな。
たぶんこの頃から前髪フェチになっていったような気がする。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1666040.jpg
これは調べても誰だか分からなかった。
2次でいうところの一般的なメカクレみたいな。
これはこれでいける。
0439名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 14:57:57.44ID:CmKpYgjh0
世の中広しで検索すればいろんなフェチ出てくるけど
単純なメカクレではない目にかかった前髪フェチって相当マイナージャンルだと思う。
あぁ〜同じ趣向の人とお話したいな〜。

連投すいませんでした。
0442名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 17:10:45.10ID:Vlsswo4z0
>>441
あー自分のれんだw
わかり安いなこれ
04433012018/10/13(土) 19:34:45.57ID:wjlV+u000
ちなみに自分は毛先だけが流で揃えてる程度なので
前髪も全部下ろすとただの貞子です
前髪は真ん中で二つに分けて、普段は後ろに流して一つで縛ってる
0444名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 19:43:07.78ID:K93GFpzY0
>>435
姫カット&縮毛矯正したんだけど忙しくて美容院行けないでいるうちに
パッツンな前髪が鼻先近くまでなー
というわけで無精メカクレすまんって感じw

縮毛矯正してない頃は母譲りの富士額が備えている自動真ん中分け機能のため
前髪伸びてもメカクレ状態にはならんかったんだけど縮毛矯正したら
まっすぐおりてくるようになってなー
0445名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 10:02:18.30ID:Ka+ytlI40
>>444
姫カットは勇気ありますね!尊敬。
謝らないで下さいw自分の好きなようにしたらいいっすよ。
ところで富士額ってリアルだと前髪真ん中分けの外はねって認識で合ってます?
2次でよくある内巻きの真ん中分けの前髪って富士額とは違いますよね?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1666754.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1666755.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1666756.jpg
こういうの。
専門的な名前があるなら知りたいっすわ。
0446名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:28:48.23ID:77Id7CoJ0
>>445
くせ毛って単純に曲がってるのじゃなくて曲がりながらねじれてるので、
私の場合はある長さまでは内巻き、ある長さを越えた先から外にはね始める
(ねじれがあるので伸びると曲がってる向きが回転していくわけ)
サイドも前髪もそう

私の場合、前髪で言えば目の上くらいまででパッツンにしてると
ちょうどその絵みたいに分かれて内に巻く
さらに伸びてそこを超えると外ハネし出して艦これの神通みたいになってくる
http://kancollep.wiki.fc2.com/upload_dir/k/kancollep/53922f50c5f4e8da1f5b06c0059356c5.png
(流石にこの絵ほど極端ではないけど跳ねる向きはこんな感じ)
0447名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 13:13:25.25ID:Ka+ytlI40
>>446
なるほど長さによってハネ方が変わってくるんですね。
詳しくありがとうございます。
髪の毛に関することを知れるととても嬉しいです。
04493012018/10/14(日) 15:00:48.40ID:DMgZADgL0
髪の断面が真円の人と楕円の人でたぶん相互理解ができていないのかもしれない
クセの入り方の次元がまったく別なので。
0450名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:15:37.67ID:spbGMgpG0
おひさ〜(´・ω・`)
新しい職場で2週間が経過〜(´・ω・`)
白馬に乗った王女様はいなさそうでした〜ショボーン
んが、白馬に乗ってる気がする熟女は一応いました〜笑

ちなみに私の髪の断面は、きしめんですよ〜(´・ω・`)
髪が細過ぎて癖がついても自重で伸びちゃう…?
0451名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:38:02.70ID:VQFHYV+80
>>449
真円は楕円の一種(正方形は長方形の一種というのと同じ)なので程度問題だと思うけど、
「楕円」的(扁平率、離心率が1に近い)場合にはどういう性質が顕著になるの?
0452名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:45:02.24ID:VQFHYV+80
>>450
上で富士額だと書いてた私はうねうねと大きな弧を描く癖がありつつ極太で硬くて黒々
子供の頃、家庭用の散髪バサミを短期間でガタガタにしてしまうので
母は家で私の毛を刈るのを早々に諦めたという…

体毛も太い、髭も太い…
髭と足の毛はレーザー脱毛に通って今は目立たないけど
0453名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:26:49.07ID:kNuNBwwP0
脱毛いいなぁ〜。
やったことないし知識も全くないけど髪以外の毛は脱毛したいとなんとなく思ってる。
0454名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 23:13:08.52ID:wJ7q+T/l0
脱毛は、家庭用レーザーでも髭退治できるけど、根気がいる
脇は、瞬殺。
何で早くやらなかったんだろうってぐらいあっさり消えた
0456名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 00:10:33.28ID:pqCTKNNY0
>>455
トリアでやってる。
2年ぐらいかける根気があれば、黒い髭もほぼなくなる。
レーザーの宿命、白くなった髭だけ残る罠。
もみ上げを女の子みたいにしたくて、もみ上げ抹殺中。
04573012018/10/15(月) 01:22:46.61ID:FkYnvR+z0
>>451
真円よりもクセになりやすいというか、毛穴の歪みですごいことになる確率が高い
縮毛矯正とかストパーかけないと話にならないレベルの毛も生まれやすい
超次元レベルでねじれてる一本を偶然採取できたけど
うちのスマホでは解像度が低すぎて分かりやすい画像が撮れなかったので残念

イメージ的には、電話のあのコードみたいな感じ
あれはさすがに極論だけど、途中から急に逆方向に・・・みたいなのはおおよそあってる
0458名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 03:01:32.34ID:vFZfXaYn0
>>456
ありがとう
のんびりいくならアリだね
トリアスレで効く効かないで揉めてるから気になってたんだ
0459名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 11:40:54.04ID:E7axf/zQ0
保湿を謳ったトリートメント使ったら、髪の毛が柔らかくまとまり良くなった!顔に触れても不快じゃなくてむしろ気持ちいい
0461名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 17:29:08.42ID:E7axf/zQ0
>>460
ありがとー
結び目ができたりしてうっとうしかったのが改善されそうなので
レギュラーサイズを注文します(まだトライアルセット)
0462名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:18:46.96ID:WecU6HUo0
髪汚しとか、髪責め(髪縛り?)とかセルフ髪コキに興味があるんだけど、
そういう趣味の人で自画撮りしてる人っています?

もし見せていいものがあったら、見たいです。
某ギフとか、見返りが必要な人は、やり取りの前に言ってもらえれば相談できます
アド載せるので気になったら適当に連絡してください(自分も基本適当)
hairfetishrs@yahoo.co.jp

髪は、長さ的にはショートボブ以上で、量が少なくない人がいいです。
痩身〜中肉で、20代ぐらいのかわいい人がいいです。(18歳未満は×、見てないと思うけど…)
0463名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 21:08:08.92ID:Bt7OolOD0
>>462
汚す方は相容れないと思うけど、縛る方ならつべにいるじゃん。
女の人っぽ過ぎて趣味が合わない・・・かm
0464名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 21:10:31.65ID:rWN/5YQX0
>>462
君のようなド変態はこのスレにはふさわしくないから
返事をレスせずにだまって去ったほうがいい。
0467名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 10:52:24.11ID:J3kgp2050
>>464
文末に「(キリッ」を付け忘れてるぞクズ
0468名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 11:59:11.42ID:Qy1GJAQX0
いまどき (キリッ なんて使う人いないだろ。おめぇは昭和生まれかよw
0469名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 12:51:43.88ID:t5NwJ8NV0
昭和生まれに「おめぇ」なんて口聞ける奴は大正か明治だけw
0470名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 16:00:23.97ID:Qy1GJAQX0
相手が名無しなら、何生まれだろうと上から発言していいんだよ。
0471名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 17:26:53.54ID:t5NwJ8NV0
昭和生まれかももしれないと思っているのなら確信犯で失礼な人
0473名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 17:57:52.31ID:t5NwJ8NV0
偉いとかそういう話じゃないってことがわからないなんて
0474名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 18:00:12.07ID:YavtIrmA0
このスレでは
サラサラ黒髪が偉いに決まってるじゃないですか
0475名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 18:00:27.88ID:t5NwJ8NV0
トリートメントを変えたら絡まなくなって毛先を切る理由がなくなってしまった
0476名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 21:21:16.63ID:pAGR5WP/0
>>474
ゆるふわウェーブも可愛いけどなー
自分はド和風顔だからストパーというか縮毛矯正で姫カットにしちゃったけど
0477名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 10:42:40.74ID:rbHh1GyL0
姫カットとか簡単でいいけど、おひげの処理とか1日でもサボるとえらい面倒なことになるよな。
インフルが流行りだすこの時期はマスクを着用しても違和感ないからまだいいけど
0480名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 12:40:51.17ID:rbHh1GyL0
メンズシェーバーでがっつりひげを処理して、多少ヒリヒリするが我慢して化粧下地で保護してから
リキッドのコンシーラでべっとり塗りたぐれば、1日ぐらいはごまかせるけど、肌にはほんと悪いんだよな
とくに剃りたての毛穴には・・・
0481名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 06:05:02.54ID:z4ZsN9m80
ヒゲはレーザー脱毛して髪は縮毛矯正したよ
メンズファッションでも女性に間違えられる事結構あるよ
0483名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:08:07.38ID:3TuGynrW0
>>481
当方、ヒゲと髪の条件は同じ(長さウェストまでくらい)だが
メンズファッションで間違えられること一度もなしw
多分顔がアレな上にガタイが良すぎるんだなーw
0485名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 06:11:39.96ID:g0JjTi2j0
>>482
10回コースで、今は剃る必要ないね。
元々ヒゲが濃い方では無かったけど。
0486名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 23:51:35.54ID:inNKSfca0
おひさ〜(´・ω・`)
私の髪は細過ぎて、自転車で通学中の高校生が髪をサラサラ(〜パラパラ?)させてるのに憧れてますけど〜、
昨夜の夢で〜、イベントの警備員かコスプレーヤーかよくわかんなかったけど〜、
お尻の少し下とかくるぶしの少し上までのストレートスーパーロングの髪を複数人がフワフワさせてるのを見て、
ああ、細くて軽い髪も決して悪くはないな〜と思いました〜まる (´・ω・`)
0488名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 14:36:39.09ID:IlTEfb+c0
もともとあざとい髪型だし、ツインテはそこから
甘えたり、ポーズ研究したり、マフラー込みのファッションにしたり
するためのものであって、単体運用ではない

ポニテは動き回ってなんぼなのでそれで体温は上がる
0489名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 18:36:32.52ID:fPw1TnZ+0
昨日はいいツインテの日だって言われたので、ツインテにしてたけれど、首から背筋にかけて冷えきってしまいました
ポニテだと首の中央から背中まで暖かくて快適
夏はアップにしないと耐えられませんけどね
0490名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 15:51:11.08ID:aQbzIplr0
今は髪切って短くしてるけど
腰まであったときはヘドバンして振り回したりと楽しかったなぁ
0491名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 00:26:54.51ID:g8xcy+Vc0
ひげを永久脱毛していても、週に数回オナニーしていれば
新たにひげが生えてくるよな。ほんと男性ホルモンなめてるとえらいことになる。
04933012018/11/28(水) 00:40:25.70ID:Bjg4WKBL0
ヒゲ脱毛はサロンでやると永久にならずに薄くなるだけ
出力のあるクリニックでやってもらうと、費用が高いけど
出力あるからきれいになるまでが短いシアラタに生えてくる確率もかなり低い
生えてきたとすればそれは休眠していた毛穴が目覚めただけ

半端な出力でやってるとメラニン生成だけが死んで
白ヒゲが増えるという体の回避防衛が働いたりしちゃうので危険
数年くらいするとだんだんと薄茶色から黒へと戻っていく
0494名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 16:17:19.58ID:An2k//fI0
>>491
オナニーで男性ホルモン増えるって俗説蔓延ってるよなぁ…
別に精子はオナニーしてなくても粛々と生産されてるし、
出さずに余った分は粛々と分解されてる
そういう訳でオナニーしてもしなくても精巣は普段から粛々と働いてる
体細胞の新陳代謝と一緒、自動的だよ

大体、男性ホルモンは体の水分調節とか性以外の機能も担ってるから
自慰したりしなかったりで一々変動してたら体調変動が大変なことになる
例えば自慰しない日々が続くと浮腫んで、自慰したら解消されたりすることになるが、
そんなことないだろ?
0495名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 16:24:09.20ID:An2k//fI0
>>494
因みに体細胞の新陳代謝で死んだ細胞はマクロファージさんにお掃除されてるので
多分、古くなった精子も同じ運命を辿っているものと思われる
「働く細胞」の白メイドに古精子を片付けられていると思うとちょっと良くない?(何が
0496名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 04:02:58.34ID:y+fU6Q9Q0
おナニーはしたことないがヒゲは普通に伸びるしアゴヒゲも生えるし
腕毛も他の人よりも伸びてる
0499名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 18:22:45.16ID:QmKemPa10
髪の毛伸ばして9ヶ月辺りの前髪ってどうしたらいいですか?口辺りまで来てそろそろ切った方がいいのかな?
0502名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 22:36:50.23ID:mLXjQfHJ0
>>499
眉毛に当たるぐらいで前髪をぱっつんするといい。
どこまでを前髪の領域にするかについては色々あるけどさ。
05033012018/11/30(金) 23:40:00.46ID:9Cm6TaeA0
私の目指すところはここ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org560924.jpg

なお、先日やっと一人でできなかった浴衣の着付けを
手伝ってもらって、何枚か撮影したんだけども
和装って基本的にうなじの美学的な部分があって全部アップにしていたから
どうにもこのスレに画像がアップできないので残念なのであった
0508名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 14:08:11.77ID:n35XP/QK0
>>501
今横に流してますね〜横に流す時はピンで止めたりしてます
>>502
眉毛の所でパッツンもいいですね〜でもぱっつんは女装出来るようになったらやろうかなー
2人ともお返事ありがとう
0509名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 10:23:00.68ID:B+pY5dWM0
脱毛中でひげを抜いて処理できないから、今もこれからも髭面のおっさんだわ
前髪ぱっつんにしたいのにできねえよこれじゃ
0510名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 11:14:23.91ID:8T9/jxpg0
脱毛〜10日間がやばいね。
髭太い肌汚いもう鏡みたくない
0513名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 11:17:05.69ID:uYyoX0JB0
胸と腰の間くらいまでの長さで前髪割りとぱっつん普段は髪縛って仕事してるけど今年入社してきた女子からいい匂いするとか言われた
もうこれ休日ずっと女装してるのばれてるよな
0515名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 16:26:19.19ID:7NWSpg710
女ホルやってんだろ
0516名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 18:38:11.73ID:i7aKYJ380
シャンプーでしょ
髪の表面積が多いから必然的に匂いも多くなる
05173012018/12/14(金) 18:44:10.65ID:WZR8r/uu0
逆に言うと、お風呂に入り損ねた日は
それがバレバレになりやすいってことですね、分かります
0518名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 19:03:04.92ID:ZstXC0K90
髪はいい香りなのに、ヘビーな頭脳労働後は頭皮が苦ッさいのがウツ
0520名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 21:53:57.51ID:ZstXC0K90
本当は自分の体臭と混ざっていい匂いになるような選び方が正統なのですよね..
0521名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 05:48:05.16ID:4yEP4zTL0
ホルはやってないが多分トリートメントとかのせいなのかな
0522名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 18:53:21.55ID:1oD6KZWM0
仕事終わりはみんな匂うものだ
風呂上がりに洗い流さないトリートメントをすると
良いにおいが広がるのかもな
0525名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 22:49:59.95ID:ut6YJ9970
正月休みはお前らなんか予定とかあんの?
俺は10連休でその内何日かキャンプしようか考えている
焚火がたまらんね
0526名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 23:19:41.39ID:eRPwuiX90
真冬にキャンプなんかしないぜ、TVの正月特番見ながらコタツムリだろ
0528名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 23:35:18.30ID:i/FUwCr50
前回、縮毛矯正のインターバルで美容院行ったら前髪が伸びすぎて
無精メカクレになってしまったので、今回は中間にカットだけの回(今日)を挟み、
年末年始に向けて姫カットをメンテしてきた、なんとかこれでいけそうだ
0530名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 02:42:27.99ID:9Loti98y0
>>527
秘密結社ブランケット?
05335252018/12/22(土) 09:23:49.86ID:qSJqgE710
>>527
広島県在住で家の近くのキャンプ場だ
長期連休あってもバイク乗りだから凍結とかで遠出出来ない…

>>532
スーパーのレジにメカクレさんがいたのを思い出した
ぱっつん前髪で目が細いのを隠そうとしてように見えた
前髪からちらりと見える目が萌えたな〜
0536名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 12:33:48.57ID:vHAoyHmk0
くくることもできない長さの髪は何か邪魔だな
切らないけどな
0537名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 17:15:24.24ID:s40bP8PP0
アップにしてバンズクリップでまとめてあれば、何メートルになっても余裕だろ。
ヘアゴムで根本を束ねたり、三つ編みとかするよりは髪へのダメージも少なく済むしな。
0538名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 12:32:02.78ID:tqolcduI0
>>536
自分もアゴくらいのショートワンレンに短くしたいけどポニテに出来なくなるので悩んでる
0539名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 17:42:34.54ID:XJ2o9TeC0
>>538
俺は長ければ長いほどいいと思っているから
そのままでいいんじゃないかな
0540名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 08:31:10.91ID:Dpo+usGX0
俺、この人のためならホモになれる気がしてきたw
ttps://kw.ai/Kteo44Hz

>>513
うpしやがれください
0542 【豚】 【233円】 2019/01/01(火) 17:16:47.94ID:SsYNUIJj0
おひさ〜(´・ω・`)

あけましておめでとうございます〜(´・ω・`)
今年もよろしくお願いします〜(´・ω・`)
みなさんの幸せな長髪美髪ライフが順調に続きますように…(´・ω・`)

年末に、あんず油を買ったので、今晩の風呂上がりが楽しみ〜(´・ω・`)
0545名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 14:01:51.81ID:Jk1VVhyN0
中学生か高校生か分からんが学ラン着てた髪長い学生いた
おへそぐらいまで長さでサイドの高い位置から1本で編んでた
0546名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 15:01:12.85ID:wz7fuATC0
あれ!?こんなスレが!
男の美容板とどう違うの?
いつもあっちにいたので教えてください
0548名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 15:26:24.23ID:QB40LL6s0
男の美容板では「むくつけき男性の長髪」に限定されてるよ
あっちで女装の話をすると嫌われるからね
0549名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 21:35:13.34ID:c7JHf/R20
むくつけきw
言い方がソフトだね〜

あっちは長けりゃいいって感じで…ぶっちゃけ臭そ(
0550名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 22:13:05.59ID:+2qPlf9s0
意味は結構辛辣よ?
でも言われてもムカッとしないでしょw
むくむく語感がかわいい感じだもんね
ニオイは私も気をつけないと!
0551名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 22:48:35.71ID:wz7fuATC0
なるほどー
じゃあ自分はこっちの方があってるかも
0553名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 23:14:51.94ID:rkj6egDl0
おー、頑張ってるね
そこからが毛先揃えつつ維持するのが大変になってくるんだよね
0555名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 23:30:35.99ID:wz7fuATC0
>>554
女装したいなーって思って髪伸ばしてる
みんなウィッグだけど自分は伸ばした
元々小学生くらいからずっと長髪に憧れてて今ようやく結髪して生活してる
0556名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 23:45:00.92ID:nmqT6H4S0
>>552さんが
純女さんから見てもロングだと言えるくらい
長くなるのを見守りたい・・・
05585522019/01/06(日) 23:48:23.46ID:GRH0NXRK0
552でトリートメントしてもらう前の写真。
https://i.imgur.com/8LyVdYB.jp
もうちょっと髪の毛を気にして撮れば良かったですね。
0561名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 00:23:26.05ID:nrlB0V7q0
>>559は自宅かな
美容院に女装で行けるとしたらもうガチの範囲だし

あとはそれを日頃から自力で維持できるかどうかだよ
0562名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 03:25:56.54ID:2pgLOJg30
559は自宅です。
女性っぽい服とレディースの靴で出歩いたことはありますが、化粧のテクがないのでガチではないですね。
0564名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 05:38:44.33ID:JB1+awbg0
>>563
どこの変態だよそれw
中高のジャージで過ごすのならまだ許せるが制服はさすがにないわ。
0565名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 08:11:27.40ID:olQ9UkI20
>>564
女装歓迎のスレ来て何言っちゃってんの?!
ジャージマニアでジャージ女装好きなのだとしても他の趣味を貶めるのは感心しないぞ?
(と姫カット+セーラー服+眼鏡で説教)
0566名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:47:22.62ID:56H9bUjM0
長髪メインのスレなんだし、コスプレと日常の服は別に決まってる
コスプレがしたいだけならもっと別の女装のスレがある
0567名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 21:48:34.86ID:GBtscwvw0
どっかのスレで男の定義がホンダララとか抜かして
荒らしてるだけのクズが、ここにも来たのか・・・
0571名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 02:20:31.28ID:QfuxA8No0
>>569
こういう時に昔から使われていた便利な言葉があってね

つ 半年ROMってろ

ここはそういうコスプレ的な女装を求める人がいないってだけだよ
0573名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 05:03:28.10ID:CTQsVQFP0
>>571
だから求めてない奴がいるのは別にいいんだよ
そういう嗜好はそいつの自由だ
だけどだからといって他人の服装に一々ケチつけんなよ、不自由なやっちゃな…ってこと
その上、ジャージならOKってそいつの主観的な嗜好依存のどえらい恣意的な基準じゃねーか

言っても詮無いが一応書いとくとワシは563じゃねーぞ
そしてJK制服より更に真正面のコスプレ野郎でメイドやら巫女装束やらキャラコスで過ごしてる
そしてその衣装に合うように腰まで髪伸ばして美容院で縮毛矯正かけて姫カットにした者で
もちろん半年以上前から読んだり書いたりしてんで?
別にコスプレの話題をこのスレで殊更求めようとは思わんけど、
髪の話題のついでに出てきたのを一々嘲笑して排除するのも違うと思っとる
0574名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 05:28:09.52ID:CTQsVQFP0
コスプレといえばぶっちゃけワシがやってる姫カットなんて
パッツンやおかっぱ、ツインテールと並んでアフロか縦ロールに準ずるキャラの濃い髪型
童女の髪型だった歴史的過去はあれど、現代日本の成人の髪型としちゃ
芸能人やモデル以外じゃ
それこそワシみたいなコスプレイヤーとか
後はロリ服愛好者とか御用達の髪型って気もするしなw
(着物だと襟足見せるために長髪は結ってる場合が多いしな)

自分もオッサンモードの時は後ろでひっつめて
サイドは耳にかけてピンで留めたりして姫カットでないフリで偽装してるもんなw
もし絵に描いたようなイケメンやったら普段も姫カットおじさんしてたかもしれんけどw
0575名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 06:03:00.14ID:CTQsVQFP0
…という訳で敢えて振る

>>563はJKモードの時、どんな髪型なん?
自分は制服の時も姫カットか、
サイドは残してバレッタで止めてお嬢様結び(ハーフアップ)とかだけど
0576名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 17:54:46.77ID:CMHxPEXc0
>>575
ダウンスタイルですよ〜。
とにかく真っ直ぐなのが好きなので結んだりはあんましないっすね。
長さは後ろ胸より下、
サイド胸あたり、
前髪は作ってて目が隠れるくらいです。
0577名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 20:33:41.43ID:CTQsVQFP0
>>576
ほほう

自分は姫カットそのままおろしてる時もあり、ハーフアップもあれば、シニヨン結ってる時もあり
ポニテもツインテもあり
飽きっぽいのでキャラクターコスプレでキャラ変えついでに
ヘアスタイルもキャラに合わせて変える感じですなー
前髪は眉が隠れるくらいで揃えてるけれど富士額効果で自然真ん中わけになる
0580名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 18:29:45.66ID:cW8zj8UJ0
>>579
を〜っ、
前髪真ん中分け内巻きは貴重ですよ!
是非とも頑張って綺麗な前髪を維持して欲しいです><
0581名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 22:16:25.70ID:vYJ/umB80
>>580
そうなの?知らんかった
普通に母から遺伝で引き継いだだけだからなー
0582名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 22:49:57.64ID:rAwfS0yP0
>>581
まぁ最初から持っている本人と他人とでは価値観違いますもんね〜。
直毛の女の子がサラサラ落ちてきて邪魔だからパーマかけたいなんて言ってるのみると自分はとても悲しい気持ちになります(勝手になってろって感じですけどw)
でも綺麗な黒髪ロングの女の子が茶髪に染めるとか言ったらダメだよ〜って思う人結構いるよね?
0583名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:51:24.23ID:S5tGE+qz0
自分ド直毛だからクシャってなってる友人羨ましい!
でも友人は自分を羨ましがってるし結局そういうことなんだろうな、と
0584名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:44:34.17ID:HdTBLP6j0
>>582
まぁパッツンと前髪揃えるとアニメキャラかーって前髪のボリュームになるけどなw
で姫カットなんかにしたものだから前髪の別れ方と合わせて
昔の少女漫画のお姫様/和風お嬢様キャラのテンプレかーって姫カットになるw
0586名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 03:27:25.28ID:HdTBLP6j0
ただ目はこんなぱっちりしてなくて
姫といっても平安朝の絵巻物みたいになっちゃうけどなーw
0588名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 16:01:26.06ID:75mmGsS90
早くこの2人だけでしゃべってるような流れが終わらないかなー
私物化ならSNSでやれよ。と思う麻呂であった(AA略
0589名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 17:07:00.20ID:yp1b38w/0
だったらそちらからも話題提供するか晒したら?
他力本願のくせにスレの流れには文句いうのね
0592名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 17:45:54.92ID:4YiNwD7E0
もうみんなでブログしちゃいなよ
うpろだみたいに消える心配もないし
0594名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 18:28:37.54ID:z7avvzev0
スレちでもないのに排他的なこと言う人はオープンな掲示板を利用する資格はないよ
興味のないレスは読み飛ばすのがオトナの対応だし、書き手にコテを要求するのも筋違いだね
0595名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 18:32:20.33ID:z7avvzev0
>>593
染める際に色を抜くと傷むからじゃないのかな
黒い髪の毛を薄い色にする場合、黒い色を脱色するからせっかくの黒髪がもったいないって思うのでしょうね
0596名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 21:46:09.60ID:wqlAibCa0
>>592
今はツイッターがあるからね
0598名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 23:59:26.74ID:7/CYgO1Z0
>>594
キモ姫カットじじいはナル入ったキモ長文を連投するKYなので読み飛ばすのも大変
0599名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 05:06:51.06ID:MWrjdjgS0
個人叩きをしたきゃそれこそ手前ぇのブログだかtwitterだかでやれよ無能
0600名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 06:56:37.21ID:CYQZqF8V0
>>599
ナル入ったキモKY(文章だけでキモデブの臭いがプンプンする)が
このスレにキモ長文連投することをやめてほしいのにTwitterで書いても仕方ない
違うか?
0601名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 09:51:31.80ID:89F5SalS0
お前にとってはそうなんだろう、お前にとってはな。
>>594氏のを読んでないのか、読んでも理解できないのか知らんが。
0602名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 10:00:47.82ID:ApKe9U8l0
必死なやつがいるが、この趣味辞めないと
年取るともれなく似たような生き物になってしまうのにな
しかも髪の毛がある保証はない
0603名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 11:42:10.62ID:CYQZqF8V0
オナテク板の45歳以上スレで晒されてたんだが、
特徴からいってKYキモ姫カットじじいの正体はコイツだと思う:

https://pbs.twimg.com/media/DrrN159U8AAup4h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrrN158UUAAtElI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrrN157UcAAXmhn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrrN155U0AAz_NE.jpg
https://twitter.com/ChihiroShiiji/status/1061386993743982592

51にもなってKYナルじじいとか…
0604名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 11:53:47.65ID:CYQZqF8V0
KY姫カットジジイがいくらKYでも
正体がバレちゃぁもう書けないだろうなwww
0605名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 14:01:39.67ID:u47WMS8g0
>>603
オマエ、いい加減な根拠で他人の足を引っ張るためだけに
こんなぶっさい初老女装、わざわざよく探してきたなぁ
その執念に恐れいるわ
0606名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 18:34:45.03ID:3dUWAb9W0
他人のことを酷く言ってるけれど、その年齢になった時に画像の人よりも綺麗でいられる保証はないのにどういうつもりなんだろう
そして、そういう人の内側から醸し出されるのは美しさとはほど遠いのに気の毒…
0607名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 21:39:26.63ID:5x4b9yu50
誰かを叩かないと自分のアイデンティティーを保てないとかクズ過ぎ
0610名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 22:43:31.51ID:3dUWAb9W0
まちがい
心以前に、老化とおっさん化に抵抗するのは大変
51歳になった時に今思い描いている美貌を維持出来てるなら凄いと思うよ
0611名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 23:13:26.56ID:wXug5u3z0
言い争いは、同レベルの間でしか起こらない(AA略

早く終わらないかなーと麻呂は思いました
0614名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:34:22.40ID:y+ZoBI/10
>>603
えーっと髪スレだからオタフク顔のことは傍においといて髪の話しないとね…
51歳の割にはまぁまぁ黒くてフサフサ、長さもかなりある?
最初のサイドテール画像と最後の姫カット画像で癖が違うのはストパーか?

…ってくらい?
0615名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:44:30.01ID:y+ZoBI/10
>>613
立派過ぎる眉毛と服の柄に目が行くけどやっぱり同じく傍において…
肌の感じを見ると51歳だという>>603と案外歳が近そう?もっと若くてアラフォー?
で年齢の推測がもしアラフィフで合ってるとするとやっぱり歳の割に黒くてフサフサ
ストレートかと思いきや軽く内巻き?パーマ?天然?
0616名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:58:27.82ID:y+ZoBI/10
髪の話するつっといてなんだけど>>603の最後の画像はまさかノーメイク51歳か?
さすがに肌は…これ加工くらいはしてるよな?

画像が本人だとすると>>585はホラ吹き過ぎw
>>586 の目が小さいオタフク顔ってとこだけは合ってんなw
0617名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 11:55:18.66ID:snsoBvuq0
とにかく眉は手入れすべき
今時いい歳した大人も手入れすることも多いし
0619名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 13:15:52.25ID:4KobP8VL0
成人式きたぜー
結構結髪いて安心
自分だけじゃなかった
0621名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 13:31:15.59ID:jcDa5KOH0
>>618
蓼喰う虫www
競争相手はいないと思うぞw
Twitterアカ分かってるんだし凸れば?w
0625名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 15:13:03.94ID:cCypmcrm0
なんだ
椎路ちひろじゃねぇかw
0627名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:17:47.53ID:WXV5P6OJ0
特に美人でも可愛くもないのに有名というと異常な問題行動くらいしか理由が浮かばんわ
0628名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:38:00.07ID:V5IGqPiD0
なんだ、煽ってたのはやっぱりその程度のレベルだったか
これはいなくなるまでに時間かかりそうだな
しばらくスレから離れて平和になったら戻ってきた方がよさそうだ
0630名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:46:08.36ID:jcDa5KOH0
ち●ろは有名なキチ●イ女装で、話題に出ただけで本人降臨して荒れるので
掲示板ではスレ民一致団結して徹底的にシカトするのが唯一有効な対抗策
>>618がナイーブな事書いてたので面白がって凸らせようとしたのは悪ふざけが過ぎた、すまん
0631名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:01:07.50ID:/GgfHidS0
おしっこを髪の毛にかけられるのが好きな人っていますか
0634名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 23:38:18.58ID:NoUqmdN70
>>620 >>622
いや全然w
普通に結髪して行っただけ
ほんとは紋付がよかったけど間に合わなかったからスーツで参戦
同窓会ではめちゃ長髪いじられたw
なんで伸ばしてんのとか髪綺麗だねとか、
女子に髪つやつやで羨ましいって言われて嬉しかった
0635名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 01:51:35.45ID:nQ8EcCj90
そんな長いの?
0636名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 02:01:35.38ID:N9jhg77s0
>>635
そうでもないよ
ポニテにして首にかかるくらい
でも男にしてはそりゃ長いでしょ
0637名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 17:31:00.01ID:YcFtzat70
女装でもないマルチポストは荒れてる方のスレに帰って
0638名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 18:08:33.56ID:QfvRDX670
女性のような美しい髪の毛を目指す方向なのだからいいと思うよ
複数のスレに同じこと書くのはどうかとは思うけれどね
むしろ帰ってとか追い出すような言葉は不快
0639名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 07:12:46.13ID:f6oBr6G90
追い出したい、撹乱したいだけのクズに何言っても通じないだろ
0640名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 07:25:28.85ID:u3kAuBce0
>>639
追い出すのはキ◯ガイちひろの自演だけで十分
特に>618の自演は自分で書いてて恥ずかしくないのかと
0641名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 07:30:01.43ID:u3kAuBce0
>>640
ごめんちひ◯を伏せ字にするの忘れた
エゴサで再びあのキチ◯イが荒らしに来たらスマん
0642名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 10:25:27.01ID:8Miir5XB0
>>641
いいから、もう一切アレのことは書くな
今後、アレについて書かれたレスは肯定的なのも否定的なのも全部アレによる自演と見做すべし
アレはアンタッチャブル、スレでもリアルでも完全シカトでよろしく
0643名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 10:28:58.40ID:8Miir5XB0
いっそ姫カットと富士額はNGワードとしてはどうかとさえ思うよ?
0645名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 23:48:58.57ID:uBIaLcQX0
スレ住人がどう感じたかは、本人の書き込み以外の数で分かること
あと一週間も居座ればよく分かると思うよ
俺はしばらくスレは開かないことにする
0646名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 00:06:11.37ID:VexnJ/sN0
ザーメンを髪の毛にかけられるのが好きな人っていますか
0647名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 01:48:31.03ID:REgO+P+10
ホント、アレは害悪、なんであんな異常者が何十年も野放しなんだよ……
0648名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 03:42:09.00ID:fhBXuXPI0
気にくわない書き込みなんて放っておけよ。
リアルで長髪にしてる写真、もっと見たいぞ。
いないの?
0650名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 12:16:38.40ID:REgO+P+10
>>577ってホントに603の画像のヒトだったんだなぁ
正体指摘の時には半信半疑だったけど指摘後実際パタっとレス止まったもんなー
603の画像貼ったのも以降の叩きもお願いしたい発言も全部自演って意見もあるみたいだが
どこらへんまでがホントなのか…577、ナルっぽいとは思ったけどそこまでヤバいヒトとは
0651名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 12:19:53.38ID:REgO+P+10
>>650
ナニ言ってんだ
全部自演だしヤバいに決まってるだろ
ち●ろは真性のガイキチだぞ
0656名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 08:15:06.50ID:h74E75D70
15年前と変わらずデブで不細工で、人格破綻
違いは15年分老けたところか
0657名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 10:59:52.83ID:bG5U2BWn0
高校教師を引退してデリヘルに転職した宮崎留美子よりはマシだろう
0658名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 16:09:32.76ID:h74E75D70
>>657
それマ?

いずれにせよどっちが上と言うのも虚しい底辺同士の争いだろ
0660名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 16:45:16.71ID:VWE07/z50
教員なりたいけど長髪だから受からないだろうなぁ
どうしよう
0661名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 17:34:36.78ID:cj/da/yG0
>>660
俺も教員目指してる
今は臨時だが、一年伸ばして採用試験の時のみ切ってたら、教頭面談の時に注意されたし、内部評価が悪く付いていた感じがする
今は仕方なく切ってるが、採用になったら必ず伸ばす
正採様はモヒカンでもワイルドミディアムでも何も言われてない
0663名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 18:47:52.31ID:VWE07/z50
>>661
まじかー
受かれば何でもOKもそれはそれでおかしいと思うけどね…
とりあえず免許取ります
自分が卒業するまでには長髪差別が少しでもなくなりますように
0665名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 19:10:56.58ID:iKqhZ/B/0
>>663
並行して試験勉強もするべし
がんがれ

>>664
ポニテ、ハーフアップならやりたいが、三つ編みは勇気がいるぞ
0666名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 19:21:10.66ID:VWE07/z50
>>665
ありがとう

編むのはキツイね
自分も一つ結びかポニーテールがいいな
0668名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 12:01:00.77ID:7eQ+TErb0
>>664
二期になったらさらにその三つ編みをクルっと巻いて「お団子先生」にアップグレード(アニメ脳
0669名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 12:04:31.83ID:3/L2b07X0
三つ編みは慣れれば簡単だけど、あまり強く編みすぎると抜け毛が進行するよw
0670名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 12:11:58.59ID:7eQ+TErb0
脱毛症は名前に反して
毛が抜けることが問題というより、それを補う量の毛が生えて来ないことが問題だからな
0671名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 12:15:05.23ID:3/L2b07X0
三つ編みは毎日、ヘアゴムで縛り続けるよりもダメージ大きいから
06733012019/01/22(火) 01:29:42.00ID:yCucZoLz0
土日にドラッグストアをかなりまわってやっと1軒だけあったので入手
ttp://www.kracie.co.jp/release/10151483_3833.html

季節限定なので再入手は難しいだろうけど、今のシャンプーが終わったら試してみる予定
匂いのお試しがあったので嗅いでみたところではけっこういい香りがしたけど
実際に使ってみないことには強すぎるのかちょうどいいのかは分からないですね
0674名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 02:05:41.03ID:JZsnfD3y0
>>672
部分的に毛根が引っ張られて痛くなったことありせんか?

>>673
桜餅の香りを思い出してしまいました
0675名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 05:57:19.28ID:yKzu+NR+0
>>674
痛くなったことはあるけどそれはせいぜい数本のオーダーの話
一方、頭髪は10万本というオーダーのもの

結った時、力が不均等に掛かると一種の応力集中で数本に強い力が掛かって痛くなる訳だが
(均等に掛かっていれば10万本で負荷を分け合う訳だから一本あたりの負担は小さい)
その発生原理からして負担が掛かる本数は先に述べたように少ない訳で、
仮にそれが抜け毛に繋がったとして大勢に影響はないと言える

一方、別に負荷が掛からなくても一定期間で毛根は休眠期に入り毛髪は抜けて行く
これは10万本全ての頭髪について時期こそずれてはいるが
例外なく必ず起こるので結った時の負担云々より
遥かに大量の脱毛が起こっている

脱毛症、ハゲはこの(負担に関係なく新陳代謝に伴って必然的に起こる)大量の脱毛に対して
追いつくだけの十分な発毛がない時に起こる
0676名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 07:48:49.73ID:JZsnfD3y0
>>675
気にしすぎる事も抜け毛の遠因なので、抜ける毛は抜けるままにしておけばいいのは真実
一日100本抜けると言われているけれど、数本、つまり数パーセント増量というか割り増しなのですよね
消費税8%に不要な2%が加算されるとイヤじゃない?w
痛いですし
0677名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 18:11:39.89ID:Uz1VpXYk0
そもそも毛髪は毛根以外、ほとんど死んだ細胞だし
ヘアゴムで縛ったり編んだりすれば毛髪のダメージが増えていくのは自然の流れ。
ダメージが蓄積すれば髪の成長速度も遅くなるだろうし、枝毛や絡毛や縮毛がひどくなるだけ。
ま、そういうのをあまり意識しないで髪を伸ばし続けていると、落ち武者風のボサボサロン毛みたいな
見るからにエグい髪質のやべー人っぽい髪になってると思う。
06783012019/01/26(土) 23:15:47.26ID:7//+D/4E0
>>674
だいたいあってる・・・

香りを活かすには
いま使ってるシャンプー+桜コンディショナー
桜シャンプー+今までのコンディショナー
と分けて使った方がいいのかどうか迷い中です
0679名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 22:28:38.06ID:N22Krjbk0
ツインテの日らしいので以前に貼ったのを再掲
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org572078.jpg_YicGtIMUKIXzEASEGfFf/light.dotup.org572078.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org572079.jpg_jyIKSlyaeDa16c58T0IZ/light.dotup.org572079.jpg
06803012019/02/02(土) 22:29:20.12ID:N22Krjbk0
名前を入れ忘れた。

アドレスが長いのはパスワードでロックした上で画像直リンクしたからです
0681名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 05:13:38.75ID:7yqeOcl90
>>679
そこまで伸ばしてるんだったら縮毛矯正かけてサラサラストレートにすればいいのに
0682名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 12:33:47.10ID:JIxj3+7I0
いろいろエグいな。よくそんな残念過ぎるコンディションの写真をうpする気になったな
0683名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 14:27:23.32ID:R3pHqAF60
>>681
きつねっ毛の上に縮毛矯正(もしくはストパー)かけると
髪ゴムが止まらなくて勝手に落ちちゃう髪質なので
日常的にかけてられないのですよ

>>682
この撮影直前に首下だけシャワー浴びたんだけど
微妙に濡れた髪をドライヤーかけるタイミングがないままいじられたのが一番痛い
0684名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 15:41:46.67ID:JIxj3+7I0
濡れ髪でも170℃〜200℃ぐらいのヘアコテとか使うとツヤッツヤになるよ。
0685名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:12:09.82ID:R3pHqAF60
分かった上でこの部屋にそれが存在していたのかどうかと言う問題
直近でツインテにしたのがこの画像しかなかったのですよ
なまじ良いカメラで撮っただけにもったいないとは今でも思う
0686名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:22:17.80ID:+rEeSk810
■濡れた髪にアイロンをするとどうなるのか

濡れた髪の毛にアイロンを当てると、ジュッという音がします。

これは、水蒸気爆発と呼ばれています。

水蒸気爆発とは、髪の毛の外についた水分だけでなく、髪の毛の内部の水分までも一度に蒸発してしまう現象のことです。

髪の毛は濡れると、表面を覆っているキューティクルが開いてしまう性質をもっています。

開いたキューティクルでは、外部からの刺激を受けやすくなります。

また、髪の毛の内部の水分や栄養素が外部に抜けやすい状態でもあるのです。

乾いた状態の髪の毛にアイロンを当てた場合、キューティクルが髪の毛を守ってくれるので、表面が少し傷む程度で済みます。

また髪の毛の内部に関しては、ダメージを受けずに済むのです。

しかし、濡れた髪の毛にアイロンを当てると、キューティクルという保護がありません。

まともに、アイロンの熱を髪の毛が浴びてしまいます。

水蒸気爆発が起きると、細胞が破壊されます。
髪の毛へのダメージは、計り知れないものだと言えるでしょう。
0687名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:23:02.07ID:+rEeSk810
■濡れた髪にアイロンしていいのか

濡れた髪の毛にアイロンを当てることは、オススメ出来ません。

髪の毛に、大きなダメージを与えてしまうからです。

水蒸気爆発が起きてしまった髪の毛は、内部から傷んでしまいます。

キューティクルの隙間からタンパク質が流れ出てしまい、パサつきやきしみ、枝毛などが起こるのです。

アイロンを使うときは、先にドライヤーで髪の毛を乾かしてから使うようにしてくださいね。
0688名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:25:47.87ID:Gm4sPywF0
>>679
抱きしめて髪をクンカクンカしたい
0690名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 20:45:14.84ID:mIh6/X2p0
このスレで他人を変態呼ばわりとか、よくできんなwww
0693名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 09:05:51.22ID:vtbL2xD40
スレの主旨とか流れを一切見ずに、単語だけ関連してそうなクソニュースを
無言だったり煽りを添えたりして貼ってくやつの考えがいまだにわからない
0694名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 09:32:10.03ID:7w5uUaiK0
何も考えてないヤツの考えなんかわかる訳ねーよw
ないものがわからんとか禅問答でもやってんのか?
0695名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 17:22:55.31ID:vXIlVMkr0
知らないおじさんに触られたことあるから他人事とは思えない
0696名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 17:25:26.34ID:vtbL2xD40
TPOさえわきまえてればいじられること自体はかまわないけど
わきまえてないならにおいをかがれること自体も論外
0697名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 18:25:24.40ID:DtNjoZi/0
髪の毛ってばい菌だらけだぞ
長いとトイレで便器撫でちゃうし
0698名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 20:44:45.06ID:7w5uUaiK0
>>697は結わえたりまとめたりできないのか・・・
0700名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 22:07:45.67ID:YQcDEepi0
タブレットと便器で菌の繁殖っぷりが大差ないって研究もあるしな
髪についても微妙なところだ
0701名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 22:11:40.73ID:YQcDEepi0
>>698
「長いと」って条件がどれほどの長さかによるだろう
お団子にすればともかく結わえてもなおケツに敷いてしまう長さってのもあるしな

因みに管理栄養士で保育園と飲食店で勤務経験のある妹は
飯屋に客で行ってる時にも髪いじると衛生上問題があるからやめろと注意してくるぞ
0702名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 07:01:42.24ID:7cmop9Tc0
>>701
結わえる=1本縛りだとでも思ってんの?
0705名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 18:38:12.43ID:5PXCMESc0
ツインテールはやったことないなぁ〜。
一人の時におさげにしたりはするけど。
0706名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 19:15:48.11ID:jI9zZMIb0
パッツン、姫カット、ハーフアップ、ポニテ、ツインテ、三つ編み、シニヨン、
やってないのは編み込みや日本髪くらいだなー
あとストパー、縮毛矯正はやったけど敢えて癖をつけるパーマ、ブリーチ、染髪はやってない
0708名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 21:11:06.05ID:YQIzKHKA0
で、どうだったの?
0709名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 02:02:58.12ID:4jEJLjrH0
>>708
「ダウンタウン」って辺りで容姿がアレなロン毛男性が出てきて
ネタにされて笑い者にされてボロクソに言われてそうな予想だが…果たして?>>707
0711名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 03:29:04.49ID:2u5GHRfi0
女装目的で伸ばしてるって人はいなかったね
芸人は個性付けだとか美容院に行くのが億劫になったからとかだし
町中インタビューでもバンドだとか願掛け目的だったし
0712名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 13:45:46.85ID:59/VFrjX0
>>711
テレビの取材だから建前上なにか理由をつけているだけで、本音は9割がた女装目的だろ。
0713名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 13:18:14.15ID:EMfie0jA0
どうみても女装してそうなやつがかなりいたしな
髪型とかで
0714名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 13:51:49.45ID:+3LOIZn90
最近はノーメイクで女装生活する子供やおっさんも増えてきたし、
女装=変態趣味という図式は成立しづらくなってきてるけどな。
0715名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 18:19:57.10ID:tExu0pif0
人目を気にしなければ汚装、というのは見た目関係ないけどな
0717名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 06:02:47.78ID:p03TOh8S0
縮毛矯正でパッツンストレートロングにしてから眼鏡セーラー服オナが捗る
0719名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 19:02:36.02ID:Z8clvt1e0
女装というより中性的なんだろ
0723名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 16:00:36.49ID:d1Oq83zG0
>>722
ひっつめて、、、?
結んでるってこと?
0726名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 11:30:27.61ID:pItbbNGo0
>>725
可哀想によっぽどトラウマだったんだな
縮毛矯正のパッツンロングってだけで全部「あのじじい」かよw
その症状、完全にパラノイアだぞ
0728名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 00:50:59.14ID:Gh4G4AXJ0
>>725の「じじい」が固有名詞として妙に話が通じてるみたいだから遡ってみたが>>603のこと?
この画像晒されてるおっさんがこのスレで自演してて最近また来てたって理解でいいの?
0729名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 00:56:06.98ID:846hIPCQ0
>>728
その理解で合ってるが、この話題はもう広げるな
話題にすればするほど自演基地外じじいの思う壺になる
無視一択で

あとageんな
0730名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 00:59:25.10ID:846hIPCQ0
パッツン、姫カット、セーラー服、黒髪ロング、縮毛矯正をNGワードにしてじじいは徹底無視
これがこのスレのお約束な
0731名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 01:17:46.19ID:GRIkYJkr0
そもそも体操服もセーラーもただのコスプレだからなあ・・・
髪の毛ロングにする手間かけてる人間が私服に手を出してないわけがないし
ファッションとコスプレの間にある壁はかなり分厚いとは思う

縮毛は単語としては許してあげるべきかなぁ
ストパーよりはダメージ少ないし、くせっ毛にとってはかなり死活問題の手段だよ
0732名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 05:57:15.53ID:armeQeuu0
>>730
って遡って見たけど
別にスレの趣旨に沿って髪の話で盛り上がってたら話に入れなかった奴にウザがられて
一方的に(本当に本人かどうかわかんないけど)画像晒されたってだけなの?
「姫カットじじい」の人本人は別に大して悪いことしてなかったんじゃ…
0734名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 15:00:24.52ID:Rd9jDRA60
フェチ板に貼られる写真リンクの9割は無断転載だから、コピペしたやつ以外大罪もクソもネーヨ。
0735名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 18:12:54.58ID:PE7vZVWX0
俺が参加できない話題をするやつは全員荒らし、だからね。仕方ないね
チャットとかでも後から来たのにいきなり自分の話したいこと話すの増えてるし
無視とかNGワードにしててくれた方が過剰反応が沸かないから平和まである
0737名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 13:29:12.21ID:nJHUXd120
こんにちわ、お久です
髪伸ばし始めて39ヶ月(3年3か月)が過ぎました

最近ケアがいい加減になっていて、髪がギシギシ?に絡んでいましたが、
ちゃんとヘアクリーム付けるようにしたらさらさら感が戻ってきました
0739名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 17:28:24.30ID:nJHUXd120
>>738
髪を前に持ってくると、
ぎりぎり胸(乳首)が隠れるかどうかくらいの長さです!
0740名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 22:02:23.59ID:ZK5hICLf0
ふむ、やっぱそのぐらいの長さが扱いやすいよな。

ちんこに当たるぐらいの長さまで来ると着替えのたびに
スボンやパンツに毛先が入ろうとするからめんどくさい。
野望として足首ぐらいまでは育てたいのだが。

一応たっぱは179cm、毛量は多め、髪はやや細め、色は黒寄りのダークグリーン。
0741名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 22:19:34.64ID:d+iVzR1Y0
>>740
余裕でパンツのゴムにはさむくらいの長さありますが
むしろそれを楽しめずにめんどくさがるなら切ってしまった方がいいのでは?と思えてしまう

肩甲骨を越えたあたりから1本の毛と付き合う時間が長いのもあって
毛先のダメージを最優先にした立ち振る舞いを維持できるかどうか?が重要
伸ばすだけ伸ばしてもボロボロって状態でいいならひざも狙えるけど
179で足首まで行くなら、もともとの生活自体が髪の毛前提じゃないときつそう
生活圏に髪の毛の入るスペース(引っかけたりしない余裕の広さとか、家具配置とか)や
場合によっては座るそばに髪の毛の安置空間とか、ベッドの枕元の配置とか
移動時の移動手段、経路、職場環境、外出を控えるなら宅配などの余剰コストなどなど。
好ききなものが牙をむくかどうかはそういう環境の問題もあると思う
0742名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 02:36:42.92ID:O3RszpVQ0
単に髪を伸ばすことが目的で、伸びた髪の毛で楽もうとは思わないな。
日常生活でも特に支障はきたしてないし、外出時は基本的にアップするから別に邪魔にもならん。
面倒なのはこの季節に銭湯とかで髪を乾かす時だけか。
0743名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 02:45:15.58ID:8PxjsBvR0
伸ばすことを手段にするか目的にするかの違いか

のびていく最大長がゲーム感覚で
神の毛自体の保全はさほど考えてないとみた
0744名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 03:02:17.45ID:O3RszpVQ0
別にゲーム感覚でもないんだけど、育て始めてかれこれ15年ぐらいは経つかな。
玉抜きとホルのせいか、髪艶もいいし枝毛とか抜け毛とかもないね。
たまに髪を下ろしていると、ビル風とかでふぁさぁ〜と広がることは有るけどw

あと基本的にデコはなるべく見せたくない派だから、
髪を束ねるにせよ、アップにするにせよ、デコが目立たないよう
前髪だけは眉毛〜眼に当たらない程度にぱっつんさせてるぐらいかな。
それをケアと呼べるかどうかはわからないが。
0745名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 03:21:08.79ID:8PxjsBvR0
SRSとホルまでやってるとなるとさすがにスレチじゃないだろうか
0746名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 03:32:09.08ID:O3RszpVQ0
竿はついたままだし、まだギリ男だな。スパ銭でも迷わず男湯使うしw
はじめていく温泉や銭湯は、女湯のロッカーキーとピンク色のタオルを渡されてしまうけどw
0747名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 19:54:49.80ID:2ILCofw00
金玉取ってホルまでやってるのに性自認は男なのか…すごい世界だ
0751名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 07:45:28.28ID:m50YVL5D0
昔と比べると明らかに髪の量が少ない
はげてきたーーーーあああ
0754名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 17:34:11.74ID:W6dEd9mD0
理論上は効果はあるかもしれないけど、ちゃんと専用のでやった方がいいし
雑菌繁殖によるダメージの方がたぶんでかいよ
0755名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 10:18:08.05ID:ODUHVTUI0
そろそろ暑くなるなぁ
髪伸ばして始めから初めての夏だ
0756名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 14:52:06.66ID:+0ZKf6ZD0
ツインテのバランスを取るのが難しいので、うなじを出せるポニテがはかどる
揺れる髪が首筋に当たって気持ちいいので一石二鳥
0760名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 18:06:39.45ID:F7d89Nc50
長いからいつも左右別々に束ねてみつあみにしてるけど、それでも背中や太ももには当たるかも。
0762名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 11:52:18.67ID:smodz8sk0
>>759
いやいや感覚マヒしてんのかもしれんけど
ポニテができる段階で普通に肩下くらいある筈で
男性としては既に平均からは遠ざかった長髪枠だからな?

で、髪が長くても高い位置で結べば毛先も高い位置に来る

さらに、ポニテが長い時でも俯いたら首に当たって流れるやろ?
0763名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 11:54:32.58ID:smodz8sk0
あ、もしかして…
「俯く」は「うつむく」と読んで
頭部を前傾させる動作だからな?
0764名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 17:48:15.14ID:33fKkC0v0
ポニテはウナジの処理をサボってると仕上がり感がだいぶハズかしいことになるよね。
0765名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 17:50:34.71ID:33fKkC0v0
うちの場合、髪が長すぎるので、左右に分けて編んでから
クルクルクルっとまとめてバンズクリップでとめるのが多い。
編まずにまとめると、動いているうちにスルリとほどけてしまうのがネック

バンズクリップがなければかんざしとか太めの櫛でもいいんだけど。
0766名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 19:06:21.24ID:kgKK842/0
>>764
伸ばし始めたのがうなじあたりの生え方が不均衡でみっともなかったからなので、
ポニテでアップにするのは抵抗がある・・
0769名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 10:28:40.17ID:5V625weM0
何をもって男の格好と言ってるのかわからないが、
美容院に行くときはとりあえずメイクだけは完璧にしておくかな。
0770名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 18:33:27.12ID:fDAmaPwQ0
>>768
うむ
男性名で予約入れて男装で行ってる
女装してもデカイからどうせバレバレだし
コスプレで女装するからって言ってあるし、コスプレしてる画像もみせてある
0772名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 18:20:59.83ID:R+Cbm9Ho0
ホットペッパービューティにアカウント登録して
スマホで予約してから来店してるわ。

タッパもあるしちんこついてるけど声バレの心配がないので性別は余裕で女性。
眉骨と喉仏を手と足の甲をみられたらオネエのには一瞬でバレるけどw
0773名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 15:54:32.64ID:Mt/pgCoL0
俺は肩位までだったな。長い髪で40センチくらい。
その後パーマを掛けるので30センチくらいに切られた。
公共のトイレに行くと掃除のオバサンに「ここは女子トイレじゃないよ!」と
何度も言われた。
あの頃既に下着女装とかしてたけど、アウターもレディースに変えたのはこの頃。
あれから10年くらいはトイレは女性用を使ってた。揉めた事も問題になったこともない。
でも、女装して女子トイレに入って逮捕される変態が増えてそれも止めた。
見た目が女性に見えたようで街中で生理用品の配布を受けたり・・凄い時代だった。
今は七三分けの王道サラリーマン風。あの頃が懐かしい。
女装はライフワークで今でも続けている。しかし見た目はすっかり婆さん。
婆さんがショッキングピンクのブラパンセットは着けないよね??www
0774名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 16:04:01.14ID:u73Zdj1+0
とりあえず女トイレに入るときは、出るタイミングに注意な。
ランチタイムの前後は歯を磨きながら長時間だべってる女が多々現れるから
ほんとめんどくさい。

というか男トイレと違って女トイレは長蛇の列ができがちだから
混雑してる時間帯は特にめんどくさい。そんな時はとっとと音姫ならして
用を足してささっと手を洗って、退出するのが一番いい。
0775名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 16:16:20.82ID:2PxiHs5Z0
声出せば一発なのに、なんで犯罪自慢の流れになってるんだろう
0776名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 16:28:08.83ID:u73Zdj1+0
声出してもバレない。ちんこが勃起していると1っ発でバレるけどw
最近は見慣れたせいか女を見てもめったに勃起しなくなったけどな
0777名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 15:33:54.12ID:SSW+Kf0f0
女声習得すればいいじゃん
まぁ女子トイレ入ろうとは思わないけど混んでるし
0778名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 16:11:01.88ID:Lb50cJgq0
そもそも無理に男トイレに入った方が迷惑をかけるからな。
手を洗っているだけで何度もほかの男たちが慌てて
うっかり女トイレと間違った?系のリアクションをみせるから。

あれはかなり気まずい。
0780名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 16:58:09.36ID:Lb50cJgq0
どうとでもいえばいい、どうせあんたとリアルで会うこともないしなw
0782名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 18:13:17.00ID:uQMdtBQU0
なんかあった時に前科持ちになるのは俺じゃないからいっか
0783名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 14:27:11.89ID:ODEQdbsH0
>>778
気まずくても通報・逮捕よりはマシ
自分は「間違った?」って表情の男子を見たら
優しく低音響かせた落ち着いた男声で「どうぞ、間違ってませんよ」って声かけてる
0785名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 03:09:16.36ID:j2w0peXB0
髪伸ばしてるからポニテを結ぶ位置は高いがレベルは対して高くないで?
大してレベル高くなくても女の服着たのがおったら顔までマジマジ見る前に
「あ、間違った!」って反応する人は割と多いで?
0786名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 16:46:50.47ID:8yYj1XCH0
俺も顔面めちゃ男だけどポニテにして長袖着てマスクしてたら
結構「間違えた!」って反応される
まあパッと見だけだけどねすぐにわかる
0787名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 17:32:59.83ID:BNMs7Q9H0
前髪を眉毛まで伸ばしてデコと眉骨を隠せば、たいていの男は男っぽくなくなる。
とはいえ詰めが甘いと、男特有の体臭とか、しぐさでバレるだろうけど。
0789名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 18:05:27.89ID:BNMs7Q9H0
>>788
日本語もまともに書くことができないとか
マリファナやコカインをキメてるのか?
0791名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 18:18:07.82ID:BNMs7Q9H0
男の長髪といえば、笑い飯の西田あたりがエグイ長さだけど、
デコと眉骨を隠さないのでオッサンにしかみえない。
0792名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 06:07:26.93ID:OCSCcO/aO
>>779
横からだが
いや本当にそうだよ
女装して男子トイレってこっちも恥ずかしいし周りも「えっ?」ってなるから
でも女子トイレもまずいしさ
だからトイレが一番困る
0793名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 11:57:52.56ID:vTajMct20
堂々と、みんなのトイレを使えばいいんじゃね?
中でセフレとSEXやオナニーでもしない限りw
別にトイレに長居することもないだろうし問題なかろう
0794名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 14:22:24.48ID:FuO3fvJ60
ゴテゴテのロリとか着てるなら、パニエついでにおむつはけば済む話だけど
どっちにしても「あ、すみません」とか一言発すれば相手もだいたい察してくれる

そもそもガタイでだいたい判断できるから、女装の区別が付かないのは男だけ
女子トイレの女性から見ればおおよそ分かる(察する程度で確信はない)し
どっちに入っても相手が困惑する中でどっちにはいる神経を持ってるかだね
0796名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 16:31:55.03ID:OCSCcO/aO
>>793
あれば女装はみんな最優先で使ってるよ
一番入りやすいし
ただあれはどこにでもある訳じゃないからね
0797名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 14:50:42.73ID:1bQFqQ820
>>787
いやーさすがにそれはないよ
髪は大事だけどその程度じゃ
そんなで女に見えるならそいつが素質あるってだけ
0798名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 19:06:07.81ID:RN9QniB70
巨漢な女は貧乳+短髪でパンツスタイルでも女扱いされるしな
0800名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 01:30:14.89ID:Q2ACMezB0
絞りもせずにブラつけるとこうなるよね、ただのゴリラというか
0803名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 02:15:41.70ID:d0LW2h8Q0
>>799
豚すぎる
0804名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 20:59:52.56ID:bm8UzN+y0
皆も「短い方が似合う」って会う人会う人に言われながら伸ばしてるよな?w
0805名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 21:20:56.58ID:Q9LeeMaL0
似合うってのは方便で、ただ単に見苦しいから切れってだけだよな
0806名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 11:10:20.02ID:rWW+XREu0
>>804
はぁ?お前生温過ぎだろ?
オレは坊主とロン毛、中間はないんですか?って言われるわwww
0807名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 13:49:31.55ID:2We2G+zc0
>>805
これこれ
暑苦しいとか不潔そうとか男らしくないとかオカマか?とか
ほんっと聞き飽きたわ
0809名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 11:01:38.63ID:rMob4vAr0
女装=男の子=かわいい
と思ってる人は本気で角煮に引きこもってたらいいと思う
0811名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 00:36:10.57ID:1PKzfTYf0
>>810
さすがにそれは女装の中でも底辺過ぎる
恥ずかしげとか以前に老害公害のlv
0813名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 06:22:00.37ID:2B3CvFO30
>>810, >>812 そのキモい底辺女装をわざわざこのスレに貼るのが
このスレ住民に対する一番の嫌がらせだわ、消えて、どうぞ
0814名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 07:46:00.70ID:Wigp8lYw0
定期的にこいつ貼ってるのはアンチを装った大ファンかなんかだと思う
無自覚に執着してる精神障害者
0815名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 08:13:45.00ID:2B3CvFO30
>>814
あれに大ファンって存在し得るのか?
まだ頭のおかしい本人の自演って方があり得る気がするが
0816名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 10:58:37.07ID:WXS+0F3r0
まあ自演だろうなあ
晒し目的ならもっと検索しやすいページに直リンクするだろうから
画像だけだと辿り着いてもどこかで見たことあるな程度でしかない
0817名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 11:39:25.52ID:2B3CvFO30
>>816
自演の目的による気もすんなー
サイトのPV稼ぎなら同じく「もっと検索しやすいページに直リンクするだろう」から
それ以外の自演だと自虐か、同情されたい構ってちゃんか
0818名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 10:03:39.14ID:/dQOIVM40
ということで>>810>>812はデブス老女装コスプレマニア本人の自演
と認定することで最終決定に至りました
動機は不明ですが間違いなく基地外なので今後はレスとかして餌を与えないように
0819名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 01:24:33.96ID:hgD0v3oW0
>>818
高齢デブス女装の真相なんてどうでもいいから別にそれでもいいけど
早く誰か新しく画像貼ってこのスレに淀むデブスイメージを上書き一掃してくれよー
0820名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 10:55:56.20ID:4W96ddDk0
単純にセフレ目的ならデブでブスの方がコスパいいけどな。
0821名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 03:13:57.95ID:vF8SglJy0
>>820
セフレのコストパフォーマンス=Hの満足度/費用
デブでブスじゃHの満足度0だから費用が幾らだろうとコストパフォーマンスも0じゃん!
例えば>>812の画像の女装とHできるとして幾ら安くても満足できるか?!
0822名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 03:18:10.32ID:UzoXZ06e0
>>820みたいなレスをするやつにその返しは
日本語不自由にしか見えないから
こんなスレにいないで女神板かVIPにでも行った方がいいよ
0823名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 04:09:41.45ID:vF8SglJy0
>>822
>>820はブス専、デブ専…まではいかないとしてもデブ・ブスOKなヒトって言いたいのか?
まぁ幾らデブ・ブスの例としても>>812は極端に酷すぎる例ではあるかw
0829名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 02:02:08.62ID:E+pb4V6H0
https://i.imgur.com/rjUMvKJ.jpg
久しぶりに抱きてえと思った男の娘
0831名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 21:06:19.02ID:8HJxqsRb0
おまえこいつの実物見たことねーだろ
Twitterやってるけど化け物だぞ
出っ歯だし
0834名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 17:37:10.83ID:V5E2aYdB0
>>833
オッサンの自演マジキモいんで消えてどうぞ
同情を誘おうたって無駄、容姿も心もただただキモいだけだから
0835名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 20:06:38.69ID:QZ6IDDGH0
新種かと思ったらいつも貼られてるやつだね
継続的にアンチが付いてるというより本人の自演だな
アンチなら他のもまんべんなく貼るはずだからな
0837名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 01:32:12.29ID:qBI8pE/o0
なんかアンカー付けてすり寄ってきてるけど
そういう話をしているわけじゃないからお前もこっち来んな
0838名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 03:54:52.55ID:USbB+0Md0
>>833
同情を買うためのオッサン女装の自虐して見せる自演
全く容姿はゴミで性根はクズだな
0839名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 15:15:40.11ID:V5nXLmgn0
ただの粘着アンチなの分かってて擁護したが
正直に言って、本人とアンチワンセットで誰も興味ないから
必死に話題維持するの無駄だぜ

話題の入り方しだいでは、実生活の影響を加味した上で
前髪も作ってるし、髪質も維持できてるようだし
メイド服なんて媚びた衣装じゃなけりゃ評価されたんじゃないかな
体格なんてものは骨格はどうしようもないし、ウエストならいくらでもニッパーで絞れるしさ
メイド服の何が悪いって服と髪の毛の境界が分からないところだよ
このスレに持ち込む画像としてはチョイスが適切ではない
ゆえに、どんな話題の切り口だろうと興味を示されない、以上
0840名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 03:05:37.71ID:+WYNcqS40
>>839
あの白髪頭の老けデブ汚装を擁護なんて本人以外ありえん
本人降臨乙
0841名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 03:15:44.99ID:bMCI9xwP0
日本語も読めないのか
834に対して835で擁護したって話だぞ

流れとして叩きだろうと擁護だろうとスレチだからうぜえって言ってるだけなんだが
0842名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 01:52:46.30ID:7/uolOtq0
>>841
…誤解されたくなきゃアンカー打てよ

>>833はメイド服でなくてもあんまりゾッとせんなぁ
まぁ髪は確かになんとかなってるのはスレ的にはOKだけど
ツラがあまりにもキモいので顔ぼかすかモザイクで隠すかして髪だけにしといてくれれば…
0843名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 02:20:37.63ID:d9kYFsHl0
誤解以前に、結論まずありきで過程を後付けする頭の悪さだっただけだな
最近多いんだよな、単語だけ拾って敵か味方か判断して、内容読まずに感情論ぶつけてくるやつ
思春期にありがちな根拠のない全能感みたいなのとは違う頭の悪さ

どっちにしても、好意的な意味で貼られたものでもなく
本人が貼ったわけじゃないものに対してうだうだ言うのは
どういう立ち位置であろうとスレチ、むしろ晒しとみるなら板違い
ひっそり自分の巣でやってるものをわざわざ持ってきてるのは
トイレから自分でうんこつかんで持ってきてくせえクセエ言ってるのと同じ、持ってくる行為がまずキチガイ
0844名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 02:35:37.53ID:7/uolOtq0
Imgurのは本人のアカじゃないんか?
ImgurにせよTwitterにせよInstagramにせよ本人のアカだとすると
アクセス制限もしないWebで全世界公表してるのは本人だからな
例えて言うなら公共の場だ
公共の場にウンコ散らかされりゃ苦情も出るだろそりゃ
0845名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 02:38:11.73ID:7/uolOtq0
っちゅーかこのスレに貼ったのも本人だろどうせ
それ以外の誰がそんなオッサンの画像をわざわざ貼るよ…
動機がねぇだろうよ
0846名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 02:45:53.32ID:d9kYFsHl0
んなもん直リンクじゃない転載に決まってるだろ
SNSならばだいたいファイルのアップロードは独自に持っている
mixiしかり、カイブやワーコスみたいなところでももちろんだ
TwitterやBlogだって自分の中でアップロードするのが基本なのに
なんでわざわざイムガーにうpしたあとでリンクを引用する必要があるんだ
やるとしても本人証明のできるgoogleフォトか、手軽さのあるGyazoだな
拾い物かどうかも分からないようなイムガーを使う意味がない

お前は本当に、本人の自演か粘着アンチという結論がまずあって
その結論のために理由付けをするその頭の悪い理論展開をまずやめろよ
思い込み激しすぎてレスすればするほど世間知らずとか恥を自白していくだけだぞ
0847名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 04:40:42.65ID:9oikFdNh0
>>846>>833で846が自演親父本人でも自演親父アンチでもなく
どっちも等しくスレ違いと思ってるってのは受け入れてもいいが、
833はデブメイド親父の自演と考える以外、動機のある奴がいないと思うんだがどうよ?
0848名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 04:47:56.03ID:9oikFdNh0
…当然そうなるとImgurも本人のアカだと思うが、
そこでSNS直でなく、敢えてImgur使ってるのは
転載に見せかけて被害者ぶって同情を買うためじゃね?
動機考えたらそれくらいしかあり得んよ

本人でない赤の他人がデブで不細工なコスプレ被れのおっさん女装に
執着するなんてあり得んでしょう
せめてもうちょっと綺麗どころならソイツに絡む痴情のモツレとかだってあるだろうけど
画像見る限りそう言うのとは無縁そうじゃね?
0849名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 18:56:38.95ID:OXT96xLf0
>自演と考える以外、動機のある奴がいないと思うんだがどうよ?
お前の思い込みの話はもういいから、叩きは自分のBlogでやってくれ
想像力がありませんって自白するのはいいから
板違いをいつまでも続けるなら荒らしとして通報するぞ?

>>848
>Imgurも本人のアカだと思うが
匿名投稿できるアプロダで何言ってんの?
0852名無しさん@ピンキー2020/04/07(火) 04:59:16.24ID:zs13TP7B0
久しぶりに美容院で縮毛矯正とカットに行こうかと思っているが
コロナ的には美容院も割と濃厚接触業な気がするが…ロン毛の縮毛矯正ってまた時間長いしな
ウチの地方は緊急事態指定範囲外らしいが普通に感染者出てるし
別に安全地帯な訳でもないよな?
08533012020/05/05(火) 03:42:42.58ID:H6tw+bfF0
スレが止まってるようなので投下
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646815.png_Ek1xYPfkZkxtBBtlTbDo/light.dotup.org646815.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646816.png_bq0zLyvd7duFjXgfx4PZ/light.dotup.org646816.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org646817.png_W5Va6uQVfTnwFbwfKgFG/light.dotup.org646817.png

法人格の確定申告のついでに車内で着替えて夕刻に撮ったものです
あいかわらずの縦カールのくせっ毛ですけどお目汚し程度に・・・
もっと伸ばしたいけど、これ以上伸ばすとお風呂上がりにぱんつのゴムではさんじゃうんですよね
自分の中でこれ以上伸ばせないラインなのが残念なところ
0855名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 08:38:55.86ID:kXa2dIHY0
美容室はヤバイよそりゃ
俺らは伸ばすだけだから行かなくて済むけど
0857名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 22:00:28.25ID:JeZN7Kh40
海外のリーダー達が魑魅魍魎で足引っ張り合いの
得する事しか考えてないんだから、
ただ人が良いで選んだら日本がバカを見るだけ。
自民党内の総裁選にすら勝てないのが
外交なんてできるわけないんよな。
0858名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 10:12:53.26ID:1rThjDQ60
地毛を縮毛矯正かけて前髪パッツン、後ろは背中までのストレートロングにしてるんだが
コロナ禍で美容院に行き辛い
自前の黒髪サラサラロングヘアも女装オナの重要コンポーネントなんでメンテしておきたいんだが…
前髪のパッツンが不揃いに伸びてきてパッツン感がなくなるわ目隠れになるわ…
0859名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 15:28:16.92ID:puHAFXKa0
前髪くらい自分で切れるだろ
てか、前髪は週一くらいでメンテが必要なはずだが
0860名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 15:54:23.14ID:1rThjDQ60
>>859
昔は切ってたけど美容院行くようになってからは
下手に素人カットが混じるとやりにくいかなと思ってさ
で、3ヶ月に1度縮毛矯正のメンテとカット、
その間に1度カットのみの回を挟む感じで通ってる

というリズムが緊急事態宣言(とその原因となってる感染拡大の状況)を挟んで狂ってて
どうしたもんかなと
0862名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 16:19:10.77ID:1rThjDQ60
>>861
カットもありで1万8千+くらい?
美容師のグレード指定してもうちょい乗ってた気がする
まぁ2万前後?
0864名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 16:53:25.83ID:1rThjDQ60
>>863
初回から2年半(3ヶ月に1度ペース)経つけど特にそういう兆候はないよ
絡まないから寧ろブラッシング時の切れ毛は減った気さえしないではない
癖がなくなった分ボリュームは減ったけどそれはべつに傷んだのではなくそういうものだから
0865名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 17:37:44.36ID:pFwdmyKt0
>>863
下手糞な美容師にやってもらったんだろうな、かわいそうw
10000円切るような格安縮毛矯正やってくれるような店は美容師の腕がない場合が多いから絶対やめておいた方がいい
高けりゃいいわけでもないけど最低でも15000円ぐらいはするところでやったほうがいい
0866名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 18:41:34.75ID:sxXD52MV0
値段関係ない
あれは髪の成分を分解して無理やり固めるから見た目だけは綺麗になるけど最終的にはダメになる
よく調べてから言おうねダサいから
0867名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 21:38:35.03ID:WwyzQWhZ0
>>862
同じぐらいだ
2万ぐらいが相場なのかな

この間初めてやってもらったけど綺麗になって自分の髪じゃないみたいで
お金かかるけど満足w
0868名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 22:50:42.13ID:1rThjDQ60
>>866
髪はそれ自身が生きてるわけではないから何もしなくてもどっみち時間と共に傷んで行く
であるにも関わらず一見変わらないように見えるのは
凄い勢いで新しい毛が伸び、古い毛は抜けていく新陳代謝が起こってるからだ
ハゲこと脱毛症でも問題は抜け毛ではなく、抜けた分を補う髪が生えてこないことにある

という訳でどのみち髪は生え変わっていくものだから抜け落ちるまでの
そのサイクルの間だけもてばいい訳だ

実際、縮毛矯正の施術も毎回全体をやる訳ではなく
髪が伸びたことで生まれた未施術部分を重点的にやって
全体をやり直すのは数回に一回だ
0869名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 22:54:16.51ID:1rThjDQ60
>>868
ま、実際問題としては縮毛矯正で傷むのを心配するより
生え変わるのに必要な量の新しい毛が生えてこない、
生えるのが遅いということの原因をこそ心配すべき
0870名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 11:16:44.74ID:j1bsNOBU0
>>866
最終的にダメになるのは美容師の腕がないからだから
てか、髪が傷むだけなら誰もやらんだろw
高い金かけてまでやるやつがたくさんいるのはそれだけの価値があるからだろが
金ケチってボンクラ美容師に髪ダメにされたからいちゃもん付けてんだろがwダッサw
0871名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 17:12:15.15ID:iLNSGdFy0
伸ばして3年半になる、一番長い所で腰位に
年取ったせいで髪の量は若いころの半分ぐらい
あっ、俺の髪が長いのはブラックメタルが好きだからだぞ
0873名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 01:27:45.34ID:TKEEAoKj0
>>871
かわいいお洋服着てみたい!
お出かけしたい!
風になびく髪が心地いい
髪を掴まれるとドキドキしちゃう!
美容室のブローやシャンプーでいってしまったことがある

素直になっちゃいなよ!
0874名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 03:44:58.74ID:TVOxKlGy0
俺もメタラーだから伸ばし続けるぜ!
イエアーーーーーー!
0875名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 06:26:41.67ID:QCriHRU/0
>>872
必死なのはお前だ
髪が傷むだけなら誰もやらんわ
自分が下手糞美容師に失敗されたからって出まかせ言うな
0877名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 11:14:58.45ID:ztb0z6o80
気持ち悪いのは自分の体験談だけで縮毛矯正は悪だと決めつけてるアホのことだ
縮毛矯正が髪を傷めるだけの施術なら今頃廃れて美容院のメニューから消えてるわ
どの程度髪の体力があるか理解してない未熟な美容師がやるとほんと髪を傷めるだけにしかならんから信頼できる美容師にやってもらうべきだ
0878名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 11:48:06.44ID:pqW8hT+y0
縮毛矯正は善だと決めつけてだれかれ構わず人格否定してるやつはどうなんだろうねw
0879名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 16:42:39.11ID:COd8MHZg0
世の中悪は滅びるようにできてるんだよ
縮毛矯正がこの世から消えない限り善であることは間違いない
何度も言うが髪の毛傷めるだけなら誰もやらないっての
自分の体験談だけで縮毛矯正は悪だってのは頭悪すぎる
0880名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 23:29:33.91ID:TVOxKlGy0
いつから善悪の話になったんだよ
まあバカは論破できんな
0881名無しさん@ピンキー2021/01/19(火) 16:26:07.04ID:2ERrI9rq0
私は>>858だけど縮毛矯正完全無害派でもないし、有害だからやるな派でもない

1) 髪自身が生きている訳ではないのでどうせ放置したってある程度は傷む
2) 縮毛矯正とそれに伴うこまめなトリートメントで防げる種類の傷みもある
(例えば癖毛が絡みそれをブラッシングで解く際の切れ毛は減っているだろう)
3) 新陳代謝で生え変わる速度と傷む速度のバランスが大きく崩れなければ実用上問題ない
(脱色、染髪と併用しない、伸びた分への限定施術で髪の部位あたりの施術回数を減らす等)
08863012021/01/23(土) 02:46:25.50ID:615rnaJM0
この人いつも貼られてるよね
粘着なのか本人なのかは知らないけど。

自分もワーコスに画像貼ってるけど、フォロワーに日本人すら居ない
0887名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 17:43:27.08ID:DX2QlyTJ0
粘着なんて大概痴情のもつれ
だがそんなキモいデブにわざわざ痴情を抱いて粘着する奴がいるはずない
よって貼ってるのは本人
証明終わり
0888名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 21:24:31.19ID:tnSO/ysD0
癖毛が強いから縮毛矯正かけたいと思ってるんですが、普段から一つに纏めてます。
縮毛矯正したらゴムとか纏めるとマズいですか?
0889名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 21:31:24.89ID:H6QsvBjf0
跡が付くから、美容院いった次の日ぐらいまでは、
ゴムで縛らないほうがいいね。
まとめるにしてもやわらかいゴムで。

薬剤が安定したら結んでおk
0890名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 21:47:00.05ID:tnSO/ysD0
>>889
ありがとうございます。
一時後は纏められるんですね。
安心しました。

ただ白髪(アラサー)が少々あって、カラートリートメントで染めてます。
そういえば矯正時に染めてたら良くないとか聞いたような…。
08913012021/01/31(日) 23:26:49.56ID:g91kXbww0
そう言うのはスレで雑談するよりも
矯正する予定の美容院で直接訊いた方が確実なのでは?
と思ったりする

根拠の無い知識でアドバイスされる方が危険なんじゃないのかな?
0893名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 01:25:27.90ID:z/h3i7jp0
>>890
私の行ってる美容院では白髪染めとの併用はお勧めしないという応答だった
0894名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 04:26:28.39ID:zHbnYMKB0
>>891
そうですね、仰るとおりです。
ありがとうございます。

>>893
やはりそうなのですね。
若いうちから白髪がチラホラありますので気になっていました。
美容室にも相談してみようと思います。
ありがとうございます。
0895名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 16:58:08.45ID:HqjFtQK10
縮毛矯正もカラーも髪の毛傷めるからね
腕のいい美容師さんなら併用できると思うよ
間違っても安いからと言って新米美容師さんにやってもらうと後悔するよ
08963012021/02/02(火) 00:15:56.15ID:VEGQfTZL0
まさかこのスレ住人でストパーと縮毛矯正の区別が付かない人はいないよね?
0897名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 03:59:45.50ID:yuNj2IKo0
>>884
最新画像がこのグロデブかよ
野郎の長髪には違いねーけどスレ的にこれはアカンやろ?
0898名無しさん@ピンキー2021/03/09(火) 18:34:45.20ID:4DerZDpe0
緊急事態が解除されたので美容院へ行って
縮毛矯正とカットに行って来た
サラサラ〜
0899名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 18:24:47.90ID:AcVAhI070
自分は接客業という職業柄髪は伸ばせないし。
女装やるときウィッグつけてるんだけど
1度ロングヘアーにして地毛で女装したいなあ。
0900名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 22:24:07.86ID:38YZ7+Op0
逆に考えるんだ
ロン毛にして、普段仕事用に短髪のヅラ被ればいい
0902名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 22:56:48.06ID:AcVAhI070
長髪にしづらい理由が他にもある。
以前実家暮らしの頃に女装していたのがばれてこっぴどく親に怒られてな。
今は親元離れて一人暮らしで親に内緒で女装やり放題。
しかし長髪にしてるとたまに実家に帰ったとき親から女装してるんじゃないかと疑われないか心配なのもあるんだよな。
0903名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 23:48:15.61ID:38YZ7+Op0
バレてる親なら説得しろ
そんな子に産んだ覚えはなくとも責任は親にもあるわけでw
0904名無しさん@ピンキー2021/07/10(土) 11:24:07.45ID:YQ8cGgSq0
長髪の男だっているわけだし、女装とか関係なしに髪の毛伸ばすのは問題なくね?
0905名無しさん@ピンキー2021/07/10(土) 13:09:51.22ID:FB/XwmKT0
緊急事態宣言の合間に美容院で縮毛矯正みたいになってる
本当は縮毛矯正の間にカットのみで1度づつくらい行きたいがその頃はいつも緊急事態宣言真っ只中…
カットに行けなくて前髪が伸びる伸びる…前髪をあげとく地味カチューシャが手放せない
0906名無しさん@ピンキー2021/07/10(土) 13:13:51.97ID:FB/XwmKT0
>>904
田舎ほど長髪男性は目立ち、長髪にしてる理由として女装が推測されやすくなる
また髪を本人の同意なく切るのは障害罪になるということもイマイチ世間では知られていないので
寝てる間に切るとか押さえつけて無理やり切ってもいいと思ってる老人が一定数いて危ない
田舎へ帰らないようにするのが唯一の策
0907名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 00:47:41.50ID:k5Rif+Ji0
私は女装って意識はないけど、普通に女子としておしゃれを楽しむのが自分に合ってるし
男を演じて生きるのが苦痛だから男をやめたい宣言して普段から女子モードで生きてるし、周囲の人は知ってるw
0908名無しさん@ピンキー2021/10/24(日) 04:37:08.01ID:NRoaTQ/O0
第五波ですっかり間が空いて新しく伸びた分、
縮毛矯正かかってないパートが増えて全体にもっさりしてきた
感染がおさまってる間に暇を見つけて美容院行って縮毛矯正と前髪カットして貰ってこないと…
0909名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 11:03:38.45ID:Cttduid30
女はデブというか肉付きの良い、ちょっと微妙な人ですら、とても小綺麗なのに気づいた。(ぱっと目を引くおしゃれな人は言うまでもないが)
すごい。店員で見られる仕事だからでもあろうが。
09103012022/04/26(火) 19:33:50.54ID:Ab+It0Vx0
こういう髪型を目指しているアラフォーさんは、今日みたいな強風の日が嫌い。
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28554.jpg
0911名無しさん@ピンキー2022/04/30(土) 14:06:40.62ID:kPZAQtEt0
ポニーテールをたなびかせたままオートバイで高速道路を走ったら、ぐちゃぐちゃに絡まって解くの大変だった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況