トップページフェチ
328コメント70KB
女の子の名前フェチ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 12:50:02.54ID:MY20xn2+0
奈菜枝、麻奈実、和花奈。

おばさんっぽい名前なような、そうでもないような、どっち付かずな名前だな。
0133名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 17:03:18.03ID:XHfGaGQK0
おばさんって言えば青葉って名前の子はどんだけ若くてもちゃんとかさんとをつけられるとあ、おばちゃんやあ、おばさんになるんだよな……
0134名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 23:09:58.84ID:vvImBbVu0
紗彩、志保。
0137名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 13:09:08.28ID:+cB9clcD0
自作のWeb小説に青葉っているからいつか使おうと思っていたネタを書いただけだったけどまさかおばさん以外の形で悪印象を世間に与えてしまうなんて……
0140名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 01:43:16.25ID:ivOPc2U/0
実莉ちゃん、中学の制服ありがとう。
0142名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 09:55:10.88ID:ivOPc2U/0
>>141
匂い無し。タンスの匂いなら若干……
0143名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 11:15:25.23ID:pItULxuY0
郁花(ふみか)ちゃん

スクール水着、ランドセル、紅白帽、ジュニアブラ、中学体操着、ジャージありがとう。

中学制服、小学校体操着はどうしたのかな?
0145名無しさん@ピンキー2019/10/18(金) 01:52:22.81ID:jQeFJeYL0
久々に来たけど過疎ってんな
活性化というわけではないが今から35年前の同級生を列挙する
純子、律子、八千代、由紀(二人)、ちよ子,三千代、さえ子、美保、智子、和世、由美子、
百代、孝子、欽子、悦子、志保、宏美、文子(あやこ),美佳代
うーん、こうしてみると「子」の付く名前がやたら目に付くな
今では考えられん
0148名無しさん@ピンキー2019/10/19(土) 06:42:04.26ID:mMddNkjt0
しかし、苗字も大事だよな
可愛い女の子は、フルネームも可愛かった
0149名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 12:23:30.72ID:v7OOIYsP0
>>145
中高の同級生の名前。

美雪、いづみ、美和、佳恵、百香理、知子、智美、郁恵、直美、華江、有希、順子、麻衣、良子、絢、麻衣子、沙織、智恵美、鮎美、万実子


ちなみに、松阪世代ね。
0151名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 13:24:33.00ID:v7OOIYsP0
季音(ときね)ちゃん、碧ちゃん姉妹。

ランドセルありがとう。
0152名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 00:43:03.61ID:jdL65icg0
明日香、早也香。
0153名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 00:47:06.11ID:jdL65icg0
裕理、かおり、里美、真果

大妻のセーラー服着ていた4姉妹の名前ね。
0154名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 00:55:57.41ID:jdL65icg0
綾、葵、愛。

3姉妹のランドセル。
0155名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 00:36:02.40ID:q5d2fn1Z0
かなちゃん、ランドセルありがとう。
0156名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 04:27:01.89ID:hkKXZODz0
僕の知人に「〇子」から「〇明」に、「雄〇から「由〇」(読みは同じ)に改名したツンボでカタワの昭和61年生まれのカップルがいます。
0157名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 06:16:14.72ID:u5opCo+t0
「紀〇」さんと「〇貴」さんのお話だと、概ね5年以上名乗ってきた名前は家庭裁判所に申し立てると本名として使えるようになるとのことで、
戸籍謄本には 身分事項 名の変更 という項目が作られて改名前の名前もわかるようになっているとのことでした。
0159名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 23:57:50.98ID:81Ly2unq0
しょうこ、まりえ、ゆき、えみ。
0161名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 09:52:51.61ID:KZMqatAE0
優花、さくら
0162名無しさん@ピンキー2020/01/17(金) 11:35:30.23ID:rvmY8t7e0
まなみちゃん、まどかちゃん、君たちのランドセルあと15年早く欲しかったな⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅
0163名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 01:58:41.62ID:UwFQdO5M0
伊沙(いさ)
耶映(やえ)

捨てられていた平成30年JC3年の教科書から。

こんなババァみたいな名前の子が今どき居るんだな。
0164名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 02:06:20.63ID:UwFQdO5M0
里桜、瑠那、結菜、未来、菜緒、七香、恵、瞳、由梅、詩子

この2週間の間に捨てられていた教科書、ノートに書かれた名前。
0165名無しさん@ピンキー2020/04/10(金) 01:52:44.74ID:zfl5zW+y0
幸恵ちゃん、ランドセルありがとう。
0167名無しさん@ピンキー2020/04/10(金) 18:20:30.25ID:DziS4Jxc0
美奈子
0169名無しさん@ピンキー2020/04/17(金) 01:27:41.26ID:cB9/iNhX0
心絆(ここな?)、千遥、千聖、智咲(ちさ)
0170名無しさん@ピンキー2020/04/17(金) 05:52:01.39ID:88ANNwdH0
ここな【此処な】〔「ここなる」の転〕
[一](連体)
@ここにある。ここにいる。「━若い衆」「━おひと」
A人を表す語の上に付いて、軽蔑や非難の気持ちを表す。「━うそつき女郎め/歌舞伎・助六所縁江戸桜」
[二](感)
意外な事態に驚いた時に発する語。これは(どうしたことだ)。「━、びつくりとしたがわごりよは合点がゆかぬ/狂言・乳切木」
0171名無しさん@ピンキー2020/04/27(月) 01:25:52.65ID:aqH/S+tr0
岬ちゃん、君が買わなかったジャンスカ頂いたよ。

ありがとう。
0172名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 12:47:41.70ID:B9uI4w710
16年前のJY
仁菜、花、志歩、希実、梨華、萌夏、愛奈、桃果、ひなた、茉莉、梨湖、理子、里紗、紀乃音、心愛、澪

16年前のJS1
美湖、莉彩子、あみ、春花、真永、光里、妥那
0173名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 12:52:08.33ID:B9uI4w710
16年前じゃなくて14年前の間違い。
0176名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 17:24:43.04ID:Z7W7a16X0
みさきちゃん、小学校の体操着ありがとう。

スクール水着、ピアニカ、ランドセルはどうしたのかな?
0178名無しさん@ピンキー2020/06/07(日) 15:30:20.92ID:3jUO50260
満理奈ちゃん、小学校の体操着ありがとう。

スクール水着、ピアニカ、ランドセルはどうしたのかな?
0182名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 00:53:17.75ID:iQ2wlK9z0


ゑひ
篤子
良子(ながこ)
親子(ちかこ)
節子(みさをこ)
斈子(まなこ)
0185名無しさん@ピンキー2020/07/01(水) 00:13:35.98ID:Ycm8diiY0
祁芽子 by 団塊フォーク世代
0186名無しさん@ピンキー2020/08/30(日) 00:22:10.47ID:g93sB3Po0
きのう祁芽子に会いました
星のきれいな夜でした

C Am Dm G₇の循環コードだけで弾けるから簡単やな
0187名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 05:51:43.03ID:Sx7arSkm0
>>164
教科書拾ってきたの?
0188名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 00:35:36.38ID:z84wd+380
>>184
ななな・・・なんと〜?

>>186
ケメ子 最後は振られる歌詞じゃね
0189名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 00:51:18.11ID:L3r1BH6z0
団塊爺の永遠の恋人
「ゲバ子」!!
0190名無しさん@ピンキー2020/11/03(火) 12:22:12.36ID:35fk+8sc0
>>164
たまらないな!
0191名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 01:02:02.85ID:M6ACW3i10
ガチャ子
最強!
0192名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 01:46:45.13ID:cT0Xp7vU0
JKの琴音、JCの真央。
0193名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 17:59:18.75ID:htW36bXt0
あみって名前だいたいかわいい
0195名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 00:08:00.48ID:HGf5SkLn0
紫(ゆかり)
0196名無しさん@ピンキー2020/12/30(水) 18:06:11.45ID:55am7VW+0
澪って名前は可愛い子多いかな?
0198名無しさん@ピンキー2021/01/15(金) 20:05:35.11ID:M0O3qjZQ0
えりこちゃん、ランドセルありがとう。
0199名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 00:57:37.31ID:GKYPb1da0
>>198
今年も順調に回収されてますね
ランドセルは中身入りだとより萌えます
0201名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 01:57:01.84ID:bCRewy0O0
>>200
中高生のも好きです
0206名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 22:24:01.23ID:qclE15q50
ゴミ収集の仕事してると、色んなもん手に入るんだろう
それ目当てじゃなきゃ、あんなキツい仕事出来んわな
0207名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 02:26:25.56ID:/HrvMpia0
>>200
制服、体操着、スクール水着、ジュニア下着、ピアニカ、リコーダー、ランドセル辺り
0209名無しさん@ピンキー2021/01/21(木) 03:12:15.97ID:+uiCjK8M0
>>208
スレを1から読めば分かる。

てか、自分でも集めたら?
0210名無しさん@ピンキー2021/01/21(木) 07:12:38.29ID:4TsnhRbZ0
いくら名前が可愛くても外見や性格が悪くちゃなあ‥
そういえば近年は○子ちゃんみたいな名前減ったなあ。
0211名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 02:07:11.40ID:MUjvfDNU0
みき(美輝)ちゃん、リコーダーありがとう。
0212名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 17:05:13.52ID:RStwwMDc0
この時期は沢山集められるんでしょうか?
一応、名前で選んでるんですか?
0213名無しさん@ピンキー2021/02/05(金) 01:59:21.37ID:DDNyQMnK0
>>212
>>212
嵐の前の静けさだ。そんなに大量には出てこない。
0215名無しさん@ピンキー2021/02/17(水) 10:32:56.73ID:tAhiel/U0
>>214
スレを最初から読んでくれ。
0216名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 09:43:52.60ID:ZN+dWZy20
あゆちゃん、ランドセルありがとう。
0217名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 16:02:38.99ID:XqeAqw000
七菜
0218名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 00:49:04.81ID:kUZ3VHpR0
るなちゃん、あやなちゃん、小学校の体育着ありがとう。
0219名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 07:25:25.83ID:Vv7QRxYz0
>>216、218
今年も順調そうで何よりです
0221名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 17:30:23.03ID:kUZ3VHpR0
>>220
良い名前だから萌えてる訳じゃない。

基本的に今の小中高生なら何でも構わない。
0224名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 19:01:11.84ID:7lrG/wS00
小中高生と言ってるやん。
0226名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 12:24:04.64ID:cq+4aXJr0
>>225
制服、体操着、スク水、ランドセル、ジュニアパンツ、ジュニアブラと小中高生なら何でもあり。
0227名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 13:03:28.94ID:MLHgVjAS0
>>226
そうなんですね
こちらは中高生の教科書ノートを集めてます。
0229名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 18:25:25.76ID:YBJlCQzp0
>>228
落書きはないですね
表紙に記名された比較的キレイなノートが多いです
0230名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 00:44:48.17ID:Zu71chP+0
名前がない(わからない)場合はどないしょう??
藤原朝臣秀卿之娘とか・・・
0231名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 23:34:04.28ID:F6mmBrDW0
記名がなかったらいらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況