トップページフェチ
1002コメント286KB
○★△◆魁!!風船フェチ26世○★△◆ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 11:17:08.96ID:awNqzpYR0
風船への愛をマターリと語るスレッドです。
風船のように、のんびりふわふわと行きましょう。

【前スレ】○★△◆魁!!風船フェチ25世○★△◆ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1465079393/

※各種テンプレは>>2以降で
0177名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 11:26:35.18ID:ENLqYNZ50
まーたせいらて人問題起こしたんか?
0179名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 13:07:14.06ID:ENLqYNZ50
これで被害者何人目だ?
0180名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 16:24:13.36ID:gB+0LKoC0
またか。
噂の感じだと、同好の士同志仲良くやろうってタイプじゃないみたいだしなぁ…
0182名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:25:29.96ID:UyxqJJr50
話聞いたかぎりある絵師さんとやろうとしてたらしいけど、上手くいかなくてーみたいな。絵師さんのツイートみるかぎり一方的に言われたみてーな
0183名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:15:54.55ID:jSPnV15g0
界隈の闇といいスクショなりソースを用意せずに喚き散らすガイジしか居ないのかよ
0184名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 01:56:56.97ID:Br9EK1an0
せいらは宣伝とはいえ風船絵描いてくれた人の
サークルをあたかも自分のサークルのように宣伝してるのが面白い
0185名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 03:19:53.09ID:J1ogwIx+0
既にひろさんとぶつかって(煽って?)る前歴あるからなー。
0186名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 08:30:51.17ID:bLkvqv5i0
どうりでなんか距離置いてる訳だ、悪い意味でもいい意味でも宮崎駿みてーな
0187名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:15:08.53ID:yVC2ZrW70
せいらの方の当該ツイートはなんとなくわかったが、絵師側のツイートがみつからん…
0188名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:43:49.28ID:bLkvqv5i0
>>187えれていう鍵垢の奴、堂々とせいらのフォロー外しました的な事言ってる
0190名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 17:06:33.02ID:Ix3SlFce0
鍵せいらさんのフォローを解除しました
えれの現クライアントでありますが
ー略ー
お仕事を受けて無かったら
これは本来望まなかった事です

お仕事においてお互いの精神衛生が重要なので
申し訳ないですが外しました
0191名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 17:06:57.99ID:Ix3SlFce0
>>190
これがそのツイート内容
0193名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 18:12:57.49ID:9jH2rxL70
>>186
記憶に間違いなければ、以前24だか3fだかの頒布値段絡みで、「ひろさんのとこは高すぎ」だかボッタクリだかそんな事を遠回しにtweetしたんよね。
それでひろさんカチンときて縁を切った記憶が。
0194名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 18:15:22.83ID:9jH2rxL70
あ、後「俺だったらもっと安くできる」的な事も。
確かboothで大々的に頒布始める前、他の作家に原画頼むようになる前の頃。
0195名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 18:31:31.04ID:I8F5Tuu60
ひろさんから手刷り印刷で使う機材を厚意で譲って貰ったのに、後々になってからこれ使えないってdisったりもしてた
それに上の書き込みのような煽りされたら誰だって怒るでしょ
0197名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 20:09:36.85ID:9jH2rxL70
まあ仕方ないだろ。
俺も高いとは思うが、あの細かさで印刷する手間考えると。
製版やらミスプリとか他のとこより多いだろうし。

つかあの人は安くして数買い占め易くするより、その分色んな人の手に渡る方を選んでる気がする。
特にクオラ24は絶版で手持ち在庫限りだしな。
0198名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 20:17:55.87ID:kQBwSAFm0
絶版なんだから諦めてタフ採用して値下げくれと思ってる
0199名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 22:04:28.77ID:qrNNj6XW0
クオラそのもが好きみたいだから無理じゃね?
つか完全に趣味の範疇で、売る事(売れる事)は特に気にしてないみたいだし。
0200名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 04:43:35.60ID:HHlxbGzp0
Sらは

・Hろ工房に自家印刷の方法の教えを請い、機材を譲ってもらうも自分の技術の無さを棚に上げて使い物にならんとdis、
またその後Hろ工房で使っているクオラ24インチの原価を暴露し、絵師代や機材・印刷コストなどを無視して暴利だと罵倒

・Sラトキミが風船フェチの説明などの外部交渉して印刷用原画描いてくれるようになった絵師に、
Sラトキミに一切相談すること無く中抜き依頼、そのまま引っこ抜いて囲い込み

・O華が「在庫処分セールする、多分大丈夫な状態の奴だけにするけれど、多少の劣化は許して」と頒布しようとしたら、
「保証できない物を頒布するとはどういう了見だ、普通の商売じゃねぇ!」と罵倒し在庫全廃棄させる。
その後自分はしれっと「過去在庫頒布しますが状態保証しません」という販売を実施

商売としてみれば、自分のところのものをクオリティとか関係なく業界大手であるかのように販売して売上をもぎ取る有能。
同人の延長線上として見れば、先人へのリスペクトや自分以外に敬意を払ったり、筋を通すということをしないのでカス。

三毛猫・ほりの次くらいに嫌われてる。
0201名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 06:34:17.86ID:Lb5FXCBY0
過去に批判した事や発言した事をすぐに忘れて、その批判した内容を自分で実行してしまうガイジ
自分の思うようにならないと愚痴批判ツイート垂れ流して他者攻撃に走る、逆にゴキゲンだとテンション上がりまくり、精神障害ガイジ
一般的常識のある人間やまともな考えを持ってる人間は関わらない方が吉
0202名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 08:23:56.00ID:1Nvw00wu0
ただ仲がいい奴は多いんだよな、憎いことに。
もう風船販売する人はみんなちまき位のゆるさでいいのに
0203名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 10:42:04.87ID:vy50bFbw0
昔ほどじゃないけど自作風船販売ってだけで貴重だし
そういうの好きな連中はしっぽ振るから仕方ない
いくら良質の風船作ってくれようが
あの界隈の集まりには混ざりたくはないけどな
0204sage2018/06/27(水) 11:58:44.77ID:mOsF3MZe0
フォトグループの動画ってもう出ないのかな
好きだったのに
0205名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 12:48:56.62ID:1Nvw00wu0
風船販売もだけど、イラストとかも全然出ないよな、最近作品出してる人いないの
0207名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 19:13:43.13ID:sAoE7tUK0
俺用メモ

セブンイレブン
 ttp://maru-sa.co.jp/wp/image/118.jpg
ローソン
 ?
ファミマ
 ttp://www.maruka.jp/toy/toys/detail/?id=311
0208名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 21:02:35.09ID:TDhJlJXr0
>>202
まあ擦り寄るその裏で嘲笑してる可能性もあるしな。

そういや「イラストふうせん〜」のアレは今どうしてるのやらと思って見に行ったら掲示板アクセスできんな。
アレも擦り寄る連中に煽てられて調子に乗った結果、人が離れて言った感があるし。
0210名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 23:48:44.04ID:BGs6DPzF0
>>208
しばらく前にURL移転して普通にやってるぞ?
ググれば出てくるはずだけど?

ま、自分もあそこの管理人には良い印象は抱いてないけどね。
0211名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 18:32:42.61ID:hn20kaF10
>>210
もしこっちを言ってるなら、TOPから掲示板行けなくなってる。
ttp://illust-fusentoka.fan.coocan.jp/index.html
02122102018/06/28(木) 19:27:35.40ID:LCwy7JST0
>>211
普通に入れたぞ?
ドメインブロックでも食らってるんじゃないの?
0214名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 23:29:26.18ID:hjR/TkIK0
こういうの、いいよなあ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=ZUM0fyvovs4&t=13s
0215名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 23:42:15.98ID:Mig/u2i50
バブル臭いし
オッサンの劣情が先行してるし
見てらんない
0216名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 06:36:39.64ID:cokkgU//0
>>215
本当は自分がやりたかったんですね。
羨ましいんでしょ。
0217名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 09:14:01.45ID:yyHqHbzK0
一緒に風船遊びしている
目の前の女の子が
不快感で顔を歪ませてるの
目の当たりにしたら
自分が惨めになるだけだ。

キモオッサンとしての身の程を
突きつけられるだけやんけ。
0218名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 14:37:18.13ID:6n6Gasrp0
女の子同士が割るのならともかく
男が混ざって視界に入るのはちょっとなぁ
最近のでも司会の男声が入ったりして
台無しになってるのもあるし
アイドルのバラエティ番組は若い女性だけでやってほしい
0219名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:11:18.06ID:sfXUpmi+0
風船フェチのオッサン連中がVRで美少女化して仮想空間内でキャッキャウフフと風船遊び。

さて需要はあるだろうか?
0220名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:35:42.49ID:IJU+Dt+C0
もういい加減読むに耐えるキモいレス続けるのやめろよ
0221名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 20:53:13.14ID:ukuwyLRq0
風船割り競争が女性限定が多いの見れば男と風船は相性悪いのかも
0222名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 22:44:36.41ID:2tWOwMaf0
相性悪いんじゃなく、割るのを見て喜ぶのが男しかいないだけでしょ。
女性は見るより自分で割る方が楽しいと。
0223名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 23:25:26.05ID:I1zqa3eR0
その辺、此方側の世界はオトコシュウばっかなので
女子の感性がワカランのだよなぁ〜
認知の歪みを補正する機会すら無いorz
0224名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 06:24:41.68ID:33shHIgI0
いえることはただ一つ。
うPしないで、いつも見る側の人間は、自分の都合でしか評価できない残念た人ということで、

嫌なら、自分もうPしろってことですよ。
どれだけ大変かわかるのだから。
0228名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 22:35:14.67ID:HqOqFc/l0
オウムのプロモーションビデオとか選挙街宣活動とか
風船がしょっちゅう出てきたけど

まさか中の人にコッチ側のお仲間が居たというオチは
無いでしょうな!?
0230名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 00:29:19.01ID:JMHgoSdG0
色んな風船フェチがいると思うが
ちょっとスレが潤えば変な奴ばっかり出てくる
0231名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 00:56:13.74ID:jTkPn2DH0
>>228
あの頃はマイラーより安く手軽だったからな。
割れてなんかあってもクレーム入れるモンペも皆無だったし。
0232名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 08:04:29.19ID:F3Wbvh+90
媒体問わず各方面に
風船出てきたくらいでコッチ側のって思考に至るのは
どうかしてると思うよ
0233名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 16:57:56.88ID:dKNsOEJ00
40年くらい前のガキの頃に家の敷地に風船飛ばしで飛んできたのが着地して見たらお隣の県の結婚式で飛ばしたやつだった
ハガキがついてて拾っていただいた方に結婚式会場のホテルのお食事券を進呈致しますと書かれてたんで
お祝いのメッセージ添えて送ってあげたらお礼のボールペンが届いた
まあ遠いから食事券は使い難いからな
0234名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:55:55.42ID:DrZX4Hij0
>>233
素敵。実際にあるんだな
0235名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:05:31.69ID:Q//du5/Q0
こういうの好きな人いない?
ttp://caplogger.com/blog-entry-26900.html
0236名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:08:06.72ID:LkjCvh7j0
また男が〜とか女の感性が〜とか言い出す奴が出るぞ
俺は好き
0237名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:13:42.85ID:HNjg2slB0
風船が好きというより、(割れそうな風船で)「キャーキャー言ってる女を見るのが好き」なだけ感が。
風船フェチの範疇ではない気がする。
0238名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:40:12.07ID:Q//du5/Q0
>>237
たしかに女の子のリアクション楽しんでるけど
自分が風船ドッキリ体験してみたいって気持ちもある
0240名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 23:10:00.29ID:K7qFxVSo0
そういや最近どっかの施設で風船を部屋で膨らまして罰ゲーム体験なんてあったけど、あれサイズ小さいよな
0242名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 19:55:15.79ID:VUik84Ai0
>>240
特定されてて相手にされてないのにいい加減気づかないのかな
0244名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 13:46:28.27ID:6zwf0rzr0
>>242
相手にされてないのは気づいてたけど、特定されてるは知らなかった
0246名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 14:45:58.63ID:zGQ+wZq/0
池袋のブルマ学園行った人いる?
遊ぶだけで性的なフィニッシュ無しで我慢できる気がしないから行けない・・
0247名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 14:47:46.80ID:zGQ+wZq/0
池袋のブルマ学園行った人いる?
風船で遊ぶだけ、性的フィニッシュ無しで我慢できる気がしないので行けない・・
0248名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 16:55:57.18ID:YeSAdvSe0
風船オナニーで射精するとこ見てもらったら良いんじゃね
0252名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 19:40:08.94ID:wMby5lDl0
>>251
笑っちゃったw
あーやっぱり世間からの反応はこんなんだなって
性癖の中でも特殊なものだってことが歌舞伎メークの彼の
反応でわかって受けちゃったw
だから例えエッチの場でも容易に人前には出さないよなー
0253名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 19:41:32.51ID:wMby5lDl0
>>251
笑っちゃったw
あーやっぱり世間からの反応はこんなんだなって
性癖の中でも特殊なものだってことが歌舞伎メークの彼の
反応でわかって受けちゃったw
だから例えエッチの場でも容易に人前には出さないよなー
0254名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 19:34:13.66ID:tvrx3hk60
>>250
そうそう、結局気持ち悪い人外の生き物と思われてるだけ。
研究対象となるぐらい。

彼女と風船でとかいってるのも、妄想も大概にしろよとしか思えないよなー。
0255名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:29:27.60ID:lkBkAcbR0
しかし、顔出しで堂々と主張するとは
勇気あるなー

役者の演技じゃなくて、ガチでしょ?
0257名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 18:29:59.67ID:XN3g+tdn0
>>256
只の宣伝だろ
0258名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 23:09:03.86ID:pK77AtQv0
>>254
> 彼女と風船でとかいってるのも、
> 妄想も大概にしろよとしか思えないよなー。

彼女と風船遊びという機会に恵まれたとしても
風船への興奮に自分が溺れないように自制しながら
彼女に気を遣い続けるというのは結構なストレスに
なるんじゃね?

欲には際限が無いのだから、どこまで行っても
欲求不満とかコレジャナイ感とか欠乏感とかに
苛まれそうな気がする
0259名無しさん@ピンキー2018/08/12(日) 15:25:21.85ID:NuJ0IMEp0
今年って、クリーニングの日はいつやるん?
0263名無しさん@ピンキー2018/08/16(木) 21:59:00.78ID:qoZKLw8B0
見えねーよ
0264名無しさん@ピンキー2018/08/16(木) 23:43:34.99ID:Tgh8T6mK0
自分のすぐ目の前で女の子が楽しそうに風船で戯れている
光景を目の当たりにしつつ、欠乏感と飢餓感とともにソレを物欲しげに眺める視線。
0265名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 11:01:48.88ID:k5001SWl0
少なくともここに出てくるレスはネガティブなものがほとんどだな
残念だね風船を活用して楽しんでいないのかな?
もっとこのスレが明るくなっていいと思うんだが
プライベートでは楽しんでるけどここに書かないだけなのかな
0267名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 13:16:30.70ID:t311HNoR0
ごく限られた性格地雷しか書き込まない過疎スレだからしょうがないよ
まぁプライベートで楽しんでるのはあるかもね、風船レビューとかあんまする人いないし
話題提供にはならないけど、自分は大きい風船が好きでクオラの4fを一度手に入れてみたかった…
0268名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 13:16:45.91ID:xvcg2eTf0
女の子がフードコートに残した風船を回収してトイレでぶっかけた報告とかになるぞ
0269名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 13:37:22.69ID:FBqNPdwM0
風船の良さを知っている漏れ等だからこそ供し得るモノゴトは在る筈っしょ?
0270名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 14:45:54.91ID:ECaPQXP20
「風船を活用して楽しんで」って、それ女の子と遊ぶ為のダシにしてるだけだろ。風船そのものが特に好きな訳じゃない。

>>266
大きい風船好きは結構多いな。
俺的には18インチ(東急ハンズで売ってる奴)が上限だったわ。
近年は大きいの一個より11〜13インチの束で楽しんでる。16を3つより11を5個の方が感じるし色のバリエーションも多いし。
0271名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 09:26:14.04ID:u4gxEsjb0
https://www.youtube.com/watch?v=7P78HPU18eo&;t=206s

2分35秒あたり。 さすがにこういうガス風船は見なくなったね。
同じような風船は文房具店のサイトで今も扱ってはいるよ。
大きさは10インチ程度で薄手。もう売れ筋じゃない。
0272名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 23:41:53.98ID:qqFCq8J80
https://www.youtube.com/watch?v=RtLeQK-BcdM

検索で何気に見てたら引っかかったので投稿という感じ。
最初は6分20秒過ぎともうひとつは14分40秒以降。
なかなか大人の女の人と風船の絡みは新しい時代にならないと
見つからないというところか。
0273名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 15:19:32.03ID:DY/4W2ux0
ttp://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=snis00857/
0275名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 18:18:27.36ID:9ieqTxOS0
>>274
あ!

「ドンッ」てな低音を大きめの風船に
共鳴させて体感しようって意図じゃね?それ

今後の流行になって欲しいとも思うけど
良からぬことを企む人も現れそうな気もする
0276名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 22:34:54.01ID:b/XoRf5o0
>>274

うん、多分そうなんだと思う、
そんな楽しみ方があるの知らなかったけれど。

放送がちょっと楽しみです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況