0236名無しさん@ピンキー
2022/06/05(日) 02:23:15.02ID:8KEZcBIA0ずっとマッシュカットみたいな長髪でした。
刈り上げも思い切れなくてほとんど経験無かったです。
伸びまくった状態でクルーネック体操服(青で首と袖の縁取りと肩に3本線)と短めハーフパンツ(紺)で行ったことがない床屋に行きました。
体操服床屋は何度もあって、学生料金になったり特になにもいわれずやってもらえていたんですが、バリカンで刈られることに憧れがあったので初短髪に挑戦しようと決断しました。
「今日はどうする?」
「短めのスポーツ刈りで地肌出してください」
「バリカンでいい?」
「はい」
スポーツ刈りなのになんでバリカンを聞くのかと思いながら霧吹きで湿らされ、蒸しタオルで巻かれて数分。
タオルがはずされて念願のバリカン登場。
「いくよー(なぜか前髪を下ろされ)」
横か後ろからかと思っていたのに、まさかのいきなり額からバリカン!
目が隠れていたのに、一気に1センチちょっとの長さになって地肌が白く透けました。
全体を刈られ、初の短髪でいきなり長めの坊主頭になりました。
あぜんとしているうちにバリカンチェンジで横と後ろはほとんど剃られスポーツ刈りになりました。
頭全体がまっ白で自分じゃないみたいです。
ハサミで少し整えて洗って布がはずされました。
頭を触ったら手には初めての感触。
上はブラシのような、まわりはザラザラ!
ちょっと恥ずかしいけど、たしかに短髪のほうが体操服短パン姿が引き立ちますね!
一気にここまで来たので、夏までには短め坊主頭も挑戦したいです。