トップページフェチ
440コメント117KB
縛って捨てられる制服3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 12:15:56.63ID:6uDLVisc0
サーマルリサイクルって結局は燃やしてるんだよね
毎年何万着もの制服が灰となってこの世から消えているんだよなぁ

回収された制服の極々一部がヤフオクなんかでリサイクルされているだけだね
0054名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 22:19:04.71ID:4zam5kjn0
>>53
サーマルリサイクルって、ただ燃やすだけのと、固形燃料に加工してから燃やすのとがあるみたいだ。
それでどう違うのかがわからないが。
0055名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 07:46:15.74ID:Vr7TZUHH0
>>54
他の汚いゴミといっしょにズタズタにされて混ぜ込ぜになって、焼却炉行きなことは同じ。
固形燃料なら、混ぜ込ぜになった後数ミリ単位までズタズタにされて、小さな玉に固められる工程が入るだけ
0056名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 13:31:59.45ID:+orH2OvU0
舞ちゃん小学校のスク水、体操着のハーフパンツ、高校ジャージ上ありがとう。

小学校の体操着上、ランドセル、中学制服、ジャージ、高校制服はどうしたのかな?
0057名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 09:36:31.93ID:Bma1i08u0
近所の制服リサイクル店は前開きセーラー服しか買い取らなくなった
横開きセーラー服はゴミに出されてしまうようだ
0058名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 13:15:45.36ID:GDjtYniX0
年末の大掃除で整理されたと思わしきセーラー服が資源回収に出されていた
0059名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 13:49:53.32ID:l8CCQ3dy0
我慢できずにその場で発射してしまいました
0060名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:05:46.49ID:nBroyNk80
>>56
高校制服は彼氏と着衣セックスで使い倒して飽きたんじゃないですか。
0061名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 10:06:50.30ID:tpPjw8p10
久々の収穫は新渡戸学園(中野区にある?)の制服(伊勢丹ブランド)だったが、ボタンが取られて無い……
0062名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 22:33:58.02ID:f1e+kIkU0
ジャージの記名欄の姉らしき名前の上のオスガキ名前が上書きされてた時の萎え具合は筆舌の尽くし難い。
0063名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 11:51:17.98ID:gG6nOf6R0
高校3年生の制服もあと一週間の命
卒業してしまえばゴミになって捨てられてしまう
0064名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 12:09:24.99ID:ZbzgIOp70
>>63
有名校のは簡単には出ないよ。

オクでもフリマサイトでも数万だし。

それに、制服ディズニーとかやるだろうから出回るにしても春休み終わり頃だな。
0065名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 21:40:30.83ID:zkwbfQt60
>>64
twitter見てみなよ
人気有名校の制服なのに速攻ゴミで処分してる子チラホラ見掛けるぜ
0066名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 01:09:20.75ID:3jgulLYH0
>>65
例えばどのアカウントツイート?
0069名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 22:16:39.26ID:Gm2TIB1O0
卒業後役目を終えたセーラー服やブレザー達がゴミになる為の準備として
紐で十字にキツく縛られたりゴミ袋に押し込まれたりする
何日か後の収集日まで誰も気にも留められず人知れずゴミとして捨てられこの世から消え去っていく
0070名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 02:28:33.40ID:2GvGlKWO0
>>69
その写真は?
0073名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 00:46:44.64ID:5m15BF750
>>71
写真も無しに半分妄想染みた事書いてもつまらん。
0074名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 21:16:36.48ID:QunDIr/Q0
人気があって高く売れるけど怖いので売らずにリボンだけ残して捨てたってさ

ttps://twitter.com/rikanano0405/status/1102817392592224257
0075名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 00:18:29.27ID:uFKEEKOS0
保守。

過疎ってるな。
0077名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 03:17:41.67ID:SL1XDzT20
今回は例年通り出なくて絶望した初日が出るまで本当に長かった
ここにきてなんとか追いついてきたがどうなることやら
0078名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 01:48:16.52ID:190ZI/5L0
あったらあったで妄想とか画像出せとか言われるからそりゃ過疎るよ
0080名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 01:25:52.94ID:4UVx/I9D0
体操着の下とスイミングキャップだけ出てきた。

体操着の上、スク水、ランドセルはどうしたのかな?今JKの理恵ちゃん!
0081名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 10:52:43.37ID:As+yTU2/0
油断したせいで目の前でトラックに積み込まれてしまった
0083名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 02:45:31.09ID:0fa8bXZ10
役目を終えた制服が続々とゴミとして捨てられこの世から姿を消していく
0084名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 11:56:37.56ID:Pbl8x9ZU0
スーパーの袋に一式+紺指定ソックス10組入って投げ捨てられてた。ブレザーは全然萌えないからすぐリリースしてしまった。
0085名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 13:29:54.20ID:egbzcuAK0
結子ちゃん、制服ありがとう。
0086名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 14:14:49.89ID:fiYf2HuO0
ランドセルあったから回収ランドセルって5万位する
あとローファの靴黒23cm
制服以外もたまにはいいかも
0087名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 18:05:17.61ID:0z+mYEJk0
都内はここ1ヶ月でだいぶ防犯カメラ増えたなぁ

ゴミに出された制服もこれで一安心
0088名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 19:30:59.39ID:GKiZZlyO0
まじで!?神セーラー服地域だったのにorz
セーラー服の数も質も最強だったのにorz
失望したorz
深く失望したおrz
0089名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 19:50:38.17ID:WYEF0Hvh0
近所の双子姉妹が今年高校に入学した
マンションだから早く捨ててくれないかな
0090名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:24:33.79ID:kDYJ7xWR0
本当に手に入れたければじっくり待つのも重要
教科書出てから3年後とか
出るまで毎回GSみないと
0091名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 01:41:13.14ID:KAh/UDzC0
安全性考えるなら都市部より田舎の山道の不法投棄スポットが狙い目
雨とかで風化する前の捨てたてをゲットできるかが勝負w
0094名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 02:35:30.34ID:J2exV0tn0
>>92
武蔵村山の多摩湖沿いの元ラブホ街の廃虚は?
0095名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 07:16:08.44ID:oQbswu3F0
そういう画像なら変質世紀末にある
https://www.serafuku.net/
0096名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 18:02:33.18ID:o8RlgXpi0
都内は衣類も可燃ゴミで出してる所が多い
不法投棄は同業や業者が出す場所で
普通の家庭は近所のGSか地域リサイクル
0097名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 21:49:51.68ID:7qRJLHAe0
>>96
古着を資源ごみで回収してるところでも、学校ものは全部燃えるゴミって自治体もあるな。
制服だけじゃなくて、ジャージとか体操服も。
0098名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 00:39:29.10ID:zbK0CYjq0
>>97
東京に、そんな自治体ある?23区の話かな?
0099名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 09:58:38.43ID:0ufFA99Y0
同じ市内でも意識の違いがある
比較的田舎な地域では制服や体操服も名札やゼッケンも付けたまま捨ててる
新興住宅地だと取ってるか破ってるかされてるイメージ
0100名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 20:04:36.52ID:bkOL6heu0
一応23区内だけど衣類をまとめて可燃ゴミで出したり
地区で資源として回収してなかったり
このあたりの出す人の感覚がよくわからないが
確かにリサイクルして欲しくない衣類は可燃ゴミ
0101名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 20:24:16.97ID:zk6wXmy30
リサイクルに回したくない衣類は可燃ゴミへって自治体もあるんだぜ
0102名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 12:39:16.83ID:GOP1V1rR0
この時期凄いわ....卒業して1ヶ月たって余韻も冷めたら中高まとめて無造作に袋に詰め込まれて捨てられてる
0103名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 18:19:04.93ID:EYEN9yig0
この時期に欲しいのに何もしない奴と
巡回してるのに収穫がない奴は向いてないから
やらない方がいい
0104名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 00:21:34.37ID:ubEjJGx30
>>103
巡回してるのに収穫無い奴は、探し方が下手だからか?
01051032019/04/30(火) 05:22:08.36ID:ZwsL+ETH0
まず目的がアレだから教えるとか教わるとかじゃないから自分でなんとかしないと

運 まずこれがないとどうにもならないしどうしようもない
事前調査 これしない奴はだめ 回収車の時間順路とかゴミの出だす時間帯 同業の有無
努力 同じ場所で収穫がなくても巡回し続けられるか
経験 あるとないとでは雲泥の差 遠征や初見でも応用が利く

その上で一日GS千以上廻ってそれを1週間続けて本当に何もないなら
怠けてるかセンスがないか本当に欲しくないかのどれか
セーラーだけで繁忙期20残りで10通年で計30は行く
副産物はいわずものがな
0106名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 13:15:18.70ID:gbcyUcCf0
捨てられていた報告だけで拾って回収した話はしなくて良い

捨てられていた状況なんかは詳しくw
01071032019/04/30(火) 13:56:03.33ID:ZwsL+ETH0
じゃあ昔の話をひとつ
通年で定点でまわってるGSで早いところなら回収が始まってる時間帯
車1台分の幅の道路にあるGSの20メートル手前でGSの斜め向かいにある家から
衣類ゴミ手に出てくる親子その視界から避けるようにこちらは停止
捨てる時と家に戻る時に回りの様子をうかがう親子
家に入ってもしばらく待ち周囲に人の気配がないのを確認して行動再開
GSを見たらCKの制服ひとまとめの束一つと私服の束一つどちらも大き目の束
制服の方だけ救出私服はどうでもいいし収容も限られてるし他も回る為スルー
いつもとは逆の捨てる瞬間をみられた珍しい回収パターンなのでよく覚えてる
>>104
そう
例えば極端だが回収車通った後に巡回してたらどうだろうか
0108名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 02:05:09.98ID:+rrOF6TR0
>>107
回収車通る前に巡回してるけど、あるのは幼児服かジジババの服ばかり。
0109名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 06:14:29.17ID:UjyS/1za0
限界集落まわっても終活か遺品が出てくる罠
というか普通にどこでも多く出る老人もの
成長の早い幼児服も然り新築物件に多い幼児服
ここから考えればどうすればいいかわかるだろ

わからないなら向いてない捕まる前に止めた方がいい
向いてない奴でも金さえ使えばオクや店で買える
0110名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 07:48:50.66ID:Pk6MgZg70
>>108
調べてる地域にどんな人が住んでるか確認したか?
住んでなきゃ出てこないだろ。
0112名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 11:14:38.42ID:AuwWiFXC0
こんな趣味から日本の高齢化を実感するとは思わなんだ
0113名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 04:50:16.71ID:wWZDlVqG0
たった3年使っただけでポイッとゴミに出される制服を思うと心が痛みます
0115名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 01:04:28.40ID:I9EwYnSo0
スカート、セーター、リボンネクタイだけ出てきた。

ブラウス、ブレザー、夏セーラーが無い。

こんなパターンばっか。
0116名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 02:33:27.43ID:6jfKIBMm0
今日も
 日本の
  何処かで
   制服を
    ゴミにして
     捨てられ
      この世から
       消えていきます
0118名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 11:05:26.14ID:CAqTh5IV0
東京の西側にはセーラー服の中学高校無いから、セーラー服は中々出てこない。
0122名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 22:36:59.75ID:iSrowPk80
ま、そいつを経験すれば
いかにそいつがバカだということがわかるのさ
0123名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 12:36:51.67ID:2b/6UwYk0
学校指定のカバン、体操着、ジャージは出てきたが、肝心な制服が出てこないorz

ちなみに持ち主は現在24歳。
0124名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 23:58:44.87ID:J1VTy1Yq0
彼氏のザーメンまみれで捨てました。
背中まで飛んだよ?
0125名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 13:59:44.74ID:sWi1BZjl0
>>124
捨ててあるのをゲットしたんだから捨てたのなら一緒に出てこなきゃおかしいだろ?
0126名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 21:38:36.23ID:FG8ZGhjB0
中学の冬セーラーと夏用のジャンスカ、高校のブレザーとスカートが一緒に出てきた
持ち主は同じみたいなのでずっと取っておいたのだろうか
0128名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 23:30:01.17ID:gWWP37L20
名前入り小学生体操着一式(上160、下150、紅白帽)ゲット。

間違ってなければ持ち主は今はJKのはずだ(以前ピアニカ、中学制服もゲットしてる)から、随分とタンスかクローゼットの肥やしになっていたな……

スクール水着、ランドセル、中学体操着とジャージはどうしたのかな紗彩ちゃん?
0129名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 23:17:41.91ID:7Rt+mCob0
某女子校の制服捨てられてた。

ブレザー、セーター、ベスト、黄ばんだブラウス、ネクタイ、冬スカート、夏セーラーは確保したが、夏スカート、夏セーラー用ネクタイ(リボン?)は見逃してしまったか救出失敗。
0131名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 23:24:48.26ID:0luacxR20
毒親に捨てられたせいで制服セックスに使えないという現実は辛すぎる
0132名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 23:44:16.74ID:ye5KQLwE0
大切な思い出が詰まった制服を親が勝手にゴミに出してしまうなんて
持ち主の子も制服も不幸でしかない
0134名無しさん@ピンキー2019/08/26(月) 20:58:52.28ID:Lr4w7AdJ0
お姉ちゃんの中学高校の制服体操服は高校の半袖オーバーブラウス2枚しか救出出来なかった
卒業して着なくなってもタンスの引き出しに入れてあったので誰もいない時にブラウスをパンツインして汚した
1枚は茶色く腐った臭いがしたので捨てたが1枚は汚しても直ぐに洗濯し大切にしている
0135名無しさん@ピンキー2019/08/27(火) 07:19:40.61ID:yqRTmZ180
悲惨な人生送ってるようだけど強く生きろよ
0136名無しさん@ピンキー2019/08/27(火) 11:26:08.16ID:t1MJeN/20
支離滅裂やん。怖...
0139名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 12:13:38.85ID:tWa6AySv0
>>137
ああ、かわいそうに…
0141名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 18:10:13.18ID:/lm5uH0e0
モッタイナイ
0142名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 22:18:19.40ID:vM1hHOZL0
>>141
中古制服を格安でとか書いてるアカウントみたいだ。
そういうものが手に入るということは、仕入れはゴミ漁り、なのか?
0144名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 00:44:49.04ID:RPMMLcgY0
>>140
資源ゴミで古着、古布をパッカー車で回収してる自治体は、マトモにリサイクルしてないという事になるね。

精々、ウエスか溶かして繊維にするか……
0145名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 21:38:08.99ID:u7ojMa4j0
>>144
綿に戻してフェルトにするとかいう方法もあるみたい。
そうなれば多少破れていようが関係ないかもね。

全てがダメになるわけではないだろうし。

>>143
だから売り物がシワだらけと。
0147名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 20:41:09.47ID:Y6jvscQt0
>>140
>>146
サンクス
良いね
体操服やジャージのゼッケンが破れたり汚れているのも見たいです
0148名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 20:54:26.33ID:56k69GMw0
パッカー車での回収禁止にさせないとダメだな。
0150名無しさん@ピンキー2019/10/17(木) 15:48:47.69ID:5KYfR9lN0
>>149
目の前でパッカーてのは良いけど、興味無い人から見たらクソ企画すぎるな
0151名無しさん@ピンキー2019/11/03(日) 02:03:07.49ID:hCe8WjOG0
茉莉奈ちゃん、杉並学院の制服ありがとう。
胡桃ちゃん、文化学院の制服ありがとう。
0152名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 01:03:34.58ID:2Nekj8ZU0
古着に混じって東京純心の通学バッグが捨てられてたけど、肝心な制服は見当たらず……


暫くは要注意かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況