トップページフェチ
1002コメント268KB
勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 04:22:20.45ID:ouY6Yl790
いままでブルマやスクール水着を買うのを思いとどまっていた人、
学生時代にブルマやスクール水着を欲しいと思ったけどかなえられなかった人、
学校指定の体操服をお店で買うのが恥ずかしい人など、通販で手に入れることもできます。
お店で買ったときのエピソードや通販で買った感想を話し合うスレです。

・通販にオススメのお店:ボルテージ http://www.voltage.ne.jp/
・メーカー・型番情報:ブルマーデータベース「ぶるうぃき」 http://bloomer.wiki.fc2.com/
・メンテナンス方法など:
  ブルマーの裾ゴム入れ替え講座 http://otadex.blog114.fc2.com/
  スクール水着の作り方 http://www2.wind.ne.jp/atleides/sewing/sukumizu/index.html

【おやくそく】
 荒らさないでください。皆仲良し変態紳士。

【前スレ】
 勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1501303252/
0002名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 06:42:37.29ID:hTOUWeZ60
ブルマはもう手に入りにくいね
0003名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 09:20:10.18ID:jUwmhCd/0
中学生の時にブルマが欲しくて隣の学区の洋品店に勇気を出して
突撃して洋品店のじじいに
「あっあの…ブルマありますか」て聞いたら突然じじいが怒り出して
「そんなのねぇーよ!さっさと出ていけ!」て怒鳴られ俺は
「ヒィィィー」て一目散にお店を出て自転車をこいで家に急いで
逃げ帰って来たよ
0005名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 10:26:36.17ID:hTOUWeZ60
たしかにメーカーをこだわらなければAmazonで買えるのは嬉しいよね
0006名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:18:50.88ID:yFX2MtIL0
家族と同居なので宅配テロが怖い
品名に「女子用ブルマ」って書かれたりしない?
0007名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:29:55.25ID:8FZcta9U0
>>6
心配なら備考欄とかに「品名に『衣類』と記載してください」とか書くといいよ。
0008名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 16:20:47.47ID:hTOUWeZ60
Amazon倉庫発送はそもそも品名書かれないよ
0010名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 10:14:36.14ID:q+MtKjOg0
Amazonは出来るだけ荷物を纏めて送るのは分かるけど
ブルマとスク水とぺぺローションとコミックを一緒に送って来たのはワロタ
0013名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 23:45:14.17ID:on1Gi3ct0
ヤフオクで大量に出てたアリーナのARN-75Wのスク水
黒や肩紐もネイビー同色はあまり値段上がらないけど白肩紐のネイビーだけは倍以上になってるし
やはりアリーナのスクール水着のイメージがネイビーの肩紐白だからだろうけどここまで差が出るとは
0015名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:48:38.03ID:hdzeUcyO0
飛び込みでブルマありますか?ってたまに遠方でやるけど、明らかに気持ち悪がられたのは1回だけだったよ

その時は露骨に店のバックヤードから「変態じゃろう!」って話してたけど
0021名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 12:44:15.60ID:ZO4emoe50
ブルマの他、スパッツや競泳水着など溜め込んでるけど、西日本の水害のようになって下手に家の中が剥き出しになったらヤバいね。
0023名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:48:20.86ID:AKN24cSk0
>>21
他の地域から学生ボランティアさん来るから・・・・回収手伝ってもらえるから・・・・
0025名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 23:29:03.53ID:zQOAxPxy0
おまえら冗談で言ってるみたいだけどな俺んちのすぐそこまで水が来たんだよ
友達の家なんかは床下浸水しちゃってな
高校生の娘がいる従兄弟の所も大変で

誰か一時的に避難しにくるんじゃないかとヒヤヒヤだったぜ
特に高校生

おまえらの所有数からすると少ないけど部屋にブルマ5枚スク水1枚あるんだよ
着払いのボルテージの段ボールもあるし

食い物飲み物を確保作業しながらものすごい焦るぞ
0027名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 00:31:15.35ID:IsU2jipR0
泥さらいしてブルマが出てきたら近所に下着ドロがいるった話になるだろw
スコップで泥集めてたらブルマが出てくる絵はシュール
0028名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 07:23:07.32ID:JqGzylgr0
ダブルフリルとかすっかり見なくなったね
流行り物だったのかな
0030名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 10:04:15.66ID:Mp95YDTL0
>>25
その高校生にブルマを履いて貰おう!
0034名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 11:51:54.87ID:drlG2XlN0
今年の西友は、在庫調整してるっぽいな
去年は大量に残ったからな
0035名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:04:16.94ID:k97TdchN0
保守
0036名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:39:48.18ID:/B3NjI5O0
子供いるなら20は越えてるようなスクール水着に縁のないババァがずっと売場に居座って見ている。
ボケてんのか
0037名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:25:35.16ID:0TG3DjPu0
娘の居ないようなヲタがスクール水着売場に居座って見ている。
ボケてんのか
0040名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 02:52:50.12ID:KDfjVauQ0
この夏、スクール水着10着ほど買った。
ヤフオクが一番都合が良い。
arn75は高くて落とせなかったポ…
0041名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 08:02:14.48ID:Ovwu3DzF0
>>18
TVKで流れた「茅ヶ崎物語」のブルマシーンは抜きまくったなぁ・・・。
予想以上にエロかった!
0042名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 17:50:44.97ID:hevoemB80
商品に鈴付けるのやめてよ…
悪いことしてるわけじゃないのに
0044名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 18:18:53.52ID:aJATxo6Z0
買うときはドキドキで汗かくけど、意外なほどアッサリ買えるからなぁスクール水着
ブルマは店頭ではほぼ無くて、田舎の方だとあるにはあるけど体育のじゃ無くて、オーバーショーツだった
それでもブルーマーの文字には興奮したけど。
0045名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 20:14:39.93ID:aqdr7Pu60
ボーナス出て最初の使い道がヨーカドーの女子スク水なんだけど文句ある?
0047名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:01:35.60ID:QoX3L5h30
>>45
ココからココまでください!
って言うんだよなぁ?あぁん?
0048名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 22:20:45.66ID:p/l6IMq/0
>>45
リアル店舗で買うの?
度胸あるね
チキンな俺は楽天やアマゾンばっかりだ
0049名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 22:39:36.33ID:dOkktv/I0
>>44
「返品や交換は出来ません」「サイズは大丈夫ですか」
スクール水着は会計の前、これを言われるだけですね
0050sage2018/07/24(火) 00:00:03.79ID:WJpdRI/t0
スク水売り場はなぜかレジから見える位置に多い気がする。
レジのおばちゃんの視線に耐えて買うべし!
0052名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 05:58:09.87ID:TAHDJZFG0
>>48
この夏チャレンジしてみ
イオンとかだと50%オフになるし、スマホ触りながらレジにポーイ、電子マネースタンバっとけば、ノールックノートークで買える
客としては本当にクソ客だろうけど
0053名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 11:31:38.31ID:bBhk8IjQ0
イオンカード会員なら処分セール(30〜50%オフ)
+お客様感謝デー(5%オフ)
+サンキューパスポート(10%オフ)
で激安購入も可能やで。
0054名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 12:37:28.85ID:pMSWnfu+0
昨日ドンキホーテでスク水買ってきた
ここなら深夜までやってるし平日深夜ならDQNもいないから割と買いやすかった
0055名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 22:37:45.10ID:U/3Ubx2x0
偏見かも知れんがドンキのなんてコスプレ用のパチモンじゃないの
0057名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 23:04:47.19ID:GDpjshTa0
前スレにもドンキで購入したレスがあったな
確か素材は書かれていたはず
0058名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 00:09:06.29ID:CngKDwzY0
ブルマが実店舗で売ってるのとか見たことない
売ってる地区が羨ましいよ
0059名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 07:08:53.34ID:g59hCess0
>>54
あんなインチキコスプレはしょーねーや。
0061名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 12:42:24.29ID:+Afp7lYs0
54だけどスカート付きのスク水が欲しくて買ったんだけどコスプレ用じゃなくて普通の学生用濃紺だよ
元長崎屋のドンキだからかそういうコーナーは割と充実してた
0064名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 19:47:27.81ID:/8kpWSYu0
俺も買ったがメガドンキだったわ
まあメガドンキ以外でも売っていたが
0065名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 19:32:02.70ID:jjJtQRGi0
古着屋で未使用の140パイピングがあったので買ってきた
色は白肩紐に紺色
0066名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 23:44:51.79ID:4ZbE1T+V0
スク水を着る奴いないのかな?
5Lや6Lならギリギリ履けるし
スク水履着て夜ランニングするのが楽しすぎるんだが
0067名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 23:54:17.80ID:4BZTc4c90
着用派は自分たちがなぜ嫌われてるか自覚できないクズ野郎
0070662018/07/30(月) 02:32:18.54ID:SM4hX5z70
>>69
そりゃいいな
ハイレグだと変態だが、最近のハーパンタイプであれば
スポーツウェアに見えなくもないから余裕で見せれるんだよね
もちろん深夜しか走らないけど
0075名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 11:48:14.90ID:t0czxczp0
ウォッチリスト59人www
こういうのどこから仕入れてくるんだろうね?
古着屋から仕入れるのかな
0078名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 09:42:49.09ID:9XfJ4qSq0
某SCでノーマルのスクと白パイピングまた買ってしまった。これで何年目だ?
毎年これで終わりにしようと思っても来夏になるとついウズウズして売り場へ向かってしまう。
そして同じ物が何枚も溜まってるのにまた買ってしまう。
なんて言うかな、買わなきゃ病の切迫観念ではなく保護してあげないと病かな。
0079名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 10:10:38.02ID:8ri95CRu0
二クラス分くらいの枚数集めたら水泳の授業ごっこできるね
0080名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 11:12:44.34ID:tUvzBnqp0
>>78
水着だけでなくカップも買いますか?
あれつけると柔らかくなっていい感じになります。
アリーナのLサイズしか買ったことないけど厚くて丈夫です。
0081名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 14:00:25.98ID:n8A9ern30
>>78
普段から着倒して、ボロくして捨てるしかないぞ
こういうのはキリがない
0082名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 15:59:24.09ID:9XfJ4qSq0
>>80
ヌーブラモドキあるからそれしてる。

>>81
他にもあるし競水もあるしで多分死ぬまでに全部使い切れんかも。
0083名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 16:18:21.94ID:M2pNEtB20
>>66,69
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 11着目
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1525430020/
つぎからはこっちでやれ、スレチだ
スレタイも読めないなら半年ROMれ
0085名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 17:06:33.81ID:n8A9ern30
>>83
ふぅ…
職場でもそのくらい場を仕切って欲しいもんですなぁ……
0086名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 17:24:00.20ID:8ri95CRu0
実際>>80まではスレチでもなんでもないだろ
それに対するレスくらい許してやれ
0087名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 17:40:59.78ID:M2pNEtB20
自治がウザいっていうのは、ルールを守る気が無いやつの逃げ
自治の出現を許した時点で負け
0088名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 19:30:49.95ID:n8A9ern30
>>87
逃げ
負け
……ぷっ……………
0090名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:45:41.35ID:M2pNEtB20
そもそも隔離のために立てたスレがテンプレに入ってない方がおかしいんだな
0091名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 23:51:12.29ID:fp6BYM/20
購入スレと着用スレがあるんだからちゃんと向こうでやらないと。
似たようなスレだから着用発言が混ざるのは仕方がないけど、長くなるようなら向こうでやったほうが向こうも盛り上がるし、ここのスレの平穏も保たれるでしょ。
ある程度のルール、マナーを守らないと荒らし扱いになりますよ。
0092名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:08:51.60ID:a+R1+A2J0
言いたい事はよくわかるし正論なんだけど今回に関してはちょっと過剰反応だったってだけの話
0093名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 07:01:39.37ID:xKlu6gpO0
多少はしょうがないと思うけどな
買う動機が着てみたいからって人もいるだろう
特定の旧スクの型番を出しただけでキレたりする奴もいるし
同じ変態同士もう少し大らかな心を持とうぜ
0094名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:20:32.26ID:hgv0aJvI0
まあまあ。いつもの(か?)まったりサロンに戻ろうよ。
と言ったところで、えびふりゃー市の西半分かな?で展開しているSC、
当初から大きいサイズのスク見掛けなかったでしょ?
今年はワンピース型で大きいサイズ(L以上)を仕入れなかったんですって。
当初からどのワンピース型も150以下ばかりでおかしいなと思ってたんです。
セパレート型はありますよ、ですって。何故か。セパレートが主流だから。やはり・・・。
0095名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:23:39.57ID:hgv0aJvI0
訂正、どのスクでも、ではなくスタンダードスクでは、です。
メーカー製スクは170までありました。
0096名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 07:10:12.67ID:eW5f2Lxa0
まぁこのスレの人間は、最早勇気を出さなくてもブルマ、スク水買えるからなぁ
話題が先細っても仕方なし
0097名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 02:52:50.00ID:7RvNzA8a0
>>96
でもみんなにだって
初めてのお買い物(スク水バージョン)
だった時があるわけだから。
今でこそ、普通に買えるけどね(^^;)
0098名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 04:14:52.31ID:2Gb7/KlX0
最初はドンキだったなあ
あとコスメイトは入るのもドキドキだったけど買うまでは楽だった
最初のうちは勇気の一部をお金で肩代わりさせるのって重要だと思う

もっとも、勇気が出ないゆえに手を出せず、真っ当な人生を進めるにこしたことはないがね
0099名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 08:04:44.78ID:g1BpqFbK0
正直に告白しよう
みんな最初にスク水やブルマ等、女の子のものを買ったのは何歳で何?
俺は中学2年の時で、最初は白の女児ショーツで、その後すぐにワンピースのスクール水着をディスカウントショップで買ったよ。
最初は、い、妹がお漏らししちゃってパンツがいるんだけど…… って中学生じゃないと通用しないバレバレの言い訳で買ったし
スクール水着に関しては、今ぐらいの時期で値下がりしてるのを
親が買ってこいって…とか言って自分の水着と合わせて買った
バレないように遊戯王カードを入れている道具箱の中敷に隠してたよ
0100名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 23:55:57.09ID:7RvNzA8a0
>>98
コスメイトは、入口に何かしら
壁のようなものが見える気がする(汗)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況