東京私立のセーラー服 Part8©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
東京とその近辺の私立校指定セーラー服について語るスレです。
※ 中身(JC・JK)よりも制服に興味がある人向けです。
※ 主に中身のほうに興味がある人は他へ移動して下さい。
【重要】
Part7が削除されました。
原因は街頭撮影画像やSNS画像の掲載・転載が要因ではないかと思われます。
今後、上記にあたる画像の貼り付けを禁止します。
※前スレ
東京私立のセーラー服 Part6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1473502112/
東京私立のセーラー服 Part7(途中削除)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1508213627/ ジャンスカスレで相手されずこっちに遠征かよw
しかもおおよそ質問する様な態度に程遠い横柄さ 昭和中学は中間がないから
涼しくなっても夏セーラーにカーデとかしかない
寒いのに半袖で来てる子もいる >>879
昨日と今日はやってたのか!
今気付いて中学を途中から録画… Nコン観たけど清泉の金賞には驚いた
銅賞でお通夜みたいな豊島岡はなんか印象悪かった 豊島岡は、2016年から金銀金の成績だったから、周囲の期待も本人達のプレッシャーも相当なものだったんじゃないかな
それで銅だったから、驚愕したのか放心状態だったのか
自分は学生のとき吹コンに出ていたから、金の翌年に銅だったらどんな気持ちになるか、理解できる
ま、あまり顔や態度に出すのは好ましくないとは思うけど そういう所で銅だと
終わった後全員で号泣
さらに顧問ブチ切れだろね >>880
この手の質問ってストーリーかもしれないから注意な >>887
豊島岡はガチ旧日本軍みたいなところだからな、ショックだろう 豊島岡ってスカート短くして紺ソにしたらかなりかわいくなるのにな 豊島岡はあれが完成形だし変える必要なし。
そもそもセーラー服に短いスカートはバランスが悪い。 今は完成されてない様な制服は生き残れないんだよね
北鎌倉のセーラー服は正直微妙だと思っていたら
やっぱりMCしたけど新ブレザーも微妙だった
あれなら変えないほうが良い >>893
でも、都立の子の短いヒダスカートも結構いけるよ
セーラー服でエロかわいい 制服で重要なのは校則とか風紀に縛られた学校側が良しとする着こなしなんだよ
だから崩れるほど魅力が薄れる
この方がかわいいとかは私服でやればいい 制服っぽい私服一時期流行ったけどすぐ廃れたよね
縛りのない制服はやっぱり味気ないんだろう エロいとエロくないというかそれなら別のでもいいんだよな 制服の着こなしに厳しい学校ほど萌える
だから私立が良いし、女子校はなおさら萌える
私立の女子校でも校則が緩いと興味が薄れる 函嶺白百合が小学校募集停止するらしい、ゆくゆくは中高も…?
箱根登山鉄道を占拠する白百合セーラーが見られなくなるのは残念。
自分もセーラーで清楚じゃないのはなんだかなあと思う。
JGのセーラー見かけた時も茶髪ミニスカで喜び半減したわ。 >>900
マジか、恐るべき少子化。
登山電車の通学風景を見た事あるけどあれは圧巻だよね。
台風の影響で電車止まってて、ちゃんと通学できてるんだろうか?
自分もセーラー服は清楚派です。 横浜山手や鎌倉だったら分かるけど
箱根にお嬢様学校があってもなそりゃ厳しいだろ あんな所で学校やってけたのが不思議だった
まあ残念 喘息持ちとか病弱な子の療養所的な側面もあるんじゃないの?
そういうお嬢様女子校が、しかもセーラー服で山奥に存在してるって凄いと思う。
箱根は国内屈指の温泉街でもあるし健康には良さそう。
なんか久しぶりに箱根に行きたくなった。笑 >>900
電車運休してるからバス通学してるの?
観光地に温泉入りにいってセーラー服見るとか保養になるけど当分見れない >>905
駅伝で良く出てくる恵明学園と相まって訳有的イメージ沸くよねw 函嶺の中高は他の白百合(九段、湘南)で成績不振、進級できない子が寮に入れられ…みたいなのが実際にあったらしい
元々九段の疎開先だったし
後は箱根の旅館のお嬢様とかが通ってるイメージ
白百合といえば妹分の聖ヨゼフも共学化するらしい
共学化したらブレザーにチェンジみたいな愚行には走ってなくて安心したが >寮に入れられ
ちょっとそそるなそれw
ヨゼフも生徒数虫の息っぽいもんね
ちょっと前苛めあって自殺者出た戸板とかと同じ轍 湘南白百合も伝統校のプライドを捨て午後入試に参入するしどこも生徒集めには苦労してるんだな そもそも都内有名校お受験殆ど同一日重なる所多くて
受験生的に可哀想だったんだよね >>908
ヨゼフの共学化でセーラー服の存続は良かった。
まあ白百合よりも特徴的なあの制服を手放すのは
学校としても得策ではないだろうね。 俺の地元の駅でときどき聖ヨゼフの子をみかける
制服が強烈な印象
素晴らしいの一言 つうかそもそもお嬢様ってほんの少数だから価値がある訳で
生徒数を増やしすぎて庶民のなんちゃってお嬢様が増殖して価値が暴落
女子大なんて惨憺たる状況でしょ ミスKOファイナリストの子が雙葉セーラー着てるjk時の画像インスタに上げてるのを発見 >>914
ヨゼフのセーラー服を初めて見た時は本当に衝撃的だった。
胸当てのSTJの刺繍が秀逸で、刺繍が違うだけでこんなに印象が変わるのかと思った。 明後日はJ爺の創立記念日だからセーラー遭遇確率も高まるな、楽しみ ミニスカのセーラーも好きだけどそういうのは公立高校で
お嬢様学校だと似合わないよね 有名私立だってみんなこぞって達磨ベルト登下校中装・脱着してて短くしてるぞ?
雙葉・白百合とて例外では無い >>920
雙葉は学校側がそんなにうるさくないからもはや堂々とミニ タイ リボンタイプに替えてる子も居るしねw
あと紺靴下履き替える人もそこそこ見た
ただしやりたい放題で看過されてる訳でも無く校内じゃそういう子教員から目を付けられてるよ 私立の子はスカートを短くするにしても長さをわきまえてるね。
標準が膝が完全に隠れるほど長めだから、膝が少し見えるぐらいまで上げてる子が多い。 公立で頭が良くない所は限度を知らない
重ねとか体操着を下に履いてるから風が吹いても抑えないし 寒いからセーラーのスカートにジャージのズボン、絶句レベルだが田舎の公立だと居る >>918
jgセラってポン女共立とほぼ変わらんのに謎にヲタに人気ある理由が知りたい 東京近郊のJKの方がジャージをやってる率が多い気がする
去年、冬の山形に行った時には素足かストッキングで頑張ってるJKしか見なかった >>926
それは話すと長くなるわけだがw
雙葉の校章のうち、裏面に雙葉学園って刻印があるのは横浜で合ってる?
ちなみに田園調布は刻印なし、静岡は静岡雙葉、福岡は福岡雙葉。
四谷が雙葉学園で横浜が刻印なしだっけ? >>925
いやいや、セーラー制服+ジャージズボンは東京都区内でもおるよ。
12〜3月になると、足立区、葛飾区、環状7号線や荒川土手をチャリで爆走しているのを毎朝見られる。 荒川のそばに小松川で少し離れた所にある江東商業もあるしな
都内に向かう電車は充実してるけど足立・葛飾の区内の移動は自転車の方が早いだろう
セーラーではなかったが夏に土手に体操服で寝転んでた小松川JKが巨乳で目の保養になった >>930
そこは体操着ではなく、セーラー服だったら素晴らしい絵になっただろうに・・・ 確かに美しいセーラー服は23区内セントラルか都下の西側に多いな セーラー服はどんなに変形させても改造してもV字の三角襟はゆるぎない >>926
レア度高し
名門校(女子御三家)
学習院御用達のヨシザワ
鷲の腕章
スカーフ留めのj.g.の刺繍
制服自由化とそれに伴うMC(ブラウススタイルのものがあった?等)の歴史の謎
マニア受け要素は結構ある。
普遍的な可愛さで言えば雙葉だとか女学館に軍配があがるけどね。 >>938
区と言うより私立(伝統校)の立地に低地は向かないからだよ。
赤羽〜山手線の田端〜品川沿いから京浜東北線の大森にかけて山の手台地の崖があるけど、それより西側に伝統校が集中してる。
和洋国府台がなぜ都心から離れて千葉立地なのかは土地の標高や地盤が影響していると思われる。 >>940
なるほど
和洋国府台は市川市の高台、国府台台地に立地している
名門女子校は浸水被害皆無の高台が基本か!
ちなみに、和洋国府台含めてあの周辺の千葉国際大や国立病院のある一帯は
戦中まで大日本帝国陸軍の広大な練兵場のあった場所
騎兵や歩兵、砲兵がいた
だからまとまった敷地を戦後確保できた
これ豆な >>942
練兵場跡地は昭和女子もそうだよね。
そういうの他にもありそう。 >>942
和洋女子大学と芸能コースで有名な堀越学園は創設者が同じ人。
千葉商科大学と巣鴨学園は創設者が同じ人。
どちらも空襲で都心を焼け出されて今の場所にやってきた。
和洋女子大学はキャンパスが手狭になったので、郊外移転を画策した。
そしてできたのが目の前に大学すらない女子大駅だ。
最終的に大学を郊外移転すると経営が成り立たなくなるという判断になったらしい。
今は国府台に高層校舎を持ってるけどね。 函嶺の小学校募集停止はショックだな
ランドセル以外九段と同じなので、湘南より貴重な存在だった
箱根の山奥じゃ白百合ブランドでも厳しいのか 函嶺のある強羅は、人口700人未満、箱根町全体でも人口約1万1千人程度で高齢化しているから地元生徒はほぼいないだろうし
直近市街地の小田原市からは電車で1時間かかるから、小学生が通うにはキツイと思う。
それに小田原から江ノ島の湘南白百合学園小学校まで1時間弱だから、白百合行くなら湘南を選ぶ親が多そうだね。 箱根登山鉄道での通学は風情があるけど冬場も毎日となると辛いだろうね。
過去に大噴火を繰り返したカルデラの中の学校ってだけでも貴重だから良い経験にはなるだろうけど。 >>947
函嶺の小学校が九段と同じってそう言えばそうだね。
白百合の小学校は中高と違って夏服の袖が三本線カフス、さらに麦わら帽子着用で本当に可愛い。
箱根からあの姿が消えるのは確かに寂しい。 ちょっと気になるモノ見つけた。
http://imepic.jp/20191028/063320
セーラーが消えていく理由、生き残ってる理由が何となく分かるかも。 Nコン高等学校の部の日程が決まったみたいだけど
11月末の平日開催で生中継も無しだから収録後の放送は12月だね セーラー服はなぜ萌えるのか
テカるのか
なぜ女子高生は濡れても騒ぐのか O
o と
。 ,. -ー冖'⌒'ー-、 思
,ノ \ う
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ キ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、 モ
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/ オ
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 / タ
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 / で
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/ あ
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ っ
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ た
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 館の同窓生の子をお嫁さんにほしかった
もちろん、夜の営みにはJK時代の制服着用で AVだと制服着用が多いが実際肌密着させるほうが感じるから
女としては脱ぎたいみたい AVだと制服美少女と援交シリーズなら着衣時間も長いし本物の制服で嘘臭さが少ない >>951
そうそう、カフスと麦藁帽子は本当に可愛い
雙葉も同様だけど、小学校制服にカフスが付くのは何故なんだろう 白百合の中高もマイナーチェンジで半袖の袖カフス付けてほしいわ すみません。
自由が丘が通学範囲で、
黒地で赤orえんじ3本ライン
胸当てに四角っぽい赤糸刺繍って
どこになりますか?
フェリスじゃないし…
また、赤羽東口にセーラー校
ありますか?
たまたま行って見掛けたもので。 名門私立のセーラー服は着用している(していた)生徒の知性や清楚さを含め魅力を感じる
AVとかペラペラのレプリカ制服はそこが足りない 昨日まで2日間にわたって放送されていたフジテレビ系列の27時間テレビにて
下記のJK達が学校の制服で華麗なダンスを披露していた
とてもかわいかった
制服がセーラー服なので可愛さ3割増し
https://www.seika-ghs.ed.jp/life/uniform.php ジェンダーフリーとかいうののせいか男=ネクタイ 女=リボンってのも変わってきそう
MCでネクタイのとこ増えてるし
学校じゃないけど今度MCするJR東日本も旧は女性→リボンだったけど新制服はネクタイになった >>966
あなたアホなの?
あなたが記載したYouTube動画の0分0秒の所に
学校名と名前のテロップがありますけど。 スレタイに東京私立の〜って書いてあるんだけど読めないのかな ドッカーン!
(⌒⌒⌒)
|||
_____
/::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
|:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
|;;;;;;;;;;ノ∪ \,) ,,/ ヽ〜
|::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
|ノ (∵∴ ( o o)∴)〜
| ∪< ∵∵ 3 ∵> ムッキー!
\ ⌒ ノ______
\_____/ | | ̄ ̄\ \
___/ \ | | | ̄ ̄|
|:::::::/ \___ \| | |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕 そろそろ次スレの季節なんだが
・制服板ができて以来、制服系のほとんどのスレが制服板に引っ越してる
→制服板ができた関係で制服系のスレをこの板に立てるなというバッシングがある
・この板がオカズ用の画像集め中心となってて、純粋な制服の話とは毛色が違う
→街頭撮影画像やSNS画像の貼り付け禁止の趣旨(>>1)からもスレがフェチ板に向かなくなってる
ということがあるんで、
よかったら次スレから制服板に引っ越さないか?
他の制服系スレと一緒にまったり気兼ねなくセーラー服の話ができると思うんで 賛成。ここの板は下半身系メインでこういうスレの方が浮いてるし。
前はここしかなくて仕方なかったけど引っ越して住み分けるのはいいと思う。 確かにエロエロな板の中じゃ肩身狭いし
変なお客さんも迷い込んで来るからな 乙。
あっちはID表示が無いからかえって荒れる可能性もあるけど、そうなったらまた戻ればいいか。 >>795
乙
他のスレはあんまり荒れてないのと
ageはID出るんでNGしやすいとは思う >>959
袖のラインカフスや麦わら帽子は可愛らしい印象になるからだろうね。
セーラー服じゃないけど横浜雙葉小も夏は麦わら帽子に水色のワンピースでかなり可愛い。
ワンピース制服の完成形な感じがする。 ちっ公立だけかよ
ttps://seconds.jp/seihuku/ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。