トップページフェチ
1002コメント369KB
手袋フェチ 12双目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 23:56:33.55ID:+nEhwk6F0
革、ゴム、ビニール、布、、、
様々な素材で気高き御手を包み込む美しい手袋に心くすぐられる方、大歓迎。
3次元・2次元問わない、美しい手袋の話題/美しい手袋を付けた美しい女性の画像の総合スレです。

【前スレ】
手袋フェチ 10双目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1356242514/
手袋フェチ 11双目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1437582907/

【過去スレ】
手袋フェチ 9双目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1311409610/
手袋フェチ 8双目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1263924635/
手袋フェチ7双目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1221043952/
☆美しい手袋フェチ☆ 6双目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1188784931/
☆美しい手袋フェチ☆ 5双目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1162347230/
☆手袋フェチ☆ 4双目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1137897280/
☆手袋フェチ☆ 3足目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1099489724/
☆手袋フェチ☆ 2足目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1033543639/
☆手袋フェチ☆
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1008138064/
0124名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 20:48:21.79ID:M7NdGAvE0
昔スレを荒らしてた奴っぽいのを以前Twitter上で見かけたが(隊がつかない奴ね)
本当に同一人物だったら嫌なので非公開リストに追加してそいつの貼る画像を観察するだけに留めている
0125名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 22:22:02.89ID:lvdjp8xN0
俺もみたわ。
日本語がめちゃくちゃな文章ばかりだったから、あちらの国の人なんだろうな。
0126名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 19:53:41.25ID:vgPjrySr0
>>124

という事は気になっているコトですか?
Twitterの方が良い画像か沢山ありますし
ここはいっそう廃止しちゃえば?と思う。
0128名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 06:10:33.82ID:cwtGmJjq0
ホンマに極過疎化だw
オラは荒らしとは思ってないから正規にフォローしてる。
荒らしと言っている人って去ったヤツを追い掛けているみたいで執着性が高いね。
情けない。
0129名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 06:24:44.79ID:XNqo8FDh0
杏樹さんは まだ革手袋しとらんね
0130名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 07:09:31.90ID:LrmXDsro0
>>128
あんたみたいにかつてのあの状況を
何とも思わない鈍感さを持てたらどれだけ楽だろうなぁ
0131名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 13:14:35.83ID:PeCHtxjt0
放置してたらあそこまで悪化しなかっただろ
構う馬鹿が出てきたからあそこまで荒れた
荒らしに反応するやつも荒らしってやつ
0133名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 23:11:16.51ID:40GDunDo0
ふたりエッチのヒロインを演じた稲田千花のカルダスの配達をしてる青いバイク手袋を見て、後ろに乗りたい。

https://m.youtube.com/watch?v=1s0XQIy2E4o
0134名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 12:28:05.37ID:PtGMc6RJ0
荒らし、画像クレクレ野郎、ネタ提供のダメ出し住民。普通の奴おらんって。
0137名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 23:42:09.58ID:NWOjFCMu0
>>136
朝のニュースの天気予報の中でやるお天気お姉さんの服装チェックでしょう。
0139名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 06:38:02.70ID:XQnTpBgz0
>>136
めざましテレビだよ
0140名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:32:54.99ID:2OsvJeTw0
こりゃ常連による過疎化まっしぐらだな(笑)
いちいち目くじらしなくてもな(笑)
0141名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 20:15:10.31ID:k/5pFodC0
https://twitter.com/hiraricos/status/1077891488074338310
https://pbs.twimg.com/media/DvVwV99U0AEKErs.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DvVwV98U0AAyWIb.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DvVwV98VsAAv5ho.jpg:orig

ひら理 🌸
@hiraricos

【アズールレーン/金剛.榛名】

アズレン併せ念願だったからとっても
嬉しかった〜〜〜〜🌸💥💥💥

金剛 @ayaaya0327
Photo @maunt_motu
0142名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 22:47:02.18ID:lFIvhJWm0
95年のカルダスCMでまだ19歳だった稲田千花ちゃんの牛乳配達で手袋をしてる姿でオカズ。カルダスで元気出すのセリフを見ては手袋をしながら千花ちゃんのおっぱいを飲みたい

https://i.ytimg.com/vi/1s0XQIy2E4o/mqdefault.jpg
0146名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 23:11:08.90ID:kwBz3/+L0
ああ コスプレか?
関係ないけどコミケって一日目にノロわれたやつがゲロしてパンデミックになりかけたとか大丈夫かよ
そっちの方面で手袋必要だったんじゃねえかと
0147名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 01:11:38.76ID:h8FC1HLc0
電車に薄い革手袋を嵌めたかわいい女子高生が乗ってきた
先に自分は降りてしまったけどもっと見たかったな
0148名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 01:23:30.45ID:rnoZfKsv0
どんな服装の女子高生?
0150名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 22:57:46.48ID:rnoZfKsv0
>>149

ありがとう 結構珍しいな
0156名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 02:04:59.73ID:1YimKr/50
>>151
東京モーターショー2005年の頃か
2006年のクラリオンコンパニオンは
手袋してなかったり衣装のデザインがセパレートに変わったりで以後ずっと微妙
0158名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 17:22:08.19ID:1qa/WqWC0
モーターショーのコンパニオンは、バブル崩壊直後くらいまでが良かった。
みんな手袋してた。
0160名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 19:47:12.76ID:eB3h2ycx0
あの荒らしの奴からネタを取るなよ。PRIDEないのか?この80年代の手袋フェチを守ろうぜ!

有賀さつきってだれ?
0162名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 20:32:32.57ID:4ugl4yn80
>>161

非公開のステハンでフォローをしているって言っていたな、常連が。
このスレで楽しめないんだな。荒らしのネタ元が多いべ。
0163名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 21:13:04.43ID:p1xHqc0F0
>>154
叩いてた奴のネタかよwwww
0164名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 21:15:51.00ID:p1xHqc0F0
>>152
そういう画像にケチする奴が過疎化をうんだよな?
0167名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 01:43:06.50ID://XSAL9r0
東京都心で手袋充したいならオヌヌメは土日の新宿小田急か日本橋高島屋。
あとは八重洲口とかでパーサーをみつけることかね。

色々好みはあると思うけれど、女子のナイロン手袋は線が無いほうが萌える。
0169名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 07:37:58.00ID:1ufOu/ma0
>>167
デパートへ行ってずーと見てたり同じエレベーターでずっと乗ったりしてるの?
0170名無しさん@ピンキー2019/01/19(土) 01:04:10.50ID:GcxvCwVD0
>>169
マジレスするとさすがにそこまではしない。
買い物を極力そこでするようにしたりエスカレーターじゃなくてエレベーターを使うようにしたりするくらい。
0173名無しさん@ピンキー2019/01/25(金) 05:44:29.25ID:e5MHmNYE0
戦隊ヒーローの革手袋に憧れてて
でも当時はネットもなくて入手不可能だったので
90年代のタカイのプロスタッフなどの白+赤・青などのカラーリングの
シンプルな色合いの革のバイクグローブで代用していたんだけど
久々にプロスタッフみたいなバイクグローブが欲しいなーって思ったら
今どきは殴ったら人殺せそうな鎧みたいなプロテクターのついたゴツいやつしか売ってないのねw

https://img1.croooober.com/api/v1/photo/ec/dw=700;dh=;/00000/1403/1403563/1403563900029/1403563900029s0.jpg
https://img1.croooober.com/api/v1/photo/ec/dw=700;dh=;/00000/1606/1606574/1606574001741/1606574001741s0.jpg
欲しいのはこういうやつね
オークションにたまにのビンテージ品は未使用でも薄汚れていたり変に高かったり
合皮の部分が劣化して割れたりしているので出来れば新品が欲しいんだけどもね
復刻とかしてくれないかなあ

レプリカだけど今じゃ戦隊ヒーローの手袋の方が容易に入手できるとか
そんな逆転現象は当時は予想すらしてなかったわw
0174名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 00:50:35.63ID:f8RhGb2r0
このスレ品が落ちたな。画像掲示板のせいか?
この住民は文句は一丁前だが良い画像や情報が幼稚だべさ。
0177名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 07:52:09.67ID:7rj0YGs90
>>175

根拠は?
0179名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 21:18:30.33ID:BigTqDj+0
>>178

答えられないと見た。
所詮永久過疎化間違いなしだね。
0184名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 00:10:06.34ID:jY1fF8Le0
>>174
文句は一丁前とかブーメラン過ぎるだろ
そんなこともわからないんだから黙っとけって
0185名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 02:03:34.81ID:snWHJPdN0
そもそもスレが荒れ始めたのって、だべさんが過疎だなんだ言い始めた頃からでは?
というか、だべさんはひょっとして手袋フェチではないのでは?
0186名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 10:01:41.98ID:s1Mk5HUs0
だべさん=撮影野郎=かまってちゃん
Twitterで慕われてるんだから
わざわざ5ちゃんなんかに出戻りするなよw
0187名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 13:59:59.92ID:MRBXCfiT0
荒らしに反応するやつがいるからでしょ?
そっちのほうがたちが悪い
0188名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 22:11:15.95ID:eqNGy+LD0
久々に来てみたらまた荒れてるのか
また何ヶ月か後に来てみよう
0189名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 09:15:48.77ID:+E+gABN60
Twitterとか言ってるけど奴を相当気に入ってるのか?
こっちはこっちで盛り上がろう。
あ、誰もいないのか。
0191名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 13:48:14.45ID:j0aH7XXb0
たまに巡回してる人もいるみたいだから、治安が良くなって盛り上がれば、もうちょい人増える、かも!
0192名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 14:37:12.24ID:j0aH7XXb0
ちょっと相談が・・・
先日、フェチ的な理由で↓のファーグローブを購入したのですが、
そこそこ温かくてそのままスマホも操作できるので、外出時にも使いたいなーと思ってます。

とはいえ、レディース用の手袋を男性が使うのってやっぱりオカシイでしょうか?

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61fXztjFg%2BL._UL1001_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61AikulqtkL._UL1001_.jpg
0193名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:16:19.95ID:T8y2Uatc0
>>192
おかしいかおかしくないかで言ったら、おかしいのか・・・?
ファーがなければ特に気にしないんじゃないかとも思うけど、
そもそも人の手袋に目が行ってしまうフェチの集まりに聞くのは得策ではない
0194名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:42:01.05ID:ID+W915u0
>>192
自分も手が小さくて女性用使っているけどシンプルなものにしてる
ファーが女性用のデザインだからさすがに厳しいかな
0195名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 17:00:27.22ID:mJFK2dZP0
>>192
ファーがないタイプなら毎日通勤の時にはめてる
つり革を持つ手も、なるべく美しく見える形を考えながら
0196名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 17:32:09.24ID:j0aH7XXb0
むむむ…
やっぱりファーはキツイですか…

黒レザーグローブの光沢とファーがツボだったので、購入してみたんですが…

でもファー無しの女性用手袋着けてる人はちらほらいるんですね!(特に、変な目で見られたり、指摘されたりはしないですか?)

女性用の方が手が細く見える気がして好きなので、もう少し無難な商品を探してみます。

どーも、助かりました!
0198名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 06:35:38.67ID:fjMHxus80
Twitterとか言ってるけど奴を相当気に入ってるのか?
こっちはこっちで盛り上がろう。
あ、誰もいないのか。
0199名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 12:27:18.78ID:j0248AY10
コスプレって、如何に原作に近付けるかを考えて衣装を作るものだと思ってましたが、オリジナル衣装も作るんですね。
0200名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 07:46:51.83ID:F342um3T0
めざましかやちゃんの奴毎日同じのかな?
クンクンしてみたい。
0202名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 22:48:42.29ID:QqQkBjif0
だいぶ前の話ですが、年末のレコード大賞の歴代ダイジェストで、↓が映って「おっ」って思ったので貼っちゃいます!
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm11186670

落ち着いた衣装とサテングローブのギャップがとても良い(^-^)
0203名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 09:10:24.14ID:RSG6joYW0
>>192-193
男ですが通勤に便利な女性用の黒革手袋教えて欲しいです
手首丈で手にピタッとフィットするような柔らかいやつ
デザインがシンプルで変な装飾なしで
甲の三本線はあってもなくてもOKです
0206名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 20:20:02.03ID:sVyHM5PM0
ここは三次元の話題が多めでしたが、二次会好きな人もいるんですね。
既にインストールしてるかもしれませんが、カスタムキャストってアプリオススメです!
0207名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 07:31:11.82ID:cvw3p0c70
>>206
ありがとう!
本来のアプリの用途とは違うかもしれないけれど、どうすれば手袋が映えるか考えて、容姿や服やポーズを考えていたら朝になってしまった。
エレガとかバスガイド、CAの制服やウェディングドレスとかが追加されて、それに合わせて手袋のバリエーションも増えると嬉しいけど難しいかな。
0208名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 10:18:09.34ID:3FT7kVTj0
>>207
気に入って頂けて何よりです!
時間とバッテリーを結構消費するので要注意。
このアプリ、1週間に一回くらい更新されて、服とか体のパーツが増えるので、気長に待ちましょう。
※ただし、ログインボーナスは受けとりましょう。
0209名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 23:21:18.90ID:asdqUoHR0
肘上ロング手袋+ノースリーブが素晴らしいのは
虹も三次も変わらずだ
0211名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 12:32:53.34ID:vyE/PGoA0
>>209
やっぱり王道ですよね!
自分はそれに加えて、
・制服(長袖)+白手袋 ※絶対領域なし
・ショートサテン手袋+ゴスロリ服

が好きです。後者の見所は
・腕を降ろした時の、袖から手袋が覗いてる感じ
・肘を曲げた時の、肘〜手首の絶対領域

https://wikiwiki.jp/kings-raid/?plugin=ref&;page=アイシャ&src=アイシャ%28星5%29.png&rev=6a37a181c422f6f68c078b29e67552e4
0213名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 23:07:08.90ID:xSISlUsL0
誰か40cm手袋の良さを教えてほしい!
この服とセットなら60cmより合う、みたいな!
0215名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 01:15:48.41ID:+ZLQKKw50
ベロアやベルベットの手袋ってサテンと比べてどうですか、手触り気持ちいいですか?
0216名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 12:48:41.95ID:/Ar5U7Aw0
>>213
二の腕が綺麗な娘なら40cmもいいんでない?
あとイブニングドレスのような肩が露出するドレスにケープを羽織る時は40cmの方が合うと思う。
0218名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 20:36:17.98ID:dOCEGSl/0
>>216
なるほど、確かにその組み合わせなら、40cmで肘だけ見せた方がいいですね!手袋の端がレースや花柄刺繍だと嬉しいかも。
ドレスは、適度な肌見せが重要なのかも。

>>217
子供の頃、メガレンジャーとか見てました!
戦隊の服は男女共用だから、40cmがベストかもですね!あと、長袖の上から手袋を装着する場合に、腕の太さに対して手袋の端の幅に少し余裕がある方が好きです。
0220名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 21:01:16.72ID:dOCEGSl/0
>>215
前に一度ベルベット買ったことあります(安いやつでしたが)。
身近な立毛(例:バスや電車の椅子)をそのまま手袋にした、って感想でした。毛が立ったり寝たりで独特な手触り感でした。
サテンみたいにサラサラすべすべではないですね。
0221名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 11:14:48.31ID:/Kyhezfc0
素朴な疑問なんですが男用のサテン手袋とかって絶望的なほど少なくないですか?
あってもかなり高いとかあるし入手しづらい

手が大きのもあって苦労してます
0222名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 22:49:58.40ID:3xQH69DK0
>>221
需要があまりないですからね…
サイズ的に間違いないのはオカダヤのLサイズでしょうか…
ちなみに、親指で巻き尺を挟んで一周したら、何cmになります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況