トップページフェチ
1002コメント232KB
【第二の皮膚】ラバーフェチ 24着目【ラテックス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001寺水2018/08/14(火) 23:48:55.66ID:uW86hQvJ0
ラバー(天然ゴム)が大好きな人、集まれ!
(´ー`)ノ マターリと進んでまいりましょう

過去スレッド
【第二の皮膚】ラバーフェチ 18着目【ラテックス】
http://pele.bbspink....cgi/feti/1371377745/
【第二の皮膚】ラバーフェチ 19着目【ラテックス】
http://pele.bbspink....cgi/feti/1385761011/
【第二の皮膚】ラバーフェチ 20着目【ラテックス】
http://pele.bbspink....cgi/feti/1409422796/
【第二の皮膚】ラバーフェチ 21着目【ラテックス】
http://nasu.bbspink....cgi/feti/1438531345/
【第二の皮膚】ラバーフェチ 22着目【ラテックス】
http://mercury.bbspi...cgi/feti/1458207686/

【第二の皮膚】ラバーフェチ 23着目【ラテックス】
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/feti/1501174847/




ゴムスレWiki
http://gomusure.wiki.fc2.com/

ゴムスレwiki画像掲示板
http://gomusure.bbs.fc2.com/
0805名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 09:56:13.44ID:IcricbOx0
画像検索にも上手い下手ってあるんだな
俺はド下手みたいだ
出てこんかった
0806名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 12:26:35.82ID:249nTO6I0
マンコ丸出しとか出てきてワロタ
0807名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 12:32:29.09ID:YGgAKP3n0
>>799
北見えりのこともここに上げたか?
ここはラバー板なんだが。AVの話は他所でしろ
0809名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 18:31:59.68ID:f10Be6jP0
いや...個人叩きしたいならツイッターでやれよ
0811名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 23:00:22.43ID:7SzLBwkP0
あげ
0814名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 19:17:57.03ID:fg7lJGeB0
https://i.imgur.com/ZMexyaI.jpg
このビデオとかもそっくりなんだけど違うのかな?
0815名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 04:56:27.05ID:e8XYwSCo0
latexcatfish、ここの皆様的にはどうなんでしょうか?
プラグスーツとか良い感じなのですが…
0817名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 15:20:37.12ID:v9+6zWyT0
>>815
キャラ物のオーダーメイドいくつか頼んだけどどれも良い出来だったよ
質がどうとか良く聞くけど個人的にはblackstyleよりむしろ着心地よかった。
発色も悪くないし、ただ手が接着してるスーツだとそこだけ風船みたいな半透明でショボくてそこだけ残念。
手袋別で頼んだ方がいいかもね
0821名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 06:35:46.69ID:4bKlcLQZ0
>>817
ありがとうございます、参考にします。

サイトを色々と試してみたらクレジット支払いがいまいち分からず
Amazonみたく入力するフォームでないんですね
注文送信後になんかあるのかな?
0824名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 21:07:44.73ID:TFS0Jama0
>>823

値段安いけどシート、接着含めてしっかりしてる。変な匂いも無い。
やり取りは英語でOK。決済はpaypal使える。
0825名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 23:54:19.85ID:HIs7BYnE0
>>824 そうなんだありがたい。やたら匂いついてるメーカーあるからなぁ
simon-oが匂いきついの予想つかんかった
0826名無しさん@ピンキー2019/03/18(月) 10:57:01.68ID:fD6ZhhRS0
vivishineとかbeglossの代わりにアマゾンで売ってるシリコンオイル使えないかな?
試したことある人いる?
0827名無しさん@ピンキー2019/03/18(月) 11:35:12.91ID:Q73awgxi0
>>826
信越のKF96-100CS使ってるよ。
300CSも持ってるけどラバーに塗るにはかたすぎた。
0828名無しさん@ピンキー2019/03/18(月) 11:37:35.49ID:Q73awgxi0
ちなみに光沢剤としては遜色なく使えるけど、揮発しにくいので、
霧吹き式とかのサラサラしたドレッシングエイドのかわりにはならない。
0830名無しさん@ピンキー2019/03/18(月) 13:41:50.54ID:p/2c1A020
一時期手頃なシリコンオイル探してたけどラバーを保護する成分が入ってないって見てやめたけど
大丈夫なの?あれ工業用だしbeglossは化粧品に使われてるシリコンとかで粘度も調整してる
ウェットスーツ着るスプレーも試したけどやっぱドレッシングエイドが一番だった
0831名無しさん@ピンキー2019/03/18(月) 14:27:46.06ID:JjNMcjjG0
Alt-fetishのラバースーツ使用されてる方いらっしゃいますか?
ご感想など聞かせていただけると幸いです。
0832名無しさん@ピンキー2019/03/18(月) 18:41:53.36ID:H1sKukzS0
>>831
やめとけよ
個人的に揉めたら注文履歴の住所を悪用されたって話も聞いたぞ
0834名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 15:14:58.32ID:vKUvLwPf0
都内でラバースーツを購入できるショップでおススメがありますたら教えていただきたいです。
0835名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 16:34:37.17ID:t5Q657TJ0
>>834
全部で2つ3つしかないから探せ
0837名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 20:06:11.79ID:5wFqjCsD0
そうは言うても買ったことのない色は
モニター越しじゃいまいちよくわからんしなぁ
0838名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 14:15:56.86ID:8NERyp710
823のサイトで頼んだら1カ月も経たないうちに届いたわ。遅い便選んで郵送に20日かかったけど
他では1カ月かかるのに値段的にやろうと思えば3日くらいで出来るんだな
0839名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 19:06:53.79ID:rBxo506q0
デンマークの LATEXA のサイト 消えてますが
新しいアドレス どなたかご存知でしょうか?
0841名無しさん@ピンキー2019/03/21(木) 18:19:52.68ID:hAt6/Iwh0
>>839
ttp://www.latexa.com

839です レスありがとうございます。

このサイトは ドイツの卸売 Latexa Deutschland GmbH
と言う会社で小売りはしないと記載されてます。
数年前デンマーク(小売りネットショップ)で購入した時の
サイトは ww.latexafashion.dk 
....でも 今は消えております。

検索しましたらネット小売りの会社 ww.rubberloft.com (イスラエル)
が出て来ました。   
このサイト利用された方おりませんか?
0843名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 06:56:32.16ID:aEyDjanv0
ヤフオクに15000〜20000くらいのあるけどどうなんだろ?
0844名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 06:56:43.98ID:aEyDjanv0
ヤフオクに15000〜20000くらいのあるけどどうなんだろ?
0845名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 10:13:14.70ID:UQxCpdle0
ZHで始まる品番があるやつ?
0847名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 15:16:08.70ID:Fjgk9Pdw0
スモーク0.25mmの透明ラバー届いたけど理想通りだったわ。アドバイスありがとう
ところで腕を上げると腋の部分に空間出来て屁みたいな音でるんだけどサイズどうしてる?
計測値の1,2cmは小さめに発注してるけどもっと窮屈になるように数値下げた方が良いかな
0848名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 17:16:34.01ID:UQxCpdle0
>>847
脇の部分は腕上げる時に引っ張られるので余裕を持たせて作ってるのよ
そこを詰めすぎると腕上がらないし、無理なテンションがかかって裂けちゃう恐れも出てくる
0849名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 20:20:40.87ID:vGhW1aGh0
耐久性重視なのか
脇の下モモンガみたいになってるキャットたまにあるもんな
0850名無しさん@ピンキー2019/03/26(火) 23:39:55.11ID:Fjgk9Pdw0
>>848 裂けた事一度もないけどな〜・・足通す時でも結構頑丈な感じだし
やっぱりもうちょいタイトに注文するか
0851名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 09:12:46.78ID:4weSFlNC0
脇は接着部分から小さな穴が開いては補修を繰り返してるな。
でも股のほうが裂けて修理出しちゃった。
0852名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 09:59:27.74ID:4weSFlNC0
腕まわりをタイトにしすぎて、本来フィットすべき場所まで
腕が入り切ってないってのも可能性としてはありそう。
採寸した時より腕が太くなってたりするとあるかも。
シャワーで着るとよく滑るのでぴったりの位置にできるかも。
0853名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 15:18:28.63ID:ADvs44ZZ0
浴槽なら着脱もラバニーするのも潤滑油いらないし、ぬるま湯にずっと浸かってられる環境が欲しい
0854名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 12:53:03.71ID:WILkSrd20
>>850
脇の作りはメーカーによって違うね
余裕を持たせたほうが万人に合うし避けずらいと考えてるメーカーと
ピッタリ作るメーカーがある
0855名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 13:10:14.57ID:2xXl0xPO0
>>854
どこぞの某有名どころみたく、脇のところで無理矢理貼ってあるところのもあるしな
0857名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 18:45:49.12ID:FsJn0/a+0
アマで売ってるゴム補修材でラバースーツ直せるのないかな
2mmくらいの穴だけど6桁値段だからこれ以上破れたら泣ける
0858名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 09:33:34.90ID:bOxovcfb0
初めてデパH行こうと思ってるんだけど、
行ったことある人、注意点があったら教えてください
0859名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 09:56:08.02ID:+8myenxv0
>>858
・時間通りにいくと入場列が長い。並ぶつもりなら早くいくか、30分遅れくらいで行くのがいい。
・人がいっぱいいるので擦れたりひっかけたりに注意。
・基本的に椅子は占領されているので座れません。
 ※全身を覆う同志のよしみか、ゼンタイ席の人たちは割とフレンドリーだったので仲良くしておくといいかも
0860名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 10:49:39.47ID:bOxovcfb0
>>859
ありがとう。他にも聞きたいんだけど、
・椅子に座るときはラバーのオイルが付かないように対策した方がいい?
・完全ボッチ参加なんだけど、知らない人やグループに気軽に話しかけて大丈夫?
0861名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 12:26:09.99ID:SHbx/KO50
>>859
ゼンタイの人の優しみだけが救い?
0862名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 08:40:40.83ID:O/NNo8He0
>>860
・光沢剤についてはみんなあんまり気にしてない感じだったので、垂れて染み込むほどでなければ気にしなくていいかと。
・交流の場なので話しかけまくってOK。入場列で仲良くなるもよし、トイレの前で集会するもよし。
(トイレの前はたばこくさいけどよく人が集まってる。)
>>861
そんなことはないけど、人気者になりすぎると古参からやっかみを買うかもしれないので、気になる人は注意。
0864名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 18:49:18.06ID:8rtXrgFA0
補修ってクリーナーもないとちゃんと接着できないのか。しかも届いた接着剤黒いから
黒いスーツにしか使えない。ラバー用品もっとアマゾンに普及せんかね
0865名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 22:51:07.56ID:lETBleQt0
>>864
ゴムはゴムでも天然ゴムと合成ゴムがあるからさ
0868名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 11:51:32.76ID:6gLGUie60
>>867
アルコール以外の成分が悪影響を及ぼしそう。
イソプロピルアルコールを愛用しているよ。
0869名無しさん@ピンキー2019/04/04(木) 23:41:11.76ID:QwiI7BU40
汚れたらアルコールスプレーで拭き取るけど接着にも使えるかな
せっかく買った接着剤一応つかってみるか。稀に使うだけで3000円もするの買うのはなぁ
0870名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 00:18:34.38ID:fWe7G9k/0
無香料なら大丈夫。柑橘系の香りのアルコール除菌はNG。
心配ならエタノール。
0871名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 01:56:58.99ID:hw8u2JHr0
OKサンクス。ラバー脱いだ後に足にもかけてるけどそれでもすごい滑る
0872名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 08:22:30.90ID:WnotxA/X0
食器に使える業務用アルコールでもいいかな?
0874名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 15:17:34.51ID:T92A2D6h0
接着剤どこ探しても配送とかが微妙だけど流石に代用品なんてないよな・・
0875名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 16:22:27.35ID:RKQ8vSm50
パンク修理用の天然ゴム系接着剤は使える。百均のパンク修理セットでもOK。
G17とかGクリアは硬化すると硬いのでだめだと思う。
0876名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 23:32:37.25ID:T92A2D6h0
修理キットって天然ゴム系あるのか、合成ゴムだと思って盲点だった
0877名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 23:52:08.01ID:ePF21OrR0
IPAとかエタノールとかで油や汚れ拭き取ってからの
セメダインとかボンドとかの瞬間接着剤ではダメなん?
0878名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 23:55:06.83ID:C4Gp2cP/0
接着剤はカチコチに固まるものはダメ
素材の柔軟性に追従できないんだ
0879名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 08:38:36.79ID:0Z+1EGYh0
・ラバーの接着剤の入手性が悪い要因はトルエン
・成分的には自転車パンク修理用のものと同じ
と聞いたので、ノントルエンでないパンク修理用接着剤(透明)が一番近いのではないかと。
ノントルエンのパンク修理用接着剤で0.25を修理して特に問題はなかったけど。
0880名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 14:41:26.97ID:sqgQIbcM0
検索ワードだと「ゴムのり」が一番適切なものが見つかりやすいかな?
天然ゴムの加硫接着剤。合成ゴムとセメダインの呪縛から逃れた
0881名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 14:53:36.81ID:BrPMcosP0
ボンド、艶出し材等は成分等をあまり公表せず無駄にボッタクリな感はあるもんな。

ラバーの性質を調べたらその辺のシリコンオイルとかで艶出るし(粘度や性質に若干違いがあるので注意)接着剤もホムセンで買える。接着する時の油抜きのエタノールはドラッグストア。

販売業者はラバリストを馬鹿にしすぎ。
0882名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 17:34:06.66ID:0Z+1EGYh0
>>881
実際のところそうだと思う。
艶出しについては成分については血眼で漁ったけど、要は化粧品用のジメチコンと環状シロキサンが主成分。
お付き合い程度に小さいサイズ買って、信越缶から詰め替えて使えばいいよ。
0883名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 14:11:43.80ID:8N/vcSdB0
信越缶とかで充分。
beGrossとか持ってる人見ると笑ってまうわ。
0884名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 14:19:14.28ID:f1wC3Nt50
ここの連中って、誰かを叩くことしか興味がないんだな。
0885名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 14:22:57.86ID:FmUIrl/e0
>>883
別に笑うことはないね
使う頻度も人それぞれだしね

専用のもそこまで馬鹿高いもんでもないし…
0886名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 15:31:40.10ID:UCYoiDWV0
とりあえず以前調べた限りで。テンプレ入れるかはご自由に。

○   Dimethicone=ジメチルポリシロキサン(dimethylpolysiloxane)
△   Dimethiconol=水酸基が末端に結合しているジメチルポリシロキサン
☆   Cyclopentasiloxane=D5 : デカメチルシクロペンタシロキサン(decamethyl cyclopentasiloxane)C10H30O5Si5
★   Cyclomethicone=環状シロキサンの総称

☆○  Pjur Cult Conditioner Dressing Aid Cyclopentasiloxane, Dimethicone
☆○△ Pjur Cult Ultrashine Spray Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol

★☆  BeGLOSS EASY GLIDE(青) Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane
○   beGLOSS PERFECT SHINE(赤) 100% Dimethicone
★☆  beGLOSS EASY GLIDE PREMIUM SPRAY Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane
○☆  beGLOSS PERFECT SHINE PREMIUM SPRAY Dimethicone, Cyclopentasiloxane
0888名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 18:38:48.53ID:l9tDIcZb0
シリコン噴射するのにオイルスプレーのボトルで良いのある?
アマのレビュー見てるとどれも微妙
0890名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 20:57:27.04ID:rpoOXnQx0
ラバーのメンテ、修理、艶出し等の事は入手出来ない人もいるだろうから代用品や身近な物で流用可能というテンプレはあったほうがいいよな。
0891名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 23:57:58.18ID:l9tDIcZb0
どこにもそういう情報ないからホント迷った
ラバーに出会う前まで服にエナメルスプレーかけてテカらせてたな・・
0892名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 00:31:53.13ID:IrX3LQQi0
流石に自作ラテックスコスチュームとなると知識と経験が必要だから敷居は高すぎるが、艶出しとメンテくらいお手軽に出来る情報は流すべき。
最初艶出しのせいで床がテカテカして困ったもんな。

そういう事もあまりネットで書かれてないし、ラバーを普及させたいなら色々情報を提出すべき。
0895名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 11:44:58.87ID:qASLCKOw0
>>894
書かれたら困る業者が必死やのう。
0896名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 12:08:05.74ID:Xm/I9LXu0
上でも書かれてるけど、常時やっかみと嫉妬しかないじゃねーかよ。
ここ最近って話じゃなくて、もう長いこと同じことしかやってねーじゃん。
0899名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 13:49:37.13ID:IEN6JDws0
こういう時は言い争うのではなく、
「言い出しっぺの法則」を挙げるのが匿名掲示板のセオリー。
というわけで>>892にはがんばっていただこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況