トップページフェチ
1002コメント273KB
【カバコ】 パンストとソックスはええよ。 Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 21:00:32.34ID:+f72Au0r0
SuperFAQ
Q:「カバコ」ってどういう意味?
A:「重ね」「履きした」「子」の頭文字をとったもの。
ストッキングの上に靴下を重ねていたり、靴下の下にストッキングをはいている状態。

【カバコ】 パンストとソックスはええよ。 (実質Part5)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1436611232/
※前スレ
【カバコ】 パンストとソックスはええよ。 Part6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1469635997/
【カバコ】 パンストとソックスはええよ。 Part7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1510590043/
0252名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 00:26:03.66ID:MxzOEKzE0
>>251
フェチ関係なく受けたw
「なんだストレッチか」ってなるわけないだろw
0256名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 21:23:07.97ID:ivL2hHdk0
>>254
結構いるぞタイツがいやなのかナチュストカバコの高校生をよくみかける
0257名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 12:37:12.26ID:9ePt/V660
>>256
雪国の人なの?
0258名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 17:35:29.50ID:f/y4cEDN0
>>257
まあ、そんなとこかな
たまに生足もいるけどタイツかナチュストカバコ
0263名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 00:25:46.64ID:rh3y37Qz0
さまぁ〜ずのJK-TV 雛壇前列中央の、けぃえる て子完全なカバコだ………………録画してないけど。
0264名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 09:31:59.20ID:u5EowKCe0
>>261-262
都会と田舎のJKではソックス事情がかなり違うよな
都会はカバコも黒タイツも少ない
0266名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 14:41:47.18ID:1wbqYSNA0
東京で見かける制服カバコやタイツや白ソックスJKは
大抵がお嬢様校の生徒
0267名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 17:48:45.10ID:Z2dnTOJg0
私服カバコは結構見るけどね。
電車に乗ってたり、街中に出ると結構目にはする。
0271名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 13:03:07.28ID:Zuaai5Ve0
ベージュ系の場合、カバコの場合、ゾッキパンストでも通常より薄手でより透明なのと、逆にベージュの薄手のタイツが多いような気がする。余りキツいのは好まないのかな?若い女子は?通常のゾッキよりサポート力の強いの穿いてる娘はほとんどみない。

パンストやタイツのサポート力強いのは、オバサン向きなのか?
0273名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 17:07:49.48ID:YCYsKeBI0
>>272
ドンキとかで売っている多足組のストッキングはJKとかが買っていくんだろうな
0274名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 17:20:13.09ID:umFj8hBU0
パンストやタイツはゾッキの安いのが主流なのかな?JKの場合。
0275名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 18:16:56.26ID:z0cs8bMj0
サポート強い=高いみたいなのは当てはまらないっしょ
0276名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 19:52:06.43ID:RZNoEVuj0
輸入品とか飾り付きとかだとサポート力小さくても高いと思う。

ガードル機能付き、ファミマで売ってるTBCとかライザップのは明らかに高いと思う。

一般で売ってるものでは、ゾッキ←サポート←ナイロンと言うパターンが多いと思う?特にスーパーとかでまとめ売りしているものでは?

JK的には、ナイロンやサポートは安いけど流石にダサく高い強圧は一足あたり高い上に締め付けがきつくてやだと思ってるかも知れない。
0277名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 06:40:09.71ID:r/810XKq0
>>276
>TBCとかライザップのは明らかに高い
あれはいわば「ブランド料」で高くなってると思う。
0278名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 10:17:43.12ID:xUayj9Iu0
スリムウォークのタイツ&パンストの方がもっと高い。仮に安くても毎日穿くようなものではなさそう。

特に浮腫んでるとか、そう言う時用じゃないかな? モデルこそ20代を起用しててもユーザーの多くはオバサンだと思う。
0280名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 12:41:35.93ID:h7Bkxx3J0
>>274
JKのファッション誌とかでは三足組などの安いのがおすすめだと書いてあったな
0281名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 13:58:02.54ID:xUayj9Iu0
まあ、サポート力とか締め付け強いのばかり穿いてると若くしてエスパー伊東やグレッグケリーみたいな病気になる可能性あるしな。ガードルも良くないと言われてるし、昔と違い40代をでもガードル穿いてると人は少数派だろ?
0282名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 16:02:30.91ID:ZvuSXM6E0
膝とかソックスとの境界にシワができちゃってる方が萌える
0285名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 17:50:40.97ID:xUayj9Iu0
>>280 3足セットは大体、ドンキや
スーパーで600円から1000円ぐらい。
タイツはそれより少し高い。スーパ
ーやドンキでも一足で500円〜600円
のものと比べるとかなり質は落ちる
のかな?単純計算して一足あたり3
〜2分の1ぐらいの値段だし。

それとフェチやアダルトネタがJKに
多いのは何故だろう?JCやJSが少ない
のは倫理的な問題やユーザーからも
子供っぽく見られる節があるからだ
ろうが。JDやOLネタも決して少なくは
ないがJKに比べたらかなり少ないと
思う。理由は何だろうか?
0288名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 01:10:43.16ID:3ENM5lwT0
仕事帰りに、ターミナルで美脚のJDカバコの後ろを歩いていたら、ナチュラルストが何と伝線してた。本人は気付いてないんだろうな………………しかし、美味しそうな脚だったわ。
0289名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 07:02:40.51ID:3Ba59l+70
最近通ってる歯医者の助手の院長夫人が黒ストに白ソックスカバコ
キャシー中島そっくりの50は過ぎてるデブおばさんなのにそんなものまで反応してしまう困ったカバコ道
白衣に黒ストに白ソックスってコントラストが勃起を誘う
0291名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 13:13:52.92ID:TMmgROtA0
>>289 熟カバコいいね 黒ではなく白ソックスを選んだのは病院だからかな 
0294名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 17:48:56.44ID:bnDKK25a0
>>292
写真の具合からか、あからさまに分かり易いのがいい。
この画像の記事の全体が見てみたい。
0295名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 18:21:21.85ID:CaDQiyyP0
また冬でも生足に戻る日が来るのかな?

フェチとか関係なく現実問題として戻る
のは望ましくないと思うけど。

スカートの丈はもう少し長くなるとは
思う。ソックスもハイソックスに戻り
そうだけど。
0298名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 22:07:55.90ID:r4jf2d5c0
女子学生がよく穿いてるパンストって
チュチュナチュラルのが多いの?

NEWDAYSでも売ってるよね。3足で
買うとお得みたいだし。
0299名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 22:09:01.17ID:r4jf2d5c0
ゴメン チュチュアンナの間違いです。
0304名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 18:32:10.61ID:DF16kSCK0
つべで偶然数回理想のカバコ見つけたことある
0305名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 18:37:47.83ID:EPwAdgeT0
>>300 これ、厚さ自体は薄いものなの?
温かさは別にして。
0307名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 20:12:20.81ID:dQPT0jX60
>>306 もっと現実的な理由を靴下屋がねじ曲げれば大丈夫。冬に生足は健康に悪いとか。冬でミニスカートで生足だった時代こそ異常で世代局地的。

スカートは今後もう少し丈が長くなると思う。
膝ぐらいかな?

カバコはなくならないと思うけど、冬はハイソックス復活するでしょう。魅せるカバコではなく真に防寒の為のカバコになるでしょう。黒タイツは当たり前と言うことで。
0309名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 23:16:55.74ID:dQPT0jX60
交編?ゾッキじゃない奴ね。ナイロン糸と
サポート糸が交互に編まれてる奴?俗に
言うサポートタイプ。80年代〜90年代
の主力ね。

ゾッキ以外にカバコっているの?
サポートとかナイロンでも?
0311名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 08:47:26.44ID:9Kosd8dB0
>>298
アツギがスクールタイムというストッキングとタイツを出してる
タイツの方は悪くはないんだけどストッキングの方は安いせいか生地が粗い
0312名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 12:37:10.88ID:6DZxs0TJ0
>>311 どちらもゾッキなの?

昔からタイツは値段の割に丈夫なのも
あって、他方パンストは高くても伝線
しやすいのもある。

スクール系は30年ぐらい前にあってまた
最近復活、なかった時期は生足ブームと
被る。
0313名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 14:04:44.79ID:eoEBStt60
>>309
最近は透明感があるのが人気が出てきて交編も復活してるよ
テカってるのはほとんど交編
0315名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 15:26:33.63ID:hw/KK2YB0
>>313 ありがとう。光ってて透明感
あるのが一番魅了するだろうね。
0316名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 15:33:59.29ID:hw/KK2YB0
>>313ゴメン、もう一件質問です。

交編には二種類あって半分を占めるナイロン糸
は一緒でももう半分のナイロン糸の上に巻き付けてあるサポート糸が一重のSCYと二重のDCYが
あると思うんだけれど、カバコで若い娘がよく使うのってどちらなの?
0317名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 19:47:37.15ID:eoEBStt60
そこまではわからんけど、糸が細い方が透明感が出るよ
テカリは糸の太さだけじゃなくて、糸の凸凹も関係してるらしい

DCYはSCYよりも高価になるから、大抵はSCYだと思うけどね
0318名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 22:05:43.90ID:hw/KK2YB0
凸凹ある方が光ると?

DCYはもっと凸凹してるだろうから
だからテカテカなんだな。

チアリーダーのダンシングタイツ何かは
正にそう。
0319名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 23:49:21.78ID:jB/iIUCg0
光沢って光の反射だから
昼見たときは穿いてるか穿いてないか判らないくらい透明でも
夜にまわりが暗くなって光が一点に当たるような、スポットライトのような当たり方すると
テッカテカの光沢だしたりするよな、まるで別のパンストに穿き替えたくらいに

たしかどっかの大学の家政科?にそんな論文あって必死になって検索した覚えあるわw
どの角度からみたら光沢が美しいかみたいなやつ
0321名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 04:13:22.15ID:vp1M9lf80
>>320 じゃあ、SCYの交編ですか?

上記の光沢の件だけど、凸凹がある
方が光沢がある。

糸は細い方がパンストの透明感はある。

それじゃあ、糸の細さや太さと光沢感
には何か法則はあるのでしょうか?

太い(細い)方が光沢感がある(ない)とか。
0322名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 22:01:12.09ID:vp1M9lf80
メディキュットのパンストとタイツは、全て
DCYのサポート糸で編まれてるのかな?

普通のゾッキは、全てSCYで編まれたもの。
普通のてDCYは、DCYの糸とサポート糸でない
ナイロン糸の交互編み。

だから、その両方を制してるからサポート力
抜群。ただし、お高くなるけど。
0325名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 17:57:27.37ID:wn1w+DF50
JKの娘を持つ父親がもし娘のパンストやタイツ脚、スクール水着等に欲情してたらどう思いますか?
0326名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 19:53:21.79ID:wn1w+DF50
>>323 レースクイーン?
0327名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 21:08:26.50ID:OuiooKbH0
紅白のチア
カバコ
0328名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 12:19:04.80ID:ACu1nqmP0
パンストやタイツって適度にサポートあると
気持ちが良いし健康にも良いと思うけど、
腹部から指先まで覆うようなガードルや
コルセットのようなものは返って血流にも
悪く健康を害するだろう。
0329名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 20:40:44.68ID:8lvRWKUE0
パンストでの0バックのやつは嫌いだな
0330名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 13:23:39.75ID:SGOIUy9P0
0バックって?
0333名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 21:08:58.83ID:IUV+NFJB0
箱根駅伝の各大学のチア
カバコ天国だったね
0334名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 23:45:05.99ID:8tNhs0Id0
>>333
逆に言っちゃうと、カバコじゃないとチアの子達も寒くて仕方ないだろうね。
0337名無しさん@ピンキー2019/01/04(金) 13:45:42.91ID:RjeQyRat0
>>335-336
(゚д゚)ウマー
0338名無しさん@ピンキー2019/01/04(金) 14:21:25.01ID:fblO1KHH0
でもよく見るとスンゴいブスが混じってる
この国士舘の右はじの二人とか

https://i.imgur.com/7jko6Hh.jpg
0339名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 09:42:18.82ID:QDXrJfhL0
一時期、チアリーダーのタイツって消滅
しかけたかに見えたけど、また復活したの?

アンダーも一時期スパッツが主流になった
ように思えたけど、またブルマーみたいのが
復活してるね。やはり動き易いのかな?

この調子でスクール水着もスパッツとかセパレーツ何て止めて動きやすさを理由に超ハイレグで背中の裸部分が広い競泳水着っぽいものが
主流になって欲しい。今でも制服の下に水着
着てる娘っているのかな?

それとチアリーダーのレオタードってまだ健在なの?あれも上半身から下半身まで一体の衣類の方が動き易いと言う理由で重宝されてたんでしょ?
0340名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 10:41:03.75ID:t4R31QIP0
チアのレオタードは復活するところまでは行ってない。
レオタードはバトントワリングとかスケートとか、競技エアロビクスあたり。
レオタードの復権には、レオタードを着ることがオシャレだというきっかけが
ないとダメでしょうね。男のエロ目線よりも勝る「何か」がないとね。
0341名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 12:18:00.43ID:wxxLzMGU0
チアは光沢があるよりないの方が好み。OLが履いてそうなタイプ。
チアに限らず地面に膝ついてパンストが濡れたり汚れてる様子に萌える。
汚れが目立ちやすいから生足なのか履いてるか分かりやすい。
0342名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 12:25:59.86ID:t4R31QIP0
>>341
パンストは結構弱いから、チャコットのダンシングタイツやヌードパーキー
みたいに多少の摩擦に強い=多少厚手なものじゃないとチアなどは厳しいよ
0344名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 12:49:59.89ID:t4R31QIP0
>>343
この画像をたまに見かけるけど、昔っていつ頃だったんだろうね?
特にこの画像は何年あたりだったんだろう。
0345名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 13:58:39.64ID:QDXrJfhL0
>>340 ユニフォームの下に着るレオタード
は今でも健在なの?

それとジャージやウィンドブレーカー
着ててチャック開けた状態で下にユニフォーム
着てることとかあるけど、スカートはズボンの
中に折りたたんで閉まってるの?
0346名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 14:05:06.33ID:QDXrJfhL0
>>342 基本、ダンス用のタイツでしょ?
DCYとナイロンの交編で基本はタイツ編み

ただ、普通のタイツとはまた違った素材
だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況