青春の男子体操服・短パンフェチ Part 9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>380
どんな短パンだったか画像で見てみたいです。 前に出ていた体育課程がある学校で走る時にはかされるというランニングパンツタイプのとは違うのか?
女子もランニングパンツだがよくみると形が少し違う女子用
さらに前だと女子は同じ色のブルマーだったそうな メリケンさんだが「キャリー」がジョギパン型体操服。 >>381
確か末期はハーパンと併用になってたと思うが東日本大震災前後まで生き残ってた所も幾つかあった >>386
ブルマ→ハーフパンツへの移行への試行錯誤の時代だね。 >>386 >>388
男子の画像も下の方にありますよ。
インナーは付いていましたか?
付いていたら直穿きでしたか? >>389
本当だ・・・見逃してたw
教えてくれてありがとう。 冬場着まくっている白ヨーク長袖も今月までだな。
半袖は着用期間短いからな。
真夏シャツ1枚になる場合は着られないしな。 みんな知ってると思うけど、東京近郊に綿ポリ白短パン採用校があって、最後の砦のような存在だけど、今年は残ったのかなぁ >>393
東京近郊の中学校だと千葉某校は完全MCで埼玉某校は2019年度いっぱいじゃなかったっけ? 先週、夜のラジオ番組に短パンコレクターが投稿してたな。パーソナリティーがちと引いてた。 >>394
そうなんだ。C県のM市とかS県S市とかはあったと思うけど既に廃止か廃止になるのか。
九州だと高校でも従来の短パン丈を若干長くした程度の短パンを今も指定着にしてる学校があるね 春日部高校が、従来の短い白短パン採用だね。
浦和高校は、カラーのちょっと丈の長い短パン。
川越高校、松山高校は、白短パンやめちゃった。 C県M市は有名な団地が近くにあるT中で合ってる?そこは昨年に完全MC達成で膝下ハーフパンツと一気に汚物化した。
C県はN市にもあったと思う(販売店で白ロングパンツを見かけた)けど、こちらは今どうかわからん。
S市は知らないから詳細教えてもらうと助かる。でも短パンと言うかロングパンツですよね? >>398
S市だけど、最近確認してないけど数年前は綿ポリ白短パンのところがあったと思うけど。ロンパンといっても、従来の丈を伸ばした位だから今の時代では御の字。一方、白短パンなんだけど、化学繊維っぽいところもあって、こちらは少し長めかな。北駅近くの店で断られた >>400
いや、NRSN市。去年の学校だよりを見てもまだ白ロングパンツ。M市T中のMC前と同じ製品だと思います
S市の中学校はロングパンツで、春高は短パンですよね。断られたのは春高の短パン購入ですか? メーカー側が短パン作りたくないのかもな。
少数校のために、いちいち作ってられないし、ハーパン類の方が値段高く売れるし。 最近は市販のスポーツウエアの使い回しで校章や学校名を付けただけのヤツも多いから
短パンどころか専用の体操服自体作りたくない可能性もあるな カンコーのワイシャツはミャンマー製で、ギャレックスのクルーネックシャツは中国製だった。
やはり、国産の方が手がこんでいていいですね。 >>404
春高ではないかな。春校購入出来た人っているのかな?
どこの指定着もそうだけど、今が一番怪しまれずにどさくさに紛れて購入出来そうな気がする >>408
そもそも高校のって普通に売ってくれるんですかね。小中高と上がるにつれて購入難易度が上がるイメージが。。
S市の白ロンパン校はどこなんでしょうか。 >>409
最近チェックしてないけど、旧U市の中心部あたりだったと思うけど。変わっていたらごめんね 高校時代になってもすね毛皆無な色白の同期いたな、
体操服のハーフパンツから延びる脛が女子とほぼ同じくらいきれいだった。
今はどうしてるんだろ >>411
ハーフパンツもだけど、中高の短パンって、毛深いと地獄だね。平均的な濃さってあると思うけど、必ずクラスに1人2人突出して毛深いやつがいるんだよな。他ならぬ俺だったりするが >>411
>>413
逆に年齢、性別相当じゃないと恥ずかしかったな。中高の体操服の短パンの丈がえらい短い時代に過ごした自分は体育の時間が苦痛だったよ。
毛剃ってるの?とか、興味本位に触られたり。
ハイソックスを履いて脛を見られないようにしてたけど、ハイソックスを履いてる人は僅かしかいないので、逆に目立ってたと思う。 その色白の男子の子 実はすきだったことあった。ただ俺はその子にあまり好かれてなかったな。告白とかはありえなかったし。
その子細くて短パンもよく似合ってた。美少年だった
俺はやっぱバイの気があるんだろうな。 >>410
U市ですか…ちょっと調べてみましたがそれらしい学校は無いような…調べ方が悪いかな >>413 >>415
近年は早熟化してるから、ひげやすね毛が早く映える子、多いんじゃないか?
高校生でも入学しばらくはまだまだでも、卒業近くなると変わるだろう。
数日前、自転車の男子高生、ソックスと学生ズボンの間が見え、結構ボーボー。
自転車通学登録証? あれに高校名とH29って書いてたから、今高3の子だった。 前スレの224もそうだし、
http://bbs.fumi23.com/show.php?article_id=2385702&bbs_id=46&page=new
もそうだけど、実在の高校なのか気になって気になって‥‥。
以前、全国探し回ったけど、該当する学校がなくて、ガセかなと。
男子は体操服には胸と背中に名札つきで、短パンの学校。
元女子高で、女子の発言力が強く、生徒会が機能している学校。
修学旅行も男子は体操服が強制の学校。
プールがあって、水着にもゼッケン取り付けが強制の学校。
やっぱりガゼなんですかね? >>427
その掲示板のも前スレ224もガセじゃないかなー。女子の権限が強いというよりやりたい
放題って感じがするし、学校でそんな男女不平等な扱いは許されないと思うな。創作物語
の学校ならともかく、事実なら男子生徒の親がノークレームとは考えにくいしそもそもそれなら
そういう話が伝わって男子入学してこないんじゃない?
ただ、「体操服短パンで通学」っていうことならやったことあるよw
もちろん、強制されたとか3年間毎日とかではないし、体操服も名札とか
は無い無地のやつね。それはただのクルーネックのシャツだろ!て言われると
言い返せないんだけどさw 20世紀なら、こんな体操服の学校なんか掃いて捨てるほどあったよな。
ゼッケンに名札縫い付けぐらいは、どこかであったかも。
そういや、山口県のランニングシャツに紺色短パンの高校ってまだあの恰好なのかなあ? >>429
ありがとうございます!そうですよね。
熊本と静岡の県立高校が、体操服にゼッケンをつける風習があるそうで、
それ以外の地域では皆無だそうです。
ガセなんだとしても、ダレトクで、そんな嘘なんか付くんだか。
そっちの方が不思議です。 白いランニングシャツに紺色短パンに白いブリーフはいいですね >>427
20年前に既にゼッケン廃止していた中学に通っていたが、馬鹿体育教師に名前間違われて低評定付けられるよりは、しっかりと名前出したほうが良いと思ったことが何度かあったわ 昔一度だけ見かけた、中学生の子の体操服姿が今でも忘れられない。
短パンが強烈に短かった。股下もそうだけど裾が超短くて目測だけど
おそらく10〜15cmくらい?実際はわからんけどとにかく強烈に
短かった。1人だったから学校指定のものなのか何か別の特別なものなのか
わからなかったけれども、近くにいた小学生のデニム半ズボンのが長く見えた。
もっと見たかったなあ >股下もそうだけど裾が超短くて
裾がどこを指しているのかわからん 股下じゃに裾ってどこ?
_____
| | T
エ L__Λ_」 .⊥ここ?
↑
ここ? >>436
穿いた時の外側、っていう表現でわかる?穿かないで平置きすると
ブーメランパンツみたいな形になるんじゃないかな、きっと 陸上のレーシングパンツみたいにサイドがキュッと上まで切れ上がってるやつかな
部活帰りの陸上部だったのかもよ 平成の初めころ、うちの近所に公共の大きなグランドがあって私立中・高の運動会や地域の連合運動会のようなものによく利用されてて非常に福眼だった。
ある日朝鮮学校の中級?の連合の運動会をやっていたのだがその中に男子の短パンがまさしく当時の体操(床とか跳馬とか平行棒とかの体操)の短パンと全く同じ型の学校があった。
色は白というか若干の黄なり(若干ベージュがかっているというか)でポケットとかはなし、メーカーは体操のメジャーなメーカーではなく体操服のメーカーのようだった。 >>438
ランパンみたくテカテカしててヒラヒラではなく、普通の体操服(綿ポリ?)みたいな
感じだったんですよね、色も紺だったし。前から見ても相当だけど横から見たときのサイドの
短さが強烈だったんで印象に残ってましたw 例えばだけどラグビーをやっている子が色が同じだからと着まわしてきたとか。
年代など情報もう少し。 >>441
年代は正確には覚えてないけど90年前後
素材とサイドの長さは前述の通りだけど、あと何を言えばいいのやら スリット(あるいは三角ゴム)やポケット(前か後ろかも)、チャック、メーカータグの有無、腰ゴムの形状などなど >>443
スリットはあった、スリット自体は特に深いわけではないけどサイドが
短すぎるせいで結果的にはサイドの半分くらいになってたと思う。
ポケットは無かった、あの短さじゃつけるの難しいのではないかなと。
チャックは無かった、タグは多分無かったと思うけどこっちはちょっと
確信が無いなー なつぞらのは、あれを短パンとは呼べないだろ。
ブルマはちょうちんで良さげだけど。 >>431
体操服じゃないけど、熊本北部の学校でカッターシャツの裾出し対策として、シャツの後ろの裾にゼッケンを付けさせるところがあったな >>403
自分の小学生の頃、この写真のような体操服に白いハイソックスを履いていました。
男子はスポーツハイソックスやサッカーストッキングを含めて、半数以上がハイソックスを履いていました。
高学年になると第二次性徴が始まりとても恥ずかしかったのを覚えています。
また、中学時代は、この写真よりもう少し長い青い短パンを履いていました。
とても懐かしく思います。 令和の時代になっても未だに白短パンの高校があると思うと胸熱でございます >>450
紺色って割と最近でも見掛けた印象はあるけど白で高校って少ないから胸熱だなってね。 >>451
そうだよね
紺色短パンに白いブリーフで白いブリーフが黄ばんでるのがいいですね >>143 俺の中学の体育はナイロン製の紺色の半ズボンタイプの短パン 「横に線は入っていない」 だった
半袖体操服 紺色の半ズボンタイプの短パン 白い靴下を履いている状態の組み合わせは良かったです
>>206-207 うちの中学で体操服で登校は運動会のみ 下校はクラブの帰りに体操服で下校する人は多かった
女子は 半袖体操服 濃紺ブルマ 「横に線は入っていない」 白い靴下を履いている状態で下校している人はいなかった
女子は 半袖体操服 長ズボンジャージ 又は 制服に着替えていた
男子は 恥ずかしくないのと面倒くさい為 半袖体操服 紺色の半ズボンタイプの短パン 白い靴下を履いている状態で下校していた >>453
こいつの不自由な日本語使い見ると吐き気がする 運動会の早耳学ということでマイムマイムの由来とか紹介してて成長期が始まった大きめの子に花紺で短めのニット短パンをはかせてて前がちょっと恥ずかしいことになっていた。 初耳学良かったですね。
自分が小学生時代はみんな感じでピチピチ状態で短パン穿いてました。
まさにニット短パンに目覚めるキッカケでした。 大きい子も小さい子も同じサイズをはかせたのが勝因。 「日本一かわいい男子高校生」である島根の高2、あと2年3組俺スカに出てる男子高校生役の子。
彼らが白ニット短パンに白ブリーフで出演してほしいけど・・・
昔の子よりも今の子のほうが似合わないか?
難しいか? 児童ポルノ法違反とか?
個人的意見をいうと、白ニット短パンに白ブリーフは完璧に中学生が履くイメージ、
高校生が履いても???とか。 >>464
綿ポリ素材ならありそうだがニットは難しいな >>464
当人達がはきたがらないだろうし、俺らみたいな特殊性癖者にしか需要無いじゃん 昭和から平成初期にかけてが舞台の学園ドラマを作ればいいんじゃないかな 色付きのニット短パンが指定の高校は実在したが白はどうかな。 俺の嗜好的には綿ポリで短くてサイドスリットありが最高
変態と思われるかも知らんがサイドスリットを指でいじりながら前をしごくのが最高のストレス解消だわ
世間的には一応「長」のつく立場なんだがな >>470
俺はスリットゴム付が興奮する。
小中高、ずっとそれ穿いていたから。
三角の小さいより、台形の大きいやつなら尚良い。 小学生の頃は麺ポリの白い短パンを穿いて毎日こっそり床オナしてた。
中学生になってからは自分の部屋が有ったから毎日やり放題。
高校卒業後は直穿きでやってた。 >>474
小中高、白短パンでした?
床オナは白短パン限定ですか? >>477
白短パンは小中まで。ちなみにチャック付きの。
高校は綿ポリだけど緑のチャック無しだったから全然萌えなかった。
だから体育がある日だけズボンの下に穿いて行って、体育がない日は中学の白短パンを穿いて行った。
卒業後も白短パンは普段着とかパジャマ代わりに穿き続けて、緑の短パンは捨てた。 >>478
>高校は綿ポリだけど緑のチャック無しだったから全然萌えなかった。
その気持ちよくわかる。
私の高校はそれの白だった。ゆったりした作りで裾から白ブリーフが
見えまくりで好きになれず、入学後初回の体育授業から中3の白短パンを
持ち込んで、卒業まで同じ物や同等品に買い直しながら穿き続けた。
>体育がない日は中学の白短パンを穿いて行った。
ズボンの下に穿いてても、何かの拍子で白短パンがバレることなかった?
指定でもない白短パンとか穿いていると、何かと冷やかされただろうなw
>卒業後も白短パンは普段着とかパジャマ代わりに穿き続けて
同じだね。
私は卒業後会社の寮に入寮したから、寮内はいつも穿いていた。
近所の商店や居酒屋にも数回穿いたまま行ったことある。 >>479
白短パンでやると、前面が全体的に薄黒く汚れてしまいそうですね。
そういう面も含めて、興奮するんでしょうねw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています