意見読ませていただきました
いろんな話題の受け入れ先として立てたスレなので、解釈に食い違いが発生することも承知しています。
現実と物語の間に明確なラインを定めるのは>>24の例があるようにやはり難しいですが、
ある程度界隈に理解があるなら自ずと分かるのではないでしょうか。
曖昧で申し訳ないのですが、また問題になるようならそのとき改めて考えたいと思います

また、>>24への具体的な回答ですが個人的には、そのような作品についても現実のLGBT論を除いて語るならOKだと思います
ただし取り扱い注意ということを念頭に置いておいて下さい

これらの意見を取り入れ、テンプレの「原則このスレでは性転換要素を含むなら何でもOKとします」の部分は、
「原則このスレでは性転換要素を含む作品の話題なら何でもOKとします」に変更したいと思います