90年代のJSSで使われていた「選手・育成コース」の指定水着は、とても思い出深い
です。中3まで通っていましたが、水着のデザインが、今思えば結構すごかったな、
と感じます。そして、今でもエロい意味で好きなデザインです。

その水着は、水着の真ん中を境に、右側が「白×赤×白」でできたラインが斜め(真ん
中へ向けて下向き)にはしっていて、左側が紺一色。お尻側は、逆の配置というデザ
インでした。白のラインの中にはJSSのロゴが並んでいます。

何がすごいかと言いますと、ラインが真ん中で途切れているわけですから、女の子の
場合だと、股の間にもそのラインが走っていて、何だかエッチ(股間の線が強調されて)
に思えてしまいます。

実際、私も選手・育成コースに通って泳いでましたが、女の子(中・高生)の後ろを
泳ぐことになったりした時(割と多かったです。しかも、私の場合は5〜7人ぐらい
の女の子の中に男子1だけというグループ分け(当時はコーチが決めてました)をさ
れることがほとんどでした)は、目のやり場に困りました。でも後から思い出すと、
男子1人だけでたくさんの女の子と一緒のレーンで泳ぐ、というシチュを経験する
ことができて、ちょっとだけうれしかったです。