男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part29©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。
つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!
前スレ
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part28
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1530274746/ 他の人の感想に振り回されることなく追及すれば
履き方と自分に合うサイズが見つかるはず。 旧時代のダンシングタイツSーLとか普通に穿ける
でもIFFIのLは駄目だった 俺も旧IFFIのLはダメだったな
現行のL−LLは試してないがこのスレで比べた人いる? >>322
チャコットは地味に劣化してるからねぇ
古き良き、な感じは解るなぁ 前からIFFIのL-LLを愛用している
身長175cm脚長め 靴下屋で110デニールTLサイズのタイツを購入してみた
履きやすいしむっちゃ暖かいやん
女の人いつもこんなの履いてるんだね
ズルイと思ったよ >>328
色んなメーカーが、
TL出してもらいたい。 >>330
それをメンズ下着売り場に置いて欲しいよな 身長165未満の男性なんて推定30%以下の少数派
だからLLやTLサイズを必ず設定して欲しい。
Lサイズ以下しかないメディキュットは論外だよ。 ここの人はだいたい何足くらいでローテーションしてるの? >>333
3〜4足でまわして、伝線したら交換って感じかな ストック分を整理していたらサブリナプロポーションとエクセレントが出てきた
525円のをドラッグストアで4割引で買った時の残りだ
懐かしい >>333
今の時期は、タイツを黒、グレー、濃いオリーブの3足で回してる。
パンストもだけどどれも同じ色の同じ種類だから、タグに識別用の番号を振ってるよ。 >>337
その思い切りの良さはある意味羨ましい。
いろいろ買いすぎて在庫だぶつき気味なもんで。 >>333
仕事用には黒で、80Dと110Dの冬用の安いのが各5足ある。
他に、黒は80Dが夏用と冬用で各2足位、50Dが夏用と冬用で各2足。
肌色は80Dが3足、シアータイツが4足、他に80Dのカラータイツが5足(5色)。
パンストは肌色系統で、色や引き締めタイプ、つま先なんかの違うのが7足位。 NGワードに苦労した。
パンストはOkでスト○キングはNGなのね。 質問というか、教えて下さい。
バックマークあるものって、そっちを後ろにしないと形がきれいにならないとかあるんですかね?
今までそうして穿いてたけど、かかとの形ができていってしまうから、バックマークないものの方が長持ちな気がして。
縫製が前後で違うものだと、前後合わせないと違和感出るからそうしないといけないのだろうけど。 >>342
お尻の形に編み上げてることが多いから、できればバックマークに従って穿いた方が快適ですよ? >>342
かかとが1番痛み易いじゃん
前後で縫製が同じでも
痛んだかかと部分が足首にみえると萎えるから自分はバックマーク通りにしか履かない タイツ10足30/50/バルキー
スト 5足
ヘビロテ しまむらさん!!!!
お願いだからタイツの丈は揃えてください!!!!
今日穿いたL-LLがスーツの下でずり下がって、半タイツならぬ全タイツ(ぱんつ巻き込み)になって色々大変だったんで!!!! 昨秋寒くなり始めるあたりから伝線したものから順にタイツへ変えていったから、このところパンストは新しいのをおろしてなかった。
で、今日久しぶりにはいてみたら、なんだかめっちゃ新鮮でw
腰から下を全部覆うって機能は同じなのに、案外いろいろ違うもんなんだね。
明日は雪の中で外仕事しなきゃならないのがほぼ確定的なので、この上にタイツを重ねてはいてこうかな。 タイツとストの重ね履きを楽しんでる。
タイツの上からストを履いての色の具合や逆にストの上にタイツで感触など・・・ >>344
そう、だから毎回前後を変えて穿いたら傷みにくいのではないかと。
脱いだ時点ではかかとの形ができてしまってるけど、洗濯後は元に戻ってるから、最初から毎回前後交替で穿けば傷みも少ないのではないかと思ったわけです。 >>327
> 靴下屋で110デニールTLサイズのタイツを購入してみた
> 履きやすいしむっちゃ暖かいやん
> 女の人いつもこんなの履いてるんだね
> ズルイと思ったよ
でしょ! ストとタイツどちらが萌えるかというとストなわけで
相手がタイツならデニール数とメーカーを想像して終了。
それがスト足を晒してるなら寒くないかと萌える。 >>338
同感です。
在庫が多くて、穴が開いてないから
捨てるに捨てられず・・・
また、ネットショッピングで
柄タイツをまとめて
購入してしまった。 >>356
大穴が開きでもしたら思い切って処分出来るけど、案外上部だったりするからね。
ちなみに、昨日久しぶりにおろしたパンストにいきなり穴が開いたんだけど、これが悲しいような嬉しいようなw ウチもカラータイツは公認だけど
柄履いたらドン引き言われてる というか好きな人には悪いが
柄タイツもカラータイツも要らない >>361
>カラータイツ
グレーとブラウンは欲しい。 >>362
たまに議論になるけど、どの辺からが「カラー」になるかが難しいところですよね
自分の場合、グレーやブラウンはカラーの範囲に入らないです
自分的には明るい色=カラーなのかも >カラータイツ
しまむらが力入れてるとは言え、大型店とは限らない
グラデーション陳列してるのは、店長の趣味か セシールの、バーゲン情報。
肌触りが良く、お勧め品です。
ただ、寒色系しか無いのが残念・・・。
https://www.cecile.co.jp/bargain/detail/PT-118/ 諸先輩方に質問です
最近足先に冷えを感じるので履いてみようと思っておりますがおすすめはありますか?
100均辺りでいいのかな? >>367
希望を打ち崩すようで悪いけど、タイツだけだと意外と暖かくならないよ?
気に入ったタイツを穿いて、それにスニーカーソックスを重ね履きしたらいいかも >>368 さっそくありがとうございます
事務仕事中、ジーパンに靴下で仕事してるけど足先が冷えるので履いてみようかと
もちろん上からジーパンと靴下は履くので
スキマから見えても良いようにナチュラル系にするか黒にするか悩んでます >>372
その差はデカイぞ?
1.2倍ですよ?
あったたかくしたかったら80より上※がいいですよ?
※個人の感想です 今気付いたが、>>6の時点ではNGワードになってなかったんだな
ストッ.キング >>373 快適だったので80を買い増ししてきました。
>>374 天気も良かったせいか快適でしたよ
ただ100均だったせいかザラザラとした感触でしたね 222だけど、受け取ってきたよ。今回は30前後のパート主婦みたいな人が応対してくれ
た。預かり証を出すと「あの、これお預かりしたお品書いてませんが。」前の婆さんも
タイツがきもかったんだろう「名前と電話番号でいいよ、お兄ちゃん。」といったので
そうした。で、「黒い全身タイツが2着です。」と言うと首を捻りながら奥へ行ってタ
イツをもってきた。「ご確認をお願いいたします。」というので一緒に縫い付け部分を
確認した。「これどうやって着るんですか。」って聞くから「これはバレエウエアで首
のところから足を入れて。」と説明した。もっと咎めるような視線、発言もほしかった
んだけどね。料金は税込みで1296円だった。2着裏表で、4か所なんでそんなものか。 全身タイツ持ち込んでたのか
にしてもなんだか言ってることがよくわかんないな
どこをどうしたのか現物の写真でも見てみたいもんだ こんなところへ書き込んでしまった以上拡散するのしかたないけど、ドイツ製のボディ
タイツだよ。よく確認せずに個人輸入したのはいいけど前立て部分が微妙に開いてる。
確認すると front panel with opnening となっていた。普通のメンズタイツだと結構大き
くあれを取り出せるようになっているけど小陰唇みたいな感じで開いているんだ。
さすがにスタジオできるのははばかられるので縫い付けてもらった。
今では女性用のが出ているので早速注文した。 おもろいな。スト派とタイツ派。両刀使い。色々いんねんな。 タイツ派に推されっぱなしなのは時期的なこと、ついタイツを買うも違うんだよ
分かってないよなぁ!ハイ全々タイツの良さが分からないので反論のしようがありません
またその時が来るまで。パンスト派 今度出るアスティーグ冷って穿いてる方が涼しいってどんなだろ? ボディタイツなら明石のクラッセというところが出してる。
レイヤーの露出回避のためのものだからここの住民の趣味に合うのかどうかは知らない。 レイヤー (Layer) とは、グラフィックソフトウェアなどに搭載されている、
画像をセル画のように重ねて使うことができる機能のことである。
レイヤとも呼ばれる。 日本語では層、重ね合わせの意味である。
要するにボディタイツと重ね着する人ってこと? >>384
レイヤー
→コスプレイヤーの略称
もろ肌系のコスはどこのイベントでも色々とダメなので、ベージュのボディタイツで「ナマじゃないですよ」って言い訳立てるために欠かせないアイテム https://classewig.com/wig/index.php?main_page=product_info&cPath=1282&products_id=14274
これかあ。良さそうだけど
男性にはサイズ無理じゃないのかな
足首付いてるのかもよくわからない >>389
商品名間違えてるようでは、説得力ないな。 今の時期は、やっぱタイツだな。
パンストだと、ササクレだらけの手で扱ったらすぐに傷んでしまう。
もちろんハンドクリームとかで対策するんだけど、それも限界があるし。 >>366
> セシールの、バーゲン情報。
> 肌触りが良く、お勧め品です。
> ただ、寒色系しか無いのが残念・・・。
> https://www.cecile.co.jp/bargain/detail/PT-118/
セシール50D買ってみた
靴下屋プレミアムに比べるとかなりマットで糸が太い
実用にはいいと思う
カバ子しなくても使えると >>388
露出対策や透け防止、防寒用として使用いただけます
ということなら使えるかな。。 セシール80Dもいい
ベージュでフィギュアスケート気分 カぺジオのボディタイツは足の裏が穴開いてる。だから買わない。 黄色・緑・青系は好かんな
可愛くもなければ色っぽいわけでもない 原色系は女性が穿くならいいけど男だとゴツいから違和感を感じる。
黒が一番無難だと思うよ。 黄、オレンジ、黄緑、ピンクはいやだな。韓○っぽくて。 結局、タイツは黒が一番というところに行き着くような気がする。 >>408
言っちゃ何だがタイツだけで暖かくなるとか寒くなるとかいう保証は一切ない。
どれだけ自分の体が熱を作るか、いかにその熱を逃がさないか、
同じ温度でも自分がどう感じるか、という話にすぎない。
150Dで足りないなら240Dでも試すとか、自分が運動してみるとか、
カイロみたいな別の熱源を探すとか考えないとだめだ。 俺らが暖かいと思ってるのは異世界のを着用して着心地の良さに感覚が麻痺する。
今の時期に選択するはタイツだけだと思うが寒さを我慢して
パンストを着用して自分の性を魅せる異端者は居るから
そこに魅力が生まれる。 ズボンの下に穿くと確かに暖かい
自分はあっちスレ寄りで、ショート/ハーフパンツにタイツで外出してる
半端な厚さだとシャレにならないくらい寒い
それでもタイツを見せて穿いてるのは、「隠すのはもったいない」からなんだよねぇ ギロファの着圧タイツ最高。
値段は高いけど、それなりの価値はあり。 カルツェドニア、イタリアだけに高いし斬新なデザイン
セール品もあるし、男性物タイツやレギンスもある 3ヶ月ぶりくらいにオールスルーのパンスト穿いたけどやっぱりいいね
それとアスティーグの魅ってリニューアルでつま先補強になっちゃうみたい 冬の間は部屋着で80デニール黒タイツに上はパーカーって感じだったけど
さっき近所のドラッグストアでサブリナシェイプ30デニールタイツ買ってきて
帰宅してすぐに穿いてみた。
足元も春の装いで気分爽快。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています