男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part29©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。
つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!
前スレ
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part28
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1530274746/ >>361
>カラータイツ
グレーとブラウンは欲しい。 >>362
たまに議論になるけど、どの辺からが「カラー」になるかが難しいところですよね
自分の場合、グレーやブラウンはカラーの範囲に入らないです
自分的には明るい色=カラーなのかも >カラータイツ
しまむらが力入れてるとは言え、大型店とは限らない
グラデーション陳列してるのは、店長の趣味か セシールの、バーゲン情報。
肌触りが良く、お勧め品です。
ただ、寒色系しか無いのが残念・・・。
https://www.cecile.co.jp/bargain/detail/PT-118/ 諸先輩方に質問です
最近足先に冷えを感じるので履いてみようと思っておりますがおすすめはありますか?
100均辺りでいいのかな? >>367
希望を打ち崩すようで悪いけど、タイツだけだと意外と暖かくならないよ?
気に入ったタイツを穿いて、それにスニーカーソックスを重ね履きしたらいいかも >>368 さっそくありがとうございます
事務仕事中、ジーパンに靴下で仕事してるけど足先が冷えるので履いてみようかと
もちろん上からジーパンと靴下は履くので
スキマから見えても良いようにナチュラル系にするか黒にするか悩んでます >>372
その差はデカイぞ?
1.2倍ですよ?
あったたかくしたかったら80より上※がいいですよ?
※個人の感想です 今気付いたが、>>6の時点ではNGワードになってなかったんだな
ストッ.キング >>373 快適だったので80を買い増ししてきました。
>>374 天気も良かったせいか快適でしたよ
ただ100均だったせいかザラザラとした感触でしたね 222だけど、受け取ってきたよ。今回は30前後のパート主婦みたいな人が応対してくれ
た。預かり証を出すと「あの、これお預かりしたお品書いてませんが。」前の婆さんも
タイツがきもかったんだろう「名前と電話番号でいいよ、お兄ちゃん。」といったので
そうした。で、「黒い全身タイツが2着です。」と言うと首を捻りながら奥へ行ってタ
イツをもってきた。「ご確認をお願いいたします。」というので一緒に縫い付け部分を
確認した。「これどうやって着るんですか。」って聞くから「これはバレエウエアで首
のところから足を入れて。」と説明した。もっと咎めるような視線、発言もほしかった
んだけどね。料金は税込みで1296円だった。2着裏表で、4か所なんでそんなものか。 全身タイツ持ち込んでたのか
にしてもなんだか言ってることがよくわかんないな
どこをどうしたのか現物の写真でも見てみたいもんだ こんなところへ書き込んでしまった以上拡散するのしかたないけど、ドイツ製のボディ
タイツだよ。よく確認せずに個人輸入したのはいいけど前立て部分が微妙に開いてる。
確認すると front panel with opnening となっていた。普通のメンズタイツだと結構大き
くあれを取り出せるようになっているけど小陰唇みたいな感じで開いているんだ。
さすがにスタジオできるのははばかられるので縫い付けてもらった。
今では女性用のが出ているので早速注文した。 おもろいな。スト派とタイツ派。両刀使い。色々いんねんな。 タイツ派に推されっぱなしなのは時期的なこと、ついタイツを買うも違うんだよ
分かってないよなぁ!ハイ全々タイツの良さが分からないので反論のしようがありません
またその時が来るまで。パンスト派 今度出るアスティーグ冷って穿いてる方が涼しいってどんなだろ? ボディタイツなら明石のクラッセというところが出してる。
レイヤーの露出回避のためのものだからここの住民の趣味に合うのかどうかは知らない。 レイヤー (Layer) とは、グラフィックソフトウェアなどに搭載されている、
画像をセル画のように重ねて使うことができる機能のことである。
レイヤとも呼ばれる。 日本語では層、重ね合わせの意味である。
要するにボディタイツと重ね着する人ってこと? >>384
レイヤー
→コスプレイヤーの略称
もろ肌系のコスはどこのイベントでも色々とダメなので、ベージュのボディタイツで「ナマじゃないですよ」って言い訳立てるために欠かせないアイテム https://classewig.com/wig/index.php?main_page=product_info&cPath=1282&products_id=14274
これかあ。良さそうだけど
男性にはサイズ無理じゃないのかな
足首付いてるのかもよくわからない >>389
商品名間違えてるようでは、説得力ないな。 今の時期は、やっぱタイツだな。
パンストだと、ササクレだらけの手で扱ったらすぐに傷んでしまう。
もちろんハンドクリームとかで対策するんだけど、それも限界があるし。 >>366
> セシールの、バーゲン情報。
> 肌触りが良く、お勧め品です。
> ただ、寒色系しか無いのが残念・・・。
> https://www.cecile.co.jp/bargain/detail/PT-118/
セシール50D買ってみた
靴下屋プレミアムに比べるとかなりマットで糸が太い
実用にはいいと思う
カバ子しなくても使えると >>388
露出対策や透け防止、防寒用として使用いただけます
ということなら使えるかな。。 セシール80Dもいい
ベージュでフィギュアスケート気分 カぺジオのボディタイツは足の裏が穴開いてる。だから買わない。 黄色・緑・青系は好かんな
可愛くもなければ色っぽいわけでもない 原色系は女性が穿くならいいけど男だとゴツいから違和感を感じる。
黒が一番無難だと思うよ。 黄、オレンジ、黄緑、ピンクはいやだな。韓○っぽくて。 結局、タイツは黒が一番というところに行き着くような気がする。 >>408
言っちゃ何だがタイツだけで暖かくなるとか寒くなるとかいう保証は一切ない。
どれだけ自分の体が熱を作るか、いかにその熱を逃がさないか、
同じ温度でも自分がどう感じるか、という話にすぎない。
150Dで足りないなら240Dでも試すとか、自分が運動してみるとか、
カイロみたいな別の熱源を探すとか考えないとだめだ。 俺らが暖かいと思ってるのは異世界のを着用して着心地の良さに感覚が麻痺する。
今の時期に選択するはタイツだけだと思うが寒さを我慢して
パンストを着用して自分の性を魅せる異端者は居るから
そこに魅力が生まれる。 ズボンの下に穿くと確かに暖かい
自分はあっちスレ寄りで、ショート/ハーフパンツにタイツで外出してる
半端な厚さだとシャレにならないくらい寒い
それでもタイツを見せて穿いてるのは、「隠すのはもったいない」からなんだよねぇ ギロファの着圧タイツ最高。
値段は高いけど、それなりの価値はあり。 カルツェドニア、イタリアだけに高いし斬新なデザイン
セール品もあるし、男性物タイツやレギンスもある 3ヶ月ぶりくらいにオールスルーのパンスト穿いたけどやっぱりいいね
それとアスティーグの魅ってリニューアルでつま先補強になっちゃうみたい 冬の間は部屋着で80デニール黒タイツに上はパーカーって感じだったけど
さっき近所のドラッグストアでサブリナシェイプ30デニールタイツ買ってきて
帰宅してすぐに穿いてみた。
足元も春の装いで気分爽快。 110デニールのタイツに靴下履いてもつま先冷えるのは歳なのかな 防寒目的ならバルキータイツか裏起毛
つま先が締め付けられて血行不良の可能性もあるのでくいくい引っ張って少し弛ませよう >>422
締め付け感を求めてキツめのタイツを履いたりして
血行が悪くなってんじゃないの? 280円のしまむらタイツはコスパ最強だと思ってたが
つま先・かかとに補強がなくてすぐダメになることが最近分かった >>426 マジですか!
市販スクールタイム
しまむらスクールライフ110Dタイツコスパ高いと思ってましたが、パケ違いなだけなのかな >>418
かなり昔の大人向け映像ではこれが好きで主流だったような気がする。
ローライズ設計と書かれてることが残念だが履いてますを主張するようで好き。 >>426
去年だか一昨年だかに360円くらいで売っていたものは普通に補強されていて耐久性も問題なかった。 クッソ
おろしたてのサマーパンスト一発で伝線させちまった…
透明感は好きだけど夏用は脆いな
冬なのにサマー >>427
80Dのやつだけど10回穿いたら踵が擦れて穴開きそう
つま先も爪と擦れるとこが穴開いたよ
車通勤でデスクワークだから全然歩かない生活なのにw
>>429
ちゃんと補強版も売ってるんだね、次からそっちにしよう 考えてみたらタイツって普通補強ないよね
パンストは糸が細くて>>430みたいなことも起きるから補強してるのあるけど カネボウのエクセレンス80、110がセールになってたから買ってきたけど中々イイね カネボウいいよね。スト派だけど。。。イベントでショーパンでビューティー(ヌーディベージュ)
穿いて行ってムッチャスリスリされたのを思い出した。 おいらもおろしたてのIFFIが伝線した。
大した値段ではないけれど、悲しいな。 >>434
カネボウエクセレンス80は、数多ある80デニールタイツの中でも1番好きだわ 1足300円前後だったから買って良かった
裏返して洗うと毛玉目立たなくなる 家の中では30Dカラータイツとショーパン
足さばきがよくていいね やっと寒さが和らいできたから薄手の80デニ 位でも平気になって来たw 80Dのベージュタイツを2枚重ね穿きするとチャコットのスケートタイツのようになる カネボウのエクセレントは履き心地も見た目も申し分ない。
ホコリがつきやすいのが唯一のマイナス。 アツギ製品パッケージよく注意して見ないとな
中国製やバックタグ切り、日本製がなければ不買する アツギの裏起毛タイツ中国製だけど品質いいよ
ブランケット仕様なんて真っ黒だわ 某店でミリカじゃないが80デニールの防風と書かれたタイツを
買い履いてみるが気持ち良い。
でもパンストと思う足を見てしまうと同じくパンストを履きたい。
冬物の最終セールでリブタイツを買ってみたら
一つは靴下と同じ構造になっていて
もう一つは踵の部分の成形は無い。 パンストやタイツとガードルの組み合わせはどの順で着るのがいいのかね >>454
ガードルの上にパンストだと、ガードル生地がサテンだとずり落ちるから
綿混ガードルとそう都合よく用意出来ない、サテン生地のほうが見た目はキレイだけど
パンスト丈が微妙ならガードルの下でも・・・何っ!パンツがナイロン生地だったらもう好きにすればいいよ >>414
おぉ、同志がいた。
値段は高いけど大切に使えばかなり長持ちするからコスパは悪くない。
激しい動いてもズリ落ちないし、男女兼用と謳っているから
万が一バレても言い訳出来るw >>455
普通は一番上にガードルだと思うけどね。 >>457
そう、その普通ってのを知りたかった
ありがとう >>459
ストやタイツはスルータイプ一択の私としたら
そういう邪道な機能はいらない。
なぜなら、ガードル機能がつく時点で切り替えがあるから。 >>460
私はガードルを履く理由としてストやタイツのズレ防止or軽減しかないから。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています