【切らぬ】超ロングヘア 27人目【媚びぬ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
超ロングヘアについて語るスレです。
・基本的に尻より下から、それより長いのは無制限です。身長超え上等。
・自分の理想と違うからってdisらない事が大原則です。
・日本人の黒髪が最大派閥ですが、もちろん国籍・地域は問いません。
・ネ申が降臨すると住人が喜びます。
※SNSなどから甜菜する時は個人情報に注意して下さい。
※男性の長髪については>>3を参照のこと。専用スレができました。
※断髪系はそっち系のスレへどうぞ。平和に仲良く棲み分けています。
前スレ
【どこまでも】 超ロングヘア 26人目 【長く】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1528301856/ すぐクレクレするねお前
ザ・最近のおっさんのレベルってコテにしろよ 超ロングヘアの子たちのネットワークや交流を増やさないと広まらないな
中国の人たちは孤立してない感じがする。 そうゆう文化のない中で着地クラスまで伸ばしてる子に魅力を感じる
周りから切れだのキモいだの不潔だの言われながらも切れないその神経に萌える このスレで出てきてる着地の子はみんな不潔さは全くないだろ 本人が不潔とは無縁な外見かどうかにかかわりなく、アンチは無差別に不潔不潔言ってくる。 >>495
もし>>493を受けて言ってるなら、
普段他人とまともに意思疎通できてるのか心配になるレベル。 ヘアドネーションってその行為だけ独り歩きしてて、実際カツラになって毛のない子に渡りました!って記事は一向に見ない気がする 8年前もやったとのことだから本当に超ロングの素質があるってことだろうな…
本当惜しいわ 中国のひきずり級の人たちは抜けた髪も全部保存して財産にして さらに伸ばし続けるつわもの揃いなのに >>501
カツラが必要な子ってバラすのと同じだろ… この女性はあんなに髪が抜けても長さと量を維持してるんだから天から選ばれた髪の持ち主だろうな
超長髪製造機でまだ歳も若そうだしこれからも伸ばし続けて髪を作っていきそう >>507
維持してる髪と抜けた毛を集めた束が大して変わりない太さ、というのをよく見かけるが、
日本人とは身体の構造が違うとしか思えんなw 1日に100本抜ける内の30本拾い集めたとして、
かつ10万本のうち産毛とかを除いた8万本がしっかりした髪だと仮定すると、
2700日ぐらいでまるっと1人分になるから、
年に直すと7年強でできあがることになるね。
そう考えると意外と現実的になって1人分できあがるね。 この女性はある程度長さが限界に達してるが髪の量は減らずどんどん生え変わる代謝型かもしれんな
長さで圧倒的なDYQさんとはまた違ったツワモノ 抜け毛を捨てないで、1本ずつオークションに出したら、けっこういい稼ぎになるだろう。 2m以上あるなら 1本1000円なら お守りにする 2M超えなら1本1万でも購入するかも。
1本は保存用、1本はおかず用として。 髪長姫みたいに抜けた髪を大事にしてたら偉い人のもとに届いて見染められて幸せになれる 人から生えてないただの毛でいいんなら、160cmまでなら比較的簡易にウィッグで手に入るけどな。 けいとちゃんも抜けた18年間分の髪も合わせればかなりありそう。 >>519
160cmのものはアシストというメーカー一択。工業的に揃えられた"髪質"は人間には真似できないものだ。
植毛部分が伸縮する度に根本からどんどん絡んでいくので、買ったらすぐ厚紙にホチキスで固定してしまえば絡みにくくなる。
とは言っても結局は「遊んで」いれば絡んでいくのは避けられないが、
ロングっ子がどれだけ手間をかけているかをウィッグで勉強するのも悪くないと思うね。 2メートルのウィッグでメイドさんの生活を体験したい >>524
一瞬うちの嫁画像が漏れたかと思ったが編み方が違ってた ウィッグじゃ女装までしかできない 女に生まれないと伸ばせない ええ?
僕を散々、知恵遅れのデブとか、メンヘラの若禿げ等々と虚仮にした割には、其之知恵遅れの若ハゲにも一切、論破出来もしないし
雑魚中の雑魚の小物中の小物の極みめが
だから、何時も、世界中からも偽善者呼ばわりもされるし、其の他にも色々な怨み言も言われてるじゃん
散々、僕等、障碍者に対しても、問答無用で精神病院に隔離して遣るよ
嫌だとか言うなよ?
おめえみてえな超絶究極の死に損ないの欠陥品等に拒否権とかねえじゃん等と虚仮にした割には、一切、真面な反論も出来もしない社会の弊害のくたばり損ないの破落戸共よ
良く、そんなんで、僕等に対しても、絶対に生きる価値無い処か、寧ろ、マイナスだし
存在自体迷惑だし、害悪だし、大罪だし
重罪だし、生まれ付きの社会の塵屑の失敗作の雑魚の負け犬の欠陥品の馬鹿屑知恵遅れ等と虚仮に出来ましたね
自分丈は違う等々とも、無限%の現実逃避もしてますし、全く持って、理解に苦しみますね
まあ、かと言って、貴方の様なクソ胸糞悪いゴロツキ共を理解為る者等、端から、誰一人絶対に居ませんけどね
そりゃ、そうでしょう
散々、僕等迄、復讐気狂いや頭沸いてるやキモ過ぎる等々とも虚仮にした割には、之ぽっちも論破出来もしない社会の弊害中の社会の弊害の塵屑以下の汚物で有る貴方の様な小物何ぞに、端から、誰一人共感しないでしょうね
よく、そんなんで、僕拠りも明らかに共感の余地有り過ぎる方々迄、何の覚悟も無しに復讐かよとも宣えますよね
そんな連中と違い、私も沢山の復讐仲間を作る為とは言え、一応、精神病院に隔離される覚悟は有りますよ
でないと、彼処迄、其の覚悟が有る根拠を的確に説明出来ないでしょうが 平成時代一度も髪を切らず伸ばし続けた女性現れないかな メイドさんは平成時代のほとんど切らなかったんじゃないのか ニュー速+にスレ建ってた
【改元】18歳女性、「世界一長い」1メートル超の髪ばっさり 大学入学、改元で「きりがいい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554197719/l50 改元断髪ね。切ろうと思ってる子はなにがしかのキリのいいタイミングを探してるんだよな。
これから5月にかけて、似たような例が出なきゃいいが(´・ω・`) バッサリだけど根元からじゃなくて普通のロングへアになっただけだからまた伸ばせば元にどれるだろ
ロングヘアは好きみたいで安心 >>543
「とても満足です」
あ〜あ 一旦切ったからには自分で洗える長さを維持するんじゃないの? 成人式までまた伸ばして切り落としてそれからロングになることがなくなりそう 超ロングの子は
一度切るとその後はどんどん短くなるのが常 ダレノなんとかとかいう崖っぷちタレントが
余計なヘアドの呼びかけをしなければ、まだ
伸ばしてくれていたかもしれんな ちょっと長めくらいの子ならともかく、超ロングの子がその程度で切ることなんてないと思うぞ
それまでに何度も家族に言われたり自分で思ったりしただろうに、それでも切らなかった子がそんなの気にしないだろ
そのタレントの大ファンだったらわからんがw
そしてこの時期切っちゃう人が多いのも仕方ないな…
学年が上がったり社会人になると忙しくなって髪の手入れをする余裕がなくなるだろうからなぁ
本心は切りたくないけどしょうがないかって子もいると思う >>548
おれもそう思う。肩より短くなるのに一年かからんだろうな。そして二度と肩を越える事はないだろう。
伸ばせる素質がある事を身をもって証明していただけに残念きわまりない。 一度も切った事ない人が一度短くすると、楽さに感激して戻れなくなるんだろうな…
一人で手入れできなかったみたいだし、ロングを維持できたとしてももうそこまで長くならなさそうだな ベッキーは長く伸ばしては切り また切っては長く伸ばすの繰り返ししてたな >>553
ベッキーはもう駄目でしょ
やらかしたときのが1番よかったな。
あれを愛でてやれた奴は羨ましい 西の川ちゃん(ギネス)、新聞報道もやはり多くてスゴイねー。
全国誌などのどれも、小さいながら写真入りで記事が出てるし。
おカタい印象の、経世済民な新聞にも、写真入り記事だったし。
県外大学といっても、県境に近い都市から、境を越えて隣県の大学だし。
化粧品会社志望って言ってるから、動画つくった、あの大手S社に行けば活躍するかも。
ちょうど横浜に、少し高いビルの研究所を作ったらしいし。
ヘアケア製品開発やる気があれば、また伸ばすのかもね。
リケジョの学部にいってれば、会社が奨学金出す道もあるだろうし。
細かい真偽は分からんが、1年前より15センチ記録更新とか言う人なので、
会社関係者が伸ばしてくれって言ってきたら、かなり先の頃には、すごいかもね。 毛糸ちゃんの場合は何よりも本人が切ったことを後悔してなさそうなのがな・・・
海外で超ロングからバッサリ逝ってまた超ロングまで伸ばした女性の話を何人か見たことがあるが
彼女らの断髪は仕事や子育てなどの都合でやむを得ず、というケースばかりだったし >>555
> ヘアケア製品開発やる気があれば、また伸ばすのかもね。
ウンコ色にする薬剤とか、ガチガチに固める薬剤とか、
髪を傷めつけるのが前提のヘアケア用品とか、
そういうのに「今までできなかったから」と興味を持って、
ただのケバい子に成り下がる気がする。 中学・高校生の頃って、やっぱりみんなと同じようなオシャレしたいんだよ
自分の同級生も好きな歌手やアーティストの髪型を真似た子ばっかりだったしな
同調圧力とは違った意味でこの年代の女の子がそういう志向になるのは仕方ないと思うわ お洒落やファッションよりも
髪が長いのが好きで好きでしょうがない
その神経に萌える >>563
「みんなと同じおしゃれ」なんかクソ喰らえで、
誰も真似できない存在になってやる!と
大卒で就職するまで貫いた人を知ってるがな。
ちなみに就職で断髪したのも
業務命令とか忙しくなるからとかじゃなくて、
子供の頃から就きたかった研究職で、
自分の人生のターニングポイントととして刻んで
綺麗な内に手元に残しておきたかったからだそうだ。
そのためにはなるべく長さの長いのをという思いと、
流石に剃髪の新入社員という訳にはいかないからと、
固く1本に束ねて襟足ギリで切った。
それからン十年、一度も肩に届く長さにすることはなく、
今もその子の髪の束は、タンスの一番下の段の奥に
円筒形の容器の中でとぐろを巻いているそうだ。
これ打ってたら作り話くさくなったけど実話だからな? みんなと同じおしゃれが嫌いな子は結構いるぞ
街を歩けば流行りとはかけ離れた個性的な格好もそれなりに見るだろ
でも髪長い子はおしゃれに関心が薄いのはあるな
超ロングは分からんが、腰より下くらいの長さの子はたまに見かけるけど大抵は地味な感じだな 中国の超ロングの人らは派手やかだろ 民族性のちがいだな >>565
そういう人は稀有だよね
誰にも負けない存在が示すのは髪のことなのか勉学のことなのか
まあ髪なんだろうけど何年でどこまで伸ばしたの?
髪を伸ばす事だけが目的な感じがなんとも寂しいねえ
>>567
個性的な子はそりゃいるけど街で見かけた個性的な子にこのスレ基準の超ロングはほぼいないわ
地味な人ならたまにいる >>566
ただのJKに用はねんだよ アフィカス君 >565
こんなの髪が長くても愛せない 中身は男だろ >>572
確かに中身が男っぽいが、よくわかったなw 確かに理系でもコボちゃんみたいな感じ(〜の姫系)のタイプではなさそうww
中身男でも外見が好みなら許せるんじゃね?と一瞬思ったけど髪あっさり切られるからやっぱり無理だわ バッサリ切った後は肩までも伸ばさないとか完全に女捨ててる感じ
けいとちゃんは腰あたりまで残してるしファッション楽しみたいとか女らしい >>575
>>543 のニュース動画の後半部分よく見るんだ
乳首ラインよりも上〜鎖骨の間の長さだぞ
これだとウエストまで20センチ以上ある >>564
それと日本だと髪の長さが女らしさや性的魅力とかにあまり影響しなくなってるからな
風俗だと今でもその方面の需要もそれなりにあるようだが >>579
越南人のリンちゃんなら日本に居っぱなしだろ さっきテロ朝のサンデーステーションで毛糸ちゃんのニュースが流れた
結構長かったぞ けいとちゃんより長い子がいるけど申請しないのはテレビであれこれ取材されるのが嫌なんだろうな
日本は髪が長い子はオタクばかり > 日本は髪が長い子はオタクばかり
こういうこと言うクズがいるからな。 >>584
というかそもそも「日本で一番長いかどうか」という点に興味がないし、
仮に一番長そうと分かっても、いちいちギネスに申請してまで誇ろうとも思っていない。
自分アピールをしたがらないのは日本人全般の傾向であって、オタクかどうかは関係ない。 >>584
周り見る限り全然そんなことないぞ
昔に比べるとお洒落な子が超ロングにする事例は確実に増えてきていると思うし、市民権も得ている。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています