80年代甲子園チアがカメコの餌食に新part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新元号になると、二世代前だけど、懐かしい。
過去スレよろしく。 >>1
乙
>>4
新作の供給は無い。
死蔵していた作品を提供する人がいれば伸びるかも。
フィルムをスキャンして、補正して、、、、、手間がかかりすぎ。
売っても良いなら、小遣い稼ぎとして考えるけど。 選抜が始まったけど、昔は、NHKの学校紹介や応援団を写したシーンで、パンチラもないのに、女子高生のミニスカ姿が見れただけで興奮していた。
中学生の時、兄貴が買っていた平凡パンチを盗み見て、チアのパンチラ写真を見てオナッタ。 >>7
言えている。
手間暇かけてアップしたら販売サイトで自分が撮ったのが載っていたり。
やる気無くすわ。。。 >>8
俺も中学生の時に、投稿写真誌に載った女子高生チアのパンチラを楽しみにしていた いやいや女子の方も その辺のつぼがよく分かっていて 白のアンスコなら 見られても大丈夫だし 男子も興奮してくれるという感じで 丸出しで踊っていたよ 高校の体育祭では 女子は フラダンスみたいな腰蓑に 白のアンスコだったよね >>14
カメラを持ったオッサンがモロにローアングルから撮影していたね >>17
そうですね、かなりなローアングルからの撮影が認められてましたよね >>19
今なら即、犯罪レベル…
いい時代だったんですねぇ >>20
スカートの中にカメラを突っ込まんばかりでしたけどね つくづくよい時代を生きたと思う。
昭和53年中学三年で兄貴が買った平凡パンチの甲子園チアガールパンチラで目覚めました。
高校時代は春夏の平凡パンチを買ったり、NHKのテレビ中継を必死に見ていた。 堂々と見せられても全然w
くさそうという印象しか残らないね 高校三年になってから、SA誌が創刊され、さすがに学生服では買えないので、作業着に着替えて毎月買っていた。
段々貯まっていくので、隠し場所には苦労したな。ベッドの下とか、天井裏とか。
その内切り抜きして、いらないページは捨てて整理した。
トイレに持ち込みオナニーしていたら、親が帰ってきて、慌てて貯水槽の後ろに隠したりしていた。 社会人になって初めて甲子園へ行くことができた。
しかし、カメラ小僧が写真取り放題だった時代ではなく、規制が始まった年の昭和61年夏。
しかも松商学園や中越が出場した日だったが、初出場だった俺(笑)は緊張してチアガールの側に行くことも出来ず、遠目に見るだけだった。
最後に尽誠学園のチアだけは、アルプス応援団の席に座ることができ、ダイナマイトマーチの時にチアが一回転するのを後ろ向きに見て、レースのフリル付き純白アンダースコートを見ることができた。
カメラも持っていったのだが、結局ビビってカバンから出せず。
しかし、佐藤のかっちゃんと思われる集団が突然ローアングルでチアガールを撮影し始めた。
チアガールは泣きそうな顔をしてお互いに顔を見つめ会うだけで、撮影され放題だったが、直ぐにカメラマンは解散して、分からなくなった。
流石の撮影技術で、後の熱烈投稿などで、その写真を 目にしました。 一年間東京で仕事をした時に、秋葉原の書店グランデで、SAビデオを購入した。
60分15000円で、甲子園チアのパートは10分位だったが、発売当時は高すぎて買う気にならなかったのだが、撮影が規制されSA誌に甲子園チアの写真が掲載されなくなったからです。
パート4、5、生録り1を見たが、甲子園チアの純白レース付きアンダースコートの動画を見れるだけで十分刺激的だった。
その頃は、毎年甲子園に行き、生でチアを見ていたが、当然写真なんか撮れる状況ではなかったが、まだまだ純白レースのフリル付きアンダースコートを着用する学校はありました。 確かほとんどましたから撮った 画像がある やつですね 甲子園へ行く度に寄ったのが、梅田のヨシタケ書店だったかな。
太股ゴックンやムチムチゴックンのビデオテープを買い、SAビデオに収録されていた学校のチアは勿論、収録されていない学校のチアも見ることができた。
後で分かったことだが、SA誌の売ります買いますで売買されたテープが原版だった。
だからゴックンシリーズは、年代や大会がぐちゃぐちゃに編集されていて、チアの学校を特定するのが難しかった。
もっとも、あまりのローアングルで、チア全体のコスが分かりにくいこともあったが。
当時は皆純白プリーツスコートだったから、上半身のTシャツとかでしか、見分け方がなかった。
俺は、純白プリーツスコートが好きだったのだが、理由は、純白レースのフリル付きアンダースコートの確率が高かったから。
ドリルチアだと同系色の色アンが多かったからね。 ビデオなどが、進化してVHSがSVHSになり、8ミリビデオが、Hi8になった頃、SAビデオやゴックンシリーズの画質に不満が、出た。
これは何度もスロー再生したり、一時停止、コマ送りなんかしたせいもある。
そこで目についたのが、新スポーツ通信講座のビデオである。
何でもチア愛好家の集団で、コピー物が出回らず、定価以上てオークションなどで、落札されていた。
勿論甲子園本選ビデオもあったが、予選のチアが、純白アンスコ狙いが定まっていて良かった。
更に文化祭ビデオでは、各女子高のチアやバトンの発表会を高画質で撮影、今では考えられないシーンもあった。
特に86年文化祭や、JALカップなどである。 >>31
貴兄は今現在その秘蔵コレクションを持っていらっしゃるんですか?? 21世紀になってからだが、ネットオークションに甲子園チアや、文化祭オリジナルビデオが出品されるようになった。
甲子園チアはSAビデオの原版となった鈴木企画くや、ゴックンシリーズ、新スポーツ通信講座、幻の鳥取西チアガールなどを落札した。
フラッシュマンビデオについては、私書箱に手紙を出して、直接取引することに成功した。
鈴木企画については、出品者と連絡を取り、バックアップディスクのコピーなどを譲ってもらった。
その後結婚して三人の子持ち、一戸建て所有だが、コレクションは段ボール5、6箱。
コンテナハウスに保管し、なかなか見ることができません。 >>33
あんたパンチラにこだわっていたのに結婚してるのかすごいな
俺なんか女性から相手にもされないキモいおっさんだよ >>35
白の上着に赤のスカート 腹出しパンチラ のコスチュームですね そうなんですよ。
甲子園初体験チアが、昭和61年夏の松商学園。
白地に赤ネクタイのセーラー服タイプの上着に、赤白フレアースコート、不揃いの純白レースのフリル付きアンダースコート。
アルプス席はかなり混みあっていて、チアガールの近くまで行けなかった。 >>37
そうなんですか…当日は甲子園に行くお金もなく、SAで線刷りを書くのが精一杯の青春でした。 >>37
それは羨ましい
中学生の時に松商チアのパンチラを雑誌で見て、めちゃ興奮しました >>28
書泉グランデにSAのバックナンバーあったんですよね
もう手に入れるのは困難でしょう
実家住まいなので処分したのを後悔してます。 >>40
出版後、70年が経過して著作権が切れたらアップロードしてあげる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています