0369名無しさん@ピンキー
2019/07/17(水) 22:37:39.22ID:LMW/codV0>>368
では詳細を。
右脚を横に高く上げる「進め〇産♪」の応援歌は1試合で4回ほど、3フレーズ繰り返してありました。
大抵1フレーズ目は、顔も上げた足も入る様に広角で撮りました。
そして2フレーズ目は、足を上げた時にアップで顔を撮りました。
さらに3フレーズ目は、足を上げる少し前に振付で顔を右下に向ける時に顔をアップで撮っておいてから、
カメラを下に向け足を上げるのを待ち構えました。
おそらくチアは、視界の隅でカメラの向きが顔からスコートの方に下がったのが見えてたと思います。
それでも脚を横に高く上げたチアが多かったです。
何度も上下するカメラガ視界に入り、顔も撮られてることは解っていて、
なおかつ斜め下からスコートにカメラが向けられているのが解っていても、
足を横に高く上げなければならなかった当時のOLさん。
冬でもパンストは脱がされ生脚で白のアンスコを穿かされてたくらいだから、
相当の応援団気質かパワハラにあってたのかもしれないが、
恥ずかしくても股間丸見えで足を横に高く上げざるを得なかった当時のOLさん。
気の毒でしたが、顔とパンツ(失礼、見られても構わないアンダースコート)の交互撮影は、
入場料の何倍もの価値があり、小学生も含め集客に大いに貢献してました。