トップページフェチ
1002コメント454KB
80年代甲子園チアがカメコの餌食に新part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レースとフリル2019/03/20(水) 19:33:49.10ID:gFanvc7p0
新元号になると、二世代前だけど、懐かしい。
過去スレよろしく。
0495名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 17:36:28.33ID:OCcDQkPs0
>>494
もち。ヘアもね。。。
0497名無しさん@ピンキー2019/08/26(月) 12:46:53.67ID:vUTSFWIj0
>>478
黒帽子の目が完全にオスの目になっとる。
本当に昭和の甲子園チアは男にとってスーパー桃源郷だった
0498名無しさん@ピンキー2019/08/27(火) 20:40:48.66ID:j0Uyni340
>>497
チアを撮影している所を見ても興奮します
0500名無しさん@ピンキー2019/08/28(水) 07:45:50.43ID:1wT48rn30
いや、当時の甲子園アルプススタンドでは、画像のようなことが常態化していたことを言ってる。
しかも、中には高校生になったばっかりの15才一年生の純白レースのフリル付きアンダースコートを純白スコートの真下から撮影したり、
アンダースコートから透けて見える生パンを撮影できたのだから、凄いことだ。
0502名無しさん@ピンキー2019/08/28(水) 23:23:25.35ID:1sXnXd9N0
>>500
撮影されてましたか?
0503名無しさん@ピンキー2019/08/29(木) 07:21:47.39ID:+HEdcQiw0
私の甲子園デビューは、86年夏の大会で遅く撮影規制が始まった時でした。
当時はデジカメもなく、一眼レフカメラを持参し、アルプススタンドに入り、チアを見上げる位置に座ったものの、勇気なく写真は撮りませんでした。
しかし、当時まだ一般的だった純白レースのフリル付きアンダースコートは、直接見て堪能しました。
カメコも常時チアを撮影しているわけではなく、突然ダァーと出てきて、ローアングルでチアを撮りまくり、チアが泣き出したところで、一斉にいなくなりました。
まあ、ゲリラ撮影ですね。
後で発売されたスーパー写真塾という雑誌や、甲子園チアビデオで、確認しました。
0504名無しさん@ピンキー2019/08/29(木) 17:25:25.41ID:QUq5QJ6G0
>>503
その雑誌やビデオの背景には貴兄が
映っているということになりますか
0505名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 07:18:15.59ID:EDKBVaWJ0
>>504
雑誌には写っていませんでしたが、ビデオにはチラッと写ってました。
ただし、チアの全景を撮るシーンでしたので、ピントは外れており、黒ポロシャツを着て、チアの真下の席に座った姿でした。
0506名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 13:28:48.40ID:O5+TQr/f0
少しスレチで申し訳ない。
自分は三連ビデオに写っていた。
理由は主催者に許可を取り、演技場の正面に座る事が出来、
三連ビデオより良いポジションを確保出来たから。
0508名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 23:00:24.13ID:Xcypv47I0
>>506
チアを撮影しましたか?
0510名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 11:44:16.92ID:3pAg/bMR0
>>509
消防音楽隊かな?消防は市民と触れ合おうとする意識が高いから、許可取り易すそう。

Y 市は、防火講習の休み時間に女性隊員の訓練を見ててもお構い無しだった。スパッツだが生太ももや、シャツがはだけ背中やヘソも見れた。
そして演技日は、フリルの無い白コスパンをチラつかせるのを撮影してもお構い無しだった。
0511名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 12:41:20.12ID:LsP9UQuz0
>>510
あたりです。某市の消防音楽隊です。
消防のお偉いさんの後ろ側に座り、カラーガードさんをバッチリ撮れました。

別の某市はスパッツ化する前の撮影では、
フリルの全く無い白の見られても恥ずかしくないコスチュームパンティーからハミ出した、
見られたら恥ずかしいブルーの自前のフルバックの生パンティーを撮影する事が出来ました。
Tバックの生パンティーだったらハミ出す事は無かったんでしょうけど、
着替え中の他の女性隊員さんの視線もあり、Tバックの生パンティーを穿く事は出来なかったんでしょうね。
0512名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 13:33:01.51ID:3pAg/bMR0
>>511
許可取れたのはK 市でしたか。
K 市は青色のスカートが捲れ易く、ターンする度に紺色のコスパンが丸見えの頃知りました。
翌夏、夏服でノーストッキングの生足も良かったです。

Y 市は白コスパンなのにブルーのパンティ穿いてたとは。透けるとかハミ出したら目立つとか全く意識しなかったのでしょうね。
それも普段から、市民がいる公園を生太もも晒した姿で走ったり、防火講習などの受講者が見ててもシャツがはだけ背中やヘソまで晒しトレーニングしてるためでしょうかね?
0513名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 14:55:11.49ID:LsP9UQuz0
>>512
>>K 市は青色のスカートが捲れ易く、ターンする度に紺色のコスパンが丸見え・・・

まさにこの撮影でこのコスチュームでした。
カラーガードさんの正面からの撮影で、捲れ上がった青色のスカートの下に穿いた
紺色のコスチュームパンティーが丸見えでした。
お気に入りの美人の隊員さん(当時 独身、山手線の駅名が苗字)を集中して撮らさせて頂いていたのですが、
見られても恥ずかしくないコスチュームパンティーからハミ出した
見られたら恥ずかしいベージュの自前のフルバックの生パンティーを撮影する事が出来ました。
この娘も自前のTバックのパンティーだったら、ハミ出す事も無かったのにと嬉しい限りです。

Y市のカラーガード隊員さんも大胆ですね。
おヘソが見えちゃっているのって、個人的に興奮しますね。
堂々と撮影許可を取り、おヘソとか背中を連射で撮りまくりたいですね。
0514名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 16:53:41.81ID:3pAg/bMR0
>>513
私はカラーガードさんのハミパンに出くわしたことがないので、羨ましいですね。

私も、おヘソが見えるのは興奮します。
カラーガードさんの場合、ユニフォームではおヘソが見えることはないですからね。

まさか訓練を見れるとは思いもせず、しかも腹筋運動などでスパッツの中に入れてたシャツがはだけ、おヘソが見えた時は興奮しました。

また、運動を終える度にはだけたシャツをスパッツの中に入れ直す姿も良かったです。

ほんと撮影許可を取り、それら一部始終が撮影できたら最高でしょうね。
0515名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 22:20:20.54ID:dSF8zldz0
めっちゃ、その時の動画をみたいです
0516名無しさん@ピンキー2019/09/01(日) 16:52:48.44ID:C7PAf4l10
>>515
現代のプロチアリーダーのように、最初からおヘソや背中が出ているのって、興奮しますか?

私はしません。隠れていたのが動作によって見えるから興奮するのです。
程度は違えど、スカートが捲れアンスコが見えるのと同じです。
0517名無しさん@ピンキー2019/09/01(日) 20:43:00.32ID:4aHu2mK20
>>516
私も同じです。
始めからヘソも背中も出てるユニはセクシーではあるが、
「どうぞ見てちょうだい、撮ってもいいのよ。」と言わんばかりで興ざめする。

私が一番興奮したのは、昔のパレード出発前の練習でワンピースで側転した高校生。
逆さまになると、白いフリルのアンスコの前側とヘソとお腹が丸出し。
着地した時は、アンスコのお尻側と背中が丸出しで、裏返ったワンピースが
背中に貼り付いてた。
慌てて両手を背中に回し、恥ずかしそうにワンピースを下げてる姿は
「いやあ〜、こんなの撮らないで〜」と訴えているようだった。

白いフリルのアンスコと共に、普段は隠れているヘソ、お腹、背中が
見えてしまうことを恥ずかしく思うチアの方が興奮する。
0519名無しさん@ピンキー2019/09/01(日) 21:28:28.91ID:4aHu2mK20
>>514
そのカラーガード達も、撮影されるとなったら、
スパッツから出てしまったシャツを入れ直しながら
腹筋運動を続けるのではないでしょうか。

昔テレビで陸上短距離の福島千里選手の練習を見た。
体幹を鍛えるとのことで、逆さまになり腹筋をしていた。
数回上体を上下するとジャージの中に入れたシャツが出て
重力で垂れ、ヘソとお腹が見えた。
すると慌てて、頭の後ろで組んでた両手を解き、シャツを
ジャージの中に入れ直した。
しかし、また数回上体を上下するとシャツが出てしまい
ハニカミながら入れ直してました。

試合では、ヘソや背中丸出しのレーシングブルマ姿を
テレビや取材カメラに撮られてる福島選手でも、
練習では、ヘソを撮られるだけでも恥ずかしいのです。

そのカラーガード達も、演技当日であれば
アンスコを撮られてもさほど恥ずかしくなかったとしても、
練習日に、ヘソや背中を撮られるのは恥ずかしいはずです。
0520名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 19:32:48.80ID:bOMd+6ya0
>>517
側転後、慌てて両手を背中に回し、背中に貼り付いたスコートを直す仕草、いいですね。

他にも、ピラミッドの上から飛び降りた後とか馬乗り演技の後など、
それまで散々撮られた後なのに『今さら』慌てて捲れ上がったスコートを直す仕草は萌えますよね。

ポイントは、本番直前のリハーサルのため、大勢のカメコに撮られると予想できてもやらざるを得ない点ですね。
終えると恥ずかしさがこみ上げ、無意識に両手がスコートに行くのでしょうね。
0521名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 20:10:00.36ID:bOMd+6ya0
>>519
本番直前のリハーサルに比べ、平素の練習は撮影されるのが嫌であれば断る意思が出し易いのではないでしょうか?

Y 市のカラーガードさんも、報道メディアの取材であれば受け入れたでしょうが、突然の個人の撮影申し込みは断ったと思います。

汗まみれでメークも落ち、髪も乱れ、生足晒したスパッツ姿に加え、シャツがはだけヘソや背中が出てる姿を撮られるのは恥ずかしいはずだと、私も思います。
0523名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 20:46:07.55ID:FX2pfAH20
>>522
これこれ、国際スポーツフェアと言うイベント。
詳細は検索してみて。。。
0524名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 13:02:34.39ID:O7N+3Tgr0
>>520
カラーガードさんは演技前にリハーサルはやらないが、10数年前に見た北九州のカラーガードさんには驚いた。
屋外演技会場裏で、衣装のミニスカートで開脚ストレッチをしてたのだ。
当時のカラーガードでは珍しくハイキックをやってたのだが、まさか開演前にストレッチしてるとは。
演技ではスカートが捲れても裏地が邪魔をするし一瞬だが、開脚ストレッチでは裏地も捲れアンスコが見えっ放しだった。
0526名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 20:12:05.82ID:pyuwdbJY0
>>524
10年前ぐらいのK市のカラーガードさんも出初式でハイキックしていたね。
0527名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 20:44:18.98ID:y08n5cqU0
>>525
だろうね。濃いね
0528名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 21:34:44.87ID:O7N+3Tgr0
>>526
神奈川のK 消防ですよね?
まあ足上げてくれただけでも感謝ですが、
北九州消防の足上げはチア並に高かったのですよ。
たぶん嘱託採用のチア経験者ではないかと思うのですが、
私に撮影されていても、ストレッチをしてたのは立派でした。
0529名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 07:41:10.56ID:kTUQfOI10
今晩放送の紅白ものまねで、メイツの純白スコートと白アン期待あげ!
0530名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 21:15:36.08ID:jY+vlhtR0
>>528
博多の消防さんは、つい1年前までずっとメイツのようなフリルが無い白アンスコでしたね。

市役所外の狭いスペースで2m も無い距離でしゃがんで撮影してても笑顔でターンしてくれたし、
真夏はノーストッキング、ノーシャツでターンし、おへそまで見せてくれた。
0531名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 12:46:10.93ID:BN3krVX90
>>530
生足、白パンツ、へそってすごいな。
スパッツ化したチアよりはるかにいいな。
0532名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 20:45:45.21ID:ZlJUWwWk0
>>530
重装化の原因はお前だろ
0533名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 23:25:19.10ID:mkw2HaRB0
小6の時の事なのですが・・
神戸市民球場って当時ありまして、チアガールを見るためにチャリで20分かけて
夏の大会の県大会を見に行ったことがあります
入ってみるとやっていたのは滝川高校でチアはいませんでした
ボクは高校生のお兄さんの勇ましい応援団の近くへ行き自分もカッコいい男になった
気でいました
そして試合が終わり次の両チームに入れ替わりで
前を見ると数名の白いミニスカートのチアガールが出てきた
ボクがいたのは三塁側で、向こうへ移動しようかな
っと歩きはじめると、目を疑う光景が・・!
うわっ、こっちに30人ぐらい白い超短いスカートのチアガールが出ている!!
三田学園 対 尼崎小田 という試合でした (はっきり覚えている)
こっちは尼崎小田側
ボクは臆病少年だったので後ろの方へいってチアのお姉さん達が
踊って定期的にお尻が見える瞬間をひたすら眺めておりました
ピンチになった時のチアが心配そうにピッチャーの名前を全員で呼ぶ
声がたまらなかったです
                       以上
0536名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 08:42:31.21ID:BWO5zFOR0
>>533
アンスコは見えましたか?
0537名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 10:17:46.33ID:R6wiAvtT0
>>535
まだですね、当時だとひたすら巷にあるチアの写真に興味深々といった感じですね
セクシーアクションとか気になったなぁ
>>536
見えまくりですよ、当然白で・・定期的にお尻が見える振り付けで
あれが当時全国で行われていたわけで
もったいないですよねー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1152803449668399111/pu/vid/1280x720/9WiIHfFeQGwAAs81.mp4
これは最近のものだろうけど、こんなイメージかな
昔はもっとお姉さんっぽく見えてた気が
0538名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 16:11:55.46ID:BWO5zFOR0
>>537
羨ましい

自分もスタンドの女子高生チアに興味あったけど、見に行ったのは中学生になってからだったから
0540名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 20:07:41.02ID:FlT3DJk80
>>533
小学生の少年が チアガールを見るため 球場に行ってお金を払ったんですか
0541名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 20:20:25.75ID:BWO5zFOR0
>>540
前はタダだったんじゃないかな。

私も中学生までは入場無料でした
0542名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 22:15:34.99ID:R6wiAvtT0
>>540
入場料はたしか、150円とかでした
たったの150円で一生の思い出が買えましたねw
0543名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 00:42:12.87ID:QBiJClYw0
でも小学生が150円持って エロネタを見に来るっていう光景がなんとも シュールですねー
150円あれば アイスもう一本も買った方がいいような気もするんですが
0544名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 02:00:52.53ID:RyGvAVte0
いや150円でアンスコ見た方が幸せでしょ
0545名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 22:21:59.22ID:7hD/ucfr0
>>544
私もアンスコを見にいったと思います
0546名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 20:13:54.82ID:+ffXkgRX0
>>537
>>セクシーアクションとか気になったなぁ

セクシーアクション、駅前の食料品とかも扱っているお店の雑誌コーナーで買っていたよ。
毎月同じお店で買っていたけど、店のご主人は あまり良い顔はしていなかったよ。

セクシーアクションは掲載された写真のプレゼントコーナーがあり、
何度か当選して2 Lサイズの写真が送られて来たけど、
写真の裏には「転載禁止」とハンコが押されていた。
今はアルバムに貼って、保存してある。
(チアの着替えはヤラセと言われているけど、確かにアングル・画質とも良過ぎwww)
0547名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 21:50:56.47ID:HNH+902N0
>>546
中学生になって、はじめてSA誌を買った時は、めちゃ興奮した
0548名無しさん@ピンキー2019/09/12(木) 15:42:16.58ID:7P8SzTbx0
大垣商の透け透けブカブカのアンスコのメーカーや品名を調べてるけど分かる人いますか?
サイズはフリーなのかな。
0550名無しさん@ピンキー2019/09/12(木) 17:27:43.69ID:7P8SzTbx0
勘違いかも?
太もものフリルから見えてるのは自前パンツじゃなくアンスコか?
0551名無しさん@ピンキー2019/09/12(木) 21:24:05.09ID:gFhWq9CW0
>>549
フレアショーツ または フレアパンティー だね。
パンティーを穿いて その上からパンストを穿き、
その上からフレアパンティーを穿くみたい。

以前いた会社の同僚の女の子が紺色のキュロットスカートを履いて来た時に、
フレアパンティーの丈が長い又はキュロットスカートの丈が短い為か、
穿いていた白のフレアパンティーのフリルがチラチラと・・・。
駅から会社までの徒歩15分間と会社のエレベーター内でしっかりと見させて貰いました。
(自分と同じ様に気付いた同じ会社のオジサン連中が彼女の後ろで付かず離れずで見ながらの通勤を
楽しんでいました)
それにしても その娘が自宅を出てから会社までの約1時間、
気付いた女の人が注意してあげれば良いのに、見て見ぬふりとは・・・。
グットジョブでしたよ。。。
0553名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 00:14:08.77ID:5rd88Iy/0
俺は高校で写真部だったから、母校に指導と称して顔を出しては部の機材で現像してた
ブルマが滅んでチアの撮影が厳しくなってきた時期だったから、後輩に昔の作品を焼き増しして分けてやるととても尊敬してくた
逆に後輩からも学校関係の水着やパンチラの写真を貰ったりして楽しかったな
写真屋だと現像はしてくれるがプリントは断られたりするんだよな
0554名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 00:49:20.92ID:3sKoAbJK0
>>552
自分は会社の生協に出入りしていた写真屋さんと仲良くなり、そこにお願いしていた。
写真屋さんもチアとか嫌いじゃなく、良いのをプリントさせてあげていた。
またその写真屋さん主催のヌード撮影会もあり、素人のモデルさんがモデル初めてで、
撮影が進むとスリットから愛液が漏れ出し、モデルさんの喘ぎ声がとてもエロかったよ。
0555名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 01:07:31.26ID:T0+C/kKi0
>>549
これは AKB とかがよく履いている アンスコもどき つまり 安もんの飾りパンツですね
0556名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 01:12:30.92ID:T0+C/kKi0
>>551
そんな安っぽいパンツ 興奮してるのか 安上がりでいいなあ
>>554
生協も色々手広く事業やってるわゆだなぁ
おいらも暇だから誘ってほしいよ
0557名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 03:41:23.46ID:BkZvvWaQ0
>>546
セクシーアクションの着替え盗撮
壁に整理整頓と書かれた紙が貼られてる写真は大概やらせっぽかった
0558名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:39:54.38ID:HoXmDN9m0
アンスコのマネキンが履いてるの見るとパンツと見分けつかないようなのがたくさんあるね。
実質パンツの重ね着だよね。
0559名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 13:17:49.61ID:0nPolvMZ0
>>556
>>そんな安っぽいパンツ 興奮してるのか 安上がりでいいなあ

いやいや、その娘 弥生ちゃんが穿いていたのは、こんなヨレヨレじゃなくて
レースがちゃんとした高級感のある物。
彼女の名誉の為にも言っておくよwww。
0560名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:28:49.52ID:xX+l865D0
70〜80年代当時のチアの画像は沢山あるけど当時の制服や私服の日常の画像が沢山見れるサイトってないかな?
0561名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 05:47:00.95ID:jFjFNAuX0
>>548 >>549
恐らく彼女の純白レースのフリル付きアンダースコートは、YONEXのナイロン100%モデルで、フロント一段バック三段レース。
同じSA誌の巻頭ページのセーラー風ポロシャツに純白プリーツスコートチア。
純白アンダースコートが風に捲れて丸見えなのだが、これは生パンかガードルなのか?
0562名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 01:02:38.49ID:HA7sZ+Iq0
>>561
懐かしいな、その娘確かローアングルで撮られてるの分かって顔背けてるんだよね。
そして大垣商の縞々パンティはマジで抜きまくった。
0564名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 13:44:30.95ID:PBLhmMex0
>>561
そうなんですよ。
巻頭ページは恐らくベストショットで目線消し無しの大サービス。
そのSA誌には彼女の外のショットも2、3枚あって、目線が消されていたり、笑顔もあった。
カメコは無抵抗な彼女をいいことに、純白プリーツスコートの真下で、ファインダーをローアングルで構えたまま、風が吹くまで待機していたんだろうな。
俺は始めアンスコではなく生パンだと思って興奮していたが、ここの書き込みで、「生パンなはしてはブカブカしすぎているので、フロントノンレースのセミビキニ方アンスコか、ガードルだと思う。」
で納得した。
0565名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 14:46:30.84ID:sgK78cvM0
>>564
>そのSA誌には彼女の外のショットも2、3枚あって、目線が消されていたり、笑顔もあった。

まじか?これは知らなかった。
ネットで見れるとこない?
0566名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 15:24:12.52ID:UCJQMW9S0
>>564
見た過ぎます
0567名無しさん@ピンキー2019/09/23(月) 01:31:28.10ID:UtR3mZo/0
高校入学時に一眼レフを買ってカメコに。当時神奈川は野球名門校より厚木や多摩といった偏差値70位の進学校の子の方が可愛いチアが多かった。 そしてSAで見た都市対抗はステージで客席に向かっての応援だからお姉さんチアが見せまくりの撮りまくりだった。
0569名無しさん@ピンキー2019/09/23(月) 19:12:19.82ID:0IbxZI5/0
>>565
今見てみた。SAの82年9月号。巻頭に1ページ使って目線消しなしのアンスコ丸見え。
次ページに大垣商の縞々パンティチアが映ってるが、上部に小さく1ページ目のチアが映ってる写真が3枚。
ただ1ページ目の娘なのは1枚だけであとの2枚は同じ学校の他のチアと思われる。
0570名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 06:09:57.88ID:wtKzA9Qd0
>>569
そうでしたか、私の記憶違いか。
彼女と同じコスチュームのチアは、純白レースのフリル付きアンダースコートなのに。
女の子の日で、生理用ガードルかな?
カメコにマークされても、手などでスコートをガードすることなく、撮られ放題かな?
小さい写真は目線消しありだけど、笑顔ですよね。不思議です。
0571名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 06:17:39.35ID:iJka3/gE0
>>568
うん、高校野球の方はさすがにおとなしく遠くから撮ってたけど、都市対抗の方は取り放題で、
後楽園からドームになって暗いからビデオカメラを買って、93年位まで撮り続けてた。
どのチームも特に可愛い子が
0572名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 07:11:12.61ID:Nz4o26c00
>>569
前にも書きましたが、1983年夏は生パン透けチアの当たり年でした。
大垣商業シマシマや、旭川龍谷友情応援京都女子キャラパン、聖徳リボンパン。
まあ、35年以上に渡ってネタにされてるのは感謝でしかない。
当時勇気を持って撮影したカメコも、僅か数千円の謝礼金で投稿してくれたのだから、これも感謝です。
0573名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 19:54:27.45ID:yK24dHRq0
>>571
都市対抗チア、特に後楽園時代は
撮り放題、衣装多彩、アクション良しで
まさに楽園でしたね。

神奈川の高校生チアを撮影されてたとの
ことですが、都市対抗神奈川予選も
撮影されてましたか?
日産、東芝は美人が多く、白アンのうえ
アクションも良し。
日石、いすゞはワンピースで男女混合
組体操も有り、白アン丸見え。
日本鋼管、三菱川崎は色アンでしたが
アクションが派手。
予選なのに本選並で良かったです。
0575名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 12:42:59.47ID:LmtP7/r80
都市対抗野球や社会人バレーのチアは、純白レースのフリル付きアンダースコートでも、ユニフォームの一部として、見られても仕方ない感が満載で好きではない。
甲子園チアみたいに、出来ればアンスコといえども見られるのは恥ずかしいが、風のイタズラや、激しいアクションで見られちゃった感が、素晴らしく表情にも萌える。
0576名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 12:43:00.07ID:LmtP7/r80
都市対抗野球や社会人バレーのチアは、純白レースのフリル付きアンダースコートでも、ユニフォームの一部として、見られても仕方ない感が満載で好きではない。
甲子園チアみたいに、出来ればアンスコといえども見られるのは恥ずかしいが、風のイタズラや、激しいアクションで見られちゃった感が、素晴らしく表情にも萌える。
0577名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 17:32:57.26ID:/iMxS4oT0
>>576
つまり、チアの羞恥心が究極の千刷りへの最高のスパイスとなるわけですね
0578名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 17:41:15.47ID:1D4KHt040
白のアンスコなんて社会的洗脳で見られてもいいコスチュームの一部だからね。
事実上はパンツが見えてるのと同じなのに。
天然と養殖の魚くらいの差でしかない。
学校が女子生徒にパンツ丸見えの格好させるんだから社会的洗脳は凄い。
0579名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 18:26:08.03ID:xRHNl7NQ0
>>576
都市対抗のOLさんチアもデビューの予選では
結構恥ずかしがってましたよ。

高校生や大学生は自らの意志でチアやってると思うが、当時のOLさんのほとんどは業務命令でチアやらされてましたからね。

予選では階段に立つチアもいて、私に斜め下の席から撮られ、恥ずかしそうに足を上げたり、風に捲られたスコートを直してました。

本選では撮られても仕方ない感が見えるチアもいましたが、ステージ下から撮られ恥ずかしそうなチアもいましたよ。

私も恥ずかしそうな表情や仕草は萌えます。
0580名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 21:34:48.44ID:xRHNl7NQ0
>>578
その『社会的洗脳』が崩れ始めたのが90年代始
めだったと思う。
チアの競技会で白アンが禁止されたり、テニスギャルがスコートを履かなくなったりして、
『白アン=パンツ』として男性が見てることを若い女性が認識し始めた頃だと思う。

しかし都市対抗のOLチアは、丁度バブルがはじけた頃だったせいか、『会社命令』でフリルの白アンを穿かされてた。

カメラやビデオが『白アン=パンツ』として撮影していることを知りながら、足を上げたり、ターンしたり、男女混合組体操で『パンツ』を丸出しにさせられてたのだから、萌えました。
0581名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 17:20:09.58ID:fuqGs3wC0
現代であれば初老の私は、20代の OLチア純白レースのフリル付きアンダースコートが見れたら大興奮だ。
しかし、甲子園チアに目覚めたのは中三で、当時甲子園チアですらお姉さんだったので、大学生やOLチアは対象外でした。
0582名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 17:30:20.76ID:gXXKe3pi0
>>580
男女混合組体操って何?
運動会でそんなことやるとこあるのか。
0583名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 18:48:35.36ID:jePbJkUE0
>>582
男女混合組体操は、大きく分けて2タイプ。
一つ目は、何組か男女ペアになり男子が女子を担ぎ上げポーズを取るタイプ。

三菱川崎はチアを逆さまにして回転させながら担ぎ上げたので、肩の上で横になったチアのスコートは捲れたままだった。

東芝も91年だけだったが、男子がチアの腰を逆手で掴み側転のように横回転させました。

プリンスホテルは男子がチアの腰を掴み高く持ち上げ、チアは横に開脚した直後降ろされるのでワンピースが捲れヘソまで見えてました。
0584名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 19:19:52.66ID:CYViLX8q0
>>582
もう一つのタイプはピラミッド。
甲子園で伝説となった法政女子のを、さらにもう一段高くした形のもの等。

いすゞは一段目は男子がやり、二段目を二人のチアがやりお尻を突き出してテーブルのようになっていた。

その二人の腰の上にそれぞれチアが跨がると、
ワンピースは腰までズリ上げられてしまい、
フリルの白アンは丸出しになったままでした。

日本鋼管も何種類かピラミッドをやり、
色付きのアンスコでしたが丸出しになってました。
0585名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 02:15:33.37ID:WQw6crhv0
経験的に色々規制が出来たのは95年。 オウムの事件でドームは手荷物検査が行われ、チアもスパッツになり深夜番組でもお色気はなくなった。高校野球で隠し撮りで捕まった奴が出たのもこの頃だったかな。
0586名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 12:34:33.86ID:w8wBo3/x0
最近の書き込みは新スポーツ通信講座のメンバーですかね?
1985年位から活動していて、高品質なビデオ映像と大量のストックがあった。
120分3万円は高額で手が出ず、カタログだけもらた。
購入した者もコピー品など出回ることなく、オークションでも高値だった。
甲子園よりも都市対抗チアや、文化祭チアが得意だったようでビデオ画質も、
VHS→SVHS→8ミリ→Hi8→業務用と進化。
ドームでNTT信越のチアが純白アンスコだと分かると、高価なビデオ機材を持ったカメコが次々と来てローアングルでチアを撮影しているのを見た。
15年位前にコピー品が大量に流出して市場価値が暴落し、仲間割れしたみたいだった。
0587名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 13:40:42.72ID:v4erTWAz0
>>586
私はメンバーではない。

私もドームのNTT信越クラブは現場にいた。
2003年頃、フリルの白アンはもう東芝しかないと思っていたから感激した。
ステージ近くで撮影できるような時代ではなかったので外野寄りから眺めていたら、突然バズーカ砲のようなビデオを持った3人が近くに座り撮影し始めた。
すぐに何か言われるだろうと思ったが、2イニング位しても何も言われない3人は、なんと
ステージ正面7列目辺りから撮り出したのだ。

それでも何も言われず撮影を続きてたので、
私は3人と離れたステージ10列目辺りから撮った。時々ハイキックも有り久々の白アン撮影を
楽しんだ。
0588名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 20:23:36.83ID:Kxh5XEtu0
>>586
その作品って、今でも手に入りますか
0589名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 20:43:19.61ID:GrMwKReF0
>>587
それです。
私も企業応援団に混ざって、チアの純白レースのフリル付きアンダースコートを楽しみました。
業務用カメラを持ったカメコも、私が見る限り、何も注意されていませんでしたね。
>>588
今出回っているチア作品は、殆んどが新スポーツ通信講座のコピー品だと思います。
ですから正式ルートではなくても、十分鑑賞可能でしょう。
なんせ原版が高品質だから、二次、三次コピー品でも十分でしょう。
0590名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 03:50:52.90ID:fWPTHwkO0
>>589
もしタイトルが分かるようでしたら教えてください ラムタラ辺りで 探したいと思います
0591名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 05:57:29.73ID:CCWnV+aZ0
>>590
具体的にどのチアビデオが目的ですか?
甲子園、都市対抗、文化祭、パレード、テニス?
年代とか、純白アンスコかコスパンとか?
沢山ありすぎて絞り込めません。
0592名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 12:32:04.90ID:n5uxxlag0
>>591
私は質問者ではないですが、私なら80年代前半の都市対抗チアが見たいです。
当時は私を含め、まだカメラが主流。
ビデオで撮ってる人が羨ましかった。

当時のOLさんチアはワンピースが多く、
ステージ下から撮るとターンでおヘソが見えたり、ハニカミながらハイキックしたりして
萌え萌えだった。

画質が良くないのは当然なので、当時の雰囲気だけでも味わいたい。
0593名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 12:45:39.63ID:MVOxEEyX0
>>591
私は甲子園の白アンスコチアが見たいです
0594名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 07:38:26.53ID:DaCKHi/y0
>>592
ビデオといっても8mmビデオ以下の画質。フィルム写真で撮ったチアの方が鮮明。シャッターチャンスにきっちり撮る技術さえあれば。
0595名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 11:20:41.52ID:V2TCNTqT0
>>594
低画質はやむを得ないですね。
しかし当時のOLチアさん達の恥じらい混じりの演技を楽しむのには、静止画よりも映像の方が良さそうですからね。

演技以外にも、お色直しの着替えを応援席で
やらされてたチームも有り、
レオタードでの演技の前後に、重ね着したチアユニの脱着をしてたチームはフリルの白アンまで脱着してました。
恥じらいながら着替えてるOLさんの姿は
映像で撮りたかったし、映像が有れば見たいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況