セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップの情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。
テンプレや過去ログを読まないage・荒らし・教えて君はNGあぼーんでスルー。
----------------------------------------------------------------------------------
部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
コンプライアンス・モラルの尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
業者やオークション出品者等による匿名潜入・自演・ステマ・広告等も遠慮ください。
制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------
関連スレの一覧は >>2(地域別) (アイテム別) >>3(利用法・趣向別) にあります。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。
ネットショップ等はURLや対応・サイズなど、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。
■前スレ
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて40
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1530014410/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
本物のセーラー服大好き!Part34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1534333313/ スカートは膝丈からロングは同意だな
一つだけ超ミニスカ28cmあるけど基本54-65cm丈だ 税務署的にいうなら実際にユニフォーム代わりに着られてる分は経費でいいとして
コレクション的に着られてない山は在庫なので経費としては認められない、て感じだろ 昔、40センチぐらいのミニスカ仕様でオクに出品している奴がいたが、あれは何だったんだろう じゃあ中古制服なら(着られる体躯だとして)
それぞれ使用感があるから、日替わりでユニフォームにしています、が通るかな 社用車にセダンはいいけどスポーツカーはダメとか色々うるさいよね 俺は私立のちょっと特徴あるやつばっかだから普段使いしづらいわ。
クリーニングがいつでも気兼ねなく出せるならいいんだけど。 >>522
税務署から「確かに着ているという証拠がないと認めない」と言われると、恥ずかしいなぁ。
>>525
その理論でいくと、ジャージはいいけどセーラー服はダメとかなりそうだな。 >着られてない山
固定資産だな!
もっとも中古制服なら耐用年数進んで非減価償却資産かな? これから着るつもりだがまだ着てない山=流動資産の在庫
売るつもりでとってある山=流動資産の在庫
今後も着るつもりがなくコレクションとして残す山=固定資産
年数経過による価値の低下=評価損
プレミアによる価値の向上=評価益 >>525
2ドアのスポーツカーでも、仕事で使ってるという事が証明出来れば大丈夫らしい。
どこかの会社の打ち合わせとか、取引先に乗って行ったとか。
証言得られれば(あの人その車に乗って来てました、とか)尚いいんだとか。 経費で落とせるかより取引先にどう見られるかって話だろな
芸能人やスポーツ選手なら落としやすそうだけど
一般にはスポーツカーで営業して契約取るのは難しいだろうし セーラー服の設計製造販売保守点検整備管理リユースリサイクル廃棄
総合人材サービス株式会社 あそこは常にサイト張り付ける人じゃないと買えない
意外と付属品が参考程度になってて買う時説明文読んで注意しないといけなかったり >>535
リボンが欲しかったのに、参考撮影になってたのに気づかなかくて買ったことあったわw 一応きちんと記載されているけど写真は紛らわしい
サイズとかチンタラ確認してると直ぐ売れちゃうから参考商品のところは見逃しがち
信頼性の高い店の一つだと思うけどね >>538
俺も一番信頼してる店には違いない。
市場で中国人の吊り上げに張り合うのもアホらしい 173cm 85kgの男なんだがサイズはどのくらいがベストなんだろう? 俺もベスト好きだ
公立の地味な被りベストとか出品されるとついつい追っかけちゃう >>525
ランクルも社用車として大丈夫だよ
仕事の都合不整地に入るからで通る >>541
まず自分が瘠せるとこから始めた方がいいと思うわ
俺と同じ身長で体重が30s近く多いってんじゃ… 新品のセーラー服とスカートを買ったのですが、スカートがごわごわしてて硬くて皮膚にふれると少し痛いです。
何か柔らかくする方法とかってありますか? >>545
暫く穿いてれば、慣れて平気になる。
てか脱ぎたくなくなる。 >>546-547
アドバイスありがとうございます。
テカテカ光沢になるまでセーラー服とスカートを履き続けてみます スカートを裏返してスチームアイロンやれば早いが
痛むのでおすすめはしないがこういう方法もある
特にあて布無しで直アイロンは威力が高すぎるのでダメだが
あて布をして低温スチームなら痛みもほどほどになる
洗った後半乾き状態でやると威力は高いがこれも痛むのでやるなら気をつけてな
ポイントは念入りではなくサッと低温スチームする
ベルト部分はかけないほうがいい
そして裏毛が寝てきた頃にすね毛をそって履くと・・・・・ 買おうと思ってたスカートがダメージ有りの上とセットにされて値段が3倍になっとるorz スカートにアイロン当てる場合はまず裏から当てるといいよ
裏ならテカっても問題ないから ヤフオク見てたらこの手の商品出品してるやつで
商品説明欄に超攻撃的な文章書いてる奴いて、思わず失笑したわ 今までよっぽどわけのわからんクレーマーに難癖付けられまくったのか
やたら喧嘩腰な文章書く出品者いるよな >>554 >>556
校章とかブルマとか出してるやつ。 あいつかな?
モデルに逃げられて損害出たとかいって、ずっと探し回ってる奴 触らぬ神に祟りなしと言うからな。
どんなに魅力的な出品があっても触れないのが一番だなー。 >>559
そう、ツイッターでずっと人見下してる発言してる奴だね。 >>563
あともう一人似たようなのがいるけど、
こまめに制服市場の掲示板チェックして書き込みこき下ろしてる。 市場出品者の中にTwitterで息巻いている奴が約二人。 反応が面白いから弄られているだけだろ つか捨青市場の出品者自体が捨青以下ロクなのがいない >>564
規制前のヤフオクだったら公立中学のヤツなら1500〜3000円で買えたのになぁ。 中国人が参入したからなぁ
こんな趣味は早くブーム去ってほしい 相場やブランド、人とは違うもの(レア物)ばかり気にするようになったらダメだね
そういうものばかり追い求めていた時期あったけどさ
やっぱり地味でも制服らしい制服で、状態が良くて揃ってる物が好き 状態の良い新品に価値を見出す勢と
少女の使った中古である事に価値を見出す勢
少なくともこの二派に別れると思う 少女の顔によるよな
ブスデブの中古喜ぶのはちょっとやばいと思う
それなら新品がいいわ 着用勢は自分が着れるサイズを選ぶとデブになってしまうのが少なくなさそうだ
デブの中古が嫌って奴は新品に行くのかな? ブスかどうかは判別出来んが
デブかどうかはサイズで解る そういう悲観的なことは考えないことにしている(笑) 元の持ち主がデブだろうがブスだろうが、制服の可愛さは変わらないし制服に罪はないので
ありがたく堪能させてもらっているが >>583
同意。
大きいサイズじゃないと着用できないもんね。 もし着用用で集めてたセーラー服を手放すことになったら
どうやって処分してるの?有名校だと捨てるのももったいない
だろうし、かといって男でオクに出しても値がつかないだろうし。 正直前のオーナーが男でも女でも気にしない。
洗濯したらOK
女性にこだわるなら婦人服の古着屋で
山程売っている 摩●楼に美林現行出てるけど15万とか
量産型ブレザー制服になってしまった現行なんてその半額でもいらんし売れんだろ >>592
それでも買うのが居るから売り続けるんだよ。
一度、全員が購入拒否して全く誰も買わなきゃ、少しは人の足もと見なくなるよ。 少数ではあるけど金に糸目をつけない連中もいるにはいるから難しい 摩天楼は良心的だと思うけどな。
参考撮影のリボンはやめてほしいけどw 近所のマイナー校のが安く出てるんだけど
実名晒して対面手渡しのみってのが悩ましいw 摩天楼昔買ったセーラー
余りにタンスの肥やし臭かったので洗濯したら
水がどす黒くなった事あったけどなw
・クリーニング済み・汚れ ダメージはありません は軽いセールストーク的な感じに捉えた方が良さげだったな 鳥取の制服まーじでどこにもなくて腹たつ
どっかに売ってないかなぁ 純粋コレクターとか着用派とかでもスタンスは大きく変わってくるんだろうけど
元のユーザーの名前が残ってる奴って嬉しい? >>597
まあ写真で明らかに黄ばみまくって、いつの卒業生のやつだよってのあるな 基本的にオークションやサイトで買ったのは自分で洗ったりクリーニングするわ
スカーフなんて洗ったら泥水かよ!?ってなぐらい真っ黒い水になったことあるし オイラは、ものすごく強烈なワキガ臭付きのセーラー服を洗ったことある。
一度では臭いは消えず2〜3度くらい洗った気がする(笑) ヤフオクで愛セラを多く出してたkaijiとか言うやつはどこ行ったんだろう?
あいつがいなくなったせいで愛セラ購入が困難になったorz >>599
嬉しい、特に刺繍フルネームだと
手書きマジックでも嬉しいけどやっぱキチンとなってる方がいいかな 俺はネームはもれなく取るな
うちの子として染まって欲しいし
リッパーで刺繍ネーム取るのがたいてい最初の仕事になってる その名の女の子が着てた興奮とかいうより
"あかし"として問答無用にリアルの純正品感を示してるとこに価値があるといった感じ 名前以外にも遺留品色々あるよね
定期とか、キセルに使ったらしい近距離切符が何枚もとか。。。
手紙も意外と残ってることがあるな。受験がんばれとかそんなのw 俺は部費の領収書があったわ
洗濯されて白い塊だったけど、広げたら確認できた。 卒業式の進行表が入ってたことがあったなあ
日付みたら二ヶ月前のだった この高校のセーラー凄い可愛いなぁと思って入手してみたら、なんか違うな・・・
と細部色々みたらマイナーチェンジでほしかったのと大分イメージかけ離れてショックだったわ。 とある田舎町で通りすがりの爺さんに道聞いたら服屋の店主で
某有名女優がドラマの撮影に来て制服を衣装提供したと
長時間自慢話を聞かされた
上手く持ち上げとけば同型品を売ってもらえたかもと少し後悔w 遂に断捨離する事にした。
変な虫の死骸がブルマに付いてて、思い切ってブルマもセーラー服もナース服もスク水もレオタードもローファーもパンプスも捨てるわ。 >>613
売って次の趣味か生活の資金にすればいいのに >>614
韓国だろうが北朝鮮だろうが制服に罪も思想もない! 信用するに足る相手にしか個人情報を提示したくないって話でしょうが 栃木県の高校のセーラー服はここの住人的にどうなんでしょうか? >>618
セーラー校は少ないが紺冬服×白襟の組み合わせの学校が結構あって
あれはどれも素晴らしいと思ふ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています